quiestce писал(а):ну вот реальная ситуация, когда прям надо: она тебя называет по имени, а ты в упор не помнишь не только ее имя, но даже сам факт, что знакомились
Pistolero-Z писал(а):... без всяких ритуалов.
any писал(а):Pistolero-Z писал(а):... без всяких ритуалов.
Я бы не стал относить кабесео к ритуалу - как правило ряду бессмысленных или неосознанных действий обрядового характера....
Элени писал(а):Если бы я пришла на практику без партнера, я бы тоже предпочла, чтобы меня пригласили с помощью кабесео. Если мы не со всеми хотим танцевать на милонге, то тем более не со всем захотим практиковаться. А отказать словами для меня затруднительно. Далеко не всегда могу. Особенно если меня застать врасплох.
frog писал(а):Это же не значит, что в ответ надо по имени обращаться.. И вообще, тебе шашечки или ехать?
any писал(а):И если у вас серьёзные намерения, и действительно надо, воспользоваться уже памятью телефона, записав имя, фамилию и номер.
Элени писал(а):Если бы я пришла на практику без партнера, я бы тоже предпочла, чтобы меня пригласили с помощью кабесео. Если мы не со всеми хотим танцевать на милонге, то тем более не со всем захотим практиковаться.
Pistolero-Z писал(а):Пардон за глупый вопрос, а зачем идти на практику в одиночку (если это не практика по женской технике)?
Я бы сказал, что эти самые упомянутые 90% (с чем соглашусь) либо не имеют достаточного уровня понимания cabeceo "и с чем его едят", либо концепция понятна, а до исполнения "руки не дошли", либо по каким-то причинам именно в данный момент человек решил НЕ использовать cabeceo.any писал(а):Если каждый будет апеллировать к собственному опыту, получится весьма пёстрая картина. Но на милонгах мы наблюдаем иное.
Из десяти девять не пользуются кабесео. Подходят, не сохраняя контакт глазами и начинают этот контакт встав рядом пред дамой.
После этого следует кивок, протянутая рука, всё без слов... Может быть они уверены, что используют для приглашения кабесео?
В принципе, я позволю себе не согласиться: cabeceo на расстоянии не обязано проигрывать взгляду в упор или протянутой руке.any писал(а):Если у вас нет неоспоримого преимущества или личного знакомства, то ваш дальний контакт глазами проиграет взгляду в упор.
Вероятность отказа существует практически всегда. Правда, в разных ситуациях - разная вероятность. И cabeceo всё так же поможет эффективно разрулить любую ситуацию.any писал(а):Над партнёрами не висит дамоклов меч отказов, им незачем подстраховывать себя кабесео, большое сообщество благосклонно.
Попав на следующий уровень, где возможны отказы, где важно проявить себя ещё до танца - тогда кабесео будет весьма кстати.
quiestce писал(а):Я хожу на практику в одиночку, чтобы на улице не мёрзнуть.
MOCKBA писал(а):Но, вообще говоря, людям свойственно интересоваться тем, что они любят. Узнать имена и важные факты - желание совершенно естественное, и оно только подкрепляется тем, что названия и имена играют важную роль в организации и систематизации нашего знания. Да, некоторые обладают способностями ассоциативной памяти, связывающей мелодии с цветами или людей с запахами, но словесные метки помогают всем.
Таким образом, "нежелание знать по-имени" оказывается очень близко к простому "нежеланию знать". Конечно, если все ваши знакомые знают, что у вас с именами полный затык, то они, наверное, поймут и простят. Но в среднестатистическом случае, с идеей о том, что плевать на имена партнеров - это простительно и даже замечательно - далеко не уйдешь.
Элени писал(а):Но теоретически может быть такой вариант: собралась на милонгу, но оказалась в этом районе раньше, чем она начнется. Почему бы не зайти на практику? А там ведь - тоже теоретически! - может оказаться свободный партнер, который хотел бы попрактиковаться. Почему нет? Да с удовольствием. Но - через кабесео.
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2