any писал(а):Если рассматривать информативность приглашения/отказа взглядом, то не стоит ждать особых чудес, всё сводится к да/нет.
Не представляю как дать понять взглядом например: давай пропустим одну мелодию или подождём танду вальсов/милонг.
Всё, что не да, то нет. В случае кабесео эти нет не смягчены доброй ложью, а сам человек домысливает негативную причину.
Рассказывают и про "информационно нагруженные" кабесео, когда взглядом или жестом она может сказать "обещаю, но в другой раз". По-моему, Балбеска рассказывала, но пока не могу найти, где. По мне так это сложные навороты, типа как язык цветов или язык почтовых марок. Не зная всего кода, не поймешь, а я ведь все равно не запомню, какая там была фишка.
Конечно, если она хочет "информационно нагрузить" свой отказ взглядом другим содержанием - а именно "адзынь казёл, и чтоб еще месяц даже на меня не смотрел" - так это не трудно; просто вместо простой расфокусировки взгляда надо покачать строго так отрицательно головой; получается типа отказ с тремя восклицательными знаками.
А обычный, неперегруженный отказ - это даже не "нет"; это как кому-то крикнул на улице "привет" за пол-квартала через шум толпы и уличного движения, а тебе не ответили, ну и что такого, может, не слышно было? Так и с непойманным кабесео, может, тебя не заметили просто. Домысливайте себе отрицательные причины, если ваш склад характера располагает к негативу. Может она и туфли сняла назло лично Вам. Вольному воля. А между знакомыми и просто дружелюбно настроенными людьми - всегда уместно поздороваться, обняться, чмокнуть в щечку при встрече; поддержать дружеским трепом, если усталость или настроение не очень; посидеть за чашечкой чая вместе; ну и спросить, как насчет танды Бьяджи или там Пульезе попозже этим вечером, тоже. В кругу дружелюбного общения - черных обид, информационной пустоты и параноидального поиска негатива на пустом месте может и не быть.