Танго - творчество, креатив или владение телом, набор связок

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Танго - творчество, креатив или владение телом, набор св

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт апр 12, 2007 14:27

Matreshka писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):и чем, собственно, мы так уж отличаемся от "бальников"

Вова Ачёнизя, а Вам не кажется, что все сравнения нас, несравненных, напоминают анекдот про то, чем Армянин лучше Грузина?
ничем не лучше, поэтому и говрю, что мы не хуже и не лучше их

Вова Ачёнизя

Сообщение Radistka-cat » Чт апр 12, 2007 14:28

Коби писал(а):не, ну есть еще дилема: связки-ипровизация и тогда в зависимости от того как на нее сомотреть это будет БТ или КИ. А если выкинуть и это то да - дискач.

на самом деле - остатется только КИ, я тут вчиталась - мы же выкинули и "Мэ" и "Жо" - так что БТ и даже дискач отпадают - там всеже требуется гендерное различие 8) :lol:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rough Dancer » Чт апр 12, 2007 14:48

Анечка писал(а):Разумная Критика. Тебе несказанно повезло...

Любезная Разумная Критика, когда вы в следующий раз приедете в гости, я сделаю Стасу табличку на спину:
Tested and approved by MATushka! :D

По теме: если под связкой понимать последовательность движений и фигур, то у каждого танцора, пусть даже самого продвинутого, есть строго определенный набор движений, это называется индивидуальным стилем. Из всех возможных выводов из креста со временем остается всего несколько, некоторые фигуры не танцуются вообще.

Ключевое понятие здесь, вероятно, - естественность движения тела, когда партнер не тормозит в тяжких раздумьях, какую ногу двинуть дальше, а тело подсказывает следующее движение само, партнер остается в музыке и с партнершей. К такому танцевальному автоматизму, или лучше сказать, легкости импровизации, все идут по-разному. Кто-то отрабатывает месяцами связки на занятиях и практиках, кто-то просто много танцует на милонгах.

Как в боксе - на занятиях отрабатываются связки, но если спортсмен на ринге думает: дай-ка я сопернику крутую связку на 10 движений заделаю, он сам окажется на полу гораздо раньше.

На милонге, как мне представляется, ходить связками вообще не есть хорошо, потому что: 1. партнер выпадает из музыки (хоть немного, но выпадает), тело перестает танцевать. 2. связку можно не закончить из-за отсутствия места. 3. партнерша чувствует себя манекеном для отработки урока. :( Лучше на простых шагах, но в музыке и с партнершей.

Если уж так не терпится поотрабатывать связки в условиях милонги, то лучше ограничиться постоянной партнершей или пригласить хорошо знакомых девушек своего уровня, которые стремление попрактиковаться в мужской технике на милонге за счет их удовольствия воспримут с пониманием. :?

Rough Dancer

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт апр 12, 2007 15:36

Rough Dancer писал(а):
Анечка писал(а):Разумная Критика. Тебе несказанно повезло...

По теме: если под связкой понимать последовательность движений и фигур, то у каждого танцора, пусть даже самого продвинутого, есть строго определенный набор движений, это называется индивидуальным стилем. Из всех возможных выводов из креста со временем остается всего несколько, некоторые фигуры не танцуются вообще.
...я бы добавил, что есть и стиль исполнения одинаковых движений у каждого (в т.ч. свои пластика и фенечки исполнения того или иного элемента или их последовательности)..
..я ничего не имею против простых шагов на милонге, категорично против отработки там чего-либо..связки в 10 элементов - это утопия для теоретиков..но настаиваю на несколько ходов вперед с условием быстроты реакции на партнершу, музыку и рядом танцующих..где креатив? где творчество?..в чем развитие? ..угодить даме на милонге? не задеть танцующих? владеть телом только для этого? кто определяет, что лучше? Нито, сидящий валяжно на милонге, оттанцевавший на всех лучших сценах и под все знаменитые оркестры, заставивший Эльбу танцевать танго под шатажем нелюбви к ней?...сам, небось, ток связки и разбирает целыми днями, чтоб не повториться :D а про русских: "тип они не танцуют" ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Anestesia » Чт апр 12, 2007 16:00

Вова Ачёнизя писал(а):где креатив? где творчество?..в чем развитие? ..угодить даме на милонге? не задеть танцующих? владеть телом только для этого? кто определяет, что лучше? Нито, сидящий валяжно на милонге, оттанцевавший на всех лучших сценах и под все знаменитые оркестры, заставивший Эльбу танцевать танго под шатажем нелюбви к ней?...сам, небось, ток связки и разбирает целыми днями, чтоб не повториться :D а про русских: "тип они не танцуют" ;)

:?
Упс.. а про шантаж это зря. Низя, Вова, низя обсуждать частную жизнь людей вообще и частную жизнь Нито и Эльбы в частности...[mexico] Сплетни...
Ненуаче, я не права?! :cry: :cry: [mexico]

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт апр 12, 2007 16:02

..да, я к тому, что сам он..ещё тот перец ;) за удачную связку готов и жениться :D

Вова Ачёнизя

Сообщение Anestesia » Чт апр 12, 2007 16:06

да ладно, перцев миллион... :lol:
Это хорошо, что за танцувальную связку...Рррромантика!!! так сказать.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anestesia
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт апр 12, 2007 16:10

..да просто профи он ;) для нас милонга самореализация какая-никакая, для него кураж и расслабон, вообщем, не авторитет ;) но находок у него много удачных :D

Вова Ачёнизя

Сообщение Rough Dancer » Чт апр 12, 2007 16:11

Anestesia писал(а):Упс.. а про шантаж это зря. Низя, Вова, низя обсуждать частную жизнь людей вообще и частную жизнь Нито и Эльбы в частности...

Эх... Полностью согласен с Anestesia. А началось все с МАТушки, которая сослалась на Нито, который что-то сказал ей в частной беседе. Вряд ли Нито Гарсиа был бы рад такой публикации его мнения. :( Тем более что в этом пересказе Нито негативно отозвался обо всех российских партнерах.

В общем, даже от положительных , но публичных оценок личных танцев на милонгах лучше воздерживаться. Шоу - другое дело, шоу и есть по определению публичный показ танца.

Rough Dancer

Сообщение Anestesia » Чт апр 12, 2007 16:16

Вова Ачёнизя писал(а):для нас милонга самореализация какая-никакая, для него кураж и расслабон

Да, да!!! :D
Вот когда для нас танец станет эдаким куражом, мы достигнем, наконец какого-то уровня.. :twisted: :twisted:
А самореализация - это, конечно, хорошо...

Anestesia
тангеро

Сообщение Anestesia » Чт апр 12, 2007 16:18

Вова Ачёнизя писал(а):но находок у него много удачных :D

Нито - зеленый свет!!! :D Вован заценил.. :mrgreen: :mrgreen:

Anestesia
тангеро

Сообщение Анечка » Чт апр 12, 2007 16:18

Милый Rough dancer, конечно все началось с меня. Вы вообще всегда не причем. Я у Вас первопричина всего сущего. И индульгенция для Вас по совместительству. Льстит, конечно..

Вова, это и есть характеристика продвинутого партнера: техника, которая позволяет ему творить самостоятельно, прям на месте, т.е. на танцполе и находки других партнеров использовать только, как идеи для самостоятельного творчества. С Херманом интересно. На практике крутимся: ой, смотри как классно получилось. Последовательность придумали, запомнили для шоу. А на танцполе - разве там до нее. Там женщина, музыка и окружающие, все по ситуации.

А то, что стиль танцора - это набор элементов - это очень смешно.
Вот у Вас, Rough dancer, абсолютно неповторимый стиль. А какой у Вас набор элементов я даже не знаю. Но Вас в любой толпе сразу заметно, даже если Вы лицо поменяете.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rough Dancer » Чт апр 12, 2007 16:27

Анечка писал(а):Милый Rough dancer, конечно все началось с меня. Вы вообще всегда не причем. Я у Вас первопричина всего сущего.

Неприятно читать, что Нито Гарсиа считает всех российских партнеров, кроме одного, никуда не годными танцорами. Хотели похвалить одного человека - косвенно обидели всех остальных "скачущих", по вашему выражению из другого поста. Плюс "подставили" самого Нито, который наверняка не хотел бы, чтобы его слова из частной беседы за столиком на краю танцпола озвучивались на все российское танго-сообщество.

Насчет того, что такое стиль - прошу, расскажите, что вы понимаете под стилем. Возможно, мы говорим в разных выражениях об одном и том же.

Rough Dancer

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт апр 12, 2007 17:04

да нормально всё..никто не сомневался, что Нито жесткий..я был на двух его семинарах на НМ, мне его тоталитарность и категоричность импонирует :) чувствуется старая аргентинская закалка спальных районов БА :) помню мы с партнершей попытались превнести в его связку импровизацию в виде её барриды, а затем моего ляписа в задний крест...он жестко указал, что надо следовать его связке без всяких там...чудачеств :) ну, посмеялись, втихоря еще пару раз провели наше продолжение :)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Чт апр 12, 2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Анечка » Чт апр 12, 2007 17:06

Милый Rough Dancer, Вы вычитываете только то, что хотите или читаете, что пишут? Там ни слова о том, что "Нито Гарсия считает всех московских партнеров никудышными танцорами". Это Ваша оговорочка.
А о том, что для людей, которые смотрели на танцпол, было культурным шоком, какая свалка там была. И их удивило с каким упорством партнеры танцуют заученными комбинациями. И в толпе они удовлетворенно заметили одного, который выделялся. Вот так повезло, что достался мне. А так..

Преподаватели дают связки на уроках не для того, чтобы ими танцевали, а чтобы отработать некоторые технические моменты. Но на уроке настаивают именно на этой последовательности, потому что она позволяет отработать определенный навык.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго