Аргентинское танго для зрителей или для себя?

размышления на тему техники танго

Сообщение Aussie » Вс мар 11, 2007 21:36

to Nikolya
по-моему у fantango и у Slava тема одна о красоте и о том что эту красоту кто то может вдруг увидеть - причем "в любом порядке".
а про само собой - это сильно - всем бы так!! :D

Antipodes
Aussie
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А_old » Вс мар 11, 2007 23:44

меня так и подмывает :). но раз уж я обещал мирный мораторий на месяц... я мирно напишу

может быть если остроконечники и тупоконечники удовлетворятся единством в том что яйцо таки бить надо (красота должна быть так или иначе), то это и будет тот мир о котором тут многие мечтают? т.е. если не договаривать до конца, а ограничиваться поверхностным рассмотрением то можно кажется ощущать положительные эмоции от единства взглядов.
мне такой мир не нравится, но если вам главнее всего "чувствовать позитив", то и я могу не обострять разногласия, промолчать

----
про соотношение внешней-внутренней эстетики.
сегодня девицу видел, у которой блестки всякие на кофте, а на джинсах бижутерные крупные брильянты, ну и сама в макияже. под джинсами, как я и предполагал на глазок, оказалось все не столь эстетично. но это ведь глаз надо наметаный иметь.
а ей, и наверное ее подругам, и наверное каким-то мужикам вполне нравится такое соотношение эстетики - больше внешней, на публику, чем внутри. это вообще мне кажется самая распространенная эстетическая позиция.
так что нормально наверно если большинство бы предпочитало считать красотой связку "ганчо-болео-кольгада-ганчо" на каждый такт, и скучали бы при виде шага вперед и поворота на 4 такта сохраняя тонкий контакт.
и наверное надо наметаный глаз иметь чтобы видеть что к примеру на задней саккаде они контакт корпусами потеряли, а стало быть внутренней эстетики нету, есть только типа внешняя. большинство же наверно будет считать что эстетика таки есть.

странно если вы тут хотите прийти к единому мнению.
только посты "+1" мне понятны - чел записывает себя в какой-то лагерь.
преподы и продвинутые наверное займут один лагерь, и будут доказывать остальным что только их танго правильное(="аутентичное").
большая же часть населения города кажется предпочитает "крупные стеклянные даймонды".
можно конечно своим элитным лагерем в едином порыве настучать в форуме по башке любому представителю другого лагеря, но может это просто 2 разных взгляда на эстетику? мне неочевидно что один лучше другого.
у лагерей разные ценности, разные цели в танце, следовательно разные вкусы.

p.s. это мирно получилось?
p.p.s. лагерь преподов полагаю такой: танцевать ради того что внутри пары. следовательно нужна хорошая техника, чтоб получалось быть в контакте и чтоб было удобно. как побочный продукт техничности появится красота снаружи

А_old

Сообщение Roza_G » Пн мар 12, 2007 00:30

А писал(а):следовательно нужна хорошая техника, чтоб получалось быть в контакте и чтоб было удобно. как побочный продукт техничности появится красота снаружи

+100!

Roza_G
тангеро

Сообщение Slava » Пн мар 12, 2007 04:17

как побочный продукт техничности появится красота снаружи

а вот и не факт...
я про ганчо даже и не думал когда писал
(офф: а почему на каждый счет? а удвоиться-замедлиться? :))
я больше про шаг..
можно девушку (постараясь) и до оси довести, и импульс правильный дать, и руками не валить - т.е. все сделать правильно, а самому быть при этом скрюченному как вопросительный знак, в ногах собственных иметь чертечто итд.. близко сложно, а на дистанции - вполне. а можно и о собственном движении успеть подумать.. т.е. для себя его тоже сделать :) т.е. девушка с закрытыми глазми разницы не почувствует..
справедливо это имхо больше для мужиков..
это я к тому что о красте нужно думать специально и как побочный продукт ее не ждать.. могет и не придти..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А_old » Пн мар 12, 2007 05:46

из моего предыдущего поста внятным оказался лишь p.s.? :)))
Slava писал(а):я про ганчо даже и не думал когда писал
(офф: а почему на каждый счет? а удвоиться-замедлиться? :))
так это я про то писал, что у зрителей из разных лагерей разная эстетика.
кажется в рекламной передаче по ТВ перед 2-м фестивалем ночей милонгеро, Вистгоф был и аргентинцы (качо данте?), и ведущая передачи попросила их станцевать. помнится, они там в основном стоя корпусом еле заметно играли и изредка делали шаги. кое-кто посчитает что это очень эстетично - мол там внутри пары какой-то интимный процесс идет, непонятный наблюдателю. я как увидел - ну прямо антиреклама какая-то. явно на любителя.
а наблюдатели из другого лагеря ценят когда ганчо-болео-ганчо и желательно с удвоением и прыжком. а замедлиться, Слава, это не круто :) за замедления и игру корпусом респекту не получишь, а если и получишь то мало от кого. чтобы много респекту получить, надо ориентироваться (как тут было сказано) на среднего зрителя. а средний зритель, как мне кажется, это те кто клюет на "крупные стеклянные даймонды" (ганчо с прыжком в тот же такт :) ).
Slava писал(а):все сделать правильно, а самому быть при этом скрюченному как вопросительный знак, в ногах собственных иметь чертечто
сдается мне, Анечка что-то скажет....
а у меня такие вопросы:
1. если я скрючен, то чем я ее до баланса довел, руками?
2. если я скрючен и в ногах запутан, то как я ее дальше поведу? это или чудеса ловкости проявить мне надо, или взять паузу на такт чтобы перестроиться - восстановить постуру и пр.

А_old

Сообщение Николя » Пн мар 12, 2007 05:56

Ну вот, кажись и закончилась "АУТОБАНЯ"...
С возвращением, А! :lol:

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Slava » Пн мар 12, 2007 06:04

А, крайности берете (как и я сам в общем-то :))
откуда тут вообще про ганчо?
про зрителей, круто и респекты в моем посте не было ни слова - посему эту часть и даймонды опускаю.
я про тангеросов.
про собственный шаг - о его красоте можно думать а можно и нет. в последнем случае благодаря скрупулезному изучению техники красота шага рано или поздно придет. скроее поздно имхо.
про скрюченность - ессесно сгустил краски, но на простых движениях и не в близком объятии работает - проверено.
чем вести? не руками - упаси Бог. но ведь импульс через руки проходит. если есть желание - предлагаю провести следственный эксперимент :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение А_old » Пн мар 12, 2007 06:48

Slava писал(а):откуда тут вообще про ганчо?
про зрителей, круто и респекты в моем посте не было ни слова - посему эту часть и даймонды опускаю.
Slava, конечно я не про Ваши посты писал. это я по теме, по ветке... (про зрителей и респекты см. на 3-й стр.)
Вы про ганчо не писали, да.
я это про вообще. про то что если на зрителя ориентироваться, то зритель может такой попасться, который любит чтоб 2 ганчи в один такт.
ну каков процент среди нас Анечек которым задняя саккада неэстетична если партнер корпус отвернул?
вот я и пишу, что общество в целом, кажется, любит чтоб блестело, независимо от содержания. так что если на зрителя ориентироваться....
может так случиться что будет у нас внутри пусто а снаружи - даймонды, причем именно стеклянные.

могут ли прийти к реальному единодушию например тот кто танцуя для партнерши жертвует собой и своим видом со стороны, и тот кто танцует для вида со стороны, жертвуя собой и партнершей?
цели имхо у двоих разные, а тон в ветке нравоучительный. а как можно учить того, у кого другая цель чем твоя? ему твой способ не годится, ему ж в другую сторону

наверно я вас утомил? помолчу-ка еще :)

p.s. 2Николя. не, А все еще в автобане, я же мирно пишу, никого КАЖЕТСЯ не задеваю, по крайней мере специально. к тому же по новым правилам форума А запрещен :cry: - там overquoting и провоцирование запрещены :cry:. если проводить реинкарнацию, то придется новую ипостать придумывать :?

А_old

Сообщение 464512 » Пн мар 12, 2007 12:24

Не по теме, а так... давно хотел спросить...
Милейший, разлюбезнейший "А", почему Вас так сложно читать? Нет, правда!? Половину Ваших постов просто пропускаю, те, которые читаю вообще вникнуть сложновато... Вот понять не могу, толи стиль речи такой, толи мысли так выстроены. А эти бесконечные цитаты! :shock: Хотя и логика и МЫСЛЬ присутствует… Может, кто скажет, в чём проблема. Разрешаю валить на мою - стариковскую непонятливость :? Чего с меня-то взять?!
Короче! Совсем коротко! В чём секрет Вашей плохочитабельной графомании????

464512

Сообщение Aussie » Пн мар 12, 2007 15:08

я бы упростил формулировку этой темы:
когда речь идет о красоте в танго - автоматически речь идет именно о зрителе!! а средства - это уже втоой вопрос! :D :D :D

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение Anestesia » Пн мар 12, 2007 15:38

Aussie писал(а):когда речь идет о красоте в танго - автоматически речь идет именно о зрителе!! а средства - это уже втоой вопрос! :D :D :D

Архиважный вопрос.
Уважаемый, это шутка или всерьез? Поясните персонально для меня, пожалуйста.
Если не трудно.
Очень обяжете.
А то по прочтении Вашего поста меня терзают смутные сомнения относительно моего адекватного понимания вообще самого понятия ТАНГО...

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Slava » Пн мар 12, 2007 19:16

2А:

мне кажется, Вы излишне сгущаете краски. ведь зритель зрителю рознь. среди нас никто не танцует в ГЦКЗ. опыт постановки на сцене был только в Питере. даже на тверской танцевали всего раз :) и уж там о зрителе не думал никто :)
Зритель в нашем случае (на милонге) - это не виртуальная девочка в даймондах, это свои братья-тангеросы. А уж перед ними-то чего выпендриваться? Бывают на милонгах отдельные экземпляры, но их единицы..
так что если уж и говорить об оценивающем зрителе - то иметь имхо надо внутреннего большого брата :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Aussie » Пн мар 12, 2007 20:06

Хорошее сравнение - с "братом" соглашусь - хотя для меня что "большой брат" что "среднестатистический зритель" в этом контексте одно и то же - не надо лажать!! :D

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение Aussie » Пн мар 12, 2007 20:07

"не надо лажать" в смысле в танце !! :D

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение А_old » Вт мар 13, 2007 12:09

Коровьев, спасибо Вам за этот пост, Вы меня натолкнули на очень интересные мысли.
Если у кого еще есть соображения/замечания/пожелания - напишите мне
Коровьев писал(а):В чём секрет Вашей плохочитабельной графомании????
за бесплатно тут открыть секреты моей писательской техники??? но я могу дать частник или мастер-класс...

если Ваш вопрос не риторический, то вот краткий ответ: за год я помню только один случай, когда мне было важно быть понятым. я в тот раз, если помните, еще просил всех мне в личку написать - поняли ли меня.

а вот ответ подлиннее:
когда я додумываю свою мысль до конца, мне ее уже неинтересно писать. поэтому здесь оказываются чаще недодуманные мысли.
Вы ищете в моих постах четкую линию? а я смотрю на абзацы моих постов как на на цветные пятна, и стараюсь отслеживать чтобы выдержать общую тональность. в этом смысле восприятие Славы ("сгущаете краски") - ближе.
для чего мне быть понятым, скажите?
я и вожу кажется так же. партнерши жалуются, говорят что хотят более четкого и определенного ведения. а мне это неинтересно.

но надежды на светлое будущее таки есть. я сейчас осваиваю несвойственное мне поведение - технику ведения которую от меня хочет женщина, и думаю будет логично-аналогично, если и в форуме буду вести себя в том стиле который удобень читателю, а не мне.

Коровьев, Вы какую половину моих постов читаете - четную или нечетную? можем договориться и я буду эту половину писать в новом, четко-понятном стиле, когда его освою. как Вам такой вариант?

p.s. месяц автобана закончился. мне неочевидно, подтвердилась гипотеза Анечки или нет. поэтому я продлю эксперимент - продлю свой односторонний мирный мораторий, еще на какое-то время. (кто не в курсе о чем речь, и не понял - то и ладно)

А_old

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!