про объятие, направление и параллельность ног

размышления на тему техники танго

Re: про объятие, направление и параллельность ног

Сообщение Zolushka » Пт ноя 12, 2010 16:28

quiestce писал(а):Я все понял. Самая лучшая позиция на этом форуме - это писать что-то вроде: "Я сходил на семинар к X и Y, я теперь знаю как надо, но здесь писать не буду. А все кто пишет на форуме - лучше бы на уроки ходили." Плюс-минус вариации с переходом на личности и цитированием Кэрролла/Ильфа-Петрова.
В очередной раз приношу извинения всем, кого задели мои слова, прямо или косвенно.

quiestce, мне лично очень нравятся ваши вопросы - заставляют облекать в слова мысли и ощущения, что сильно их проясняет. иронию и сарказм не принимайте близко к сердцу. вы что, первый раз на форумах ? :)

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DM » Пт ноя 12, 2010 16:45

quiestce писал(а):
shulepov писал(а):Посмотрел. У меня сложилось свое мнение по этому поводу. Которое наверняка отличается от ВАШЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ коллективного разума.

Я все понял. Самая лучшая позиция на этом форуме - это писать что-то вроде: "Я сходил на семинар к X и Y, я теперь знаю как надо, но здесь писать не буду. А все кто пишет на форуме - лучше бы на уроки ходили." Плюс-минус вариации с переходом на личности и цитированием Кэрролла/Ильфа-Петрова.
В очередной раз приношу извинения всем, кого задели мои слова, прямо или косвенно.
:zachot:
Да, поставили Вы в тупик ряд преподавателей! Виртуозно получилось.
НО!, самое правильное:
танго оно большое и разное - загнать его в узкие рамки пытаются постоянно - но слава Богу безрезультатно

По-большому счёту, большинство танцует фьюжн, причём давно.
Ждал, что зададите вопрос (может, и не увидел): "А можно ли танцевать милонгеро в открытой позиции?" :) Но были близко.
Читая форум, я прихожу к выводу:
1) танец в близком объятии не есть стиль милонгеро, т.к. стиль милонгеро - только в БА, в стиле милонгеро в Москве танцует всего один человек (и кто этот человек - большой секрет)
2) танец в близком объятии не есть стиль салон, т.к. в стиле салон объятие должно быть открытым или полуоткрытым
:bravo:
Впрочем, по стилю милонгеро, сами мастера этого стиля танцуют немного по-разному, кто-то в параллельной позиции, кто-то в V-образной, т.е. и так и так правильно в рамках этого стиля (причём, вариант позиции в закрытом объятии может идти от партнёрши). И могут отличаться точки контакта в объятии. Главное для этого стиля - это закрытое объятие. Если вы танцуете и в открытом, и в закрытом объятии, то разницу поймёте сразу, это два разных ощущения, два разных танца (по технике, да и не только). Впрочем, даже самые "твердолобые" милонгерщики не гнушаются применять фигуры, свойственные другим стилям (открытым стилям).

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пт ноя 12, 2010 16:54

Zolushka, спасибо! :kiss2:

DM писал(а):Да, поставили Вы в тупик ряд преподавателей! Виртуозно получилось.

Мнения преподавателей и сейчас, и раньше, и в будущем не предполагалось обсуждать. Имелись в виду рядовые участники форума, к которым я отношу и себя.

Если можно, давайте перестанем обсуждать наконец меня, я тогда облегченно вздохну, перестану икать и писать флуд и офтопик, за которые мне реально стыдно :oops:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт ноя 12, 2010 17:01

quiestce писал(а):почему спрашивать что-то на форуме - это плохо, я как не понимал, так и дальше не понимаю

категориями "хорошо" и "плохо" пусть оперирует Владимир Владимирович (который М., а не П.)

я могу сказать следующее:
- танец дисциплина прикладная: даже показывая и потрогав - поймешь с поправкой (до - 50-70%), что уж говорить о попытках объяснить буквами
- хорошо если все кто читают форум понимают что такое "частное мнение", а пишут тут порой очень уверенно (и такую ахинею...)
- увы, людям свойственно подменять опыт мыслями - почитав на форуме не все пойдут спрашивать про "агухасы" к аргентинцам, часть решит - я уже и так знаю...

список можно продолжать...

так что дискуссии на форуме были есть и будут,
но танцевать (лично я предпочту) с теми кто танцует\ходит на уроки\занимается своим телом - а не ля-ля ведет

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulepov » Пт ноя 12, 2010 17:05

quiestce писал(а):Я все понял. Самая лучшая позиция на этом форуме - это писать что-то вроде: "Я сходил на семинар к X и Y, я теперь знаю как надо, но здесь писать не буду. ...

Каков вопрос - таков ответ. Речь шла про объятие, направление и параллельность ног. В рамках обсуждения этой темы я высказал свое конкретное мнение о позиции в паре "салон" и "милонгеро".

Если вы хотите услышать мое мнение на разницу в исполнении стилей салон и милонгеро, так и спрашивайте в соответствующей ветке. Более того, у вас гораздо больше возможностей разобраться самомтоятельно в этом вопросе в виду более благоприятного географического положения и наличия разных танго-школ в вашем городе.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DM » Пт ноя 12, 2010 17:07

quiestce писал(а):Мнения преподавателей и сейчас, и раньше, и в будущем не предполагалось обсуждать. Имелись в виду рядовые участники форума, к которым я отношу и себя.

Если можно, давайте перестанем обсуждать наконец меня, я тогда облегченно вздохну, перестану икать и писать флуд и офтопик, за которые мне реально стыдно :oops:
Ну обсуждать Вас лично мне совсем не хочется, обсуждаю мнение, которое сформулировали Вы (или кто-то другой). Мои посты направленны не на конкретную личность, а на мнение. Т.е. безличностно.
Кстати, по-существу Вашего поста я согласился. И дал собственный вариант ответа.

DM
тангеро

Сообщение Петровичъ » Пт ноя 12, 2010 17:25

В тему: А мне в детстве казалось, что носы целоваться мешают. Так и казалось, пока не попробовал :lol:

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение quiestce » Пт ноя 12, 2010 17:48

а мне до сих пор страшновато заехать ногой по открытым пальчикам девушки
а первые же эксперименты на тему "не точно след-в-след" (парады, барриды, ганчос в близком объятии, когда не посмотришь под ноги) привели к интересному открытию: у них там есть каблук, и можно попасть ногой не только в него, но и под него (мало не покажется :lol: )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение anna-domini » Пт ноя 12, 2010 19:59

Петровичъ писал(а):В тему: А мне в детстве казалось, что носы целоваться мешают. Так и казалось, пока не попробовал :lol:

Ржу.
Мне и во взрослом возрасте кажется, что мешают, хотя как-то приспосабливаешься :) Судя по ответам, в танго ровно то же самое :)

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Сообщение anna-domini » Пт ноя 12, 2010 20:07

quiestce писал(а):а мне до сих пор страшновато заехать ногой по открытым пальчикам девушки

...ну, у меня успешно получается кроме этого еще и наступать на ноги партнеру. Так что вопрос более чем насущный. БОЛЕЕ ЧЕМ.

Вообще, почитав и форум, и сайт Танго-и-хаос, понимаю, что увы и ах, танго в принципе не самый телесно-удобный танец, особенно для женщины. Хоть и говорят "продвинутые", что правильная постура - это та, каковая и должна у человека быть от природы, но чего ж тогда практически все ее от природы не имеют? :) Ну и плюс к тому еще все люди разные, с одним более удобно сексом заниматься вставать в пару, с другим - менее :roll: И это не всегда от уровня опытности зависит. Не напрямую.

anna-domini
тангеро

Сообщение vilya » Пт ноя 12, 2010 20:49

а мне до сих пор страшновато заехать ногой по открытым пальчикам девушки
успешно получается кроме этого еще и наступать на ноги партнеру

* теряя терпение*
бедра (тазовую кость и копчик) не пробовали ставить туда куда они должны быть согласно физиологии????
только не говорите что вас этому не учили!

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение anna-domini » Пт ноя 12, 2010 21:06

vilya писал(а):бедра (тазовую кость и копчик) не пробовали ставить туда куда они должны быть согласно физиологии????!

эээ, мне кажется, тут где-то проскочило, что параллельность достигается засчет диссоциации. Только не говори мне, что ходить, скрутившись, это "должно быть согласно физиологии" :)

anna-domini
тангеро

Сообщение vilya » Пт ноя 12, 2010 23:06

ань, я отвечала на пассажи о наступании на ноги. к диссоциации это отношения не имеет.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение anna-domini » Сб ноя 13, 2010 00:21

Виля: так вот я наступаю как раз из-за проблем с параллельностью, а не из-за неадекватной длины шага. Наверное :)

anna-domini
тангеро

Сообщение shulepov » Сб ноя 13, 2010 09:07

Вопрос
anna-domini писал(а):эээ, мне кажется, тут где-то проскочило, что параллельность достигается засчет диссоциации. Только не говори мне, что ходить, скрутившись, это "должно быть согласно физиологии"

Двумя страницами выше ответ:
Аргона писал(а):кто-то из Великих (увы, сейчас не помню кто ) говорил, что женщина, при постановке в пару, всегда держит корпус прямо, а компенсирует V-образную стойку мужчина, и это помогает ему в дальнейшем четче задавать ей необходиую для ведения\диссоциацию, не вводя поправок на уже первоначально имеющуюся...
но кто ж их, Великих, слушет-то...

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!