Аргентинское танго для зрителей или для себя?

размышления на тему техники танго

Сообщение Николя » Ср мар 07, 2007 21:40

После достижения гармоничного движения в паре бывает оччччень даже приятно и на публику "повыпедриваться".
А почему бы и нет? :wink:
Только хуже когда "повыпедриваться" становится самоцелью...

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Женя » Ср мар 07, 2007 22:07

fantango писал(а):Как то не убедительно звучит тема "для себя". По моему любое творчество не живет "для себя".

Думаю что танцевание с прицелом именно на публику и может быть залогом хорошего танцевания :)

Это что-то Вы загнули.
Настоящее творчество рождается как раз именно "для себя".

Писателем становится не тот, кто может писать, а тот, кто не писать не может :lol:
((с) не помню откуда).

И тут все зависит от того, что именно человеку "для себя" нужно :) ...

Популярность - серьезное испытание и многие его не выдерживают, попадают в зависимость от внимания и энергии публики.
Тут часто настоящее творчество и заканчивается, и начинается современный российский шоу-бизнес, то есть действие "с прицелом на публику" ;) ...
И залогом хорошего это никак не может быть. Не верите - включите телевизор...

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Helga » Ср мар 07, 2007 22:33

fantango писал(а):Думаю что танцевание с прицелом именно на публику и может быть залогом хорошего танцевания :)

Для этого существуют спортивные бальные танцы. Социальный танец - прежде всего общение. Это не значит, что одно хуже/лучше другого - просто каждому свое.

Helga
тангера

Сообщение fantango » Чт мар 08, 2007 02:09

Я скорее про ответственность и добросовестность танцевания, (не совсем конечно подходящие для танца понятия) :)
Что может быть критерием качества как ни внимание и суждения зрителей.
"Для себя" то и не попадая в музыку можно сбацать и собой остаться довольным - но со стороны то все виднее и музыкальность, и слаженность, и легкость и единство с гармонией в паре - разве не так?!!

it takes two to dance tango
fantango
тангеро

Сообщение А_old » Чт мар 08, 2007 05:48

я хотя в автобане, т.е. держу свое мнение при себе и никого не комментю, но тут... придется сделать исключение, ввиду 8-го марта :)
а то еще пролоббируете тут без меня отмену женских украшений :)
Lily писал(а):про украшения. В меньшей степени они, разумеется, нужны партнеру, а если быть точнее - совсем не нужны. Женские украшения партнеров как правило угнетают...
за всех партнеров не отвечу, а лично мне женские украшения - нужны. они, кроме всего прочего, еще и являются женской самореализацией.
Вы бы не судили обо всех партнерах по одному, да и он со временем может изменить свою позицию, когда большему научится. А вот делать украшения не мешая партнеру ;) ;) ;) , да и чтобы он ей не мешал, это типа искусство :) - требует обучения
с учетом того, что мужчины-мастера танго очень даже позволяют партнерше украшаться, значит даже этим лучшим партнерам это зачем-то нужно ;)
Lily писал(а):Вы же охотно верите женщинам, которые красятся и наряжаются "для себя"
я не говорил что верю женщинам ;)
-----------

одна моя знакомая даже когда планирует весь день дома просидеть одна, все равно с утра красится целый час, потому как без краски себя не воспринимает. это наверно она "для себя"

другая моя знакомая встречала меня в домашнем виде, а когда собиралась на улицу то наряжалась и красилась.

в далекой южной испаноязычной стране женщины наряжаются и красятся не когда утром идут на работу, а когда вечером идут с работы домой - потому как делают это для своего мужчины.

соответственно моему жизненному опыту, мои иллюзии делятся на те же категории:
а) у меня ощущение что партнерша сейчас делает украшение для публики (это например когда она тормозит мое ведение чтобы сделать нечто эдакое, по моим ощущениям, не в тему)
б) у меня ощущение что партнерша сейчас делает украшение для себя (допустим, я иду через такт, она с этим слышанием музыки не согласна и потому машет на каждый - живет якобы в паре, но в своем ритме)
в) у меня ощущение что партнерша сейчас делает украшение для нас (даже если я не вижу что она делает) - это когда ее внешние движения аналогичны тому что внутри пары происходит, дополняют и экспрессивно выражают внешним движением тоже что я чувствую

и в любом случае мне нравится что она этой фигней занимается :)

А_old

Сообщение Аргона » Чт мар 08, 2007 14:57

в любом? даже в случае "а", когда "этакое" тебе мешает?Изображение

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Вишневый » Чт мар 08, 2007 15:06

fantango писал(а):Я скорее про ответственность и добросовестность танцевания, (не совсем конечно подходящие для танца понятия) :)
"Для себя" то и не попадая в музыку можно сбацать и собой остаться довольным - но со стороны то все виднее и музыкальность, и слаженность, и легкость и единство с гармонией в паре - разве не так?!!

Абсолютно с Вами согласен... если говорить о танцевании на stage (на зрителя) - это должно быть приоритетом, даже в сошиалдэнс
... и надо четко понимать что ты делаешь - получаешь эндорфин на милонге или представляешь себя, пару перед зрителями (где, в общем, действуют законы шоу).

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение vilya » Чт мар 08, 2007 17:10

Я скорее про ответственность и добросовестность танцевания, (не совсем конечно подходящие для танца понятия)

имхо тут собака и порылась. танго не танцуется для себя. танго танцуется для партнера/партнерши. а те кто для себя и "бацает" "не попадая в музыку" отправляются в сад[/quote]

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fantango » Чт мар 08, 2007 18:40

Все таки даже танцевание для партнера не является мерилом (партнеры разные бывают :) ) - думаю только зритель!!

fantango
тангеро

Сообщение vilya » Чт мар 08, 2007 19:08

если вы танцуете шоу - жа конечно, если вы танцуете на милонге - не дай бог вам отвлечься на зрителей

vilya
модератор

Сообщение А_old » Чт мар 08, 2007 19:12

vilya, а мне тоже импонирует идея fantango. ведь только зритель видит улыбается партнерша или нет. можно попросить зрителей хлопать когда партнерша улыбается, чтоб я знал что у нас в паре происходит.

вот я например сейчас подумываю технику секса освоить, и мне пока непонятно что считать критерием правильности освоения техники - мой оргазм, оргазм партнерши, то общее что внутри пары происходит, или удовольствие зрителей - ведь им со стороны виднее?
думается, что при правильной технике мне сосед постучит в стену, поскольку партнерша будет громко стонать и мешать ему спать. так что думаю, стоит мне ориентироваться все-таки на соседа. наверно оптимальной будет техника при которой с утра мне в дверь позвонит управдом, вызванный соседями. ибо, если она не стонала на 3 этажа, значит я что-то не то делал...
а кто хочет стать партнершей? нужна согласная с таким критерием

теперь еще серьезней :)
если б я всех партнерш, которые танцуют не для меня, отправлял в сад, они бы нам там весь клевер вытоптали

А_old

Сообщение fantango » Чт мар 08, 2007 19:18

не логично - получается что на шоу можно отвлечься а на мелонге про зрителей можноне вспоминать :)

fantango
тангеро

Сообщение fantango » Чт мар 08, 2007 19:22

по моему вы о чем то о своем :)

fantango
тангеро

Сообщение vilya » Чт мар 08, 2007 19:26

все логично. шоу оно и в африке шоу, хоть танго хоть ира на пиле. в шоу все что вы делаете - вы делаете ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. о том насколько успешны те или иные шоу без внутренней работы (в т.ч. ощущений в паре) - это другой вопрос, в частности вопрос критериев оценки шоу. но если это не шоу а танец в социальной обстановке (на милонге например), то как только вы отвлекаетесь на зрителя вы теряете контакт с партнером. поверьте партнер это очень хорошо чувствует (зритель, зеркало, пробка спереди да что угодно) - ощущения меняется, разрушается ваша внутрипарная история. возможно в планы партнера плясать на зрителя вовсе не входит. поэтому я и написала - не дай бог
2А кстати удачная аналогия:)

vilya
модератор

Сообщение fantango » Чт мар 08, 2007 19:36

2Vilya
Мне не близка ваша позизия, тем более я не знаю куда приспособить "пробку спереди". Считаю что всегда создавая внутренний мир в паре, важно понимать и иметь ввиду, что на тебя смотрит зритель, который способен оценить всю вашу искренность.
По этой же причине мне совсем не понятна аналогия предложенная А - у меня описанного опыта с соседями не было :)

fantango
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!