Идеальная партнерша, какая она для вас?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Идеальная партнерша, какая она для вас?

Сообщение quiestce » Вт май 04, 2010 15:42

Идея темы родилась после чтения тем "Чего вы хотите от партнерши в танце" и "как стать легкой партнершей"
В первой теме такое впечатление, что отвечающий народ зажался рамками, а во второй - наоборот, несколько вышел за них ))
Ну может так и поставим вопрос: как вы себе представляете идеальную партнершу?

чукча в теме про легкую партнершу писал(а):нажал на газ - педаль упругая, есть сила надавливания и пропорционально этой силе машина разгоняется. если педаль просто провалится -управлять невозможно. но не тугая - не надо больших физических усилий. если газ будет даваться произвольно по времени и силе или каждый раз в другом соотношении с силой надавливания на педаль- скоро закончится аварией.
еще. гидро/электро усилитель руля: усилие на вращение баранки много меньше, чем потребовалось бы для механической передачи вращения с руля на колеса (кто вращал руль старых машин или видел вблизи большие колеса - поймет), движение усиливается вспомогательными механизмами, но передается тончайше точно с минимальным мышечным усилием (хрупкой девушке по силам управлять трейлером). Люфт руля (крутишь-крутишь - выбрал свободный ход потом только поворачивается) или разболтанный руль - в переводе: нет/не понятен контакт или бегающая сама по себе.

Это действительно про легкую партнершу, не про идеальную? :wink: Аргументы принимаются :)
А также принимаются мнения, как вы представляете свой идеал (отрицание антиидеала) :)

Если тему поддержат, обещаю и свою версию написать, а то нескромно получается: ведь меня пока никто не спрашивал ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Re: Идеальная партнерша, какая она для вас?

Сообщение Аргона » Вт май 04, 2010 16:49

да, Вы - маньяк, батенька! :nono:

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение quiestce » Вт май 04, 2010 17:09

упс, это почему? :eek:
мне показалось, что в понятие легкости хотят вместить слишком много
можно еще так вопрос поставить: а что еще кроме легкости должно быть в партнерше?

quiestce
тангеро

Сообщение WIN » Вт май 04, 2010 17:24

Олег, ты пытаешься формализовать неформализуемое.
Идеальная партнерша - это та, с которой тебе хочется танцевать в данный конкретный момент. А не какой-то сферический конь в вакууме.

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Вт май 04, 2010 17:27

можно еще так вопрос поставить: а что еще кроме легкости должно быть в партнерше?
одной легкости хватит?
тогда, уж простите мою формальную логику, легкая = идеальная :lol:

а если и легкость необязательна, так чего ж мы ее 3 страницы обсуждали с проведением параллелей жигули-ламборгини? :wink:

UPD. упс, я кажется нащупал еще одну больную мозоль нашего сообщества, вери мач сорри, я не хотел! :sad2:
Последний раз редактировалось quiestce Вт май 04, 2010 17:45, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Сообщение vilya » Вт май 04, 2010 17:41

не танцуйте с идеальными идеалами! танцуйте с живыми и теплыми, теми которых сейчас обнимаете:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аргона » Вт май 04, 2010 17:42

Олег! нельзя вывести формулу "идеальной" партнерши :wink: точно так же как "идеальной любовницы", "идеальной жены", матери или вообще "идеальной женщины"
да, мы рассуждали о "легкости", но, представьте себе, я знакома с мужчинами, которым "легкие" не нравятся", им приятнее "тяжелых" двигать (может это повышает их самоощущение "значимасти на танцполе", почем я знаю...)
так что это исключительно флудная тема ))))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ju-dju » Вт май 04, 2010 17:44

Олег,
ну сколько можно о партнершах. Про партнеров - ни слова? А, может быть, они тоже бывают и легкими, и тяжелыми, и еще какими железобетонными?..

Ju-dju
тангеро

Сообщение quiestce » Вт май 04, 2010 17:52

2 Аргона
хех, ну мой-то основной мотив - не идеал описать (а потом взять распечатку в руки и - вперед, на поиски! :lol:), а протест против темы легкости энтой невыносимой всемилюбимой, если я до сих пор еще не объснил :)
Как сговорились: партнерша должна быть легкой (аксиома), а легкая - это и 1) и 2) и 3) - на мой взгляд, нарисовали идеал самый что ни на есть. Я и предложил назвать вещи своими именами.

2 Ju-dju А я ж не запрещаю партнеров обсуждать :wink:
Только сам, извините, помочь ничем не могу, у меня партнеров в танго еще не было :lol:

Ну если флудная - всем мои извинения, прошу перенести тему во флейм.
Последний раз редактировалось quiestce Вт май 04, 2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Сообщение Василёк » Вт май 04, 2010 17:58

а почему протест?

[ отправлено с КПК ] Изображение

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Сообщение quiestce » Вт май 04, 2010 18:04

сходу
потому что в понятие "легкость" кроме собственно легкости вместили в ходе обсуждения еще точность и помехоустойчивость
потому что отрицанием понятия "легкая" в итоге стало "никуданегодная" партнерша, которую "двигать" вряд ли кто куда захочет (есть у нас любители из грязи буксующую машину выталкивать?)
если дотошно покопаться, можно еще доводов привести, а надо ли?

quiestce
тангеро

Сообщение Amelitango » Ср май 05, 2010 01:29

На фоурме школы танго «Амели» есть рубрика Конкурс анекдотов о танго "Танго с улыбкой". :))) где в очень подробной форме пересказываются анекдоты про партнеров и партнерш.
Зайдите по ссылке почитайте :

http://www.tangolatinovals.ru/forum/vie ... &start=105

Один анекдот из последних о легкости:

….он танцевал танго с грузом в руках. Она - с грузом на лице.

Эта тема в никуда. Нет? У всех понятие
Ju-dju писал(а):…легкости .. железобетонности...[/quot и
quiestce писал(а): ….точность и помехоустойчивость…..
.."никуданегодная" …?
относительны. Тема, извините , только для флуда потому что это вдревней Греции ещё филосовы давали определения и говорили о сущностях . А сейчас только о настроении. Как пример: когда спрашивают что такое добро – тогда говорили добро – это….. А сейчас отвечают добро – это когда и приводят разные примеры. Поэтому у Вас сегодня настроение легкое и партнерша будет легкая и идеальная, а завтра у вас будет мина на лице и партнерша будет ….но Вы уже об этом писали.. :) В общем только во флейм или на конкурс анекдотов. :)

Танцуйте танго и пусть он приносит вам радость. Amelitango. :)
Amelitango
тангеро

Сообщение Комильфо » Чт май 06, 2010 14:00

В теме говорится - читайте заголовок: "Идеальная партнёрша, какая она для ВАС?" Тема, судя по всему, не для споров, а для возможности высказать собственную точку зрения. Так как речь идёт о партнёршах, то вопрос видимо (приемущественно, но не факт!) к мужчинам. Смело высказываю собственную точку зрения :)
Для меня лично : это женщина, которая воплощает в себе следующие 7 золотых качеств:
1) -обладает чувством собственного достоинства, юмора;
2) - следит за собой, приятно выглядит, благоухает! ;
3) -не боится доверять мне в танце;
4)- умеет красиво следовать (не спотыкаться вспоминая фигуры, а точнее вообще не думая о них, осознавая собственную красоту и неповторимость и доверяя собственному телу);
5)полностью погружается в музыку и не боится проявлять себя в рамках предоставленных возможностей ( в контексте следования и музыки);
6)- предупредительная (если не вижу - помогает вовремя остановиться, если есть препятствие для дальнейшего движения);
7)- способна предложить собственную игру, если ей удалось понять моё настроение ( очень редко, но возможно. Больше люблю когда это происходит под определённые танго, вальсы и милонги их - эти танго, вальсы и милонги -можно пересчитать по пальцам, но не скажу! :nono2: )
С уважением ко всем участникам данной темы :)

Отбросив лишнее, мы в танго погрузились...
Комильфо
тангеро

Сообщение vilya » Пт май 07, 2010 00:51

продолжаю следить за этой темой и еще раз не удержусь от комментария.
имхо, это одно из самых серьезных заблуждений людей в танго (да и вообще по жизни) - про то что надо иметь идеальные образы и ориентироваться на них. на жаргоне психологов это называется "обслуживать чужой невроз". у кого-то есть представления о том, какой должна быть партнерша или партнер. с этими представлениями человек встает в пару. и случается парадокс. вот есть вроде бы два реальных живых человека со своими особенностями, такие какие есть. но это неинтересно ни фига. важно лишь то, насколько мы соответствуем/несоответствуем идеальным представлениям друг друга. и получается что мы танцуем не с живым человеком а с нашим представлением об идеале и степенью совпадения конкретного человека с нашим идеалом.
все то, что описывают в этой ветке мужчины относится к "просто нормально танцующей внимательной женщине". а если она недостаточно хорошо танцует или еще не умеет быть внимательной в танце? а если у нее сегодня другое настроение? а если она вообще ну никак не соответствует вашему идеалу? (то же относится и партнерам и позиции партнерши в отношении него).
до тех пор пока мы носим и лелеем (и тем более ищем) идеальные образы, мы не видим живых людей, нам просто не хватает на них внимания и интереса, мы увлечены сопоставлением. мы не видим и не слышим того кто сейчас, сию минуту рядом с нами. все же чудеса (и имхо - танго) начинается в тот момент когда мы обращаем максимум своего внимания на конкретного человека и стараемся быть с ним сейчас. входить в пару с вопросом "кто ты?", "какая ты?", "как ты сейчас?" и следовать своему интересу и вниманию к другому человеку - это и есть нормальный контакт, который возникает между людьми. а не между сферическими конями в вакууме кои и есть любые идеалы.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение quiestce » Пт май 07, 2010 08:44

vilya писал(а):имхо, это одно из самых серьезных заблуждений людей в танго (да и вообще по жизни) - про то что надо иметь идеальные образы и ориентироваться на них. на жаргоне психологов это называется "обслуживать чужой невроз".

1) я не писал, что надо иметь
2) я не писал, что надо ориентироваться
3) я 2 раза пояснил, что имелось в виду
но все равно слово "идеальный" продолжило носить какойто недопереносный смысл :sad2:
*с надеждой* давайте что ли тему закроем?.. :roll:

Вот смотрите. Была тема про "легкую" партнершу. Начали с того, что партнерша должна быть легкой. (автор темы, кстати, так и не появился больше) Потом выяснили, что в понятие легкости входит и вот это, и это, и еще это до кучи. У меня лично сложилось впечатление, что пишут не о том, что значит термин "легкая" (а точно есть такой термин, он всеми преподавателями употребляется?), а о том, какая должна быть партнерша. Ну отсюды ведь один шаг до моей темы: какой должна быть идеальная партнерша, потому что просто любая партнерша не обязана обладать сразу всеми из перечисленных качеств. Ну где я ошибаюсь? :roll:
Ну давайте исправим на "технически идеальная", что ли...
А сам я хотел написать, что для меня утверждение "партнерша должна быть легкой" сразу проассоциировалось с утверждением "надо играть всегда легким смычком". Мне лично нравится, когда от танца ощущение - как от вязкого виолончельного звука. И при чем тут тогда легкость или тяжесть? Легкости тоже иногда хочется, но не всегда ведь... И от музыки зависит, и от настроения... Когда милонгу ставят - вот тогда да, Viva Легкость! :))

quiestce
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго