vilya писал(а):партнерши - не ангелы, количество и качество тараканов равномерно распределено по популяции между полами.
каяка шикарная фраза )) В мемориз )
*допуск лишь на различную акцентуацию данных тараканов/неврозов/etc
vilya писал(а):партнерши - не ангелы, количество и качество тараканов равномерно распределено по популяции между полами.
"Танец - искусство контролировать состояние нестабильности". (с)Алехандра Монтиньян сказала на женской технике недавно. Какую тут психологию увидели?
2. Танец возможен без эмоций (другой вопрос нравится ли это вам).
Спор о движении и эмоции - это очередная вариация извечного о спора о том, что первично: яйцо или курица. И не более того. Понятно, что в идеале (в том, что мы с придыханием называем Танго) это вещи взаимосвязанные. Хотя в принципе могут существовать и отдельно друг от друга.
согласен ЕСЛИ все что ты пишешь каждый будет применять лично к себе.
quiestce писал(а):интересно, а те, кто раскладывает вот так все по полочкам: "это правильно - это неправильно", "я делаю х1 для того чтобы достичь у2 и ни для чего больше", - они в принципе бывают счастливы? ))
Меня учили, что эмоция не может быть прожита без телесного проявления (движения).vilya писал(а):А писал(а):2. Танец возможен без эмоций (другой вопрос нравится ли это вам).
А, мне странно от тебя, "телесника", это слышать. возвращаемся к книгам нейрофизилогии эмоций?)
...в здоровом организме, не покореженном до глубины души тараканами, двигательная и эмоциональная активность физиологически взаимосвязана.
А что тогда имела ввиду? Под "неидеальностью", "недостатками" имеют ввиду (кажется) именно те качества партнерши которые создают партнеру проблемы, и чтобы их "принимать" ему приходиться мучаться-вкладываться дополнительными усилиями чтобы их нивелировать. Например, она повисла у него на шее потому что баланс не держит и ему приходится... принимать?vilya писал(а):пожалуйста, не надо ни в кого "вкладываться", если конечно другой - не инструмент для инвестиций))
ну почему ты так агрессивно реагируешь? мне вот фраза Монтиньян как раз понравилась своей психологичностью. Но добровольно искать нестабильности, не бояться нестабильности, и преспокойненько жить в ней - это все равно про движение, а не про использование партнера для эмоционального шеринга. И поэтому я привел первый пример про кольгаду. На кольгаде видно кто зачем пришел. Знали бы вы как Мариана Монтес идет в кольгаду... как будто она там родиласьvilya писал(а):peace.
quiestce писал(а):интересно, а те, кто раскладывает вот так все по полочкам: "это правильно - это неправильно", "я делаю х1 для того чтобы достичь у2 и ни для чего больше", - они в принципе бывают счастливы? ))
...
вот у меня отношение к понятию идеала примерно такое: я счастлив - следовательно, то, что со мной сейчас происходит - и есть мой идеал, неважно, как это классифицировать и назвать ))
А теперь ты хочешь сказать что и движение невозможно без эмоции?? Ну, ходьба например.
Или ты миротворец - утверждаешь что на 2 лагеря милонга не делится и все едино?
Или ты хочешь сказать ей чтобы она приняла меня со всеми моими недостатками и двигалась на метр хотя не умеет? Потому что если "принимать" будет тот кто более продвинут (а бывает иначе??) то это альтруизм в одни ворота... Чем ты продвинутей, тем шире диапазон тех с кем умеешь взаимодействовать - танцевать, общаться. Что об этом думаешь?
AlexSpb писал(а):quiestce писал(а):интересно, а те, кто раскладывает вот так все по полочкам: "это правильно - это неправильно", "я делаю х1 для того чтобы достичь у2 и ни для чего больше", - они в принципе бывают счастливы? ))
Странно связывать способность к самоанализу со способностью быть счастливым. Это "зеленое против соленого"

Значит все-таки договорились, что движение вполне себе может стартовать без эмоции, которая появится потом, как следствие. Я именно это и сказал - желание двигаться первично в здоровых танцах.vilya писал(а):А теперь ты хочешь сказать что и движение невозможно без эмоции?? Ну, ходьба например.
да, физическое движение порождает (ок, может порождать, высвобождать ит.п.) эмоции.
Есть те которые хотят самоутвердиться. Используют для этого танцы. Очень стараются на танцполе. Напрягаются изо всех сил. Стараются сделать такие завороты какие другие не делают. И есть те кто хотят выглядеть красивыми. Я умею красивее чем вы, быстрее, выше, сильнее, техничней, музыкальней, посмотрите как я крут(а). Такая пара напряженно и старательно движется, или точнее сказать "исполняет движения", и им важно как они выглядят. Занимаются много, становятся "продвинутыми". Но это тоже "психологи", они изначально не подвигаться пришли. Ты про это или о ком?vilya писал(а):и есть еще и те которые двигаются как на уроке физкультуры.
А зашла-то как издалека - "принятие недостатков"...
если женщина не умеет варить суп и даже не пытается научиться - мне проще ее заменить
Ты про это или о ком?
Да, конкретная партнерша с которой я уже вышел на танцпол - это реальность, в которую я "попал"vilya писал(а):"недостаток" - это то чего не достает мне сейчас. ...это пусть его преподаватель сравнивает его танец с неким желаемым результатом и говорит ему "у тебя недостаточно...".... я могу "принять" или "не принять" эти уже существующие обстоятельства, условия, данные мне в виде этого конкретного партнера, и искать в этих условиях возможность взаимодействия и танца. просто если я этого не сделаю, то шансы заведомо понимаются.
Да, мне от нее нужны функции. Также как и ей от меня. И если я не буду выполнять те функции которые ей нужны, то она меня заменит, и по танцу и по личной жизни. И я ее.vilya писал(а):если женщина сводится к функции, напр. "для выполнения очо", то согласна, лучше заменить.
Например сердце движется без внешних стимулов, танцует САМО в своем ритме. Любой внутренний орган обладает своим собственным ритмом движения (моТильностью). Печень, например, в норме, танцует по определенной траектории с ритмом 8 циклов в минуту. Еще есть краниосакральный ритм, который соединяет ритмичным движением череп с крестцом (который ты так любишь) и все тело разворачиает наружу- заворачивает внутрь с ритмом 5-10секунд.vilya писал(а):для движения нужен стимул или причина. что вызывает описываемое тобой движение мне остается непонятным.
A писал(а):движение вполне себе может стартовать без эмоции, которая появится потом, как следствие. Я именно это и сказал - желание двигаться первично в здоровых танцах.
A писал(а):желание тела двигаться - первично. Объятие и музыка - помощники (без которых можно обойтись), не самоцель. И когда я говорю о себе что я "не танцую" - это когда мне не удается все тело расслабить так чтобы оно вошло в движение как единое целое.
A писал(а):Жизнь - это движение. Не требуется внешнего стимула для желания двигаться. По детям это заметно. Танцевать можно и без музыки.
A писал(а):Сознательно понимать свою цель. Чтобы повысить эффективность достижения цели. Если делаешь что-то сам не знаешь зачем, это называется "низкий уровень осознанности" - это нормально - у большинства он низкий. Например, скажут тебе "обидное" - возьмешь и обидешься/расстроишься... ЗА-ЧЕМ? Какую цель ты хочешь достичь путем обиды?.. или повел ее на очо назад... - зачем?
A писал(а):А когда я проблемки не сглаживаю - они понимают что чего-то не так делают и учатся.
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4