На милонгах не принято... отказывать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: На милонгах не принято... отказывать?

Сообщение Chantale » Ср авг 03, 2011 11:19

quiestce писал(а):я-то понимаю, но хотелось бы послушать классификацию от тех, кто выносит вердикт тксть

ну, от себя сразу в вопросе выкладывать - не логично ) а Кроме Ольги никто не высказался )

когда я читаю "если понятно", то мне непонятно ))

потому что не вчитался ) а начал вариьировать на заданную тему ))
потому что я никогда ни в чем не зарекаюсь на 100%
от силы на 99.9% )))

вопрос идет про конкретную ситуацию ) и гиперболизация с формулировками "никогда и 99%" не применима

это надо понимать ровно наоборот что ли?
Олег, я написала Ольге, какие были "извинения" ) Я не считаю это достаточным. Тем более, что по собственным ощущениям ущерб был значительным )
а какое бы ты развитие событий видел?)
см. 2 пункта назад)

тут мне "не понятно"
тут подойдет только обличительная речь против негодяев, совершающих дтп на танцполе
...мне пока что в этом вопросе ближе всего т.зр. kadavr

:lol: ага, типа разомкнуть объятие, прочимтать своему партнеру гнеквную отповедь - и продолжить танцевать дальше?)) Вы, батенька, сильно фантазируете, я посмотрю )
Кадвровна, кстати, парой постов выше вспомнила случай, когда "от винта и навсегда" )

[Олег, ты как-то ушел от первоначального описания ситуации )) Передергиваешь и фантазируешь )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение quiestce » Ср авг 03, 2011 12:37

Chantale писал(а):Передергиваешь и фантазируешь )

нет, просто пытаюсь на себя примерить
у меня в запасе тоже есть ситуация, которую так сразу не хочется на всобщее обозрение, вот я и пытаюсь окольными путями тксть ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 2095 » Ср авг 03, 2011 12:45

olegrem писал(а):Прочитал ветку стало интересно, а могут ли девушки отказ "-Да, как вы смеете!!!" оформить при помощи кабесеоо?

могут. Надо показать язык и скорчить страшную рожу. :evil:

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadavr » Ср авг 03, 2011 12:49

Chantale писал(а):Кадвровна, кстати, парой постов выше вспомнила случай, когда "от винта и навсегда" )

Ну так там было такое танцевание: он размашисто из центра таранит мной всех и вся, даже не реагирует на столкновения, а я только успеваю извинятся глазами, лицом и словами. Повторения не захотелось почему-то.
Я повторюсь: у каждого партнера бывают столкновения. У любого. Главное, чтобы партнер из этого выводы делал, а не продолжал свою кегельбанную деятельность, приговарявая "повылезали, мешают".

Кстати.... последний случай, когда я делала отповедь партнеру (а это бывает крайне редко) начался с того, что он меня просто поставил под каблук. И я воспользовавшись правом пострадавшего сказала ему все, что думаю о его навигации..... а он меня благодарил.... так как оказывается я была первая, кто ему сказал, что так, так и вот так делать нельзя. Не первый год танцевал товарищ.
Шок - это по нашему!
Вот кто виноват, а? Сам товарищь, который не додумался, преподы, которые не объяснили, партнерши, которые оказывается молчат и терпят?

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Геннадий » Ср авг 03, 2011 14:23

kadavr писал(а):
Chantale писал(а):Кадвровна, кстати, парой постов выше вспомнила случай, когда "от винта и навсегда" )

Ну так там было такое танцевание:...Шок - это по нашему!
Вот кто виноват, а? Сам товарищь, который не додумался, преподы, которые не объяснили, партнерши, которые оказывается молчат и терпят?

Конечно преподы, которые не объяснили! :-D - Шутка, в которой доля шутки :).

Что касается отказа, то милые тангеры ваш отказ должен быть понятен принцу, который сидит в зале и смотрит кого пригласить. И Если он не поймет, почему вы отказали, то что он подумает? Выводы скорее будут не в вашу пользу. И согласитесь, что он вряд ли пойдет вас приглашать.

С уважением Геннадий Гаранин. Школа танго "Амели".
Геннадий
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср авг 03, 2011 14:26

quiestce писал(а):
Вадюшка писал(а):а давно это выделенная ситуация стала не то что основанием для отказа, но вообще самомалейшей проблемой?

исторические процессы неумолимо ведут к тому, что гендерный баланс смещается в другую сторону (маятник?), и барышни начинают капризничать ))
меня вот недавно открытым текстом назвали слишком старым :old:

Я надеюсь, первая фраза не была обусловлена второй? :biglaugh:

quiestce писал(а):а кому-то может лысые не нравятся, полные, в нечищеных ботинках, волосатые, в мятых футболках и т.д... на всех все равно не угодишь)

Просто надо различать резонные факторы (мятость/нечищенность/запах/хождение по ногам etc.) и, пардон, тупо блажь. Если оба в паре умеют и хотят танцевать, разница в росте не проблема. Я лично имею опыт приятного танцевания с дамами и сантиметров на 15-20 выше себя (а +5..7 -- вообще для меня стандартная ситуация :down: ), и сантиметров на 9-10 ниже. Да, в "предельных" случаях корректируется ведение, да, какие-то элементы используются сравнительно реже/чаще -- ну и что?

Что же до особенностей экстерьера -- яркий и классный танцор может развернуть их восприятие на 180 градусов. Возьмите аналогию в футболе: после Зидана лысина стала чуть ли не секси-атрибутом :idea:

quiestce писал(а):самая страшная женская тайна заключается в том, что из женщины путем расспросов невозможно вытянуть стройную иерархическую структуру понятий, принципов и зависимостей, по которой просчитывались бы любые ж.ситуации
поэтому эту тайну невозможно узнать от женщин :biglaugh:

...мужчинам.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение quiestce » Ср авг 03, 2011 14:34

Вадюшка писал(а):Я надеюсь, первая фраза не была обусловлена второй?

нет, первая у меня родилась гораздо раньше ))

Вадюшка писал(а):Просто надо различать резонные факторы (мятость/нечищенность/запах/хождение по ногам etc.) и, пардон, тупо блажь.

ну я бы вообще сказал, что недолюбливать все, что исчезает с закрытием глаз, - это блажь :biglaugh:
так что я бы даже реакцию на мятость/нечищенность отнес к блажи, но итог от этого не меняется, они все равно порою отказывают )))
а что разница в росте не влияет - это как посмотреть
есть некий диапазон комфортной разницы в росте
если за этот диапазон выйти - надо компенсировать хорошей техникой, а для этого надо работать, а работать всем лень ))

quiestce
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср авг 03, 2011 15:08

Вадюшка писал(а):Просто надо различать резонные факторы (мятость/нечищенность/запах/хождение по ногам etc.) и, пардон, тупо блажь.

ну я бы вообще сказал, что недолюбливать все, что исчезает с закрытием глаз, - это блажь :biglaugh:

Запах -- точно не блажь. И он не исчезает с закрытием глаз, а как бы ещё не обостряется. Кстати, не все партнёрши закрывают глаза.

Вадюшка писал(а):а что разница в росте не влияет - это как посмотреть
есть некий диапазон комфортной разницы в росте

Озвучен был диапазон "полголовы". Видимо, остатние полголовы партнёршам с такой мотивацией действительно ни к чему :soldier: Извините, если шо.

Вадюшка писал(а):если за этот диапазон выйти - надо компенсировать хорошей техникой, а для этого надо работать, а работать всем лень ))

Фишка в том, что этот диапазон тем шире, чем прилежнее работа над техникой и практика танцевания с разновысокими партнерами/партнёршами. Товарищ А правильно говорит о расширении зоны комфорта. И если полголовы -- уже атас, то человеку, наверное, тяжело жить :soldier:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение quiestce » Ср авг 03, 2011 15:27

как бы мы ни рассуждали об абстракных принципах, есть еще какие-то свои предпочтения
если человек любит манго, а не любит сливы, а ему предлагают сливу, но он при этом видит, что если откажется - то есть вероятность, что предложат манго - чего б этому человеку от сливы не отказаться-то ))
можно расписывать, какая слива вкусная и сладкая, но вот нравится ему манго - и все тут
а другим сливы нравятся
а третьи называют все это фруктами и начинают выделять характеристики: сладость, сочность и т.п., а потом по этим характеристикам сравнивать
и никакой подход не лучше :biglaugh:

quiestce
тангеро

Сообщение Chantale » Ср авг 03, 2011 16:22

2095 писал(а):
olegrem писал(а):Прочитал ветку стало интересно, а могут ли девушки отказ "-Да, как вы смеете!!!" оформить при помощи кабесеоо?

могут. Надо показать язык и скорчить страшную рожу. :evil:

да зачем же такие сложности :lol: мы просто глазами это сыграем )))

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Chantale » Ср авг 03, 2011 16:33

Вадюшка писал(а):Запах -- точно не блажь. И он не исчезает с закрытием глаз, а как бы ещё не обостряется. Кстати, не все партнёрши закрывают глаза.

:five: 100%ное попадание ) с друголй стороны мне кажется, что только ленивый уже не прошелся по этому "признаку" )
Геннадий писал(а):Что касается отказа, то милые тангеры ваш отказ должен быть понятен принцу, который сидит в зале и смотрит кого пригласить. И Если он не поймет, почему вы отказали, то что он подумает? Выводы скорее будут не в вашу пользу. И согласитесь, что он вряд ли пойдет вас приглашать.

если уж данный тангеро сканирует зал на данный предмет, то в описанных ситуациях отсутсвие "посадки" партнера равновероятно может сработать против дальнейшего приглашения этой тангеры )) "Танцует со всякими, непонятно, что от нее самой ждать" ))

kadavr писал(а):Я повторюсь: у каждого партнера бывают столкновения. У любого. Главное, чтобы партнер из этого выводы делал, а не продолжал свою кегельбанную деятельность, приговарявая "повылезали, мешают".

однозначно
kadavr писал(а):даже не реагирует на столкновения, а я только успеваю извинятся глазами, лицом и словами. Повторения не захотелось почему-то.

возвращаясь "к баранам". Я вот сейчас тебе скажу, что он вообще отреагировал только из-за моего болезненного "ой" (из серии шкуркой почувствовала, что жертве очень досталось)
я, кстати, потом мониторила: все продолжилось и даже ухудшилось - с балансом у него в последующей паре не очень стало.

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение quiestce » Ср авг 03, 2011 16:55

Chantale писал(а):
Геннадий писал(а):Что касается отказа, то милые тангеры ваш отказ должен быть понятен принцу, который сидит в зале и смотрит кого пригласить. И Если он не поймет, почему вы отказали, то что он подумает? Выводы скорее будут не в вашу пользу. И согласитесь, что он вряд ли пойдет вас приглашать.
если уж данный тангеро сканирует зал на данный предмет, то в описанных ситуациях отсутсвие "посадки" партнера равновероятно может сработать против дальнейшего приглашения этой тангеры )) "Танцует со всякими, непонятно, что от нее самой ждать" ))

где вообще такие милонги у нас в Москве? ))
чтобы барышни чинно сидели рядками аки ученицы церковно-приходской школы и ждали прынца?
Куда ни глянь - общаются, общаются, общаются. С теми же мужиками.
Без подслушивающего устройства ваще фиг поймешь, отказала она ему или просто они только что болтали, а он отошел.
и где водятся такие тангеро, которые свои выводы на этом строят?
отвалил предыдущий соискатель - скорее вперед, чтобы опередить следующего!
:P
не, ну правда ведь, если дама долго сидит и кому-то отказала на твоих глазах - первая мысль - что у нее на то личные серьезные причины, которые она вовсе не обязана озвучивать
и как раз если она сказала ему, что у нее нога болит, а вы это слышали - не пойдете же вы провоцировать девушку оказаться лгуньей

если "танцует со всякими" - это по крайней мере говорит о том, что она вестись умеет, хоть как-то
самые сюрпризы подстерегают со стороны "темных лошадок", которые сидят себе и сидят, а потом приглашаешь, и выясняется, что вообще ни на один урок не ходили (sic!)

не, ну правда, чего такого можно ждать от той, что "танцует со всякими"?
если она ведется плохо и на шее/руках повисает - так это не от того, что она с ними танцует, а просто потому что не работала над собой
ну бывают у барышень еще пресловутые неведомые болео )) ну так, извините, это проблемы опять же никак не связанные с тем, с кем она танцевала до тебя
вариант "ее больше никто не приглашает, только поэтому она с ним" - логичный, а потому противоестественный :biglaugh:

quiestce
тангеро

Сообщение AZ » Ср авг 03, 2011 17:18

quiestce писал(а):...если она сказала ему, что у нее нога болит, а вы это слышали - не пойдете же вы провоцировать девушку оказаться лгуньей

Или проверять, сказала ли она правду... :)

quiestce писал(а):...а потом приглашаешь, и выясняется, что вообще ни на один урок не ходили (sic!)

ИМХО, это еще не худший вариант - у не ходивших больше шансов на сомнения в собственных умениях. :)
А вот если ходили, да не на один, да думают, что умеют если не все, то многое, но при этом склонны идти налево, когда их ведут направо - вот тады, действительно, ОЙ... :)

ЗЫ: А если еще при этом склонны к точке зрения "во всех проблемах пары виноват партнер" - тоды уже ОЙ!!!

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение kadavr » Ср авг 03, 2011 17:26

AZ писал(а):А вот если ходили, да не на один

На два! :P

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Chantale » Ср авг 03, 2011 18:24

kadavr писал(а):
AZ писал(а):А вот если ходили, да не на один

На два! :P

на спец-курс "танго за 2 недели" :rzunimagu:

quiestce писал(а):где вообще такие милонги у нас в Москве? ))...и где водятся такие тангеро, которые свои выводы на этом строят?

я таки как раз указала, что в европе
но и в москве такие водятся )
quiestce писал(а):не, ну правда, чего такого можно ждать от той, что "танцует со всякими"?

о, ну, вообще тут иногда применяют следующую логику: если танцует со "всяким" партнером - значит, на бОльшее претендовать не судьба, или второй вариант - пока не придет в себя после него, лучше "в руки не брать" )

но - это вся было предложенно не мной, а Геннадий
мои размышления были в первую очередь о сохранности своей и окружающих пар, и лишь во вторую - об имидже :chupachups:

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго