Степной Волк » Пн июл 16, 2012 01:23
Такие как я, не подойдут к девушке, которую хотелось бы пригласить посредством кабесео, но которая НИ на кого не смотрит, сидит, скромно потупив взгляд, но почти не отказывает тем, кто приблизится и пригласит словами. Почему? Если я выбираю девушку, я знаю что я могу ей дать, и она должна быть достойна это принять, и в идеале, предложить что-то мне. Т.е. как минимум, быть уверенной в себе. А в танго очень много неувереннных... Со сносной техникой, или даже хорошей, но с тараканами.
В общем, я практикуюсь почти каждый день и никогда так сильно не хочу танцевать, чтобы танцевать с теми, кто не в теме традиций АТ.
Для меня дело не в публичном отказе (личного тут нет,но память у меня хорошая)
НЕ ПО ТЕМЕ - много раз слышал, какая из меня фиговая партнерша, я и на двух ногах все время стою, и не чуток и т.д. Как раз недавно "примерил" эту роль в паре с аргентинцем. Скажу что он не жаловался. И не напрягался!! Контакт был легким или средним по силе. Выводил меня на хиро, сам делал планео, ляписы, не падал... хотя уверен, что в хиро я иду так себе, поскольку вообще не практикую женскую партию. Это я к тому, что ... роль техники партнерши, видимо, преувеличена. Недаром, курс женских техник возник при жизни еще этого поколения танцоров. Наоборот - излишняя самостоятельность (даже в "докрчучивании", "дохождении" до оси, если это разрушает контакт в паре, но внешне "полирует" танец...для меня не желательны, пусть лучше "упадет" на меня... (в этом случае ошибается только лидер, он и исправит) Потратим такт на доворот, зато не пропадет чувство доверия и единения в паре)
Ответ по теме - кабесео нужнее, тем кто в теме. Кто знает, что может дать танго. Кто приходит не для того чтобы попрактиковаться с новыми партнершами или партнерами. Ну и для тех, кто не боится смотреть в глаза... Позитивный момент - новички редко используют кабесео. Хотя, было, обламывался (по причине самохода) Старички, если не используют, значит и не хотят...
Сам считаю, что кабесео работает в основном со старыми знакомыми... А поскольку я в танго не завожу знакомств (все эти "социальные поглаживания" не для меня), то в моем случае и работает плохо, вид у меня высокомерный и нерасполагающий, наверно.
"В этих ограничениях я вижу больше свободы, чем в самой свободе." Грасиэла о "правилах милонгеро".