Lenkis писал(а):ДМ: а вы попробуйте объяснить, что в вашем понимании водить корпусом:)))
Анечка писал(а):Ведение корпусом - это вообще миф. Водящие корпусом с отмороженными руками - это самый тяжелый случай для переучивания.
Корпус - это вообще что-то мифическое. Где он начинается, где кончается? И чем нужно шевелить, когда ты им водишь?
У водящих корпусом на поворот обычно оба плеча движутся синхронно, и то, что движется на на даму спихивает ее с оси.
А через правильно поставленные руки объяснить, что такое правильно поставленный поворот, при котором плечи с оси не соскакивают, а ведет одно плечо - очень просто. Спроси любого прилично танцующего аргентинского пацана, чем он ведет на поворот. Он ответит: плечом, правым - направо, левым - налево. Самое главное правильно его с рукой связать.
С этим ведением корпусом вообще катастрофа. Когда я (Джиджио, Густаво, не важно) показываю, как объятие работает в повороте, человек, наученный держать руки неподвижно, говорит: но это же руками....
И столько я уже видела этих удивленных глаз. Пытаются вертеть корпусом, а объятие держат перед собой, не отрывая, и удивляются, почему хиро не получается. А как оно получится, если неподвижные руки даму у себя перед носом держат.
А если не обычно, а как надо? У меня почему-то получается, при этом мои РУКИ специально что-то не делают. Да, работают плечи, работает корпус, но рука, в обыденном понимании, не работает. Т.ч. ведение корпусом не миф. (насчёт того, что неподвижные плечи ведут к спихиванию партнёрши совершенно с тобой согласен, так и есть!)У водящих корпусом на поворот обычно оба плеча движутся синхронно, и то, что движется на на даму спихивает ее с оси
DM писал(а):Lenkis писал(а):ДМ: а вы попробуйте объяснить, что в вашем понимании водить корпусом:)))
А Вы не знаете?!![]()
Эх, на форумах объяснять вещи, которые ........
Scipped
..... есть некоторые фишки, на которые можно повести партнёршу используя "танго-фокусы", говоря простым языком - престидижитация, но на то они и фишки, а не база.
Ответил?
Ну, если меня внимательно прочитать выше, то я достаточно строго отделил разные объятия и фишки.AlexSpb писал(а):DM писал(а):Lenkis писал(а):ДМ: а вы попробуйте объяснить, что в вашем понимании водить корпусом:)))
А Вы не знаете?!![]()
Эх, на форумах объяснять вещи, которые ........
Scipped
..... есть некоторые фишки, на которые можно повести партнёршу используя "танго-фокусы", говоря простым языком - престидижитация, но на то они и фишки, а не база.
Ответил?
DM! "Ведение корпусом" - метафора для обучения новичков, назначение которой заставить корпус шевелиться, а вес "переноситься"
Думаю, что не стоит преподносить эту метафору как догму.
Все серьезно танцующие люди знают, что ведение бывает разным и в большинстве вариантов руки задействованы весьма серьезно.
Это возможно сделать только руками?Когда конкретно? И кто такие серьёзно танцующие? Те, кто на сцене выступает? (это вне игры, там может быть всё что угодно, вплоть до цирковой акробатики)в большинстве вариантов руки задействованы весьма серьезно.
Приходите!Lenkis писал(а):Ой, хочу посмотреть, как человек будет "вести корпусом", выключив руки напрочь...
Lenkis писал(а):Уж лучше вы к нам (с)
Lenkis писал(а):Ой, хочу посмотреть, как человек будет "вести корпусом", выключив руки напрочь....
Zolushka писал(а):Lenkis писал(а):Ой, хочу посмотреть, как человек будет "вести корпусом", выключив руки напрочь....
Тете Рускони, например, часто опускал обе руки во время танца. по-моему, на любом клипе в ю-тубе это видно
(и не бог весть какой фокус - все более-менее продвинутые партнеры могут это делать)
- Совершенно верно, - сказала Алиса.
- И только _один_ раз на день рожденья! Вот тебе и слава!
- Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
- И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел
сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!"
- Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" -
возразила Алиса.
- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай (*49).
- Вот в чем вопрос!
Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту,
Шалтай-Болтай заговорил снова.
- Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно
глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще - с ними
делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми
справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!
- Скажите, пожалуйста, что это такое? - спросила Алиса.
- Вот теперь ты говоришь дело, дитя, - ответил Шалтай, так и сияя от
радости. - Я хотел сказать: "Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты
будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!"
- И все это в одном слове? - сказала задумчиво Алиса. - Не слишком ли
это много для одного!
- Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, -
сказал Шалтай-Болтай.
AlexSpb писал(а):DM!
Если все описанные процессы Вам хочется назвать "ведением корпусом", то конечно, вы абсолютно правы.
А вот этим я и не занимаюсь. Из всех спорщиков "тень на плетень" я не наводил. На неких "серьёзных танцоров" не ссылался... То, о чём я говорю, я говорю понимая, а не ради спора. Совершенно согласен, что существуют другие варианты ведения (более сложные и заковыристые)Каждый имеет право наполнить любое слово любым смыслом.
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2