quiestce писал(а):shulepov писал(а):Посмотрел. У меня сложилось свое мнение по этому поводу. Которое наверняка отличается от ВАШЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ коллективного разума.
Я все понял. Самая лучшая позиция на этом форуме - это писать что-то вроде: "Я сходил на семинар к X и Y, я теперь знаю как надо, но здесь писать не буду. А все кто пишет на форуме - лучше бы на уроки ходили." Плюс-минус вариации с переходом на личности и цитированием Кэрролла/Ильфа-Петрова.
В очередной раз приношу извинения всем, кого задели мои слова, прямо или косвенно.
Да, поставили Вы в тупик ряд преподавателей! Виртуозно получилось.
НО!, самое правильное:
танго оно большое и разное - загнать его в узкие рамки пытаются постоянно - но слава Богу безрезультатно
По-большому счёту, большинство танцует фьюжн, причём давно.
Ждал, что зададите вопрос (может, и не увидел): "А можно ли танцевать милонгеро в открытой позиции?"

Но были близко.
Читая форум, я прихожу к выводу:
1) танец в близком объятии не есть стиль милонгеро, т.к. стиль милонгеро - только в БА, в стиле милонгеро в Москве танцует всего один человек (и кто этот человек - большой секрет)
2) танец в близком объятии не есть стиль салон, т.к. в стиле салон объятие должно быть открытым или полуоткрытым
Впрочем, по стилю милонгеро, сами мастера этого стиля танцуют немного по-разному, кто-то в параллельной позиции, кто-то в V-образной, т.е. и так и так правильно в рамках этого стиля (причём, вариант позиции в закрытом объятии может идти от партнёрши). И могут отличаться точки контакта в объятии. Главное для этого стиля - это закрытое объятие. Если вы танцуете и в открытом, и в закрытом объятии, то разницу поймёте сразу, это два разных ощущения, два разных танца (по технике, да и не только). Впрочем, даже самые "твердолобые" милонгерщики не гнушаются применять фигуры, свойственные другим стилям (открытым стилям).