Господа, а почему, собственно, все так категорично?
Ну да, в любой сфере жизни, в том числе, конечно, и в танго мы с кем-то соревнуемся. Конкуренция стимулирует развитие человека, заставляет его не останавливаться на достигнутом, доказывает, что нет предела в самосовершенствовании (Конечно, это относится к людям, желающим в этой жизни чего-то добится, имеющим здоровые амбиции. А я уверена в том, что основная часть многоуважаемых тангоманов таковыми людьми и являются).
Конечно, в танго я недавно, но за это время четко успела понять, что цели, приоритеты и танго-амбиции у всех разные. Кто-то преподает, кто-то хочет преподавать, одним достаточно просто учиться, другие желают блистать на милонгах, наконец, некоторые хотят танцевать для себя, ну а другие получают удовольствие от выступлений на публике. Что же здесь плохого? Нет одинаковых людей.
Я считаю, что в проведении каких-либо танго-соревнований и конкурсов нет ничего плохого. Тех, кто этим не интересуется, никто не заставлят участвовать, ну а посмотреть, я думаю, и такие не откажутся. Ну а для тех, кому нравятся такие мероприятия, будет как бальзам на душу.
Можно организовать конкурс с распределением по уровням танцевания, а можно, например, по принципу инвестных телевизионных шоу (танцы со звездами, звезды на льду и т.д.). Т. е. взять желающих новичков и звезд Московского танго, дать определенное время на подготовку, и провести соревнование, например в три этапа: танго, танго-вальс, милонга.
Ну а по поводу судейства... Соглашусь, что здесь сложнее. Сама, будучи у разных преподавателей, поняла, что концепции исполнения одного и того же элемента могут различаться, причем полярно. В этом вопросе могу предложить следующее. Не надо специально создавать жюри, пусть это будут обычные зрители, которые после конкурса на листочках запишут номер понравившейся пары и положат, скажем, в "урну" (для голосования, конечно

). Простые "потребители", возможно, не смогут оценить все технические аспекты выступления, зато эмоциональные рассмотрят лучше всякого жюри.
В общем, по-моему, было бы по крайней мере весело. Кроме того, скажу по своему опыту, все эти соревнования и конкурсы - очень хороший способ познакомиться и подружиться.
Разве это того не стоит???