На милонгах не принято... отказывать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: На милонгах не принято... отказывать?

Сообщение Helga » Пн авг 01, 2011 14:42

2095 писал(а):и еще добавить: "Да как вы смеете!.." :)

:biglaugh: :cooool: :cooool: :cooool:

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadavr » Пн авг 01, 2011 14:45

Helga писал(а):
2095 писал(а):и еще добавить: "Да как вы смеете!.." :)

:biglaugh: :cooool: :cooool: :cooool:

А я б сказала так одному. Да он не приглашает )))))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Аргона » Пн авг 01, 2011 14:56

kadavr писал(а):А я б сказала так одному. Да он не приглашает )))))

телепат, однако ;-)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Walkiriya » Пн авг 01, 2011 15:15

Есть вариант: "блым, блым" ему глазами, как учили, а когда подойдет: "Да как Вы смеете! Нет, конечно!")))

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...
Walkiriya
тангера

Сообщение kadavr » Пн авг 01, 2011 15:20

Аргона писал(а):

телепат, однако ;-)

Ага. Чует. Да он пытался пару лет назад. Склерозом явно не страдает )))
Walkiriya писал(а):

Есть вариант: "блым, блым" ему глазами, как учили, а когда подойдет: "Да как Вы смеете! Нет, конечно!")))

Ага. Обязательно. Как только почувствую необходимость убедить всех в своей неадекватности - так так и сделаю.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение A » Пн авг 01, 2011 16:25

Walkiriya писал(а):на милонгах дама, если ее приглашает кавалер, не может ему отказать. ..."Не хотите танцевать, скажите, что устали и хотите отдохнуть"
Дабы дождаться приглашения от НЕГО, того самого... Или самой сидеть и "блым, блым" ЕМУ глазами, пока тушь не потечет?
Включите смекалку и различайте:
- когда вас танцевать учат;
- когда препод свои личные психологические... "фантазии" преподносит вам под видом обучения танго.

В танго как в жизни, те же правила. Те же люди. Делайте что хотите, что приведет вас к успеху.
Отказывать можно. Врать ("я устала") или честно сказать ("нет конечно") - ваше дело.
Чтобы привлечь интересующего партнера можно использовать любые женские хитрости, лишь бы они сработали. Не обязательно пассивно сидеть на стуле и хлопать глазами.
Умением как-то делать крест вы вряд ли кого удивите и привлечете. На милонге сотня женщин умеют как-то делать крест. Вам же надо обойти конкуренток.
Чем более квалифицированный партнер нужен, тем больше придется заморочиться, чтобы его привлечь. И чтоб быть на голову выше большинства конкуренток - над своей танц.техникой работать на порядок старательней чем большинство.
И почитайте статьи про Кодигос и про Кабесео, может поможет.
Кабесео - это не просто приглашение взглядом, это сделать так, чтобы тебя пригласили.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пн авг 01, 2011 17:32

A писал(а):В танго как в жизни, те же правила. Те же люди. Делайте что хотите, что приведет вас к успеху.

в большом количестве случаев можно дополнительно обменять на успех часть моральных принципов
максимальный успех достигается, когда все моральные принципы обменяны на успех

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chantale » Пн авг 01, 2011 19:43

quiestce писал(а):в большом количестве случаев можно дополнительно обменять на успех часть моральных принципов

вот так отчаааянно хочется откомментировать, что аж не буду )))
kadavr писал(а):Ага. Чует. Да он пытался пару лет назад. Склерозом явно не страдает )))

а мне подумалось, ты о более недавнем эпизоде )) Мол, подготовил почву для такой эскапады - и теперь не подходит ;-)

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kadavr » Пн авг 01, 2011 19:48

Chantale писал(а):
quiestce писал(а):в большом количестве случаев можно дополнительно обменять на успех часть моральных принципов

вот так отчаааянно хочется откомментировать, что аж не буду )))

А зря. Выскажись, не держи в себе ))))

Chantale писал(а):
kadavr писал(а):Ага. Чует. Да он пытался пару лет назад. Склерозом явно не страдает )))

а мне подумалось, ты о более недавнем эпизоде )) Мол, подготовил почву для такой эскапады - и теперь не подходит ;-)

Неее. На самом деле я подразумевала известного в Питере персонажа по прозванью Уругвайский морячок.

Но, кстати говоря, шутки шуткам, а партнер мой получал отказы в формулировочках и похлеще.
Что в общем из доброго и готового потанцевать со многими сделало злоязычного циника )))

kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Пн авг 01, 2011 19:50

Chantale писал(а):вот так отчаааянно хочется откомментировать, что аж не буду )))

логика безупречная)
когда тебе отчаянно хочется с кем-то потанцевать - ты наверное тоже говоришь "нет" ;)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Tanguera X » Пн авг 01, 2011 20:36

Walkiriya писал(а):Хотела написать этот пост в продолжение темы "Блым, блым...", но как-то он не совсем в нее "ложится", так что выделяю отдельную тему.
Был у нас как-то на уроке интересный эпизод. В преддверии милонги (уж не помню по какому случаю, но организовывала ее наша школа) препод, пока мы оттачивали какое-то движение, начал доносить до нас так называемые "негласные правила", одним из которых было, что на милонгах дама, если ее приглашает кавалер, не может ему отказать. А кавалер, если его приглашает дама, так тем более. Ну, может быть, формально это было сказано и не столь категорично, то тон, с которым он доносил до нас эту истину, был самый тот! Честно говоря мы, дамы, в тот момент сильно возмутились: "А если он выпимши?", "А если он танцует плохо?", "А если он меня на полголовы ниже, но в упор этого не замечает?", "А если...?", "А если...?"

Я вот только не поняла насчет "на полголовы ниже", стоящее в одном ряду с "выпимши" и "плохо танцует". Если вы высокая девушка, выше 175 см, так очень солидный процент хорошо танцующих партнеров будет ниже вас ростом, и что теперь? Это вы на милонгах в Испании и Италии не были, я уже не говорю об Аргентине: прямо-таки роскошные есть партнеры весьма небольшого роста. Адаптируйтесь, а то мнооого потеряете!

Tanguera X
тангеро

Сообщение kadavr » Пн авг 01, 2011 20:43

Tanguera X писал(а):Я вот только не поняла насчет "на полголовы ниже", стоящее в одном ряду с "выпимши" и "плохо танцует". Если вы высокая девушка, выше 175 см, так очень солидный процент хорошо танцующих партнеров будет ниже вас ростом, и что теперь? Это вы на милонгах в Испании и Италии не были, я уже не говорю об Аргентине: прямо-таки роскошные есть партнеры весьма небольшого роста. Адаптируйтесь, а то мнооого потеряете!

Вот зачем, а? Зачем ты рассказываешь важные секреты? Пусть бы выбирала партнеров по росту )))))

kadavr
тангера

Сообщение Tanguera X » Пн авг 01, 2011 20:55

kadavr писал(а):
Tanguera X писал(а):Я вот только не поняла насчет "на полголовы ниже", стоящее в одном ряду с "выпимши" и "плохо танцует". Если вы высокая девушка, выше 175 см, так очень солидный процент хорошо танцующих партнеров будет ниже вас ростом, и что теперь? Это вы на милонгах в Испании и Италии не были, я уже не говорю об Аргентине: прямо-таки роскошные есть партнеры весьма небольшого роста. Адаптируйтесь, а то мнооого потеряете!

Вот зачем, а? Зачем ты рассказываешь важные секреты? Пусть бы выбирала партнеров по росту )))))

Спокойно:)) я ведь не написала, КАК адаптироваться:)) и кроме того, всегда есть противоядие! Например: есть много низеньких дяденек, которые просто обожают танцевать с высокими девушками, аккуратно укладывая нос в вырез платья партнерши :lol: ... Ну как, здорово вышло? :kiss2: Шепотом, в качестве установления справедливости: а высоким дяденькам и нос не надо укладывать, им и так сверху видно все, что надо... :shock:

Tanguera X
тангеро

Сообщение Аргона » Пн авг 01, 2011 21:00

kadavr писал(а):Пусть бы выбирала партнеров по росту

ага, и по возрасту с фигурой пусть принца ищет )))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tanguera X » Пн авг 01, 2011 21:17

Аргона писал(а):
kadavr писал(а):Пусть бы выбирала партнеров по росту

ага, и по возрасту с фигурой пусть принца ищет )))

:-D Девушки, какие вы недобрые:)) ну вот что вы накинулись на бедную начинашечку! все мы прошли через ряд иллюзий, а многие и через десять лет ими живут...
... я подумала - права уважаемая kadavr, вот пусть ищут партнеров по росту, по фигуре и смазливым мордочкам. А мы тихо и спокойно будем танцевать с... все, молчу! с кем считаем нужным, вот! Аминь...

Tanguera X
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго