Аргентинское танго для зрителей или для себя?

размышления на тему техники танго

Сообщение haba_haba_haba » Ср мар 14, 2007 16:16

Aussie писал(а):...
ведь если признать что от зрителя в танго мы никуда не уйдем или даже принять "большого брата", то очень многие танцующие только "для себя. для партнера" и т.п. могут столкнуться с грустной картиной кривеньких линий, непопадания в ритм (не говоря уже о музыке), отсутствия согласованности в паре и т.п. :D

Могут столкнуться, могут споткнуться - много чего могут.
У каждого свое "для себя", "для партнера". И если человек говорит, что танцует для себя - это не всегда значит, что он ходит кривенько и не в ритм.

Aussie писал(а):эти все недостатки допустимы на начальном этапе когда человек только осваивает азы танцевания,

это про мимо ритма и все такое?
Aussie писал(а): но когда мы сталкиваемся со "знатоками" отвергающими важный зрительский критерий - понимаешь что общий уровень танцевания в тусовке еще не достиг желаемого уровня. :D

Почему и зачем так категорично? Отвергать. Почему нельзя подумать, что для тех, кто "для себя" и/или "для партнера", зрительский критерий просто менее важен нежели другие?
Aussie писал(а):для себя надо у себя на кухне танцевать, чтобы никто не видел :D

И еще раз, танцевать "для себя" - не для всех значит танцевать так некрасиво, что лучше б никто не видел. :)

haba_haba_haba
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николя » Ср мар 14, 2007 16:22

Молодца, haba, ай молодца!
Своим примером ты это дивно доказываешь (я имею в виду, когда сам танцуешь :))
Поддерживаю.
Так что, Aussie, словами "общий уровень танцевания в тусовке еще не достиг желаемого уровня" можно описать практически любую тусовку. Это как средняя температура по больничке...

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Anestesia » Ср мар 14, 2007 16:33

Aussie, увжаемый.
Это ж абсолютно естественно, когда в "для себя" есть частица "для других" и наоборот. И вы, увжаемый, это распрекрасно понимаете ;)
Так что Aussie, увжаемый, не надо себя так уж оппозиционировать..
А то не дай бог, получите кличку "Бальник" !!!
Впрочем, согласна с тем, что позиция "баба яга против" тоже может быть на время интересной, и привлечь некоторое количество внимания к Вам, увжаемый. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение haba_haba_haba » Ср мар 14, 2007 16:47

Коль, я не про себя, у меня "другие" на уме. ;)

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение А_old » Ср мар 14, 2007 17:08

ну что вы на человека наехали, смеетесь над ним, да еще коллективно
думаете легко быть в оппозиции, да еще 1 против всех?
давайте человеком поинтересуемся ;)

Aussie, расскажите, зачем нужны зрители?
неужели Вы и правда без зрителей в ритм не попадаете и контакт у вас в паре не налаживается без посторонних глаз?

Dancerknight писал(а):Зритель любит гротеск. Зал взрывается аплодисментами когда Жеральдин плюхается на шпагат и съедает как должное тончайшую вязь шагов в дробный ритм...
потому что зрителю виднее что такое настоящее танго. зрителю понятно что танго - это ганчо и шпагат (я выше об этом же писал кажется, "даймонды"). а "вязь шагов" - это не про танго, это Хавьер ошибся, так и не понял он сути танца.

то что Вы называете "гротеск" - есть, предполагаю, просто легкораспознаваемые непосвященным двигательные экспрессии.
чтобы распознавать более тонкие двигательные экспрессии (проникаться, и кайфовать от них) надо иметь опыт танцевания/распознавания. можно ли восхититься этой вязью шагов если на своей шкуре ничего подобного не испытывал? как оценить то чего никогда не ощущал сам даже близко?
зритель в массе своей, и тут я несогласен со Славой, - не "свой брат тангерос", а слабораспознающий, в среднем малоопытный. т.е. в среднем - младший брат.

А_old

Сообщение Aussie » Ср мар 14, 2007 18:50

:D Кстати можно обсудить и противоположную тему о пользе совместного выполнения физических упражнений под звучащую фоном музыку :D

2 haba_haba_haba
:D Заметьте я говорю не о мнении отдельно взятого зрителя а о зрителях как о категории способной воспринять и оценить красоту в танце и про которых в этом смысле нельзя забывать :D
Это как с начищенными ботинками - грязная обувь говорит об неуважении к окружающим :D
А какой кому критерий важнее - каждый вибирает в силу своего разумения :D

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение А_old » Ср мар 14, 2007 19:09

Aussie писал(а):противоположную тему о пользе совместного выполнения физических упражнений под звучащую фоном музыку
Расскажите, пожалуйста подробней, я не понял. чего чему противоположно?
Aussie писал(а):о зрителях как о категории способной воспринять и оценить красоту в танце и про которых в этом смысле нельзя забывать
Вам нужна зрительская оценка красоты Вашего танца?
Aussie писал(а):Это как с начищенными ботинками - грязная обувь говорит об неуважении к окружающим
грязная обувь говорит о неуважении к себе. "сапоги солдата - это его лицо". женщины меня оценивают по тому чистые у меня ботинки или нет, оценивают меня а не мое отношение к женщинам.
а Вы чистите обувь чтобы проявить уважение к окружающим?

А_old

Сообщение haba_haba_haba » Ср мар 14, 2007 19:26

Aussie писал(а):2 haba_haba_haba
:D Заметьте я говорю не о мнении отдельно взятого зрителя а о зрителях как о категории способной воспринять и оценить красоту в танце

Не понял, как это соотносится с предыдущими высказываниями и что это меняет, ну да ладно - довыдумывать не буду - дело неблагодарное. :)
Aussie писал(а): и про которых в этом смысле нельзя забывать :D

Почему нельзя?.
Aussie писал(а):Это как с начищенными ботинками - грязная обувь говорит об неуважении к окружающим :D

Штампы. "Танго - это роза в зубах"
Aussie писал(а):А какой кому критерий важнее - каждый вибирает в силу своего разумения :D

Об чем и речь, собственно. :)

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Anestesia » Ср мар 14, 2007 19:28

А писал(а):Вам нужна зрительская оценка красоты Вашего танца?

А Вам разве не нужна? Или просто боитесь ее? :wink:

Anestesia
тангеро

Сообщение Slava » Ср мар 14, 2007 19:37

когда я танцую на милонге мне абсолютно не нужна..
более того - мне на нее откровенно положить..
когда шоу - другое дело..
да и то под шоу я все равно понимаю импровизацию.
и даже в шоу внутреннему Большому Брату внимания больше чем зрителю.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Aussie » Ср мар 14, 2007 19:44

:D Где то это уже было: "Как только для нас имеет значение красота в танце, автоматически мы обращаемся к зрительской категории". :D
2a
Но красота в танце может не всех интересовать!! :D

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение Anestesia » Ср мар 14, 2007 19:52

Ну что же вы как в детском саду!
Всем хочется танцевать и забывая себя, и красиво! В каждом есть определенная доля самолюбия, так зачем прятаться от нее?

Anestesia
тангеро

Сообщение haba_haba_haba » Ср мар 14, 2007 19:58

Aussie писал(а)::D Где то это уже было: "Как только для нас имеет значение красота в танце, автоматически мы обращаемся к зрительской категории". :D
2a
Но красота в танце может не всех интересовать!! :D

Не надо путать "красоту танца" и "зрительскую оценку красоты танца".
:)
Красота она разная - одна "красота" красивая для зрителя, другая для исполнителя, третья для обоих.
/* четвертая - для чудика за 23 с половиной парсека от нас :) */

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Николя » Ср мар 14, 2007 20:01

Красоту того или иного движения лучче отрабатывать на занятии (или дома), в паре, перед зеркалом. Красота - безусловно не последняя составляющая танца. Во время занятия (тренировки) - да! И правильное ощущение от движения закрепляется в подсознании и моторной памяти... Но сосредотачивать своё внимание на зрителях во время танцевания (особенно с незнакомой/малознакомой партнёршей) - убийственно для танца.

Можно (для эксперимента) попробовать станцевать целиком композицию, глядя и контролируя каждое движение в зеркале (как вариант публики...). А потом расскажите свои впечатления или запечатлейте сей факт на видео ;)

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение А_old » Ср мар 14, 2007 20:39

Anestesia писал(а):Всем хочется ... В каждом есть ...
не, все разные. если б все хотели одного и того же, так тут и споров бы не было.
Вас наверно мужики интересуют, а меня наверное женщины. и вот всё так.
мне странно если вы тут хотите прийти к единому решению имея разные цели. это как обсуждать на какой поезд лучше сесть, при том что обсуждающие хотят в разные города доехать.
кто-то тут хочет на зрителей эффект произвести и удивляются что не все считают правильным на зрителя ориентироваться. другие над этими первыми смеются... однако танго позволяет и первым и вторым получить желаемое.
Anestesia писал(а):А Вам разве не нужна? Или просто боитесь ее? :wink:
к тому что сказал Slava я еще хлеще добавлю: мне бывает МЕШАЕТ наличие зрителей на милонге. так что "боюсь" - не то слово.
бывает партнерша так разойдется, что я начинаю думать - если я еще угля поддам, то будут ли ее потом другие партнеры приглашать после того как увидели чем она тут со мной занималась? вот и снижаю температуру иногда, потому что зрителей многовато :(
в этом плане выгодней полутемная милонга с плотной толпой танцующих - чтоб зрители поменьше видели.

иногда наоборот - бывает выгодно наличие зрителей - какая-нибудь посмотрев чем я занимался на танцполе потом сама меня приглашает, что иногда неплохо.

что касается критичной оценки моей техники и красоты движений, так у меня для этого есть Анечка - самый "злобный зритель" :) если пройти ее критерий, то потом уже насчет мнения остальных зрителей можно не волноваться :). только для получения такой обратной связи существуют частники, а не милонга.

Anestesia, в целом, лично для меня, если Вы посмотрите на мою аватару, то Вы поймете что, лично мне, зрителей - чем меньше тем лучше ;)
но я не спорю с теми кто занимается чем-то другим, например танцует на публику

А_old

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!