с трепетом в сердце решилась я завести этот топик. С сомнением, смею ли..ладно, ближе к делу.
если кратко, то проблема такова "трафик московских милонг и как с ним бороться".
По моим ощущениям, что-то сломалось чуть больше полугода назад. Линия танца исчезла с танцпола как вид. На самых популярных столичных милонгах движения пар выглядит как броуновское.
Я понимаю, танго-коммьюнити растет, я понимаю, на танцпол выходит много новичков. Но я также понимаю, что нарваться на синяки и ссадины можно даже если тебя ведет опытный танго-Шумахер.
Конечно, принесенные после столкновения извинения как-то скрашивают боль от шпильки, которая минуту назад стояла у тебя на ноге. Но йод помогает лучше.
А иногда никуда не наступают, а просто нечаянно толкают и в итоге - "мсье, вы сбиваете с ритма весь Париж".
Что делать? Ну кроме как мечтать, что под милонгу нам предоставят кремлевский дворец, стадион в Лужниках, а также покроют паркетом Красную площадь?
Этот топик, собственно, преследует одну цель - напомнить о том, что двигаться лучше против часовой стрелке, что "не уверен - не обгоняй", что постоять, обнявшись, приятнее, чем сделать неуверенный шаг на встречу чьей-то спине, моля бога, что спина не пойдет назад, и т.д.
Мальчики, пожалуйста, помните, что девчачья красота от Комильфо, Неотанго и проч. - страшная сила.
Девочки, давайте оценивать трафик и таки да, наступать на горло своим песням и не делать обширных (по радиусу) украшений.
Преподаватели! Проведите, пожалуйста, какие-нибудь уроки на ПДД. Ну как у гаишников на экзамене - проехать, не сбив ни одной красной метки.
Ну вот где-то так. Спасибо всем услышавшим.

)