У нас и опытные и неопытные танцуют, не глядя, есть ли свободное место в том месте, куда они ведут. Можно ходить и назад и вперед, важно, что в этом месте в это время есть свободное пространство. Мне вот шаги в сторону без предварительного обследования кажутся не менее опасными, чем назад, поскольку у партнера на спине левого и правого поворотников нет и пара, которая чуть сзади может попасть в то же место, не зная, что кто-то перестраивается в другой ряд. У Верона на уроке была удачная ассоциация. Партнер сначала смотрит, куда идти, и если есть место, то за головой поворачивается корпус, за корпусом партнерша. Есть партнеры, с которыми в любом трафике ноги остаются целыми. Они КАЖДЫЙ шаг отслеживают, а не только начало очередной связки.
Rough Dancer, я и еще одна очень известная тангера из Москвы в Ниньо бьен имели счастье станцевать с Лападулой. Мной он сбил всю мебель по диаметру, на память осталась большая царапина на любимых туфлях и обпинал все, что можно было обпинать. А она не стала дожидаться и после первого пинка его посадила. А система, может, и ничего.