Соревнования

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

если бы вы узнали, что в вашем городе на след. неделе проводились соревнования по танго?

а судьи кто?
13
16%
по-любому с радостью поучаствовал
11
14%
смотря что за это дадут?
1
1%
интересно, но что-то мешает (не с кем, пока не готов, слабая мотивация итд)
10
12%
сам пас, но считаю, что это нормально..
17
21%
а я всегда буду против, руки не подам итд..
29
36%

Всего голосов : 81

Сообщение Radistka-cat » Ср окт 22, 2008 16:46

коллеги,
может стоит уже успокоиться и не впадать в раж ежегодно?

мои первые посты на танго форуме (6 лет назад) тоже были на тему конкурсов (тогда я тоже была в священном трепете)

что я могу сказать по прошествии времени: вероятность, что конкурсы приживутся очень низкая (почти не реально)

почему я так уверена?

система конкурсов вполне понятна и определена - под нее требуются люди (участники) и школы (преподаватели) причем много...
а теперь представьте - о каком конкурсе можно говорить среди скажем тангоманов со стажем в 6 месяцев? (полностью +1 к РК - зрелище будет не для слабонервных), да даже с годовалым стажем
но дело не только в этом - сама специфика танго и обучения приводит к тому на что мы все жалуемся - мало народа остается и т.д.
но эти же вещи убивают конкурс на корню

тут писали, что это будет веселое мероприятие "для познакомиться" - к тому времени, когда человека жаждущего соревноваться подготовят хотя бы до минимально приемлемого для "выставления" уровня - он и так уже всех выучит 8)

так что коса находит на камень

если пофантазировать и представить что вдруг возьмутся школы заточенные под конкурсы - значит это будут новые люди, прийти они могут только из бальных - следовательно сказ снова будет не про АТ, а специально создавать конкурс по бальному АТ - идея достаточно бредовая, но даже если и реализуется - какое это отношение возымеет к танго сообществу? собаки лают караван идет...

короче - пользуйтесь поиском 8) и берегите нервные клетки

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

конкурсы

Сообщение ElEn » Ср окт 22, 2008 17:57

Вот, вот. И я про то же.
Те которые давно танцуют и могли бы красиво поучаствовать - не хотят.
А те, которые недавно, пока не могут, но, заметьте, хотят. И сейчас думают, что могут.
К тому времени, когда они станут первыми, они уже перестанут хотеть, ну или уйдут из танго.
Вот ведь какой смешной парадокс.
Спокойно живем дальше.

ElEn
тангеро

Сообщение чукча » Ср окт 22, 2008 21:34

Не голосовал - не нашел полностью совпадающей формулировки.
Что-то между последней и предпоследней. Объясню: я пришел в танго, ну, и заходил раньше, на время, до этого :) из своих желаний, представлений, заблуждений. удовольствий. Для себя. Для проживания этих минут в ней и в танце с нею. Остался ради того же. Соревноваться в этом мне кажется в принципе невозможным. Можно пытаться стать более умелым, более чувствительным, более разнообразным, но можно ли соревноваться кто и что почувствовал внутри пары?
:shock: Гм. Это как соревноваться в любви. Соревнование в нежности и в сладости ощущений и в уместности ласк? (не в количестве техник и числе... :mrgreen: "побед"). Тут ответ был бы: "А нам все равно". Мне не интересно, но ради бога - соревнуйтесь.

И ответ был бы - категорически против! если бы кто-то ради рейтингов и денег вышиб из этой среды "любителей" и привлек "спортсменов".

В моем когда-то любимом клубе, где народ танцует босиком и формы общения и самовыражения ... достаточно свободны :) , уже довелось почувствовать как от желания увеличить кассовый сбор увеличилось число пришедших оторваться и побалдеть, снять и сняться, поболтать и пр. Ничего не имею против каждого из этих проявлений, важно количество ингредиента в общей смеси. Так получается или коктейль, или пойло.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение natkas » Ср окт 22, 2008 22:25

Naranja. я тоже не хожу на конкурсы. проблема в том,что эти люди набирают группы начинашек, стремят их к конкурсам, учат, что атк и надо. что начинашки, приходя, видят: да, конкурс - это круто. и в результате танец медленно но верно превращается в конкурсное сообщество, а таких, не ходящих на конкурсы, остаются единицы.

Не забуду, как пришла на первый урок танго, и там был мальчик с хастла. разговорились. Он говорит, ты хастл сколько танцуешь? - 6 лет. (Он к тому времени танцевал около полугода). На это он сказал, что сегодня вечером посмотрит, что я из себя представляю. Когда я объяснила, что за свою жизнь не поучаствовала практически ни в одном конкурсе - он сказал, что собственно, что тогда со мной разговаривать. к сожалению, такое мнение насаждается...

Настя, на хастле - если сравнивать, опять же - конкурсы делятся на классы. и первые полгода обучения тоже есть. так что все может быть. если энтузиасты начнутся.

И для популяризации танго - пусть их, главное, чтобы не разгонялись сильно

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Сообщение Aussie » Ср окт 22, 2008 23:53

Думаю, что показать на соревнованиях высокий результат и потом отказаться от соревнований по убеждениям - это логичный ход. А так заочно критиковать - не круто :)

Antipodes
Aussie
тангеро

Сообщение Slava » Чт окт 23, 2008 02:38

Аргона писал(а):стоп, стоп, стоп!
а почему вы отказываете в праве на существование тем кому нужна роза и показательное ногомахательство?

потому что здесь мы говорим о танго..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Radistka-cat » Чт окт 23, 2008 11:00

natkas писал(а):Настя, на хастле - если сравнивать, опять же - конкурсы делятся на классы. и первые полгода обучения тоже есть. так что все может быть. если энтузиасты начнутся.

Натк,

есть у меня подозрения что хастлеры через полгода могут и выглядят не так как тангеросы + чтоб участвовать в конкурсе надо "пахать как папа Карло", это тебе не сопеть в ухо барышне и считать себя первым на деревне, по моим наблюдениям в танго приходит мало народа готового так вкладываться, а без этого конкурс будет не веселухой и популяризацией, а позорищем (никогда не общалась с нетанго людьми пришедшими первый раз на милонгу? я что-то не часто встречала восторги - куда чаще "скушно, они ничего не делают и тд" - на таком эффекте каши не сваришь)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Phoenix » Чт окт 23, 2008 13:25

Короче, создаём альтернативную федерацию танго, вводим классы, запрещаем танцевать схемы на соревнованиях...

Вот небыло раньше федерации, так и не хотелось создавать альтернативную федерацию. А теперь есть федерация... Кто первый создаст альтернативную федерацию? Федерацию спортивного АТ?

Phoenix
тангеро

Сообщение Phoenix » Чт окт 23, 2008 13:33

Кстати реально тема - замутить соревнования. Но не по спортивным правилам, а по правилам фристайла. Типа как альтернативные виды спорта "Фристайл Сноуборд, Фристайл Виндсёрфинг".

Ввести баллы за сложность элементов и оценивать исключаительно кто круче исполнит. Танго на грани с экстримом.

Думаю может получиться суперское ШОУУУ!!!!

Phoenix
тангеро

Сообщение kadavr » Чт окт 23, 2008 13:55

2Феникс
Ну во фристайле есть еще критерий общей красивости проезда ))))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Аргона » Чт окт 23, 2008 17:59

Slava писал(а):
Аргона писал(а):стоп, стоп, стоп!
а почему вы отказываете в праве на существование тем кому нужна роза и показательное ногомахательство?

потому что здесь мы говорим о танго..

а как же декларация из манифеста:
- мы хотим, чтобы аргентинское танго было разным, потому что мы ценим в этом танце индивидуальность

роза и ноги присутствуют не только в голливуде, но и во многих шоу признаных маэстрос
к чему выстраивание непровержимых догм?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slava » Пт окт 24, 2008 02:28

Аргона писал(а):роза и ноги присутствуют не только в голливуде, но и во многих шоу признаных маэстрос

тут ключевое слово "маэстрос".
и маэстро на сцене в образе и маэстро на милонге - две разные вещи..
для примера предлагаю взять Роберто Рейса..
он танцует не про розы..
да и вообще примеров много..
примером "про розы" в полный рост являются например Аиша и Виктор (кто помнит Крым).. Признанность в данном случае имхо может быть подвергнута сомнению..
Лично я свой долг как преподавателя считаю в том числе и в развеивании по мере сил образа "роз", а не в укреплении его..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение чукча » Пт окт 24, 2008 13:20

Девушки, простите, я тут рядом проходил :mrgreen:
Radistka-cat писал(а):
Натк,
...чтоб участвовать в конкурсе надо "пахать как папа Карло", это тебе не сопеть в ухо барышне и считать себя первым на деревне, по моим наблюдениям в танго приходит мало народа готового так вкладываться...

Показалось занятным, что фраза построена не, скажем "...это тебе не прийти с перерывами на два-три занятия, мяконько облокотиться на точку опоры и решить: куды ведут - туда пойду...", а ... :mrgreen: на совсем другом примере.
Я, конечно, не спорю, что "все мужики сво..." :lol: Но, возможно, разговор, кто как готов вкладываться, стоит вести... на более знакомом (изнутри своей черепной коробки) материале? :mrgreen:

ЗЫ. Не будучи женоненавистником, со своей стороны готов целовать руки девушкам, занимающимся с желанием танцевать наполненно и красиво.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Felicia » Пт ноя 07, 2008 17:24

2095 писал(а):Соревнования нужны тем, кто хочет на них зарабатывать деньги и тем, кому хочется медалек на грудь побольше. А те, кто пришел в танго танцевать, ходят на милонги.

Хотите танго -- забудьте про спорт и соревнования. Хотите соревнований -- забудьте про танго: будут одни деньги и разборки, кто круче.

Совершенно правильно и редкостно точно сказано. Кстати, у нас в NN, в связи с кубком "Спартака", тоже сейчас начались всякие смешные-грустные разговоры... кому интересно, можно сюда глянуть
http://www.nn.ru/community/hobby/tanec/ ... d=10735824
Повторюсь насчет конкурсов: Господи, храни нас, грешных, от этого ужаса)))

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Сообщение Felicia » Пт ноя 07, 2008 17:26

Phoenix писал(а):Кстати реально тема - замутить соревнования.
Думаю может получиться суперское ШОУУУ!!!!

Два ключевых слова - замутить шоу. Исследуйте их первоначальное значение: устроить показуху. А причем тут атанго? :))

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго