осторожно трафик!

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Helga » Ср мар 21, 2007 17:15

helgoland писал(а):Мне почему-то кажется, что те любители толкаться, которые не новички, вряд ли после наших здешних обсуждений моментально проникнутся и всё решительно поймут. Пропаганда на уроках здорового образа жизни, т.е. культуры перемещения по танцполу, конечно, необходима. Но хронических нарушителей, возможно, стоит увещевать как-то иначе

+1
тем более, что на уроки они уже либо не ходят, либо ходят в ином качестве (молчу, молчу...) :mrgreen:

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boy_Strange » Ср мар 21, 2007 17:25

2helgoland - я говорил. А вот кто мне рассказал, вспомнить не могу. По теме - все-таки начинающие не ходят так активно, как звездуны. Причем в основной массе - новички извиняются, а если человек извинился то единственное что хочется это просто улыбнуться ему. Искренне. Самое обидное, что уворачиваясь от всяких ...бип... сам наступаешь на ноги рядом идущим/стоящим. А что остается делать ? Партнершу подставлять под удар несущихся наперерез крутых мастеров? А казалось-бы как просто... ну встань ты в линию танца и все будет пучком. Вот вопрос, чего с такими делать ? или еще пример - идет пара таких ...бип... практически по моим ногам, ладно думаю, фиг с Вами, пропущу (особенно, если впереди нечто такое-же идет), хоть посмеяться можно, как 2 одиночества встретятся. так нет, вырвавшись вперед начинают кружить на одном месте. Мне все равно, я могу и на месте покрутиться, но какого-ж рожна пытались меня сдвинуть ?? Нет ребята, проблема на мой взгляд произрастает из банального эгоизма.

Молодежь и Звездуны!!!! Ходите по линии танца, блин!!! Пожалуйста...
Boy_Strange
тангеро

Сообщение Коби » Ср мар 21, 2007 17:35

Ulixes писал(а):Не забывайте, милейший, что на форуме достаточно много новичков, которые плохо танцуют не потому что уроды, а потому что новички. А ведь кто-то может запросто эту фразу принять на свой счет. Поэтому, пожалуйста, формулируйте почетче дабы не плодить закомплексованных партнеров.

Это совершенно правильно, посему специальный дисклеймер: под уродами имелись в виду люди, котрые делают болео на переполненных танцполе систематически на протяжении уже нескольких лет. К новичкам это не относится.

Более того, есть замечательная история про одного новичка который на своей первой милонге в Байросе снес партнешей при помощи болео близ лежащий столик, и потом на него долго на той милонге пальцем показывали. Но это его не смутило. Новичка звали Мариано Фрумболи.
Последний раз редактировалось Коби Ср мар 21, 2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Коби
тангеро

Сообщение Медвеженок » Ср мар 21, 2007 17:43

Более таого есть замечательная история про одного новичка который на своей первой милонге в Байросе снес партнешей при помощи болео близ лежащий столик, и потом на него долго на той милонге пальцем показывали. Но это его не смутило. Новичка звали Мариано Фрумболи.

Что характерно, это вроде бы не столь давно было. Году в 1994

Медвеженок
тангеро

Сообщение helgoland » Ср мар 21, 2007 18:01

Boy_Strange писал(а):Нет ребята, проблема на мой взгляд произрастает из банального эгоизма.

Так с вами же никто не спорит. И я о том же - вот бы с ними, теми самыми, несколько сильных тангеросов как-нибудь поговорили по душам... :roll: :mrgreen:

helgoland
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср мар 21, 2007 18:13

Коби писал(а): Но это его не смутило. Новичка звали Мариано Фрумболи.

:D :D :D ...и столика не жалко :D

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SdP » Ср мар 21, 2007 18:21

Boy_Strange писал(а): Нет ребята, проблема на мой взгляд произрастает из банального эгоизма.

А также звездного снобизма, типа мы крутые, а вы тут под ногами путаетесь, мы ого-го как можем, а вы нам мешаете... :(

SdP
тангеро

Сообщение Slava » Ср мар 21, 2007 19:25

Анечка писал(а):А нога у дамы должна быть неконтролирумой, а то фигня получается, а не болео.

Матушка, а чуть подробнее? [mexico]

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Boy_Strange » Чт мар 22, 2007 11:57

helgoland писал(а):
Boy_Strange писал(а):Нет ребята, проблема на мой взгляд произрастает из банального эгоизма.

Так с вами же никто не спорит. И я о том же - вот бы с ними, теми самыми, несколько сильных тангеросов как-нибудь поговорили по душам... :roll: :mrgreen:

Пытались, только в ответ либо - "а я что.. я ничего, я тут ваабще единственный кто по линии танца ходит", либо "сам дурак". И вагон агрессии. С прицепом.

Молодежь и Звездуны!!!! Ходите по линии танца, блин!!! Пожалуйста...
Boy_Strange
тангеро

Сообщение Анечка » Чт мар 22, 2007 14:02

Подробнее, это то, что мужчина контролирует положение моих бедер и амплитуду моего болео. Я вообще не знаю элемента болео, иду на очо, и когда мужчине приходит в голову его прервать, для меня это неожиданность. Я отвечаю на импульс корпусом. Все остальное за счет скрутки, нога летит расслабленная. Если угадав, что будет болео, я его доделываю или гашу - это жульническое болео. Инца называет его "gift from Moscow"
Когда понимаю, что ногу и бедра приходится зажимать, чтобы гасить мужские импульсы, чтобы не дать кому по жопе пяткой, перестаю танцевать нормально.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rough Dancer » Чт мар 22, 2007 14:50

Анечка писал(а):Rough Dancer, я и еще одна очень известная тангера из Москвы в Ниньо бьен имели счастье станцевать с Лападулой. Мной он сбил всю мебель по диаметру, на память осталась большая царапина на любимых туфлях и обпинал все, что можно было обпинать. А она не стала дожидаться и после первого пинка его посадила. А система, может, и ничего.

Огорчение. Уже не в первый раз читаешь на форуме, как наша преподавательница ругает зарубежных коллег, рассказывая, насколько ужасно они танцуют. Всегда задаю вопрос: зачем это делается? Что, действительно аргентинский маэстро Даниэль Лападула настолько отстойно танцует танго, что нравственный долг - раструбить на форуме: с этим ненормальным танцевать невозможно?

Полагаю, в данном случае мишень была выбрана неудачно. Даниэль Лападула - личность в мире танго неслучайная. Он - профессиональный танцор, один из организаторов танго-чемпионатов в Буэнос-Айресе, то есть аргентинское танго-сообщество воспринимает его как своего. Не один год преподавал в США - а трудовые стандарты в США стоят на очень высоком уровне, случайного халтурщика к преподаванию танцев там попросту не допустят.

Свое танго Лападула определил как "стиль центра Буэнос-Айреса", максимально функциональный стиль для танца на переполненных танцполах. Даже при показе шоу-номеров он очень сдержан, пожалуй, даже излишне - никакого ногомахания, раскрытия на публику и т.п.

И вот с двумя тангерами из России у Даниэля танец не сложился настолько, что одна до сих пор публично вспоминает о "царапине на любимой туфле", а другая вообще его "посадила".

Танго танцуют двое. Это язык тела; мужчина дает ведение, женщина отвечает следованием. Танец может стать катастрофой по разным причинам, но я исключаю варианты, в которых партнер был пьян, обкурен, совершенно не умел вести или во время танца нашептывал на ухо неприличные предложения. Также не очень верю, что увидев российских тангер, Лападула изменил своему стилю и радостно заскакал по танцполу, как молодой козлик весной. Соответственно остается проблема со следованием - партнер дает импульс, партнерша идет совершенно не туда, куда он ожидает. Вот и поцарапанные туфли, и неудовлетворенность.

Но даже если предположить, что партнер совершенно не умеет танцевать, остается как истина (позвольте написать это на отдельной строчке):

Из того, что аргентинский маэстро Лападула танцует танго плохо, не следует, что российская начинающая преподавательница танго Зюзина танцует танго хорошо.

"Начинающей" я называю Аню по меркам педагогики: если человек преподает что-либо в свободное от основной работы время без базового профильного образования всего три года, он, безусловно, является педагогом начинающим (впрочем, это относится к абсолютному большинству педагогов в российском танго, в отличие от других танцев). По сравнению с Лападулой Аня - педагог и танцор танго однозначно начинающий.

Может, от того, что педагог публично ругает австралийских или аргентинских коллег, он повышает свою самооценку? Дескать, какие мы тут в России крутые. Так это уже не педагогика, а психология.

Есть и еще один этический момент. В отрицательном отзыве Даниэль оценивался не как педагог, а как партнер по социальному танцу. А ведь танго - танец доверительный, что происходит между мужчиной и женщиной во время танды, должно оставаться между ними. Ни отрицательные, ни даже положительные (!) оценки партнера на всеобщее обозрение выноситься не должны никогда.

Вот и гадаю - зачем все это публиковать на форуме? В порядке саморекламы - всем перемываем косточки, всех сажаем? Это точно - как "сажать", русского человека учить не нужно...

В любом случае при обвинениях логично выслушивать другую сторону. Позвольте предупредить: если в дальнейшем на форуме появится похожий текст, я вышлю критикуемым педагогам фотографию авторессы текста с просьбой вспомнить их совместный танец и поделиться впечатлениями - только с другой стороны. Впечатления будут опубликованы в той же ветке форума.

А курс Лападулы настоятельно рекомендую. Кстати, на его сайте есть несколько видео из России.

Rough Dancer

Сообщение Helga » Чт мар 22, 2007 14:56

Rough Dancer писал(а):А курс Лападулы настоятельно рекомендую.

Вы занимаетесь по его курсу? Не могли бы поподробнее рассказать, почему рекомендуете именно его - т.е. в чем Вам помог именно этот курс?

Helga
тангера

Сообщение SdP » Чт мар 22, 2007 15:32

Rough Dancer писал(а):[Свое танго Лападула определил как "стиль центра Буэнос-Айреса", максимально функциональный стиль для танца на переполненных танцполах. Даже при показе шоу-номеров он очень сдержан, пожалуй, даже излишне - никакого ногомахания, раскрытия на публику и т.п.
...
А курс Лападулы настоятельно рекомендую.

А что ж вы сами не следуете принципам, которые рекомендуете?

И, кстати, Анечка не ругала его систему преподавания, а просто рассказала о своем опыте танцевания с ним. Почему это так вас задело, что вы опять нападаете на Анечку в не самой вежливой форме? Ну посадили московские девушки аргентинского преподавателя? И что? Вы сразу их обвиняете в том, что они не умеют слышать импульсы? Относительно этих девушек - сильно сомнительно.

SdP
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт мар 22, 2007 15:53

Rough Dancer писал(а):Может, от того, что педагог публично ругает австралийских или аргентинских коллег, он повышает свою самооценку? Дескать, какие мы тут в России крутые. Так это уже не педагогика, а психология.

Есть и еще один этический момент.

ага, есть еще один этический момент. Публично ругать московских преподавателей у московских же посредственных танцоров почему-то считается хорошим тоном.
Маэстро попортил Анечке каблук. Анечка сказала об этом в ветке про трафик. В ответ получила нечто в духе "не дышите на шедевр!" от вас. Очень иноформативное и дельное замечание, да.
Извините, дорогой, но то чем вы занимаетесь называется фарисейством.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Коби » Чт мар 22, 2007 16:45

Лападулу мы в Питере имели счастье лицезреть доволно долго, а это танго-длель-центро Лападуловское еще долго тут будем расхлебывать. Так что не надо тут о грустном. Это вполне достойно отдельной ветки, но к улучшению трафика это отношения не имеет.

А что имеет - так это свет намилонге. По моему опыту милонги при свете намного безопаснее.

Коби
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго