Танго - творчество, креатив или владение телом, набор связок

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Анечка » Чт апр 12, 2007 19:23

Стиль - это то, что выделяет конкретного партнера, партнершу. (Или у партнерш нет стиля? Или ее стиль зависит от того, какие связки делает сейчас ее партнер?)
Манера двигаться, делать украшения, объятие и т.д. Да много чего. А шаги - кто ж их видит?

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slava » Пт апр 13, 2007 06:00

Вова Ачёнизя писал(а):и соглашусь, и не соглашусь с Аней и Славой..

Вов, а именно со мной конкретно в чем не согласишься? Я не про Нито, не про частные случаи - а как раз про импровизацию. :)

Яш, ответы не читал, м.б. зря..
Хотя имхо тему свели к сплетням про Нито..
По существу кто-нить что скажет? Про импровизацию, креатив, владение телом итд?
Посты про нито, бальников и прочий флуд будут вырезаться.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dancerknight » Пт апр 13, 2007 12:18

Кажется тут существует принципиально два разных подхода к танцу. И в силу их разности ломают опять копья. Первый вариант, танго это просто прогулка в двоем. Куда можно шагнуть , туда и идем, главное чтобы вместе и под музыку. И связка сдесь теряет смысл. Второй вариант, когда на простом шаге танцевать не хочется, хочется играть весом, динамикой, динамикой внутри шага, вращением а следовательно и вращательным моментом пары, если уметь то вкусно. То тут уже возникают словосочетания и фразы, понимание сочетаемости шагов. Сдесь появляется призрак связки. В принципе в моем понимании если с ним смирится, то можно со временем получить и некоторые бонусы в ощущении танцпола как единого целого. Восприятия поля во времени и в музыке немного вперед. Не где окажешся через 2-3 такта. А поле возможностей где можешь оказатся, не ломая пары и не делая некомфортных контрдвижений. Дает текучесть, комфортную непрерывность танцу. [mexico]

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Коби » Пт апр 13, 2007 12:28

Слав, почитал. Раз уж все равно тереть будешь, то хоть тебя спрошу, об чем речь была?

1001-вое противопоставление связок-шагам? Тык уже забор из этих копий строить можно. Длинный. Новичкам - одно продолжающим-другое, преподавателям-третье. Тут вопрос весь разжеван уже до неприличия. Вопросы возникают в момент перехода из одного состояния в другое. ЕлЕн переходит из состояния в состояние, и ей интересен вопрос.

Можно только резюмировать что для для начинающих партнеров или партнеров среднего уровня нет в связках ничего плохого если:
- их много и партнерша не успевает за 4 танца их распознать.
- их много и партнерша не успевает за месяц их заучить.
- они качественно отточены и партнерша чувствует ведение.
- есть возможность их адаптировать под движение на танцполе.

Продолжающие партнеры сами начинают связки делать, как это прекрасно Вова расказал, и потом начинают заморачиватся про составные элементы, а продвинутые о них вобще не думают, поскольку думают вобще другими категориями. Общего мнения тут нет и быть не может.

В исходном посте был очень хороший вопрос - является ли все это "танцем". О нем забыли, а он имхо тут ключевой. Он имхо намного важнее противопоставления - фигуры-базаовые элементы.

На форуме бальников был такой лозунг пару лет назад. <b>Не танцуй шагая а шагай танцуя.</b> Вот это видимо уже становится для многих и в танго актуальным. За 6-тью выходами из американы а тем более за 166тью можно забыть главное.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анечка » Пт апр 13, 2007 13:34

Яш, просто 166 выходов из американы есть у тех, у кого в приоритетном списке на первом месте стоят женщина и музыка. А владение техникой базовой техникой (ведением на поворот и шаг)позволяет не думать о последовательностях шагов, а свободно импровизировать с женщиной под музыку.
Я всегда знаю, когда мужчина танцует связкой. У человека в голове процессы не параллелятся: если танцует заготовленную последовательность, то она у него в оперативной памяти, какой шаг следует за этим, и мы с музыкой в голове уже не помещаемся. Пресловутая связка из 2-х элементов - очо. Я еще повернуться не успела - мужчина делает шаг. Спрашиваю, почему? Отвечают: после поворота - шаг. Но я же еще не повернулась. Чаще смотрят удивленно - я же повернул. Чаще не повернул, ну да ладно. А если повернул, а я не повернулась (ногу подвернула).. Все равно шаг. Работает на автомате, эта последовательность в мозгу намертво.

Если танцует женщиной, с женщиной под музыку, то последовательности получаются сами собой, это и есть танец. Любой танец в итоге - связка. Вопрос, как она получилась. Мне важен этот элемент совместного творчества.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт апр 13, 2007 14:06

Коби, сенкс за такое резюме :) у меня всё разложилось: пока не перейду в другое состояние, буду путать партнершу ;) ..про Нито - не сплетня, а интервью самой Эльбы...ну вообщем, на этой положительной для меня ноте и закончу..Ань, а вот если партнерша не ведется, как надо, что надо делать?..самому выпендриваться или её "тащить"..я думаю, преподавателям стоит подумать о факультативных уроках для партнеров..ну типа "Дамский угодник" или "Эгоист" ;) ток с партнершами на "Эгоисте" точно будет напряг :)

Вова Ачёнизя

Сообщение Anestesia » Пт апр 13, 2007 14:12

Вова Ачёнизя писал(а):а вот если партнерша не ведется, как надо, что надо делать?

:mrgreen: :mrgreen: :zachot:
Вов, а вы всегда знаете КАК НАДО вестись?
Вопрос непраздный, ответьте, плиз, без стеба, ладно? 8)

Или вы только о новичках?

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт апр 13, 2007 14:22

...ничего особо я не знаю, поэтому и хожу на занятия много и часто, но повыпендриваться-то иногда хочется и незнайкам;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Anestesia » Пт апр 13, 2007 14:30

гы-гы :D здорово :D

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Анечка » Пт апр 13, 2007 14:45

Вов, ты будешь смеяться, но 10% урока, а частного 20% посвящаю тем практическим ситуациям, которые возникают в жизни. 40% тому, как надо, а 20% тому, как придется, если.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт апр 13, 2007 14:50

Анечка писал(а):Вов, ты будешь смеяться, но 10% урока, а частного 20% посвящаю тем практическим ситуациям, которые возникают в жизни. 40% тому, как надо, а 20% тому, как придется, если.
..не не буду, я хожу к тебе на уроки :)

Вова Ачёнизя

Сообщение Анечка » Пт апр 13, 2007 14:54

Опечаталась, 80% как надо, естессно

Анечка
Преподаватель

Сообщение Николя » Пт апр 13, 2007 16:45

Думается, что помимо всего вышесказанного, эта тема весьма тесно переплетена (при глубоком рассмотрении ;)) с темой "хореографическая подготовка в танго", поэтому чтобы не повторяться - см. мой последний пост в соседней теме... ;)

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение arbusik » Пт апр 13, 2007 22:05

Связка #1 включает А, Б и Г. Связка #2 - Ш, Ж и М. Задумать можно вторую связку, но на втором элементе выясняется, что для большого М места нет... или музыкальный акцент тоненький, как раз для Г... или соседи толкнули... Импровизация - возможность выйти за пределы связки под влиянием обстоятельств. Более продвинутая импровизация - связки строятся на ходу из известных элементов. Шахматная импровизация - связки строятся из элементов, рожденных по ходу танца.
Так мне видится.

З.Ы. Слава, у тебя очень индивидуальное понятие о шахматах ; ) Я полагала, там кони, а не тузы ; )

arbusik
тангеро

Сообщение Slava » Сб апр 14, 2007 04:30

Коби писал(а):Можно только резюмировать что для для начинающих партнеров или партнеров среднего уровня нет в связках ничего плохого если:
- их много и партнерша не успевает за 4 танца их распознать.
- их много и партнерша не успевает за месяц их заучить.
- они качественно отточены и партнерша чувствует ведение.
- есть возможность их адаптировать под движение на танцполе.

Продолжающие партнеры сами начинают связки делать, как это прекрасно Вова расказал, и потом начинают заморачиватся про составные элементы, а продвинутые о них вобще не думают, поскольку думают вобще другими категориями. Общего мнения тут нет и быть не может.

Яш, спасибо, очень хорошо написал..
Вот только по ожному поводу выступлю (а иначе чего я так завелся :)))
Последние полгода или около того прихожу к мнения, что связки вредны в любом их проявлении.
Импровзация и Шахматная импровизация (С) Арбузик) - это не удел продолжающих и продвинутых.
Да, препо-давание связок в чем-то, не соглашусь что во всем, способствует уменьшению времени, необходимого для того, чтобы человек осознал что он танцует. Или даже скажем, требует от человека меньших сил для достижения определенного результата. Но при этом в дальнейшем тормозит развитие (особенно партнера, девчонок, мыслющих связками переучить непросто, но возможно). Тормозит просто дико.
А если задатки и предпосыски к этой импровизации вкладывать с самого начала, не тратя время на связки и подобное, то процесс становления "на крыло" затягивается несильно, зато потом потенциал развития несравнимо больше.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго