kadavr писал(а):MOCKBA писал(а):... конечно партнеры находятся не через кабесео, а чаще через "личный подход". То есть подойти к парню, поговорить, может быть в ключе "все вас знают, а я так вижу в первый раз", может быть "я приехала за тридевять земель, тут никого не знаю, познакомьте меня со всем списком" ... в общем требует определенных социальных навыков и предварительной самонастройки, но мы убедились, что работает. В Москве от веку положено не сидеть сиднем, а ходить, обивать пороги, добиваться ... оказалось что и в танго.
Вот и скажи, нафига мне этим всем заниматься, если я могу поехать в противоположную от Москвы сторону и прекрасно там потанцевать, используя милое моему сердцу кабесео?
Оля, ты конечно дело говоришь, но ... люди и обстоятельства разные, и даже две половинки нашего ника не могут придти в согласие по этому философскому вопросу. Как и замечательная сентенция "Быть посылаемым, но какими!" (С) - это боевое руководство к действию или печальное предостережение? Мы не можем согласиться даже между собой

хотя кабесео горячо любим, а торчать у стеночки категорически не любим оба.
В Москве множество замечательных тангерос, техничные, музыкальные, чувствительные. Широчайший выбор милонг, голова кругом. Звездные учителя. Стоит ли это того, чтобы ехать в Белокаменную за танго, несмотря на вполне реальный шанс просидеть без толку? Не берусь взвешивать за и против для всех, но для Золушки у меня был простой совет, добавить к кабесео "личный подход" lol, чтобы не терять время. Будем в Москве еще раз - обязательно отрепетирую загодя набор разных "pickup lines", расхожих фраз типа чтобы начать разговор с противоположным полом в баре, но конкретно в приложении для танго. Комплименты и восторги, упоминание знаменитостей мимоходом, наивняк, надежный юморок, не знаю, будем пробовать. К сожалению оказалось, что мои переводы поэзии танго и эссе по его истории не очень помогают стартануть разговор в Москве, ибо видимо этими тонкими субстанциями увлечены больше недосягаемые снобы, ну или по крайней мере тангеро постарше; вообще черт меня дернул "на лету" объяснять Siempre me quedara $&%#$%&#! Но надо будет конечно попробовать еще, осторожненько только.
А для нашей пары все было гораздо логичнее, мы и Лондон, и Москву посетили "не танго ради", но, приехав, не могли не приобщиться к богатствам танго-жизни этих славных столиц. В прошлые заезды в Москве просто ничего не получалось, кроме "стеночки". На этот раз получилось, и комбинация заранее подготовленных контактов, информированного выбора милонг, и "личного подхода" явно помогла. Желаем и всем будущим гостям столицы принимать этот не верящий слезам город как он есть, ковать железо, не отходя от кассы, и ловить кайф от водоворота Московской танго-жизни, не теряя даром своего времени.