Вот уж не представляю Ираиду водящей, если вдруг увижу - сделаю большие круглые глаза, это как пить дать!
По сути.
1. я давно начала учиться водить, так что не особенно помню, но кажется учиться было проще. Пабло Вероника - моя первая партнерша даже не очень сильно ругалась
Да и по логике - сами фигуры уже знаешь, что надо дать партнерше, чтобы ей было комфортно - знаешь, базовые понятия о балансе-переносе весе и т.п. - знаешь.
2. Лично у меня кардинально улучшился уровень следования, после того, как начала водить - но это мое личное мнение и мой опыт. У других может быть по-другому.
3. Если говорить об авторитетах, то из недавних маэстрос Меча категорически возражала против женского ведения, а Нэнси сказала, что не видит в этом ничего страшного. Можно еще Бригитту вспомнить. В Европе я видела офигенно водящих женщин из разных стран, при этом пользующихся большой популярностью как ведомые.
Надо ли говорить после этого о моем мнении по этому вопросу?
Надо
. Так вот. Я признаю, что переключиться быстро с ведения на следование можно, но сложно - энергия разного типа. Если я кого-то водила, то нуждаюсь в небольшом перерыве перед следованием. Не знаю, как у других. Кто-то заботится, холит и лелеет "ведомый" тип энергии, а кто-то экспериментирует
4. Про уровень с которого можно начинать - согласна с Мучачо - it's up to you. Я начала при слабом уровне и продвинулась.
Предупреждая разные вопросы скажу, что никогда не претендовала и не собираюсь претендовать на роль мужчины в танго. Я женщина и мне приятнее, когда меня ведет хороший партнер. Но ситуации бывают разные и иногда почему бы не получить fun играя (обыгрывая) музыку с интересной партнершей?
Отвечая Юле - я не считаю, что хорошо вожу, тем более по сравнению с нашими звездами-мужчинами, но также я знаю, что я вожу лучше некоторых партнеров и при этом обычно девчонки получают свою долю удовольствия - разве это плохо? Я стараюсь быть деликатной и не навязывать приглашения, кому надо - сам позовет ,-)
Ой как много получилось по этой теме