занимаясь постоянным сравнением живого человека со своим идеалом, мы танцуем не с ним, а со своими проекциями. и нам интересна только степень соответствия, но увы никак не живой человек.
vilya писал(а):занимаясь постоянным сравнением живого человека со своим идеалом, мы танцуем не с ним, а со своими проекциями. и нам интересна только степень соответствия, но увы никак не живой человек.
А если я приму партнершу такой какая она есть - я не обслужу этим ее невроз?vilya писал(а):иметь идеальные образы и ориентироваться на них. на жаргоне психологов это называется "обслуживать чужой невроз"
Танец одна из форм общения. Приглашая незнакомку в ресторан мы принимаем общаясь с ней ее такой какая она есть. Танец куда более близкая и интимная форма общения. Но именно форма общения, а общение - это принятие партнера. Нет принятия - нет общения. Можно вести диалог со зрителем, но можно со зрителем говорить о своей партнерше, в этом случае ее вовлеченность обязательна - это и диалог с ней. Можно говорить со зрителем о себе, это как раз тот случай, когда от партнерши требуется только двигательная функция. Но не получится в таком контексте даже поговорить о себе любимом, для диалога со зрителем о себе любимом нужна опятьже вовлеченность партнерши, диалог с ней, в любом парном танце партнерша не лидирует, она может лишь отвечать, ей нужно дать слово заговорив с ней и опятьже приняв ее.Если же я принимаю тебя такой какая ты есть, со всеми твоими недостатками-тараканами, как будто так и надо, то чем я занимаюсь?
A писал(а):Для парного танца - это когда пара создается не ради психологических причин, а ради того физического движения которое невозможно сделать в одиночку. Например, для кольгады нужен 2-й человек чтобы скомпенсировать вес вне оси.
A писал(а):Любая недвигательная мотивация которую люди пытаются удовлетворить придя в танцы - невротична.
Есть только одна здоровая мотивация выхода на танцпол - физическое движение.

Pilot Bagira писал(а):А если я не танцую вне оси? для любого другого движения, получается, партнерша не нужна? Ведь партнер в состоянии двигаться самостоятельно.

Ну какое тут совместное творчество и удовольствие от танца, скажите на милость? Не до него вовсе. И чего бедному партнеру в этом случае делать? Прибить руки гвоздями к спине и стоять по стойке "смирно", чтоб партнершу лишний раз не пугать? А он хочет танцевать с ней, а не кормить или, наоборот, давить тапком ее тараканов. И так и хочется сказать дамам: "девушки, а вы бы поменьше думали о всяких глупостях, а побольше - о Танце. Глядишь, и перестанете пугаться движений рук партнера по вашей спине".На танцпол нормально выходить ради движения (под музыку), в оркестровую яму нормально выходить чтобы играть музыку, на свидание ходить за обниманиями. Каждая деятельность адекватна для чего-то. Например танцпол для движения (под музыку). Но многие путают, и например в танцы приходят за обниманиями. Невроз - это когда путают. И в АТ есть один известный барабанщик который партнершу использует как муз.инструмент (бубен). Это тоже знаете ли.... Он недавно раскаялся между прочим.quiestce писал(а):страшно даже предположить, что же тогда движет людьми, которые по доброй воле забесплатно собираются и играют музыкуA писал(а):Любая недвигательная мотивация которую люди пытаются удовлетворить придя в танцы - невротична.
Есть только одна здоровая мотивация выхода на танцпол - физическое движение.
Для меня тоже танец - это разговор и приглашая женщину на танцпол я приглашаю ее к разговору. И мне важно чтобы это не стало моим или ее монологом. Поэтому мне интересны партнерши которые умеют не только слушать меня (вестись), но и информативно отвечать мне (т.е. непредсказуемо для меня), и задавать мне вопросы (предлагать мне вариации движения), т.е. влияют на мое движение. Тем не менее, "знакомство" и "принятие" - разное. Принимать ее такой какая есть - значит мириться с тем что меня в ней не устраивает, т.е. мне наплевать на свои интересы.Dancerknight писал(а):Приглашая незнакомку в ресторан мы принимаем общаясь с ней ее такой какая она есть.
Из принципа? Тогда приму как индивидуальностьPilot Bagira писал(а):А если я не танцую вне оси?
Партнерша нужна партнеру для движения (без психологии всякой) ЕСЛИ она влияет на динамику движения пары. Это везде, даже в шаге. Она имеет право влиять, ПРОЯВЛЯЯ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ, на длину шага, скорость, предложить партнеру удвоения (не втихаря самой удвоиться а ему предложить), динамику переноса веса с ноги на ногу и прочее. Например, она может вложиться энергией в движение пары так, что это повляет и на партнера. Не только партнер создает ей поток, он и она "должна" (?!) создавать ему поток. Создается общий физический поток пары, который партнер в одиночку сделать не может. Например есть такая штука на 3-х-мерных поворотах в танго которую Себо называет "свинг", это ощущение как на американских горках или как в лифте при ускорении. Его можно испытать только если оба вложаться в него. Или в хиро он скручивает ее, вкладываясь в потенциальную энергию закручивая ее тело в пружину-спираль и когда она потом раскручиватся делая шаг то эта кинетическая энергия кругового движения уже несет партнера.Pilot Bagira писал(а):для любого другого движения, получается, партнерша не нужна? Ведь партнер в состоянии двигаться самостоятельно.
WIN писал(а):И так и хочется сказать дамам: "девушки, а вы бы поменьше думали о всяких глупостях, а побольше - о Танце. Глядишь, и перестанете пугаться движений рук партнера по вашей спине".
A писал(а):Хорошая партнерша скручивается в очо так что у меня самого потроха скручиваются (я ведь контакт с ней держу). Так что, кольгада просто понятный всем пример. А так - везде, во всех движениях.
WIN писал(а):зачастую за тем, что А. назвал "невротичной мотивацией" лежат всякие-разные внутренние конфликты (с самим собой), которые просто-напросто мешают танцевать. Например, я, работая в младших группах (да и не только в младших, чего уж там) часто наблюдаю такие гаммы эмоций, на лицах партнерш, что Станиславский обзавидовался бы.
"Ой, а вот это он руку передвинул на 0,5 см - это он танцует или уже лапает?!"
"Ой, а как-бы мне так вдохнуть/пукнуть/нос почесать незаметненько, чтобы он чего плохого не подумал"
"Ой, а как бы мне к его груди прижаться поплотнее, да так, чтоб он не догадался, что этого-то мне и хочется"![]()
и т.д. и т.п.
И вроде и танцевать-то ей хочется, и в то же время обняться с партнером по-человечески страшно, а ведь еще надо и ноги как-то передвигатьНу какое тут совместное творчество и удовольствие от танца, скажите на милость? Не до него вовсе.
Каждая деятельность адекватна для чего-то. Например танцпол для движения (под музыку).
Но многие путают, и например в танцы приходят за обниманиями.
Принимать ее такой какая есть - значит мириться с тем что меня в ней не устраивает, т.е. мне наплевать на свои интересы.
Если я веду ее на энганчо и она не способна его сделать потому что она дрожит от страха или не умеет расслаблять ногу или не умеет скручиваться и т.д., то я не собираюсь это "принимать" - пусть решает свои заморочки и пусть учится....
Вы за какое "принятие" ратуете? Если я девушку в ресторан повел, а она мне в суп плевать будет - к этому с принятием относиться?
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2