про объятие, направление и параллельность ног

размышления на тему техники танго

Re: про объятие, направление и параллельность ног

Сообщение yarina » Ср ноя 10, 2010 17:52

Аргона, я увы, не знаю, кто из Великих это сказал, но по моему (пусть скромному) опыту, это верное утверждение. И одновременно руководство к действию :)

yarina
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexSpb » Ср ноя 10, 2010 19:41

Замечу, что, очень авторитетные преподаватели очень долго тренировали нас стоять параллельно и ходить симметрично....

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shulepov » Ср ноя 10, 2010 19:59

Аргона, спасибо большое, за великих, меня прям любопытство разбирает проверить, а я то как хожу.

А вообще это просто вопрос стиля танцевания "салон" и "милонгеро".
И я полностью разделяю позицию радистки про либо парралельность ступней или перпендикулярность.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение warbner » Чт ноя 11, 2010 02:51

Аргоне: Ленчик. я всегда говорил, что ты - золотая голова! Но кто ж их, золотых, слушает! Все более про диссоциацию с параллельно-плоскими стопами...
Кстати вот: "...Вы, профессор,воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно может и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".

warbner
тангеро

Сообщение Slava » Чт ноя 11, 2010 03:32

AlexSpb писал(а):Замечу, что, очень авторитетные преподаватели очень долго тренировали нас стоять параллельно и ходить симметрично...

" и ты прав, и ты прав"
это же - и к замечанию про Жизель-Энн..
истины в последней инстанции здесь нет.
Точнее, каждый ее, инстанцию, выбирает по себе.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Radistka-cat » Чт ноя 11, 2010 13:07

shulepov писал(а):А вообще это просто вопрос стиля танцевания "салон" и "милонгеро".

ну, если совсем уточнять - то это вопрос выбора определенного направления в салоне
тк есть вариант салона открытого когда пара стоит параллельно полностью

V_позиция - частный случай - результат развития салона (кажется 40-х) когда для движений уже потребовалось дополнительное место, но объятие полностью еще не открылось

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение quiestce » Пт ноя 12, 2010 10:14

shulepov писал(а):А вообще это просто вопрос стиля танцевания "салон" и "милонгеро".

Эххххх... а вы читали вот это: technics/topic7368-15.html ?
Вроде как установили тогда коллективным разумом, что сейчас нет деления на стили. Ну по крайней мере, "салон" можно танцевать в близком-близком объятии. И вообще, "tango de salon" и "tango milonguero" - это практически одно и то же, социальный танец, в противоположность tango de scena, т.е. шоу.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт ноя 12, 2010 12:24

Олег, я надеюсь коллективный разум извести о своем решении адептов в БА? :rzunimagu:

Radistka-cat
модератор

Сообщение quiestce » Пт ноя 12, 2010 13:20

Настя, я к тебе не просто хорошо отношусь и восхищаюсь тобой как красивой девушкой и великолепной танцовщицей, я тебя очень уважаю как преподавателя и наверное даже немного благоговею :kiss2:
Но твои слова на форуме сеют в моей душе небольшой страх и легкую панику: я теряю логическую связность взгляда на вещи, которые вроде бы должны быть очевидными :cry:
Читая форум, я прихожу к выводу:
1) танец в близком объятии не есть стиль милонгеро, т.к. стиль милонгеро - только в БА, в стиле милонгеро в Москве танцует всего один человек (и кто этот человек - большой секрет)
2) танец в близком объятии не есть стиль салон, т.к. в стиле салон объятие должно быть открытым или полуоткрытым

Спрашивается, как можно назвать танго в близком объятии, которое танцуется на милонгах Москвы и Питера (не в БА! а в других наших городах я на милонгах не был, сорри).
Прошу прощения, если это все офтопик, но ведь выяснили по ходу обсуждения темы, что ответ на заданный в исходном посте вопрос зависит в том числе и от объятия, да?

quiestce
тангеро

Сообщение Вадюшка » Пт ноя 12, 2010 13:39

quiestce писал(а):1) танец в близком объятии не есть стиль милонгеро
2) танец в близком объятии не есть стиль салон,
Спрашивается, как можно назвать танго в близком объятии, которое танцуется на милонгах Москвы и Питера

...Заглавие этой песни называется "Пуговки для сюртуков".
- Вы хотите сказать - песня так называется? - спросила Алиса, стараясь заинтересоваться песней.
- Нет, - ты не понимаешь, - ответил нетерпеливо Рыцарь. - Это _заглавие_ так называется. А _песня_ называется "Древний старичок".
- Мне надо было спросить: это _у песни_ такое _заглавие_? - поправилась Алиса.
- Да нет! _Заглавие_ совсем другое. "С горем пополам!" Но это она только так _называется_!
- А песня эта _какая_? - спросила Алиса в полной растерянности.
- Я как раз собирался тебе об этом сказать. "Сидящий на стене"! Вот какая это песня!

Это я к тому, что -- ув. quiestce, а название влияет?.. :P

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт ноя 12, 2010 13:43

Олег,

разговоры о "стилях" ведутся на форуме давно и периодично

проблема российского танго в том что термины "салон" "милонгеро" и тд появились в нем сильно раньше чем пришло понимание что каждый из них из себя представляет по сути и как они увязаны в систему

в итоге кто-то что-то называл "салоном" (или еще как),
другой слышал другое объяснение - термины "не бились" между собой - была куча путаницы

лично я не знаю что тут может помочь кроме тяги к знаниям
у первоисточников есть информация о том что такое "салон" изначально, как он развивался, что представляет из себя сейчас
(аналогично по другой терминологии)
при наличии желания и возможностей открыть мозг для знаний (не на форуме) - все доступно

увы, большинство предпочитает настаивать на давно устаревшей версии которую он услышал где-то от кого-то
это тоже выбор

вот, когда у Вас (или Анны) будет понимание как произошел тот или иной стиль, почему, когда и как менялся, как при этом менялось объятие, позиция партнеров в паре и т.д. - не будет желания коллективно чего-то решить на форуме

танго оно большое и разное - загнать его в узкие рамки пытаются постоянно - но слава Богу безрезультатно

по сути:

как можно назвать танго в близком объятии, которое танцуется на милонгах Москвы и Питера

ответить не могу - к стилям наше танцевание пока не имеет никакого отношения
в среднем мы танцуем мешанину из всего что где-то видели и слышали (за редкими исключениями)
не со зла, а по незнанию и невежеству
потому как для стиля нужно не поглядеть видео на ю-тубе и сходить на пару семинаров - а в первую очередь иметь очень хорошую базовую технику
а ее ни у кого нет, за полтора (средний на милонге танго-возраст) года нерегулярных уроков по 1,5 часа 2 раза в неделю - ее не заработать

по этому и возникают вопросы (см. первый пост) - хотя ни при каких вариантах стиля не мб чтобы дама ""перекашивает" корпус по вертикали, доворачивая бедра, чтобы оказаться в нужном месте"

Radistka-cat
модератор

Сообщение warbner » Пт ноя 12, 2010 13:53

Вадюшке: почему-то, у меня ощущение, что ты кричал в пустое ведро. И вообще, все дело в твоей темноте и невежестве. Ты пойми, что если ты точно будешь знать, в каком стиле танцуешь, твои ощущения изменятся, карма наполниться... и вообще, плыви отсюда, мальчик! :-D

warbner
тангеро

Сообщение quiestce » Пт ноя 12, 2010 14:03

вот теперь больменее понятно
тогда остается только протестовать против употребления конкретных названий стилей, т.к.
Radistka-cat писал(а):к стилям наше танцевание пока не имеет никакого отношения
в среднем мы танцуем мешанину из всего что где-то видели и слышали (за редкими исключениями)

почему спрашивать что-то на форуме - это плохо, я как не понимал, так и дальше не понимаю
когда есть много мнений, но каждый держит свое мнение при себе и ни с кем не обсуждает - это не сильно лучше, я так считаю
когда спрашивают и обсуждают здесь - по крайней мере есть шанс почувствовать что
Radistka-cat писал(а):танго оно большое и разное

Да, форум против урока с преподавателем все равно что блошиный рынок в сравнении с дорогим бутиком, но неужели кому-то придет в голову тащить купленное на барахолке за грош - в бутик и там пытаться проводить сравнения. Да, на форуме можно получить бесценную и правильную информацию, но при этом формулировке "мне так на форуме сказали" - все равно грош цена. Я удивлюсь, если этого кто-то до сих пор не понимает.

Вадюшке: называйте что угодно как Вам угодно, я отвечал на пост shulepov

quiestce
тангеро

Сообщение shulepov » Пт ноя 12, 2010 14:29

quiestce писал(а):

Эххххх... а вы читали вот это: technics/topic7368-15.html ?

Безусловно читал. Меня этот вопрос, как впрочем и "агухас" очень заинтересовал ввиду опять же разных позициий "коллективного" разума и поэтому решил специально именно на семинары к аргентинцам по этим темам записаться.
Посмотрел. У меня сложилась свое мнение по этому поводу. Которое, наверняка отличается от ВАШЕЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ коллективного разума.

Но как правильно заметил Вячеслав, а я его точку зрения я уважаю по той простой причине что ЛИЧНО видел его танец. "И ты прав.. и ты тоже прав.." Извиняюсь если процитировал не совсем точно.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение quiestce » Пт ноя 12, 2010 15:17

shulepov писал(а):Посмотрел. У меня сложилось свое мнение по этому поводу. Которое наверняка отличается от ВАШЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ коллективного разума.

Я все понял. Самая лучшая позиция на этом форуме - это писать что-то вроде: "Я сходил на семинар к X и Y, я теперь знаю как надо, но здесь писать не буду. А все кто пишет на форуме - лучше бы на уроки ходили." Плюс-минус вариации с переходом на личности и цитированием Кэрролла/Ильфа-Петрова.
В очередной раз приношу извинения всем, кого задели мои слова, прямо или косвенно.

quiestce
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!