знание - сила

размышления на тему техники танго

Сообщение Slava » Вт июн 07, 2005 12:51

Radistka-cat писал(а):
Но если взять что-нибудь сложнее, например, кальгаду, то 100% уверен, что с партнершей которая ни разу кальгад не делала она с первого раза не получится.

абсолютная уверенность - штука коварная, а вдруг сделает? :wink: теоритически-то - ухай нот? зависит от желаний партнера, если он хочет сделать кольгаду - скорее твой вариант, если он хочет чтобы партнерша его поняла и они сделали кольгаду...

Чтоб палки стреляли и в утку попали?
Чтоб палки стреляли - и мы не видали
Но очень хотели..
(3 синих-синих озера)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение J&S » Вт июн 07, 2005 13:18

.
Последний раз редактировалось J&S Ср авг 03, 2005 00:00, всего редактировалось 1 раз.

J&S

Сообщение Radistka-cat » Вт июн 07, 2005 13:47

J&S писал(а):вообще же, заметьте, в обсуждение данной темы все девушки поделились на две группы - тех, у кого есть постоянные партнеры и те, у которых их нет :D :D и вот эти два лагеря пытаются доказать друг другу, что их-то позиция правильнее! :D

ага, только Вы не обратили внимания что нет прямой зависимости: наличие постоянного партнера = девушка "за" постоянное партнерство? :wink:

это при том что это еще не вдаваясь в то что каждая из дам имеет ввиду про "постоянным партнерством" ))))

ЗЫ
2 Сла,

"- утка, в яблоках! и по моему отлично прожаренная!
- по моему, она еще и соусом по дороге облилсь?
- да? очень мило с ее стороны!"

(с)

8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katia » Вт июн 07, 2005 13:48

J&S писал(а):...а иначе приглашает тебя кто-нибудь раз в полгода, и первые четыре танца уходят на привыкание, а он тебе после этого говорит "спасибо" и уходит. а ты стоишь как дура и думаешь, как же так с другими все получается, а с ним нет!
вообще же, заметьте, в обсуждение данной темы все девушки поделились на две группы - тех, у кого есть постоянные партнеры и те, у которых их нет :D :D и вот эти два лагеря пытаются доказать друг другу, что их-то позиция правильнее! :D

Юююль! У меня тоже есть более-менее часто приглашающие партнеры, но когда меня вдруг приглашает совсем новый для меня партнер (как где-то месяц назад Сережа Мага вдруг пригласил :roll:), то после танца с ним я совсем не стою "как дура", более того обычно вполне себе довольна и особого дискомфорта не испытываю и более того скажу, что действительно благодарна партнеру за эти 4 танца. :P

Про вторую часть... кхм! Не передергиваешь ли ты? Я понимаю, что тебе повезло с постоянным партнером в танго (мы сейчас ведь не просто "по жизни" обсуждаем, правда?), но где ты увидела попытки доказать правильность какой-то позиции? В моем вопросе про заточенность? Не провоцируешь ли ты это разделение там, где его по сути нет.
Я думаю, что многие опытные тангерос проходили периоды, когда несколько месяцев подряд брали много уроков с одним и тем же партнером, танцевали на практике и т.д. Потом ситуация изменилась и кто знает, как она еще изменится в будущем. Какие тут могут быть "лагеря"? Да комфортно танцевать со знакомым, но и с незнакомым партнером хорошего уровня тоже интересно, просто по-другому.

Katia
тангера

Сообщение Maru » Вт июн 07, 2005 13:59

J&S писал(а):вообще же, заметьте, в обсуждение данной темы все девушки поделились на две группы - тех, у кого есть постоянные партнеры и те, у которых их нет :D :D и вот эти два лагеря пытаются доказать друг другу, что их-то позиция правильнее! :D

Ну тут я с тобой, Юль, немного не соглашусь. Мне кажется, танго, такая штука, в которой редко постоянный партнер появляется просто так или с целью хождения на практики. Поэтому тут сложно настаивать на том правильная эта позиция или нет, просто так сложилось. И там и там есть свои преимущества.

Maru

Сообщение J&S » Вт июн 07, 2005 14:05

.
Последний раз редактировалось J&S Ср авг 03, 2005 00:01, всего редактировалось 1 раз.

J&S

Сообщение Коби » Вт июн 07, 2005 14:12

Помоему еще не упоминалось что постоянное партнерство часто ухудшает или притупляет ведение у кавалеров и внимательность к ведению у дам. Раньше довольно часто сталкивался с этим, теперь почти не сталкиваюсь, поскольку очень редко приглашаю девушек из постоянных пар. "Заточеность" - иногда чувствуется, до такой степени, что приходится подражать ее потоянному партнеру, чтобы что то получилось, коприровать стиль, делать похожие фигуры и технику.

Справедливости ради скажу что не всегда, и бывают пары, в кторых люди открыты и восприимчивы. Я лично знаю только одну, может есть и еще, но я не встречал.

Коби
тангеро

Сообщение Константин » Вт июн 07, 2005 14:17

Есть такое понятие в экономике: плохое равновесие. Это когда сложилась ситуация, из которой никому невыгодно отклоняться; но при этом известно, что есть равновесная ситуация, в которой всем будет лучше. Просто туда индивидуальными действиями добираться невыгодно при сложившемся положении вещей.
Есть что-то в постоянном партнерстве похожее. В начале как-то получилось, что с одним немного лучше, чем с другими. Ну и начинаешь ессно с ним танцевать сравнительно больше, все лучше понимаете друг друга е.т.ц. Но при этом сравнительное ощущение от других партнеров хужу и хуже. В результате система схлопывается до устойчивой пары. Устойчивость время от времени подкрепляется экспериментами: потанцевав с другим/ой 4 танца, убеждаешься что "мой гораздо лучше!". Что прикольно,экспериментальный партнер тоже убеждается, что с тобой не кайф :) и больше не горит желанием.
Все бы хорошо, все довольны - вот только неустойчивое равновесие. Что-нибудь случилось с постоянным партнером и, хлоп, ты у разбитого корыта...

Константин
тангеро

Сообщение Maru » Вт июн 07, 2005 14:18

Коби писал(а):приходится подражать ее потоянному партнеру, чтобы что то получилось, коприровать стиль, делать похожие фигуры и технику.

Да вы просто гений перевоплощения! Ни фига себе, какие у нас партнеры талнтливые есть.
А как же тогда маэстрос, которые приезжают со своими натанцованными годами партнерами? Вы их тоже копируете? :P

Maru

Сообщение Slava » Вт июн 07, 2005 14:19

И интересно почему-то "парные" девушки мое сугубо личное мнение про заточенность (Коби, согласен с Вами, не всегда но часто "ухудшает или притупляет ") начали воспринимать как личный наезд? Ну уж простите....

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lachesis » Вт июн 07, 2005 14:31

Да о чем вы спорите? Есть парные со склоностью к "заточенности", а есть их парные с достаточной гибкостью, чтобы быстренько переориентироваться.
А бывают такие чудестые состыковки, что первый раз пригласивший партнер оказывается намного удобнее того, с кем танцуешь часто.
Я, кстати, часто чувствую "остатки" предыдущей дамы ( это я о милонгах) и ее порой приходится "вытеснять" их партнера (если он, конечно, соизволит со мной потанцевать подолше)
Мне кажется, оптимально иметь как минимум 2 постоянных партнера, чтобы хотя бы чувствовать - что вот она пошла "заточка", ведь ее не просто отследить...

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение ElEn » Вт июн 07, 2005 14:38

По поводу семинаров. Мне кажется, что проблема невозможности повторить разучиваемую связку на семинаре отнюдь не относится к проблеме постоянного партнерства. К сожаленю не всегда мы способны правильно сориентирваться, выбирая доступные нам по сложности семинары и темы. (Слава, до сих пор в раздумьях потянем ли мы Инца?) В результате группа собирается разношерстная по уровню и иногда так не повезет, что попадаешь в пару только с партнером, для которого эта тема еще не ко времени. Тогда семинар считай пропал. Тут свой партнер конечно очень помогает.
Свой партнер также очень удобен для занятий - ты точно знаешь, что не будешь стоять. И мне кажется, что самому партнеру удобнее отрабатывать новую связку сначала с постоянной партнершей, потому что она ему подскажет где он ее завалил, где не докрутил и т.д. (Она то точно знает, что умеет его слышать.) А потом уже переходить к другим, корректируя свое ведение. Но опасность "заточенности" безусловно есть. Мне, например, одно время наши девочки стали говорить, что мой партнер стал вести очень невнятно. Срочно сделали выводы, стали больше внимания обращать на точность показа, и главное просто принудительно меняться. И еще я всегда интересуюсь у партнера смог ли он сделать еще с кем-то такую-то комбинацию, если нет - это сигнал, что над этим нужно работать. И главное взаимная свобода друг от друга на милонгах (танцуем друг с другом только когда действительно хочется), позволяет совершенствовать свой двигательный опыт (ведение/следование).
А по поводу того, сможет ли партнерша сделать волькады, кальгады и другие сложности с незнакомым партнером... При условии, что партнер не перешел к сложностям прямо с первых двух шагов, а немного дал партнерше преодолеть старх, недоверие, сомнения в собственной состоятельности, проявил доброжелательность и не стал пинять ей на ошибки, то сможет (правда хоть какое-то представление о стуктуре этих движений у партнерши должно быть). Все таки это скорей вопрос психологической готовности в первую очередь, а уж технический во вторую.

ElEn
тангеро

Сообщение J&S » Вт июн 07, 2005 15:11

.
Последний раз редактировалось J&S Ср авг 03, 2005 00:01, всего редактировалось 1 раз.

J&S

Сообщение Родион » Вт июн 07, 2005 15:39

ИМХО ничего плохого нет в имении постоянного партнёра, даже наоборот.
Главное на уроках часть времени проводить с другими партнёрами и на милонгах побольше разнообразия - и всё будет хорошо 8)

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Коби » Вт июн 07, 2005 15:39

2J&S
Наверное именно так формировались когда-то стили танго. Или вернее даже суб-стили. В каждом квартале - свои.

2Maru
Может вы удивитесь, но с преподавательницами это так же справдливо, если они - действительно заточены под определенного партнера или под опреленный стиль. Если танцевать с ней что-то такое, в чем она не блистает, то очень велика вероятность получить вместо сказки большое человеческое спасибо после второго танца, и вдобавок массу разочарования. (Опять же оговорюсь не всегда.)

Коби
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!