Женское ведение

размышления на тему техники танго

Сообщение Гость » Пт мар 04, 2005 16:47

Mushu писал(а):Включение у женщины головы имхо очень часто МЕШАЕТ женской партии... Проверено на людях :(
Партнерше не надо ДУМАТЬ, ей надо СЛУШАТЬ...

Славочка, раскрою тебе свой самый страшный секрет - у меня, например головной мозг в часы бодрствования работает бесперебойно - т.е. мыслительный процесс нон-стопом - невжно, танцую я, гуляю по улицам или потребляю пирожные... И вряд ли на качество танцевания это влияет, потому как тот факт, что я думаю (кстати это не обязательно мысли о том "как я танцую", это могут быть мысли о чем угодно - начиная с больной мозоли и заканчивая мыслями об ирригации земель узбекистана), вовсе не означает того что я чего-то не чувствую... Всегда вопрос ЧТО ИМЕННО я чувствую в этом конкретном танце, а вот это уже зависит от мужчины. И мне кажется, что если во время танца ты чувствуешь нечто, что заставляет тебя не думать об ирригации земель узбекистана, то можно считать милонгу удавшейся, даже если это было всего 3 минуты за всю милонгу.
А призыв к барышням отключить головной мозг - это лозунг скорее мизогинов...
И кроме того, мальчики, а вам никогда не приходила в голову мысль, что для того чтобы женщина "выключила голову" она должна доверять партнеру и быть в нем абсолютно уверенной, хотя бы на эти 3 минуты? Лично в моей градации степени доверия выглядят приблизительно так:
1. есть несколько партнеров во время танца с которыми я не думаю вааааааабще ни о чем......., но круг их увы настолько узок :cry:
2. есть ну скажем пара десятков партнеров во время танца с которыми я с интересом думаю о том что происходит внутри танца
3. Есть много партнеров во время танца с которыми я думаю о том сможет ли данный индивидуум проинтерпретировать данную мелодию и насколько мы с ним совпадем в ощущении музыки - ну здесь возможны варианты - можно получить удовольствие от танца, а можно и не получить - в этом варианте слишком много составляющих
4. Случай, когда я думаю об ирригации земель узбекистана, о том как вывести пятно от жевательной резинки л любимых тренировочных штанов, о том чть соседский кот опрять орал всю ночь, и т том когда черт возьми включат кортину и жэта пытка, черт возьми закончитсяю
5. Пятый вариант - не иду танцевать, даже если настаивают

Гость

Сообщение Mushu » Пт мар 04, 2005 16:52

Ой, это было мое сообщение, а цитата Славкина :D

Mushu

Сообщение vilya » Пт мар 04, 2005 16:58

Mushu! супер!
мальчики, может быть вы просто примете на веру, что есть девочки которые НЕ МОГУТ НЕ ДУМАТЬ???? ну за исключением тех особых редких моментов , которые описала Mushu. и это не менее увлекательно и чувственно.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava » Пт мар 04, 2005 17:04

Дорогая, я лично имел в виду идеализированную обезличенную ситуацию, когда на танцпол вышли дама Д и партнер К, которым наверное все-таки хочется и не скучно и вообще потанцевать друг с другом, и как идеальной партнерши в данном случае неплохо бы реагировать на ведение партнера. Чтобы "натаскать" это следование до отскакивания от зубов. Чтобы не думать, ой, это он меня вокруг себя повел, или мне померещилось? Это болео или ганчо?
Как научишься - можешь думать о чем угодно :) Разрешаю :)
Добрый я - праздник всетки скоро :)
А если дама нацинает во время танцев выстраивать планы освоения космоса - то имхо надо пасиб говорить :)

Про непрерывность мыслительного процесса знаю, ровно как и о сложности его остановки.. Это как не думать о белой обезьяне :)
Но кто обещал, что в дороге будут кормить? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mushu » Сб мар 05, 2005 14:05

Славочка, есть несколько весьма интересных деталей во всей этой истории - Если ситуация идеальная и партнеры идеяльные при чем один все время ведет, а другой абсолютно следует - это скучно, по крайней мере для партнерши. Такой тип танца убивает индивидуальность в танце и танец становится безликим. Правда это только в том случае если и партнер и партнерша знают что делают. Если опыта немного, тогда конечно один судорожно думает куда ему повести партнершу, а еще как бы так изловчиться чтобы она туда пошла и вот он ея крючит как умеет, а партнерша напрягается, чтобы не дай бог пойти куда-нибудь ни туда, а то больше не пригласят - так вот этот тип мыслей категорически запрещен. Но когда танцевального опыта прибавляется, тогда обязательно надо включать мозги и следить за тем что ты делаешь и как - иначе не будет прогресса. Ну а лет эдак через 3-4-5-........10 (у каждого по разному) приходит автоматический навык следования и если только следуешь становится скучною Есть такая мулька, Славочка, что партнер не только меня ведет, но и следует за моим следованием. Парадокс. Он если его нет в танце, то танец не становится разговором, а слушать монологи - утомительно.
И именно с такими партнерами во время танца приходят мысли об ирригации земель узбекистана.

Mushu

Сообщение Slava » Сб мар 05, 2005 14:10

Наночка!
Я с тобой полностью СОГЛАСЕН! :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение 464512 » Сб мар 05, 2005 15:28

А если дама нацинает во время танцев выстраивать планы освоения космоса - то имхо надо пасиб говорить

Браво Слава! Жму руки, лучше и не скажешь. Жаль в конце сдался :(... Ну ладно 8 марта не за горами, понимаю.
Вообще, какая борьба между частным и общим!!!

Милейшая Mushu ваше мнение понятно, но речь шла о том, КАК НАДО, В ЧЕМ СУТЬ.... Суть в том, что партнер ведет (со всеми вытекающими последствиями).
Да и мыслят партнерши, в своем большинстве, во время танца, конечно, не об ирригации пустынь Узбекистана, а об ирригации пустынь Марса, технических проблемах строительства туннеля Москва-Буэнос-Айрес, доказательствах теоремы Ферма, проблемах Теории больших чисел и т.д. Прям, одни Лизы Мейтнеры и Марии Кюри :), вокруг...
Для всех убежденных картезианок, вроде уважаемой Mushu ("философ - это ходячее сознание вслух" М. Мамардашвили), думаю, стоит обратить внимание на еще ряд нерешенных математических и научных вопросов. Милонга это то самое место для их решения, и чем хуже партнер (! ВНИМАНИЕ: вот ключ к открытию всех тайн Вселенной!), тем лучше работает голова, тем быстрее вы решите важнейшие научные проблемы, и проблемы ирригации Узбекистана и Туркменистана, покажутся просто детской забавой. Надеюсь, что милонга является и прекрасной лабораторией или полигоном для испытания, эмпирического доказательства ваших теоретических решений, скажем: Коммуна - подходит для проведения экспериментов в области физики низких температур, квантовой гидродинамики на танцполе, На Брестской - физики высоких давлений на танцполе и предсказания Броуновского движения, ПиР физики низких давлений и вакуума, Б2 решения вопросов гидродинамики под действием сил Кориолиса или центробежных в разряженной среде из тангеросов.
Для оставшихся в следовых количествах партнерш с романтическим видением мира - через чувственное восприятие, думаю, просто стоит танцевать.

[/quote]

464512

Сообщение Radistka-cat » Сб мар 05, 2005 15:41

ой, сколько тут интересного, пока мы отмечали...
Slava писал(а): я лично имел в виду идеализированную обезличенную ситуацию,:)

бест!!!!!
Сла, а ты согласен сам в этой обезличенно-идеальной ситуации танцевать партию партнера? :wink:

[quote="Коровьев] Суть в том, что партнер ведет (со всеми вытекающими последствиями). [/quote]

ма шер, к сожалению не все и не всегда вытекает (так что физика была очень к стати), и м.б. если бы оно таки вытекало бы автоматически тем про то "!стоит ли женщине думать" или "стоит ли женщине водить" не было бы???

н-да-с...
а все таки праздник...
так что я пойду еще продолжу,
надеюсь никого не обидела...
8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Сб мар 05, 2005 15:47

Radistka-cat писал(а):
бест!!!!!
Сла, а ты согласен сам в этой обезличенно-идеальной ситуации танцевать партию партнера? :wink:

Кэт, мы говорим про неприкрытую голую технику, причем скорее про момент ее овладевания скорее :)
я ТАК и танцую между прочим :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Dmitry » Сб мар 05, 2005 15:53

Slava писал(а):
Radistka-cat писал(а):
бест!!!!!

Кэт, мы говорим про неприкрытую голую технику, причем скорее про момент ее овладевания скорее :)

Сла - ты и обезличено??????
на автару сою глянь , а... :lol:

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Radistka-cat » Сб мар 05, 2005 16:07

Slava писал(а):
Radistka-cat писал(а):
бест!!!!!

Сла, солнце...!!!!
я не спорю что если неприкрыто и голо да еще в момент овладения,
то ТЫ в первых рядах....
:oops:

Radistka-cat
модератор

Сообщение Slava » Сб мар 05, 2005 16:17

Radistka-cat писал(а):Сла, солнце...!!!!
я не спорю что если неприкрыто и голо да еще в момент овладения,
то ТЫ в первых рядах....
:oops:

просили не занимать! :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение 464512 » Сб мар 05, 2005 16:22

Славик, не сдавайся, ни техника, ни голая, не причем.... просто есть непонимание,а возможно, умышленная ересь переходящие в упорство... спросить бы с некоторых дамочек, по всей строгости средневекового правопорядка.... вот бы посмотрели бы 8) Но времена не те, да и не наши это методы....(думаю) 8) :twisted:

464512

Сообщение Slava » Сб мар 05, 2005 16:33

Коровьев писал(а):Славик, не сдавайся, ни техника, ни голая, не причем.... просто есть непонимание,а возможно, умышленная ересь переходящие в упорство... спросить бы с некоторых дамочек, по всей строгости средневекового правопорядка.... вот бы посмотрели бы 8) Но времена не те, да и не наши это методы....(думаю) 8) :twisted:

ПАРОТЬ - наш метод!
(в основном - чушь :)))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Radistka-cat » Сб мар 05, 2005 17:06

Slava писал(а):
Коровьев писал(а):Славик, не сдавайся, ни техника, ни голая, не причем.... просто есть непонимание,а возможно, умышленная ересь переходящие в упорство... спросить бы с некоторых дамочек, по всей строгости средневекового правопорядка.... вот бы посмотрели бы 8) Но времена не те, да и не наши это методы....(думаю) 8) :twisted:

ПАРОТЬ - наш метод!
(в основном - чушь :)))

2 Sla esp.
а сегодня, милостивый государь, к стати суббота :lol: :lol: 8)

2 г-н Коровьев
умашленное непонимание переходящее в упорство наблюдается с обеих сторон несмотря ни на что, до сих пор не понимаю как в одно можно бвло слить 2 темы: про женское вождене и про женские мысли?????
:lol:

Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!