Аргентинское танго для зрителей или для себя?

размышления на тему техники танго

Сообщение fantango » Пт мар 09, 2007 11:29

"а если не самоутверждаться", то мнение зрителей нужно для того чтобы понимать в какую сторону ты "плывешь" и верно ли то что ты делаешь, т.е. правильно ли танцуешь! :)

it takes two to dance tango
fantango
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anestesia » Пт мар 09, 2007 11:33

А как правильно танцевать?

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение vilya » Пт мар 09, 2007 12:16

мнение зрителей нужно для того чтобы понимать в какую сторону ты "плывешь" и верно ли то что ты делаешь, т.е. правильно ли танцуешь!

а как учесть качественный состав зрителей?:) для стороннего зрителя не шоу-танец - грустное топтание на одном месте. ему бы розу в... зубы и чулки сеточкой и девку по полу повозить. а просвещенный зритель - он как раз другое оценивает - насколько вам плевать на зрителя:) что делать?:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fantango » Пт мар 09, 2007 12:49

2vilya - Оценить очень просто - когда вы смотрите например фигурное катание или худ.гимнастику или б.танцы или.. сами выбирайте :D даже не являясь специалистом в этом деле вы всегда сможете сказать какая пара или какой исполнитель лучше и сильней. обычно это мало зависит от костюма и инвентаря. Согласился бы что оценка зрителей и оценка специалистов судей могла бы расходиться, но поскольку в АТ судей нет (пока во всяком случае) и оно у нас скорее относится в искусству, театру и т.п. то остается зритель как ориентир.
Здесь же лежит ответ и для Анастезии :roll: то что со стороны эстетично гармонично и в музыку - имеет право на жизнь :D

fantango
тангеро

Сообщение Anestesia » Пт мар 09, 2007 12:59

fantango писал(а):то что со стороны эстетично гармонично и в музыку - имеет право на жизнь :D

+1
Эт точно.

Но у меня был несколько другой вопрос: шо значит "правильно танцевать"?
Эстетично, гармонично, в музыку - это не ответ. Поскольку очень уж эти категории разнятся у каждого (а бывает, что и у одного и того же чела в разное время).
Шо делать бум? 8)

Anestesia
тангеро

Сообщение fantango » Пт мар 09, 2007 13:05

здесь уже у каждого свой ответ в меру своего понимания, понятно что со своим пониманием можно далеко уйти, так вот возвращаясь к самому началу - критерием правильного танцевания является именно среднестатестический зритель, а не атмосфера внутри пары, глубокие переживания музыки и т.п. - это тоже важно, но это личное дело танцующего - в результате важно только то что вы доносите зрителям - я так думаю :)

fantango
тангеро

Сообщение Anestesia » Пт мар 09, 2007 13:15

Понятно.
А вам не по барабану, что думает зритель?
А вы артист(ка), дорогой(ая) :wink:
Пардон, не знаю Вашу принадлежность к м/ж полу...

Anestesia
тангеро

Сообщение Anestesia » Пт мар 09, 2007 13:18

fantango писал(а):здесь уже у каждого свой ответ в меру своего понимания, понятно что со своим пониманием можно далеко уйти, так вот возвращаясь к самому началу - критерием правильного танцевания является именно среднестатестический зритель, а не атмосфера внутри пары, глубокие переживания музыки и т.п.

А вот за это :bash:

Anestesia
тангеро

Сообщение Dmitry » Пт мар 09, 2007 13:22

fantango писал(а):здесь уже у каждого свой ответ в меру своего понимания, понятно что со своим пониманием можно далеко уйти, так вот возвращаясь к самому началу - критерием правильного танцевания является именно среднестатестический зритель, а не атмосфера внутри пары, глубокие переживания музыки и т.п. - это тоже важно, но это личное дело танцующего - в результате важно только то что вы доносите зрителям - я так думаю :)

А мне важно только то, что внутри пары....
и совершенно плевать, что будет думать зритель...

Я танцую для дамы..
это не шоу

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Dancerknight » Пт мар 09, 2007 13:25

Помоему тут о немного не совместимых вещах речь идет. Танец на зрителя подразумевает контакт с этим зрителем. Гдето работа взгляда, гдето заигрывание, гдето наоборот вычурно демонстративная концентрация на партнере. Элемент вовлечения. Это атрибуты приемлемы только в шоу. Зрелищность же просто танцующей для себя пары вытекает из качества построения линии, техники шага, музыкальности, правильной постановки в паре. И со зрителем эти вещи ни как не связаны. Они просто красивы самими по себе.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт мар 09, 2007 13:36

fantango писал(а):здесь уже у каждого свой ответ в меру своего понимания, понятно что со своим пониманием можно далеко уйти, так вот возвращаясь к самому началу - критерием правильного танцевания является именно среднестатестический зритель, а не атмосфера внутри пары, глубокие переживания музыки и т.п. - это тоже важно, но это личное дело танцующего - в результате важно только то что вы доносите зрителям - я так думаю :)

вопрос в постановке задачи:
если изначальная цель - танец для зрителя - то и результат оттуда мереется,
только вот... на милонге у большинства полагаю :roll: цель несколько иная, соответственно от другой печки стоит и целеполагать...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Anestesia » Пт мар 09, 2007 13:38

Dancerknight писал(а):Зрелищность же просто танцующей для себя пары вытекает из качества построения линии, техники шага, музыкальности, правильной постановки в паре. И со зрителем эти вещи ни как не связаны. Они просто красивы самими по себе.

А еще, если в паре искра идет, желание просыпается, так зритель, я извиняюсь, ваще .. с ума сойдет! :)

ЗЫ. Так значит, соц. и шоу все-таки где-то пересекаются?..

Anestesia
тангеро

Сообщение fantango » Пт мар 09, 2007 13:52

Речь идет не о шоу а о критериях качества. Если танцуешь просто для себя и для пары, все это -"Зрелищность же просто танцующей для себя пары вытекает из качества построения линии, техники шага, музыкальности, правильной постановки в паре." - не имеет значение я могу для себя например и кривенько и не технично, без постановки пары и даже немузыкально станцевать и получать удовольствие - я даже могу вообще не танцевать и балдеть от себя - но если уж ты взялся танцевать танго - имей ввиду что на тебя могут смотреть - ты отвечаешь за свое искусство - не только тем что на тебя не будут смотреть, но также тем что в случае безобразного танцевания можно оттолкнуть новичков иснтересующихся танго. :D

fantango
тангеро

Сообщение Nadya » Пт мар 09, 2007 13:54

А мне важно только то, что внутри пары....
и совершенно плевать, что будет думать зритель...

А когда на сцене танцуете тоже плевать?

Nadya
тангеро

Сообщение Ulixes » Пт мар 09, 2007 14:00

Lily писал(а):Мой партнер. К украшеням относится крайне негативно.

мне почему-то кажется "мой партнер" и "как правило" - разные вещи:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!