Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Если вы тангеро, то серьезные отношения могут быть:

1. Только с тангеро или с интересующимся танго человеком
15
19%
2. Не обязательно с тангеро, лишь бы человек был хороший
45
57%
3. Рано или поздно он тоже будет таневать танго
14
18%
4. Важно только танго, все остально не имеет никакого значения
5
6%

Всего голосов : 79

Re: Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Сообщение Анечка » Сб апр 23, 2011 14:15

To МОСКВА

Вопрос, какая у кого цель. Не буду рассуждать о целях виноградины (мы с ней знакомы поверхностно), мне и мое высшее предназначение неизвестно. Но знаю точно, что если люблю человека, то моя цель быть с ним вместе, поэтому все мои образовавшиеся со временем "изгибы" служат этой цели. Это не только о муже: у меня есть дети, друзья. Я их тоже люблю, и для них я тоже меняюсь и тоже постепенно и с удовольствием. Человек, который не меняется для других, обречен на одиночество.
Я уж не знаю, насколько справедливо устроен этот мир, но мы меняемся и на работе, вливаясь в коллектив, и на улице и в магазине, потому что мы живем, уважая интересы и свободу людей вокруг нас. Если человек имеет яркую индивидуальность и сильный внутренний стержень, он не боится меняться. Самые неприятные люди - обычно люди слабые, они собачатся с окружающими по любому незначительному поводу, отстаивая свою свободу поступать по-своему, наплевав на окружающих. Они именно это считают силой.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение any » Вс апр 24, 2011 01:59

0lga писал(а): Но к счастью, мы оба не особенно ревнивы.

Что значит: "не особенно ревнивы"? Как человек может понять, что он не особенно ревнив? Испытав полу-ревность?
Вот он что-то узнал, и сказал себе: ну, ладно, не буду ревновать, и себе заодно что-нибудь позволю, мы ж не ревнивы.
А может быть "не особенно ревнивы" эвфемизм к выражению "мы используем друг друга, и нас это устраивает"?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 0lga » Вс апр 24, 2011 03:35

Нет, any, я думаю, "мы используем друг друга" - это как раз про тех людей, которые выдвигают друг к другу требования. "МОЯ половина не должна ходить по милонгам и обниматься там с кем попало, потому, что МНЕ это неприятно!" - где тут любовь? Тут любовь к себе и стремление переделать близкого человека так, чтобы он был удобен.

Когда я говорю, что мы не особенно ревнивы, я имею в виду, что мы доверяем друг другу и не склонны изводить себя подозрениями на пустом месте. Муж может заглянуть в гости к приятельнице на 5 минут и застрять там на 3 часа. И когда он вернется (в 2 часа ночи и пахнущий алкоголем, ага), я спрошу, хочет ли он чаю, а не "что ты там так долго делал". Я могу поехать на фестиваль и снять там квартиру вдвоем с партнером. Муж тоже вполне нормально к этому отнесется, и когда я вернусь, спросит "как потанцевала", а не "приставал ли он к тебе".

0lga
тангера

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shulepov » Вс апр 24, 2011 09:45

0lga писал(а): Я перестала бы ходить на милонги, если бы мужу было неприятно, что я обнимаюсь с другими мужчинами. Он бы перестал общаться со своими многочисленными приятельницами, если бы это было неприятно мне. Но к счастью, мы оба не особенно ревнивы.

Слушайте, на танцы ходят прежде всего - потанцевать, а не обниматься с другими мужчинами и/или женщинами. Вся проблема именно в этом различии. Если вы сами этой грани не проводите, то соответственно гораздо труднее эту грань провести партнеру.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 0lga » Вс апр 24, 2011 12:26

shulepov, разговор же о ревности был, а не о том, зачем люди ходят на танцы. Насколько я понимаю, ревность обычно вызывают именно объятие и эмоции, а не сам факт совместного движения под музыку.

0lga
тангера

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shulepov » Вс апр 24, 2011 16:55

0lga писал(а):shulepov, разговор же о ревности был, а не о том, зачем люди ходят на танцы. Насколько я понимаю, ревность обычно вызывают именно объятие и эмоции, а не сам факт совместного движения под музыку.

Мы вообще о танго говорим. Про не танго это в другом месте. Сейчас админы прибегут и по шапке надают, за то что такой великий раздел как "Аргентинское танго" опошляем низменными разговорами про не танго.

А ревность... Ревность, я полагаю это банальная обида, связаная с болезненным восприятием ситуации посягательства на твою собственность или права собственности. И это нормально. Это значит, что "не все равно". Не пофигизм. Не простое удобное совместное проживание.
Просто как и любая обида, она может испортить жизнь прежде в сего обижающемуся, при условии, что проявления его обиды носят не адекватный характер. Мир отвернется от него.

Да... а вот танго является катализатором семейных проблем.

У нас тут вчера концерт был "танцующий город", танцевальные коллективы города показывали свои номера.
Такое ощущение, что 99% наших женщин готовят себя к гаремно непонятной жизни, поскольку практически все номера были либо восточно-индийские танцы, либо стриптиз. Реально, вот сидел и думал, ОГРОМНОЕ количество тетек (коллективы человек по 15-20) на протяжении 3-х часов разные коллективы и разные номера с арены всякими призывными движениями телами своими так и орали - забери меня толстый и жирный араб или индус. Всю эту женскую вакханалию разбавили только три брейкера, мальчик-стриптизер, и партенер девушки с бальных танцев, которые танцевали румбу под музыку танго оркестра gotan. И все, мужиков больше не было.
Выступить нам не дали, сказали что у них в программе уже есть стриптиз-танго, на деле оказавшееся номером кабацкого стриптиза под музыку танго из мулен-руж, да мальчик и девочка были очень ничего, да на сцене был реальный стриптиз, при том, что возрастного ограничения на вход не было. Вот такой вот "танцующий город Сыктывкар" получился.

Жена сидела отдельно от меня, аргументируя свой уход словами "как же я брошу Маню..", совершенно не задумываясь, что бросает мужа. Да. А вы говорите ревность...

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexSpb » Вс апр 24, 2011 21:41

any писал(а):
0lga писал(а): Но к счастью, мы оба не особенно ревнивы.

Что значит: "не особенно ревнивы"? Как человек может понять, что он не особенно ревнив? Испытав полу-ревность?
Вот он что-то узнал, и сказал себе: ну, ладно, не буду ревновать, и себе заодно что-нибудь позволю, мы ж не ревнивы.
А может быть "не особенно ревнивы" эвфемизм к выражению "мы используем друг друга, и нас это устраивает"?

Вы, видимо, не видели вживую по-настоящему ревнивых людей, мы в одной компании столкнулись с парой с мужем-ревнивцем... Это воистину ужасно.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anotherone » Вс апр 24, 2011 22:29

AlexSpb писал(а):Вы, видимо, не видели вживую по-настоящему ревнивых людей, мы в одной компании столкнулись с парой с мужем-ревнивцем... Это воистину ужасно.

+1
ток я бы сказал не ужасно, а смешно

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Сообщение any » Пн апр 25, 2011 02:20

AlexSpb писал(а):Вы, видимо, не видели вживую по-настоящему ревнивых людей, мы в одной компании столкнулись с парой с мужем-ревнивцем... Это воистину ужасно.

Вы смешиваете естественное чувство и его неадекватное проявление.
Если будет неадекватное проявление не ревности, а, скажем нежности, тоже стошнит.
Или... Забота, восхищение, любовь, вежливость - всё хорошо в меру.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Анечка » Пн апр 25, 2011 02:44

shulepov, мы рыдали, спасибо.
я думаю, Москве похожая городская пропорция. Увы!

Анечка
Преподаватель

Сообщение Маня » Пт апр 29, 2011 07:44

Жена сидела отдельно от меня, аргументируя свой уход словами "как же я брошу Маню..", совершенно не задумываясь, что бросает мужа. Да. А вы говорите ревность...

Евгений Геннадиевич, начальник дорогой... :fight1: "Танцующий город" был просто плохо организованным предприятием.И если мы и пересели (причем не так далеко от вас), то только затем,чтоб было лучше видно-это раз, и чтоб не заслонять места людям,которые пригласили за свой столик нас троих, а получили компанию в 10 человек...И как жена могла остаться возле мужа, так и муж мог последовать за женой, при условии ,что всем комфортно) Но это так, оффтоп. :kiss2:

А что по вопросу ревности-мой супруг дражайший ревнует меня не к партнерам,не к объятиям и взглядам,а просто -к ТАНГО.В общем и целом.Потому что мои йоги-шейпинги-пилатесы такой реакции не вызывают.Всякое бывало- даже пытался запретить ходить на танго)А сейчас-привык,тайком от меня танго-видео смотрит, даже пару-тройку терминов выучил;) Глядишь, лет через пять затанцует! :down:

Маня
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anotherone » Пт апр 29, 2011 10:50

не ругайтесь жы
день танца же %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Сообщение MOCKBA » Пт апр 29, 2011 19:38

Про "танго как катализатор семейных проблем" интересно рассуждает Виля вот в этом только что опубликованном интервью:
http://mn.ru/newspaper_zoom/20110428/301456170.html
Типа была пред-существовавшая точка напряжения в контакте пары, которую оба научились обходить за время совместной жизни - а в танго обходного пути не находится?

Я лично совершенно по-другому себе представляю причины нестабильности пар, "вызванныe танго", но ... надо подумать.

С одной стороны мне кажется, что, как любое аддиктивное занятие, танго может заставить одного из партнеров стремиться к большему, лучшему с такой силой, что другой партнер представляется иногда просто тормозом. Как "он ничего не понимает в классической музыке" / "она ничего не понимает в сноубординге". От Шулепова кстати подобные сентенции были, но и не только. На мой взгляд это не какая-то одна напряженная связь эмоционального контакта виновата, а сочетание того, что один из партнеров ставит свои увлечения гораздо выше совместной жизни - и хотя увлечение у обоих и общее, но только способности разные.

С другой стороны меня лично в первые годы танго жутко сбивало новооткрытое ощущение силы моего взгляда, силы касания, ощущения единства с собственным телом. Это приходит из танго, но "работает" (к лучшему или худшему) и в офисе, и на отдыхе, и среди друзей. Надо было еще научиться использовать такую энергию "в мирных целях", а то если кабесеить и обнимать всех понравившихся за пределами милонг, так ведь в своей паре пойдут трещины. Среди своего милонгерского мира мы по крайней мере лучше разделяем, что должно длиться танду и что - всю жизнь.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Аргона » Сб апр 30, 2011 01:00

MOCKBA писал(а): новооткрытое ощущение силы моего взгляда

когда-то в прошлой жизни я часто возвращалась домой в час-пик на автобусе... автобус приходилось томительно ждать в толпе страждущих и отдельным аттракционом было впихивание внутрь
так вот, если мне удавалось заранее встать на краю тротуара, то автобус неизменно останавливался дверями прямо передо мною, меня это несказанно радовало, хотя я и не понимала, почему водители так поступают
только сейчас я осознала, что по сути их кабесеила )))) магия, однако... ;-)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AZ » Сб апр 30, 2011 01:28

Аргона писал(а):...хотя я и не понимала, почему водители так поступают

"Совпадения - это язык, на котором боги разговаривают с людьми..." (с) :twisted:

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго