Раз уж из-за моего поста такой гвалт поднялся... Как водится, Слава мою мысль сформулировал лучше меня:
партнеру знание женской техники помогает в танце а для девушки умение вести - это скорее фан и то что помогает в совсем критические моменты не сидеть сиднем всю милонгу...
Правда, под сентенцией “врага надо знать в лицо” не подпишусь

.
На 100 же процентов согласен с Радисткой – отлично отделила мух от котлет.
Вот Мару в запальчивости писала
Вот и получается, что партнер это делает по необходимости, мучится, бедняжка, изучает врага.
Танцевать “за женщину” с хорошим партнером – огромный фан. Даже и с не особо хорошим – хоть и не фан, но полезно (типичные ошибки ведения ощущаешь на своей шкуре).
Мила очень правильно про навигацию заметила:
о навигации на танцполе- так это, господа, единственно от отсутствия километров пробега, у мужчин это также нарабатывается только практикой, а мы же все таки на милонги хотим ходить в основном для удовольствия от своей любимой женской партии
И я о том же – чтоб более-менее навигировать научиться среднему мужику примерно год плотной практики требуется (танцуя только мужскую партию), водящая же женщина мужской партии времени посвящает в разы меньше, только оттого и навык в разы хуже.
Хотя и несравненная Мила не во всем права:
не дай бог оспаривать у славы и димани, отстаиваемое ими с такой горячностью эксклюзивное право мачо на вождение
Не в мачизме дело (не говорю за Славу, но я вот – совсем не мачо), и об эксклюзивном праве мужчин на ведение мы и не заикались. Просто из примерно 20 пытающихся водить женщин получается это так, что смотреть не больно, только у одной-двух – это статистика по Парижу, но в Москве IMHO все также обстоит (см. постинг Юли для сравнения). Заметьте, я не утверждал что среди мужиков процент намного выше

. Но обидно, когда замечательная партнерша превращается в третьесортного партнера.