Да, на самом деле, я и сам такой был - то есть, ВСЕГДА ходил на практики в одиночку.Pistolero-Z писал(а):quiestce писал(а):Я хожу на практику в одиночку, чтобы на улице не мёрзнуть.
Сурово у вас там...![]()
А сейчас всё так же хожу на практилонги и милонги строго в одиночку.
Правда, я не в Москве - это существенно меняет дело.

Я отвечу, с Вашего позволения, но это НИКАК не снимает ответственности с Элени.Pistolero-Z писал(а):... а зачем тогда нужны такие практики, которые не приносят ни удовольствия, ни тренировочного эффекта? Может быть само понятие "практики" у нас отличается - я это понимаю, как тренировку или тот же учебный курс, но без какой-либо новой, выделенной темы.

У нас здесь под практикой понимают 1,5-3 часа, музыка ставится
Обычное общение имеет место
Договариваешься с человеком о том, что ты хотел(а) бы попрактиковать, выходите на пол - и вперёд (пока не надоест).
Приходят и те, кому можно задать вопрос (или попросить показать). А можно и просто потанцевать, как на милонге - регламента, в общем-то нет.
Но большинство "закрепляет" те элементы, которые им показывали на уроках в течение недели-двух.
А некоторые и экспериментируют - не возбраняется (только желательно донести до сведения ведомой и получить её согласие).

Да, конечно - для того, чтобы cabeceo работало, и работало эффективно, нужно, чтобы и потенциальный(ая) приглашающий(ая) и потенциальная(ый) приглашаемая(ый) были, как минимум, в курсе того, что сей инструмент собой представляет, и как его использовать себе во благо.Pistolero-Z писал(а):Cruce atrás - традиции, они везде есть, но по subj. - дальнобойность эффективного кавесео зависит по большей части от квалификации "стрелка", но и немного от наличия "оптики", я писал уже тут раньше и все больше сталкиваюсь с таким на милонгах - дамы неохотно пользуются очками (кому танцевать мешает, кому - собственный "дизайн" не нравится), а без них - кавесеятся только на малом радиусе действия.
То есть, высокой квалификацией желательно обладать (или, по крайней мере, стремиться к этому,) обоим участникам.

Скажем, если приглашать на эту танду не входит в планы данного конкретного мужчины (он решил устроить передышку, звонит по телефону, отвечает на SMS, его не вдохновляет данная музыка, просто "не хочется", и тыды), то он врядли станет искать кого-то глазами.
Дама, в планы которой не входит "приглашаться" на данную танду, тоже не будет "ловить взгляды".
Если же и мужчина, и дама настроены на танец, и это только вопрос "С кем?", то мужчина будет искать глазами ту, кого он хотел бы пригласить, а дама будет "разворачивать радар" и "ловить взгляды".