Идеальная партнерша, какая она для вас?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Идеальная партнерша, какая она для вас?

Сообщение Chantale » Пт май 14, 2010 17:51

vilya писал(а):партнерши - не ангелы, количество и качество тараканов равномерно распределено по популяции между полами.

каяка шикарная фраза )) В мемориз )
*допуск лишь на различную акцентуацию данных тараканов/неврозов/etc

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vilya » Пт май 14, 2010 19:16

"Танец - искусство контролировать состояние нестабильности". (с)Алехандра Монтиньян сказала на женской технике недавно. Какую тут психологию увидели?

ох... не уверена, что наши с тобой методологические споры будут интересны всему форуму. несмотря на то, что фраза была произнесена в контексте движения тела, можно найти немало психологических ее смыслов.
2. Танец возможен без эмоций (другой вопрос нравится ли это вам).

А, мне странно от тебя, "телесника", это слышать. возвращаемся к книгам нейрофизилогии эмоций?)
Спор о движении и эмоции - это очередная вариация извечного о спора о том, что первично: яйцо или курица. И не более того. Понятно, что в идеале (в том, что мы с придыханием называем Танго) это вещи взаимосвязанные. Хотя в принципе могут существовать и отдельно друг от друга.

в принципе могут, только в весьма ограниченном количестве ситуаций. в здоровом организме, не покореженном до глубины души тараканами, двигательная и эмоциональная активность физиологически взаимосвязана.

А, мне не кажется, что мой пост похож на давний плач в пользу бедных начинающих.
согласен ЕСЛИ все что ты пишешь каждый будет применять лично к себе.

мы можешь отвечать только за себя. строить иллюзии "за того парня" - таракан. так понятнее? и, пожалуйста, не надо ни в кого "вкладываться", если конечно другой - не инструмент для инвестиций)) все равно каждый делает только, то что сию минуту может, если сию минуту этого хочет. (не)мочь и (не)хотеть - наше право и возможности. вопрос только в том как ими распоряжаемся). peace.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Сб май 15, 2010 11:57

интересно, а те, кто раскладывает вот так все по полочкам: "это правильно - это неправильно", "я делаю х1 для того чтобы достичь у2 и ни для чего больше", - они в принципе бывают счастливы? ))
у меня реально, может в силу особенностей профессии (программист), осознание того, что я действую по программе аки ЭВМ, - есть компонент несчастья и страдания, контролируемого и управляемого, если речь идет о работе и надо себя как-то заставлять
но в обычной-то жизни... хм...
вот у меня отношение к понятию идеала примерно такое: я счастлив - следовательно, то, что со мной сейчас происходит - и есть мой идеал, неважно, как это классифицировать и назвать ))
я несчастлив - тут уже могу начать анализировать, чтобы понять, могу ли я что-то с этим сделать
но предсказуемое, запрограммированное счастье - не представляю :nono:
все-таки, отсуствие страдания и счастье - разные вещи кмк ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AlexSpb » Сб май 15, 2010 19:50

quiestce писал(а):интересно, а те, кто раскладывает вот так все по полочкам: "это правильно - это неправильно", "я делаю х1 для того чтобы достичь у2 и ни для чего больше", - они в принципе бывают счастливы? ))

Странно связывать способность к самоанализу со способностью быть счастливым. Это "зеленое против соленого"

AlexSpb
тангеро

Сообщение A » Вс май 16, 2010 00:38

vilya, тебя никто не спрашивает кроме меня, видимо все остальные понимают о чем ты. Хорошо что я просто тупой массажист а не психолог как ты, а то бы начал переживать - все понимают...
vilya писал(а):
А писал(а):2. Танец возможен без эмоций (другой вопрос нравится ли это вам).

А, мне странно от тебя, "телесника", это слышать. возвращаемся к книгам нейрофизилогии эмоций?)
...в здоровом организме, не покореженном до глубины души тараканами, двигательная и эмоциональная активность физиологически взаимосвязана.
Меня учили, что эмоция не может быть прожита без телесного проявления (движения).
А теперь ты хочешь сказать что и движение невозможно без эмоции?? Ну, ходьба например.

Еще меня учили что есть "доминирующая мотивация", которая и определяет базовую эмоцию.
Например хочешь двигаться (доминирующая мотивация, причина), и обнимаешься только ради того чтобы обменяться физической энергией движения. Единая динамика движения в паре создаст единую эмоцию, поскольку каждая эмоция имеет свой динамический код, и пара сохраняя физ.контакт, движущаяся в единой динамике, как следствие вступит в одну эмоцию. Получится эмоциональный шеринг в паре как следствие желания двигаться (танцевать).
Совсем иное когда например одиноко и есть желание эмоционального шеринга (сопереживания). Тогда обнимаются чтобы забыться хоть на время танды. А чтоб никто не догадался чем занимаются - делают это под музыку и прилюдно. Ну и, вроде как, движутся, для вида. И вот важный момент - если им дать где реализовать свою психологию без танцпола, то они ее могли бы реализовать без танцпола, без движения. На танцпол ходят потому что им больше негде.
И те и другие говорят что "танцуют". Причем именно для вторых важно утверждать что танец это выражение эмоций. Для прикрытия.

Я тут врал что я за первых, а ты из какого лагеря пишешь? Или ты миротворец - утверждаешь что на 2 лагеря милонга не делится и все едино?
vilya писал(а):пожалуйста, не надо ни в кого "вкладываться", если конечно другой - не инструмент для инвестиций))
А что тогда имела ввиду? Под "неидеальностью", "недостатками" имеют ввиду (кажется) именно те качества партнерши которые создают партнеру проблемы, и чтобы их "принимать" ему приходиться мучаться-вкладываться дополнительными усилиями чтобы их нивелировать. Например, она повисла у него на шее потому что баланс не держит и ему приходится... принимать?
Или я хочу двигаться с величиной шага в метр. Она тянет только полметра. Мне принять ее как есть и двигаться в полметра, фиг с ними с моими интересами, и продолжать приглашать ее и дальше как ни в чем ни бывало? Пусть думает что все ок?
Веду на очо назад, она делает сразу 3 очо назад автоматом, не могу никак остановить. И подруга ее также делает, из той же школы. Начинаю первое вести, делают сразу три и не остановишь уже. Мне как реагировать - делать вид что ок и приглашать снова?
Ты слова такие хорошие пишешь, правильные... вот только что конкретно ты имеешь ввиду?
Партнеров ведь учат и под ее размеры адаптироваться, и сопровождать ее туда, куда не туда она поперлась, вопреки его ведению.
Или ты хочешь сказать ей чтобы она приняла меня со всеми моими недостатками и двигалась на метр хотя не умеет? Потому что если "принимать" будет тот кто более продвинут (а бывает иначе??) то это альтруизм в одни ворота.
Между прочим, я думаю, умение подстроиться (принять) - это и есть критерий продвинутости. И для партнеров и для партнерш. Чем ты продвинутей, тем шире диапазон тех с кем умеешь взаимодействовать - танцевать, общаться. Что об этом думаешь?
vilya писал(а):peace.
ну почему ты так агрессивно реагируешь? мне вот фраза Монтиньян как раз понравилась своей психологичностью. Но добровольно искать нестабильности, не бояться нестабильности, и преспокойненько жить в ней - это все равно про движение, а не про использование партнера для эмоционального шеринга. И поэтому я привел первый пример про кольгаду. На кольгаде видно кто зачем пришел. Знали бы вы как Мариана Монтес идет в кольгаду... как будто она там родилась :)

p.s. наверно лучше перейти в личку? а то мне интересно, но тут как-то неудобно мне среди знающих свои ошибочные посты писать

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение MOCKBA » Вс май 16, 2010 00:46

quiestce писал(а):интересно, а те, кто раскладывает вот так все по полочкам: "это правильно - это неправильно", "я делаю х1 для того чтобы достичь у2 и ни для чего больше", - они в принципе бывают счастливы? ))
...
вот у меня отношение к понятию идеала примерно такое: я счастлив - следовательно, то, что со мной сейчас происходит - и есть мой идеал, неважно, как это классифицировать и назвать ))

Хороший вопрос, и есть неплохая база экспериментальных разработок на эту тему ("идеал противоположного пола - это тот/та, кто мне дорог" <=> "идеал - это когда есть максимум хороших качеств и минимум плохих"). Не буду слишком распространяться, ибо все таки наверно детали психологических экспериментов это слишком далекий офф в этой ветке ... но в принципе вот что вырисовывается:

Баланс между идеалом-перечнем признаков и идеалом-живым человеком зависит у мужчин в основном от способности и желания быть верным партнерше. Частично эта способность врожденная, в первую очередь генетические вариации в цикле окситоцина - вазопрессина. Но в большой мере "стремление к верности / неверности" тренируемо. Исследователи использовали предраспологающие упражнения (ответы на вопросы типа "почему моя мне так дорога" и "если со мной о ... заговорит другая привлекательная женщина, то я ей отвечу..."; и наоборот всякие подставы с секси-экзаменаторшами или сублиминальными образами). Более преданные и верные мужчины склонны игнорировать "не-идеальные" свойства своих партнерш, и резко недооценивать хорошие качества других женщин. Наоборот, мужчины, настроенные на поиск новых партнерш, легко преувеличивают не-идеальные качества старых. Результаты МРТ тоже довольно поучительные при этом.

Ну а что считать более счастливым - вечный побег и поиск или постоянство, терпимое ко всяким неприятностям ... тут эти эксперименты вряд ли чему научат.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение vilya » Вс май 16, 2010 02:39

А, честно говоря слово peace у меня с агрессивностью не ассоциируется))
А теперь ты хочешь сказать что и движение невозможно без эмоции?? Ну, ходьба например.

да, физическое движение порождает (ок, может порождать, высвобождать ит.п.) эмоции. при встрече покажу просто мышечный эксперимент в доказательство, если пожелаешь. но в нашем случае одним из основных мотивов, порождающих эмоции и желание выразить их в движении, является музыка. согласна, можно их петь, отстукивать, рисовать и тп. мы говорим о желании двигаться в связи с ними.
Или ты миротворец - утверждаешь что на 2 лагеря милонга не делится и все едино?

не утверждаю. делится и заметно. и есть еще и те которые двигаются как на уроке физкультуры.
Или ты хочешь сказать ей чтобы она приняла меня со всеми моими недостатками и двигалась на метр хотя не умеет? Потому что если "принимать" будет тот кто более продвинут (а бывает иначе??) то это альтруизм в одни ворота... Чем ты продвинутей, тем шире диапазон тех с кем умеешь взаимодействовать - танцевать, общаться. Что об этом думаешь?

согласна про продвинутость.
просто то, что ты называешь альтруизмом, я называю "сделать все от меня зависящее, чтобы танец мог состояться". для меня это как правила игры что ли (но это мое, не претендую на всеобщность, хотя вроде бы со словами "великих" не расходится:). у партнерши ведь не меньше задач по подстройке, правда? и ее задача (хочется сказать "святая бабская обязанность, но боюсь меня дамы же помидорами закидают:))) быть максимально возможно внимательной к тому 1 там очо или 3)) и да, пахать, работать над собой и т.п. у каждого свой кусок ответственности, который никто не отменял. но я даже не про это.
могу ли хорошо с удовольствием потанцевать с партнером, который с оси сносит? могу. да, я прекрасно чувствую, что это происходит, и наверное если бы он этого не делал, танец был бы другим. не лучше и не хуже - другим. могу ли хорошо с удовольствием потанцевать с партнером, который музыку воспринимает иначе и вообще манера движения у него другая? да, могу. да, я не всегда бываю в настроении это делать. ну так и не получается ничего хорошего тогда или понимая это, честно не танцую. но! если я же вышла на танцпол и встала в пару, то я по умолчанию приняла условия игры, заключающиеся в том, что я честно стараюсь сделать все, что зависит от меня, чтобы танец получился. но он, конечно, может и не получится. потому что, например, я недостаточно могу. или не считаю необходимым вообще что-то делать а тот другой должен что-то сделать. и здесь ситуация для м и ж имхо совершенно симметрична.

vilya
модератор

Сообщение Chantale » Вс май 16, 2010 06:49

AlexSpb писал(а):

Странно связывать способность к самоанализу со способностью быть счастливым. Это "зеленое против соленого"

Alex, Олег скорее про самокопание говорил )) и про способность не терять позитивные моменты

[ отправлено с КПК ] Изображение

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение quiestce » Вс май 16, 2010 10:58

Катя, :kiss2:
да, примерно так )

2Alex никого не хотел задеть, это было просто бурчание в пространство )
у меня как у явного интуита по терминам соционики нелады с логикой есть комплекс (или таракан): мне вечно кажется, что логики постоянно уличают меня в неумении логично мыслить, вот я время от времени и вооюю против них как класса, ни против кого лично при том :)
а так - да, согласен, логика и интуиция - это как зеленое и соленое, ничего общего ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение A » Вс май 16, 2010 12:44

Виля, так понятнее. Да, я уже начал подозревать что ты про это - "сделать все от меня зависящее". А зашла-то как издалека - "принятие недостатков"...
Партнеров вообще-то учат алгоритмам - что делать если она не умеет то и это. Не умеет очо? Не веди на очо.
Хотя наверно надо больше учить как почувствовать особенности друг друга и подстроиться под них на ходу.
Что касается вставать в пару забыв о своих личных узкоспецифических потребностях, то это ты прям за духовный рост. Теперь ясно почему твои слова недоступны моему пониманию :) - если женщина не умеет варить суп и даже не пытается научиться - мне проще ее заменить, или станцевать одному. Я без горячего не могу как ты. Наверное я эгоист? Хорошо что я один такой, а все остальные с тобой согласны - не спорят же с тобой. Значит теперь если я приду на милонгу, все форумчанки будут принимать все мои недостатки и делать все от них зависящее...
vilya писал(а):

да, физическое движение порождает (ок, может порождать, высвобождать ит.п.) эмоции.
Значит все-таки договорились, что движение вполне себе может стартовать без эмоции, которая появится потом, как следствие. Я именно это и сказал - желание двигаться первично в здоровых танцах.
И конечно я не против выражения эмоций в танце, а очень даже за. И желание выразить свои эмоции путем движения - это не невроз, это здоровое желание.
vilya писал(а):и есть еще и те которые двигаются как на уроке физкультуры.
Есть те которые хотят самоутвердиться. Используют для этого танцы. Очень стараются на танцполе. Напрягаются изо всех сил. Стараются сделать такие завороты какие другие не делают. И есть те кто хотят выглядеть красивыми. Я умею красивее чем вы, быстрее, выше, сильнее, техничней, музыкальней, посмотрите как я крут(а). Такая пара напряженно и старательно движется, или точнее сказать "исполняет движения", и им важно как они выглядят. Занимаются много, становятся "продвинутыми". Но это тоже "психологи", они изначально не подвигаться пришли. Ты про это или о ком?

---
quiestce, понимать зачем (с какой целью) ты делаешь то что делаешь - это не логика, это называется "осознавать". Сознательно понимать свою цель. Чтобы повысить эффективность достижения цели. Если делаешь что-то сам не знаешь зачем, это называется "низкий уровень осознанности" - это нормально - у большинства он низкий. Например, скажут тебе "обидное" - возьмешь и обидешься/расстроишься... ЗА-ЧЕМ? Какую цель ты хочешь достичь путем обиды?.. или повел ее на очо назад... - зачем? :)

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение vilya » Вс май 16, 2010 14:56

А зашла-то как издалека - "принятие недостатков"...

я не использую слова "недостаток". "недостаток" - это то чего не достает мне сейчас. такое есс-но возможно. не может не доставать присутствия партнера в паре, или выраженности его движения, или мне может недоставать его устойчивости в поворотах. мне недоставать. это путь его преподаватель сравнивает его танец с неким желаемым результатом и говорит ему "у тебя недостаточно...". ну т.е. если мы практикуемся - я тоже могу так сказать. но то что не достает мне - это мои проблемы. и что мне делать в этой ситуации - только моя зона ответственности. я могу "принять" или "не принять" эти уже существующие обстоятельства, условия, данные мне в виде этого конкретного партнера, и искать в этих условиях возможность взаимодействия и танца. просто если я этого не сделаю, то шансы заведомо понимаются.
если женщина не умеет варить суп и даже не пытается научиться - мне проще ее заменить

если ты директор ресторана а женщина - повар отвечающий за супы, я с тобой полностью согласна. в данном случае женщина - это функция. то же и в танце - если женщина сводится к функции, напр. "для выполнения очо", то согласна, лучше заменить.

по поводу эмоций и движений... ну ты ж понимаешь что для движения нужен стимул или причина. что вызывает описываемое тобой движение мне остается непонятным.

Ты про это или о ком?

они стараются. да. не обязательно получается и не всегда в красоте причина.

vilya
модератор

Сообщение A » Вс май 16, 2010 17:46

vilya писал(а):"недостаток" - это то чего не достает мне сейчас. ...это пусть его преподаватель сравнивает его танец с неким желаемым результатом и говорит ему "у тебя недостаточно...".... я могу "принять" или "не принять" эти уже существующие обстоятельства, условия, данные мне в виде этого конкретного партнера, и искать в этих условиях возможность взаимодействия и танца. просто если я этого не сделаю, то шансы заведомо понимаются.
Да, конкретная партнерша с которой я уже вышел на танцпол - это реальность, в которую я "попал" :)
Да, мне лучше учесть эту реальность, с которой я уже вынужден иметь дело, раз "попал". Понять, почувствовать какая она сейчас, вот эта конкретная партнерша, как и куда она движется, на что способна. А не забивать себе сейчас голову тем идеалом который я хотел бы иметь. Раз уж попал, то иметь дело с реальной а не с идеальной. И сделать all my best в ситуации в которой я оказался. Видимо, ты об этом?

Только знаешь, когда мне удается сгладить проблемки моими усилиями, им кажется что все было прекрасно и они потом думают "лореаль! я этого достойна!" и ждут еще приглашений. Их это не мотивирует пойти поучиться. Наоборот - они потом еще на меня обижаются что я их не приглашаю. А когда я проблемки не сглаживаю - они понимают что чего-то не так делают и учатся. Некоторые преподы, имхо, делают своим ученицам медвежью услугу - танцуют их так что тем кажется что они звезды. Но кроме своего препода она ни с кем ничего не может. Но думает что дело в партнерах и задирает нос.
vilya писал(а):если женщина сводится к функции, напр. "для выполнения очо", то согласна, лучше заменить.
Да, мне от нее нужны функции. Также как и ей от меня. И если я не буду выполнять те функции которые ей нужны, то она меня заменит, и по танцу и по личной жизни. И я ее.
Если б все были такие высокодуховные как ты пишешь, то продвинутые партнеры и аргентинцы получали бы удовольствие от ЛЮБОЙ партнерши. Но они предпочитают приглашать продвинутых, т.е. партнерш умеющих выполнять нужные функции. Так что по-любому мы оцениваем друг друга функционально. Меня это не коробит.
Мне, однако, важно какую именно функцию от меня она хочет. Если внимание - то ей нужен партнер по личной жизни, не я. Если динамика движения - то партнер по танцам и я "сделаю все от меня зависящее чтобы танец удался".
vilya писал(а):для движения нужен стимул или причина. что вызывает описываемое тобой движение мне остается непонятным.
Например сердце движется без внешних стимулов, танцует САМО в своем ритме. Любой внутренний орган обладает своим собственным ритмом движения (моТильностью). Печень, например, в норме, танцует по определенной траектории с ритмом 8 циклов в минуту. Еще есть краниосакральный ритм, который соединяет ритмичным движением череп с крестцом (который ты так любишь) и все тело разворачиает наружу- заворачивает внутрь с ритмом 5-10секунд.
Жизнь - это движение. Не требуется внешнего стимула для желания двигаться. По детям это заметно. Танцевать можно и без музыки. Вот только мозги взрослым танцевать мешают создавая комплексы и сковывая спонтанное движение тела.
Ты же была на Вилиных тренингах, знаешь там используют музыку чтобы раскрыть это спонтанное движение. Но музыка не причина движения. Музыка провоцирует усилить то что есть внутри, усилить амплитуду.
Музыка является удобным внешним синхронизатором ритмов тела, позволяющим всему телу войти в единый ритм и двигаться как целое.
Кроме того, твои ритмы и мои - разные. Поэтому чтобы нам двигаться в паре нам удобно использовать музыку как синхронизатор наших ритмов.
На меня когда-то произвело сильное впечатление как танцует Фирпо. Как мне показалось, он НЕ МУЗЫКУ ТАНЦУЕТ, он ТАНЦУЕТ ПОД МУЗЫКУ. Он движется в соответствии с логикой (динамикой) движения пары, в соответствии с тем к чему в данный момент готова партнерша, и ВЫХВАТЫВАЕТ из музыки те ноты которые подходят под движение пары. Далеко не каждую сильную долю танцует. Казалось, танцует один такт из трех в среднем.

Это я в сопоставлении с теми кто исполняет музыку ногами. Очень стараются обыграть все ноты и везде успеть. У них да, музыка примат, а тело подчинено ей. Вспотеют но успеют.
В том же что пишу я - желание тела двигаться - первично. Объятие и музыка - помощники (без которых можно обойтись), не самоцель. И когда я говорю о себе что я "не танцую" - это когда мне не удается все тело расслабить так чтобы оно вошло в движение как единое целое.

A
тангеро

Сообщение Аргона » Вс май 16, 2010 20:19

Аааааааааааа! я убью тебя, лодочник!
A писал(а):движение вполне себе может стартовать без эмоции, которая появится потом, как следствие. Я именно это и сказал - желание двигаться первично в здоровых танцах.

A писал(а):желание тела двигаться - первично. Объятие и музыка - помощники (без которых можно обойтись), не самоцель. И когда я говорю о себе что я "не танцую" - это когда мне не удается все тело расслабить так чтобы оно вошло в движение как единое целое.

да, у тела (пока оно не застарело и не убито всяческими вредностями) есть потребность в здоровом двежении, что как ты остроумно заметил, ярко выражено у детей (они иногда просто не способны спокойно усидеть на месте)
НО! для того чтобы реализовать эту потребность не нужно заниматься танцами, тем более танго (не самый подвижный и энергозатратный вариант танцевания)... можно бегать, кататься на велике, плавать, заниматься аэробикой, акробатикой, боевыми искуствами (оч полезно во всех отношениях)
потребность в танце порождает ТОЛЬКО музыка (или, как чатное выражение музыки, ритм барабанов, бубна, кастаньет и пр.) причем далеко не каждая музыка может провоцировать на танец, даже самого-самого желающего подвигаться человека! для того что бы он задвигался необходимо что бы эта музыка совпала своим звучанием с его сиюминутным настроем, вызвала в нем эмоцию и телесный отклик... не, я, конечно, не психолог, и за всех не подпишусь, возможно у тебя это и по другому, но у меня - именно так: сначала музыка, потом эмоция и наконец желание потанцевать... или сначала желание потанцевать и выбор музыки в соответствии с тем настроением (эмоцией), которую мне хочется выразить
A писал(а):Жизнь - это движение. Не требуется внешнего стимула для желания двигаться. По детям это заметно. Танцевать можно и без музыки.

с первым постулатом полностью согласна, а вот второй, по отношению к взрослым людям, уже вызывает сомнения: если человеку ничего не нужно он будет кверху пузом лежать (у компа сидеть) и нииииичего не делать, никат особо не двигаться... а вот если мне куда-то надо попасть, я пойду, если я на электричку опаздываю, я за ней побегу, если решу, что с моим телом что-то "не очень" - на тренажеры пойду... стимул для движения НЕОБХОДИМ, человек - скотина ленивая, и задницу от кресла он готов оторвать только если в конце пути маячит удовольствие, т.е. некая эмоция (а уж от чего он его получает у каждого индивидуально, и для меня, например, по большому совершенно не важно от чего мужик в танце тащится: от того что его музыка потоком захватилаот, или от того, что лучше всех хиро крутит, от того что удачно в сильную долю моей ногой махнул или от того что меня лапает обнимает, или еще десять тысяч индивидуальных "от того что"... главное, что бы "перло"! что б эмоция была, с плюсом, с минусом - не важно! главное: что б БЫЛА! иначе, я лучше одна потанцую, мне менекен в объятии ни к чему)
а без музыки танцевать можно лишь в обном случае: когда эта музыка звучит внутри тебя, тогда ее видно снаружи (даже говорят ногда "идет, как танцует", т.е. подчиняясь некому внутреннему ритму)
и кстати, танцевать без движения тоже можно, когда музыка зовет, а двигаться как хочется невозможно (например на концерте, или банально не пригласили), тогда все происходит внутри тебя: танцуют глаза, стопы, веер в руках, пальцы... возможно, это тоже ТАРАКАН...
но, извини, наверное, твой организм, мозг и психика устроены по другому... поэтому ты не можешь понять и принять то о чем это женщины тут толкуют, и ищешь некие их побудительные мотивы для танцевания понятные тебе

A писал(а):Сознательно понимать свою цель. Чтобы повысить эффективность достижения цели. Если делаешь что-то сам не знаешь зачем, это называется "низкий уровень осознанности" - это нормально - у большинства он низкий. Например, скажут тебе "обидное" - возьмешь и обидешься/расстроишься... ЗА-ЧЕМ? Какую цель ты хочешь достичь путем обиды?.. или повел ее на очо назад... - зачем?

если ты говоришь о том что цель танцевания - движение, то о какой цели "заднего очо" может идти речь? в этом случае именно "очо" и является целью, поскольку оно - движение :lol:
а вот если "стать иузыкой", или "слиться в единое целое", тогда другой разговор, тогда о смысле выполнения очо можно и порассуждать :wink:

пысы
A писал(а):А когда я проблемки не сглаживаю - они понимают что чего-то не так делают и учатся.

не-а, они просто думают, что ты - хреновый партнер )))) если мы, конечно, не об уроке говорим, а о милонге
до осознания собственного неумения танцевать тоже дорасти нужно, это не просто

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение any » Пн май 17, 2010 09:54

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Априори идеальный партнёр ищет свою половину, зеркальное отражение, клона.
Для реализации каких-то высших психодвигательных целей и выражения невыразимого танго.

Только где они, эти идеальные безупречные партнёры, эти безупречные идеальные преподаватели?
В реальности партнёр с лордозом ищет партнёршу с кифозом и называет это идеалом.

Упростить живого человека до функции только танцевания, только общения, только...
Мечта диетолога - вместо натуральных продуктов, мензурки с белками, жирами, углеводами.

Мы приходим на милонги с разным настроением, с разными желаниями, идеями, целями.
Выплеснуть энергию, зажигать, или напротив, отдохнуть, расслабиться - будет ли у нас один "идеал"?

Недостижимость идеала не исключает работы на пути к совершенству, и для партнёров и для партнёрш.
И и дело чести преподавателя не компенсировать ошибки ученика, а грамотно работать над их исправлением.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maikl » Пн май 17, 2010 12:40

Я бы еще добавил, что очень многое в "идеальности" партнерши зависит от личного танцевального опыта и такая партнерша, ее качества, которые нужны/востребованы мной, будут сильно меняться со временем. И моё огромное желание быть с ней, понять ее, танцевать с ней, взаимодействовать, наладить взаимный контакт, стать интересными друг для друга (при условии честного выполнения мной моих 50%) теряются в конфликте головы, которая думает/контролирует и тела которое хочет, но пока не может выразить то, что хочет, не может расслабиться и следовать музыке танца. И еще... скорее всего нельзя быть универсальным - т.е. для всех партнерш. наверняка танцевать хорошо будет только с определенными партнершами, типами партнерш даже с разным уровнем танцевания... так что внутренняя энергетика и энергетика партнерши играет не последнюю роль (как чуствуешь партнершу/партнера).

Maikl
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго