На милонгах не принято... отказывать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: На милонгах не принято... отказывать?

Сообщение quiestce » Пн авг 15, 2011 11:50

Мы просто видим, наверное, разное, оттого и это разногласие.
Я лично только теоретически рассуждаю, что лучше, т.к. я пока что ни того ни другого не делаю ))
Волшебным образом после отказа как-то не особо хочется эту даму еще раз приглашать. Спросить хочется, но результат предсказуем на 99%.
Но по прошествии времени воспоминания о плохом как-то быстрее стираются, чем о хорошем.
И вот тогда и вопрос: что лучше помнить, хорошее или плохое…
А лично Вам, kadavr, я при случае готов сдать зачет по Общей Танцевабельной Милонгопригодности ;)
На Ночи Милонгеро не собираетесь случайно?

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kadavr » Пн авг 15, 2011 12:30

quiestce писал(а):А лично Вам, kadavr, я при случае готов сдать зачет по Общей Танцевабельной Милонгопригодности ;)
На Ночи Милонгеро не собираетесь случайно?

Что входит в этот зачет? Какие дисциплины?
Нет, на Ночи Милонгеро не собираюсь. Посидеть на скамеечке я с успехом и дома могу, если мне приспичит.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zolushka » Пн авг 15, 2011 18:02

kadavr писал(а): Посидеть на скамеечке я с успехом и дома могу, если мне приспичит.

:shock: неужели так плохо? а я ведь тоже подумывала... спасибо за предупреждение

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kadavr » Пн авг 15, 2011 18:09

Zolushka писал(а):
kadavr писал(а): Посидеть на скамеечке я с успехом и дома могу, если мне приспичит.

:shock: неужели так плохо? а я ведь тоже подумывала... спасибо за предупреждение

Возможно для Вас и не так плохо. А на счет меня: и для украинских фестивалей ноги коротковаты и декольте не так заманчиво. Да и возраст не настолько юн, чтобы конкурировать. Так что на счет Москвы иллюзий не питаю.
В Питере выезжаю только за счет того, что я местная и что бывает приезжают партнеры, знакомые по Европе. Так что Еврома - мое все )))
(если кто сейчас скажет, что это домыслы, то на трех фестах в Украине я посидела.... о, даже на 5-ти! (склероз, склероз) и от украинских мужчин лично слышала, как надо одеться, чтобы быть приглашаемой. ))) )

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Walkiriya » Пн авг 15, 2011 20:19

quiestce писал(а):Волшебным образом после отказа как-то не особо хочется эту даму еще раз приглашать. Спросить хочется, но результат предсказуем на 99%.

Не думаю, что дама обоснует свой отказ. Скорее всего последует дежурное "Я устала, хочу отдохнуть". Ну, мне так кажется... Даже если ты эту даму хорошо знаешь.
kadavr писал(а):и для украинских фестивалей ноги коротковаты и декольте не так заманчиво. Да и возраст не настолько юн, чтобы конкурировать. Так что на счет Москвы иллюзий не питаю.
В Питере выезжаю только за счет того, что я местная и что бывает приезжают партнеры, знакомые по Европе. Так что Еврома - мое все )))
(если кто сейчас скажет, что это домыслы, то на трех фестах в Украине я посидела.... о, даже на 5-ти! (склероз, склероз) и от украинских мужчин лично слышала, как надо одеться, чтобы быть приглашаемой. ))) )

Хм... выходит все-таки в чем-то прав был препод((( Честно говоря не знаю... видела на московских милонгах даму тангующую в балетках и фигура ее не 90-60-90, и возраст "за 16", но столько в ней легкости, грации, такого задора (я молчу про технику и проч.), что к ней поневоле взгляд тянется. За всю милонгу она отдыхает танды две-три не больше. Наверное неправильные какие-то на Украине партнеры(((

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Сообщение shulepov » Пн авг 15, 2011 21:21

Да ладно вам, ищущий да обрящет.
Возраст, уровень, одежда я так полагаю значения не имеет, для первой танды. Потом да, но опять же мужчины не требуют филигранной техники, обычная ведобельность, и не травматичность (для спины).
На самом деле важно быть доброжелательной внешне и внутренне, что ли. Легкой на контакт.
Да есть партнерши с которыми удобно делать что-то особенное, но нельзя же все время есть варенье, иногда и мяса хочется и экзотичного чего-нибудь, иногда просто есть охота аж спасу нет.

Мне отказало в Москве шесть женин подряд. И что??? Да они дуры так и остались сидеть и рассуждать, что танцуют они мало и танцевать не с кем.
Но.. Седьмая не отказала, и восьмая тоже, в прочем я всю милонгу танцевал.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение quiestce » Пн авг 15, 2011 21:28

*голосом кота Матроскина* птичек наших попрошу не обижать!
приглашать - так королеву, и она не перестает ею быть оттого что отказала :idea:
ох, что-то я каких-то фильмов насмотрелся, похоже.... :roll2:

quiestce
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пн авг 15, 2011 21:41

quiestce писал(а):*голосом кота Матроскина* птичек наших попрошу не обижать!
приглашать - так королеву, и она не перестает ею быть оттого что отказала :idea:
ох, что-то я каких-то фильмов насмотрелся, похоже.... :roll2:

Был посылаем, но зато какими! ( (с) Вишневский)

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Walkiriya » Пн авг 15, 2011 21:44

AlexSpb писал(а):Был посылаем, но зато какими! ( (с) Вишневский)

:biglaugh: Просто СУПЕР!!! no comments!

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Сообщение MOCKBA » Пн авг 15, 2011 22:18

kadavr писал(а):
Zolushka писал(а):

Возможно для Вас и не так плохо. А на счет меня: и для украинских фестивалей ноги коротковаты и декольте не так заманчиво. Да и возраст не настолько юн, чтобы конкурировать. Так что на счет Москвы иллюзий не питаю.

Так там вроде реперной точкой выступает UK, а не Украина? (Кстати, Zolushka, спасибо за рекомендацию Неграчи, оба этажа понравились). В Москве же, по нашим впечатлениям, и уровень мастерства, и уровень снобизма - оба очень впечаляют :) По-моему перед Московскими милонгами стоит нашептывать мантру "я круче всех и никуда они не денутся", и самовнушение такого рода обязательно принесет плоды. За фествальные мы не скажем, не довелось, а вот милонги с более демократической аурой, особенно когда темно и трудно понять, кто какого возраста LOL ... конечно партнеры находятся не через кабесео, а чаще через "личный подход". То есть подойти к парню, поговорить, может быть в ключе "все вас знают, а я так вижу в первый раз", может быть "я приехала за тридевять земель, тут никого не знаю, познакомьте меня со всем списком" ... в общем требует определенных социальных навыков и предварительной самонастройки, но мы убедились, что работает. В Москве от веку положено не сидеть сиднем, а ходить, обивать пороги, добиваться ... оказалось что и в танго.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Dancerknight » Вт авг 16, 2011 09:34

То есть подойти к парню, поговорить, может быть в ключе "все вас знают, а я так вижу в первый раз", может быть "я приехала за тридевять земель, тут никого не знаю, познакомьте меня со всем списком" ... в общем требует определенных социальных навыков и предварительной самонастройки, но мы убедились, что работает. В Москве от веку положено не сидеть сиднем, а ходить, обивать пороги, добиваться ... оказалось что и в танго.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ маятник дошел до крайней точки, и мотнулся обратно. Чтото быстро на этот раз, раньше циклы длиннее были :lol:

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение quiestce » Вт авг 16, 2011 10:06

Dancerknight , поясните плиз про маятник.
Лично я вижу на милонгах разницу с тем, что описывали на этом же форуме всего пару лет назад: приходишь на милонгу, видишь там много-много привлекательных дам... но... они все - на танцполе! И караулить их в засаде и брать "тепленькими" по дороге на место - моветон, как недавно выяснялось. И вот сидишь, выжидаешь, пока отдохнет, пока глазами заблестит... и тут ее - бац - снова увели.

А МОСКВА пишет про ситуацию "stranger in this town", "Englishman in New York" etc. Ко мне вот тоже однажды на милонге обратилась дама с городу Парижу, и мы с ней чудненько потанцевали и побеседовали на смеси английского с французким )) А так просто - чего ее приглашать, темная лошадка как темная лошадка.

quiestce
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вт авг 16, 2011 11:01

Амплитуда маятника признак асоциальности тусовки. Чем больше амплитуда тем асоциальнее. Вот с периодом пока не определился с зависимостью. А амплитуда все просто. Партнершь изначально чуть больше. Снобы партнеры, востребованы все практически кто хоть чемуто научился, выкашиваются в результате партнерши среднего уровня, часто неплохо танцующие. Партнершь становится мало. Многие пережившие крайнюю точку весьма недобрые, типа а как я сидела. Нет пойду только вот с тем и с тем, а сидеть не привыкать. Выкосили средних партнеров, оставшиеся стали приглашать только узкий круг. Сели по лавкам партнерши. Выжившие партнеры, гордые снобы. Маятник качнулся. Диалоги однако все прежние, девочки вы достойны только высокого качества, мальчики про свое высокое достоинство. В европпе эти понятия живут несколько в другом ракурсе - этика поведения на паркете, результат амплитуда почти нулевая, маятника по сути нет. Детали, боюсь форума не хватит, по объему пожалуй на семинар потянет. Имхо партнеру проще научится этому у партнера , а партнерше у партнерши, а в Московском танго все наоборот. Хотя все есть в кодигос, просто не разжевано, а вкуривать тоже ведь всем лень.
PS противоположный пол, интерпретируя кодигос, часто выдает желаемое за эфективное...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kadavr » Вт авг 16, 2011 11:25

MOCKBA писал(а):... конечно партнеры находятся не через кабесео, а чаще через "личный подход". То есть подойти к парню, поговорить, может быть в ключе "все вас знают, а я так вижу в первый раз", может быть "я приехала за тридевять земель, тут никого не знаю, познакомьте меня со всем списком" ... в общем требует определенных социальных навыков и предварительной самонастройки, но мы убедились, что работает. В Москве от веку положено не сидеть сиднем, а ходить, обивать пороги, добиваться ... оказалось что и в танго.

Вот и скажи, нафига мне этим всем заниматься, если я могу поехать в противоположную от Москвы сторону и прекрасно там потанцевать, используя милое моему сердцу кабесео?

kadavr
тангера

Сообщение MOCKBA » Вт авг 16, 2011 16:41

kadavr писал(а):
MOCKBA писал(а):... конечно партнеры находятся не через кабесео, а чаще через "личный подход". То есть подойти к парню, поговорить, может быть в ключе "все вас знают, а я так вижу в первый раз", может быть "я приехала за тридевять земель, тут никого не знаю, познакомьте меня со всем списком" ... в общем требует определенных социальных навыков и предварительной самонастройки, но мы убедились, что работает. В Москве от веку положено не сидеть сиднем, а ходить, обивать пороги, добиваться ... оказалось что и в танго.

Вот и скажи, нафига мне этим всем заниматься, если я могу поехать в противоположную от Москвы сторону и прекрасно там потанцевать, используя милое моему сердцу кабесео?

Оля, ты конечно дело говоришь, но ... люди и обстоятельства разные, и даже две половинки нашего ника не могут придти в согласие по этому философскому вопросу. Как и замечательная сентенция "Быть посылаемым, но какими!" (С) - это боевое руководство к действию или печальное предостережение? Мы не можем согласиться даже между собой :) хотя кабесео горячо любим, а торчать у стеночки категорически не любим оба.

В Москве множество замечательных тангерос, техничные, музыкальные, чувствительные. Широчайший выбор милонг, голова кругом. Звездные учителя. Стоит ли это того, чтобы ехать в Белокаменную за танго, несмотря на вполне реальный шанс просидеть без толку? Не берусь взвешивать за и против для всех, но для Золушки у меня был простой совет, добавить к кабесео "личный подход" lol, чтобы не терять время. Будем в Москве еще раз - обязательно отрепетирую загодя набор разных "pickup lines", расхожих фраз типа чтобы начать разговор с противоположным полом в баре, но конкретно в приложении для танго. Комплименты и восторги, упоминание знаменитостей мимоходом, наивняк, надежный юморок, не знаю, будем пробовать. К сожалению оказалось, что мои переводы поэзии танго и эссе по его истории не очень помогают стартануть разговор в Москве, ибо видимо этими тонкими субстанциями увлечены больше недосягаемые снобы, ну или по крайней мере тангеро постарше; вообще черт меня дернул "на лету" объяснять Siempre me quedara $&%#$%&#! Но надо будет конечно попробовать еще, осторожненько только.

А для нашей пары все было гораздо логичнее, мы и Лондон, и Москву посетили "не танго ради", но, приехав, не могли не приобщиться к богатствам танго-жизни этих славных столиц. В прошлые заезды в Москве просто ничего не получалось, кроме "стеночки". На этот раз получилось, и комбинация заранее подготовленных контактов, информированного выбора милонг, и "личного подхода" явно помогла. Желаем и всем будущим гостям столицы принимать этот не верящий слезам город как он есть, ковать железо, не отходя от кассы, и ловить кайф от водоворота Московской танго-жизни, не теряя даром своего времени.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго