На милонгах не принято... отказывать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: На милонгах не принято... отказывать?

Сообщение quiestce » Пн авг 08, 2011 12:20

Яя писал(а):Попробуйте в своей школе попросить партнершу мнение которой для вас весомо потанцевать с вами вальс
, а потом без обиняков рассказать что и как.

знаете, вальс на вальс не приходится ))
со мной вот 4 раза прощались после 2-х вальсов (не в эту субботу, а вообще)
и примерно столько же раз выражали восторг и восхищение, типа как классно было и все такое
так что одна партнерша за другую вряд ли ответит )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chantale » Пн авг 08, 2011 13:54

quiestce писал(а):и потом, на вторую мелодию тоже не всякая уважающая себя тангера пойдет, надо успеть пригласить за первую

"иззздрассьте" :eek: эт-то откуда?)
существует 2 вариантаПардон, 3
а) я знаю партнера и хочу с ним потанцевать - да вообще не принципиально, хоть на третью
- а)*знаю партнера, хочу, но * - танцует "по-тандово" - тогда да, отложу )
б) я партнера еще не знаю - тогда как раз скорее соглашусь на второй )) Все проще сбежать "ежели что" :lol:

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pretta » Пн авг 08, 2011 14:10

Chantale писал(а):существует 2 вариантаПардон, 3
а) я знаю партнера и хочу с ним потанцевать - да вообще не принципиально, хоть на третью
- а)*знаю партнера, хочу, но * - танцует "по-тандово" - тогда да, отложу )
б) я партнера еще не знаю - тогда как раз скорее соглашусь на второй )) Все проще сбежать "ежели что" :lol:

Поддерживаю! )

Pretta
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krusnik02 » Пн авг 08, 2011 15:46

Не, меня посадили 2 раза потому что первая девушка меняла ноги в прыжке на очо кортадо (хотя раньше я восхищался её балансом!!!) не знаю, где она этого набралась... Но блин - менять ноги в прыжке это круто. Я конечно не давал ей это комфортно сделать ибо Ахутнг. А вторая девушка на мне тупо висла на Очо, при чём обеими руками. Ну, я ясное дело расслабил левую руку, ибо нефиг. Ей не понравилось. И ведь обдно что обе думали что это вершина мастерства и типа так и надо!

А дальше, видимо, все увидели что 2 неудачных танца, и больше я в тот день не танцевал...

Krusnik02
тангеро

Сообщение Яя » Пн авг 08, 2011 16:45

Krusnik02, хорошо, что вы все знаете, кто и где накосячил:)
И все-таки поработайте с педагогом, мой преподаватель может меня успокоить:"да, ты верно заметила"
или напротив "ты не работаешь ", всегда надо делать работу над ошибками.

Олег, вы правда ни разу не лукавили , что все ОК, т.е.ни разу,
даже если милейшая барышня и до этого все было ОК, а сегодня нет, вы на ее взгляд
не отвечали с улыбкой "я очень люблю с тобой танцевать"(возможны ваши варианты )

Яя
тангеро

Сообщение Вадюшка » Пн авг 08, 2011 17:10

Krusnik02 писал(а):Тема как раз в тему. [b]И 2 раза посадили :)
...
Я, по крайней мере, претендую на то что я как минимум не пропустил ни одной сильной доли в музыке, не поставив на ней акцент.

Может, поэтому и посадили :P Акцентировать каждую сильную долю -- это довольно скучно для партнёрш с музыкальными ушками.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение quiestce » Пн авг 08, 2011 18:18

Chantale писал(а):
quiestce писал(а):и потом, на вторую мелодию тоже не всякая уважающая себя тангера пойдет, надо успеть пригласить за первую

"иззздрассьте" :eek: эт-то откуда?)

в некоторых логиках из таких ответов делается вывод, что уж с первой-то частью рассуждений было все ОК :biglaugh:

короче, вывод по теме: пусть у мужиков будет право приглашать (в т.ч. без кабесео), у женщин отказывать (в т.ч. словами "нет, конечно" :biglaugh: ), а обижаться и на то и на другое - не самый лучший вариант для умных людей :smoke2:

Яя писал(а):Олег, вы правда ни разу не лукавили , что все ОК, т.е.ни разу,
даже если милейшая барышня и до этого все было ОК, а сегодня нет, вы на ее взгляд
не отвечали с улыбкой "я очень люблю с тобой танцевать"(возможны ваши варианты )

как говорил герой одного известного фильма: "П-пп-переведи!" :biglaugh:

как это связано с моими предыдущими словами?
одни барышни на одних милонгах меня до кортины покидали, другие на других милонгах выражали мне восхищение (вот блин не люблю себя хвалить, но хоть в одной-то теме можно? :smoke2: ), и тех и других было примерно поровну (а тех, кто обошелся без этих "крайностей" - было вообще без счета )))), и те, и другие, были не всегда мне знакомы, и во всех случаях речь шла о вальсе, т.к. аргентинский вальс - это теперь мой любимый напиток танец

quiestce
тангеро

Сообщение Яя » Пн авг 08, 2011 21:00

Перевожу
ДА
к предыдущим:) Я хочу сказать, что девушки крайне редко на милонге делают замечания и правильно делают.
Вы правы партнерши разные, кто-то может "закрыть глаза на", кто-то и сам не заметит т.к. слишком думает о своих ошибках, кому то вы нравитесь в любом виде, с кем-то вы танцевали как бог :) (ну в одной то теме можно :)
НО если за одну милонгу партнера два раза посадили именно на вальсе\милонге\танго надо сделать выводы т.к. возможно это системная ошибка и лучше всего обсудить\отработать этот вопрос с учителем или партнершей которой он доверяет.

Яя
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вт авг 09, 2011 10:28

Тут все хитрее. Отбрасываем кучу левых школ, берем хороших преподавателей. Вроде все должно быть хорошо у их учеников.
Ага сичазззз. :fly: На все форума не хватит. Возьмем чтото одно но востребованное, балео. Ну всегда и почти всеми танцуется.
В Москве, думаю это мода - стиль , однако разная техника, его два кординально разных варианта. Есть партнерши делающие его с легкого дуновения ветерка, контр скрутка, легкий акцент с куниты, а есть стиль , что фиг ты ей ножку подымешь, обычно милонгеры заточенные на близкие обволакивающие объятия. Ошибка - нифига. Первый вариант, очень тонко нужно водить на плотном танцполе, второй если хочешь поднять нужно иметь очень точную технику, скрутка - контр шаг, встречное движение, осторожно если попасть случайно, там каблук летит как молния. И то и то правильно , но техника принципиально для партнера разная. И таких подводных камушков и омутов целая река. Я только один наглядный пример привел.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение quiestce » Вс авг 14, 2011 18:36

тема все ж была об отказах
для отказов есть универсальная причина - "не хочу" )
обидно-то бывает не то, что вот конкретно сейчас она конкретно с тобой не хочет, и даже не то, что она с тобой сейчас не хочет, а с другим кем-то хочет
а обидна бывает мысль, что ей вообще никогда с тобой больше не захочется
если с этой партнершей раньше никогда ничего и не было - ну и фиг с ней, - проехали, забыли
а вот если быыыыыло... вот тут-то и начинаются самокопания, и что печально, - никакой препод уже не поможет
одно знаю наверняка - лучше пытаться раз за разом приглашать, пусть даже и получая отказ, чем спрашивать "почему"

quiestce
тангеро

Сообщение kadavr » Вс авг 14, 2011 18:46

quiestce писал(а):одно знаю наверняка - лучше пытаться раз за разом приглашать, пусть даже и получая отказ, чем спрашивать "почему"

Лучше ходить по граблям, чем разобраться, в чем проблема? :shock:

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Вс авг 14, 2011 19:23

kadavr писал(а):Лучше ходить по граблям, чем разобраться, в чем проблема?

увы, спросив "почему", - невозможно разобраться, в чем проблема
тем более, проблемы может и не быть, девушка, возможно, просто не хочет
а по-Вашему лучше спросить?
а после какого раза?
после первого?

quiestce
тангеро

Сообщение kadavr » Вс авг 14, 2011 19:30

Я не знаю, как лучше и после какого раза. Но хождение по граблям нахожу странным.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Вс авг 14, 2011 19:57

тааааак, я очень долго сдерживался, чтобы не быть занудой)
Вы, сударыня, изволили написать
kadavr писал(а):..., чем разобраться, в чем проблема

с той частью, что заменена многоточием, - все ясно, это хождение по граблям, оно всем скажется странным, не только Вам.
А вот как Вы предлагаете разобраться в чем проблема?

quiestce
тангеро

Сообщение kadavr » Пн авг 15, 2011 00:29

quiestce писал(а):А вот как Вы предлагаете разобраться в чем проблема?

Я не предлагала обязательно разбираться. Я сказала, что нахожу такое поведение странным.
Но если хочется разобратся, то можно и спросить. Изредка попадаются дамы, способные честно ответить на вопрос.

kadavr
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго