2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в пи

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в пи

Сообщение Рахаль » Ср апр 19, 2006 18:32

2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в питерской «песочнице»

20 мая 2006 в Питере проводится 2-й Российский чемпионат по аргентинскому танго. Конечно, каждый в праве проводить всё, что ему угодно, в том числе и чемпионаты. Однако я всегда по наивности думал, что статус Российского нельзя использовать по своему желанию и усмотрению. Например, чтобы зарегистрировать Российскую ассоциацию чего бы то ни было, необходимо выполнение массы условий, в том числе и наличие представительств в определённом числе регионов. Весьма сомнительно, чтобы это условие было в данном случае выполнено. А уж считать первым российским чемпионатом случайно организовавшийся питерский междусобойчик на 5 пар ровно и при этом с весьма сомнительным судейством, может только разве человек с воспалённым воображением.
Можно ли сравнивать, кто лучше танцует, а не быстрее бегает или выше прыгает, вопрос тоже весьма дискуссионный. Насколько я знаю, ни один танцор мирового уровня вроде Густаво Навейро, Пабло Верона, Освальдо Зотто, Эстебана Морено и др. не носит каких-либо официальных чемпионских титулов и не участвует в судействе подобных «чемпионатов».
Но ежели кому-то охота стать чемпионом мира среди танго-инвалидов, то это его личное дело. И организация соревнований по танго тоже личное дело г-жи Летецкой и г-на Барболина. Единственная неясность: зачем самовольно присваивать очередным доморощенным, на уроне детской песочницы, забавам статус Российского Чемпионата.
Кстати, учитывая [censored] , потенциальным участникам обеспечено не мало «приятных» минут. Хотя опять таки это дело вкуса.

Рахаль

Сообщение Slava » Чт апр 20, 2006 10:51

Рахаль, замечание - плз без перехода на личности.

по сабжу: (пршло мне и судя по копии Ире и Саше)
http://www.gotango.ru/II_Rossiiskii_Che ... _tango.doc

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Djdfy » Чт апр 20, 2006 14:00

Разослали, видимо, во все школы. Мне два письма пришли на разные e-mail и даже позвонили. Я вот не пойму, а почему соревнования по балету никто не пытается устраивать? :D

In tango veritas...
[:]/\/\/\/\/\/\/\/[:]
Djdfy
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » Чт апр 20, 2006 14:57

Я вот не пойму, а почему соревнования по балету никто не пытается устраивать?

Устраивают!
Есть такая организация, ОРТО, которая конкурсы устраивает для всего что движется. В том числе по танго, польке и матросскому танцу.

расписание 3-й Всемирной танцевальной конвенции
6 мая суббота

Международный конгресс и круглый стол по степу/чечетке и Ирландскому танцу
    2-й Кубок России среди ансамблей танца (только танцы, исполняемые смешанными составами – партнер и партнерша)
    Всероссийский фестиваль-конкурс советских танцев и новых танцев
    3-й Всероссийский фестиваль-конкурс по индийским танцам (все возраста только соло)
    Всероссийский конкурс по Историко-Бытовым танцам
    Всероссийский конкурс по матросскому танцу
    Всероссийский фестиваль-конкурс по цыганскому танцу
    Всероссийский фестиваль-конкурс по народным танцам/фолк (будет выделена отдельная дисциплина «Хороводы»)
    Всероссийский фестиваль-конкурс по фламенко
    3-й Открытый Кубок России по диско Фоксу/диско Хастлу
    3-й Открытый Кубок России по аргентинскому танго 3-й Открытый Кубок России по сальсе, руэде, мамбо
    1-й Открытый Кубок России по свингу, блюзу
    Чемпионат России по латинскому шоу (малые группы и формейшен)
    Всероссийский конкурс дефиле барабанных групп и оркестров
    Ярмарка вакансий в сфере хореографии, танцевального шоу и бизнеса
    1-я Церемония вручения национальной премии «Совершенство» за вклад в развитие народной хореографии за 2005 год

Вообще очень амбициозная организация. Без комплексов. сходите на сайт там еще не такое есть. Я долго смеялся. http://ortodance.ru/content/view/216/84/

Когдато они обращались к танго сообществу, их послали но это их не смутило. http://talk.ortodance.ru/ftopic1007.html

Но надо заметить что эта организация никакого отношения не имеет к конкурсу который проводит центр "аргентина". За этим конкурсом стоят другие товарищи. А именно: http://www.mundialdetango.gov.ar/ingles/campeonato.php

ПС
Отдельное спасибо модератору, за своевременную цензуру. Писать в топике где оскорбляют когобытонибыло очень не хотелось.

Гость

Сообщение Тень » Чт апр 20, 2006 14:57

А нельзя отнестись к этому мероприятию, просто как к празднику? Ведь там вроде не хунта собирается, не думцы, заседают, замышляя для народа что-то не доброе, не сектанты кучкуются. Ну, потанцуют люди, выдадут сами себе призы и чины, изобразят из себя больших мастеров, и все... Лично я стараюсь любить все, что связано с танцем. Даже такую глупость. Для нашего захолустного Питера подобное мероприятие - хорошая возможность привлечь к занятиям еще немного народу. У нас тут танцующих - кот наплакал. Может, после "чемпионата" кто-то с помощью танго наполнит свою жизнь радостью и смыслом.
И еще. Никто не мешает нашей славной столице организовать "настоящий чемпионат" - без интриг, протекционизма, блата и оскорбительных разборок.
Последний раз редактировалось Тень Чт апр 20, 2006 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Тень

Сообщение Коби » Чт апр 20, 2006 14:59

предпоследний пост со ссылками был мой.

Коби
тангеро

Сообщение Тень » Чт апр 20, 2006 15:29

//////Я вот не пойму, а почему соревнования по балету никто не пытается устраивать? /////////////// :D[/quote]

В Москве, в Большом театре более 40 лет проходит Международный конкурс артистов балета им.Чайковского. Ранее он был самым престижным, теперь... :shock:
Международным конкурсам в Варне, Париже и Лондон так же много лет. В общей сложности сейчас работает около пятидесяти балетных конкурсов, где кроме классических танцовщиков соревнуются звезды модерна...

Тень

Сообщение Djdfy » Чт апр 20, 2006 15:47

Коби, Тень, спасибо, просвятили :)
Последний раз редактировалось Djdfy Чт апр 20, 2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

In tango veritas...
[:]/\/\/\/\/\/\/\/[:]
Djdfy
тангеро

Сообщение Тень » Чт апр 20, 2006 16:12

Djdfy писал(а):Коби, Тень, спасибо, просветили :)

Да, ты, наверно, не хуже нас просвящен :D
Вообще конкурсы среди танцоров вещь странная.
Если относиться к ним, как Рахель - по-комиссарски серьезно - то получается ужасная гадасть и глупость. А если воспринимать их как праздник людей, объединенных любовью в музыке и танцу, то можно выдержать любую самодеятельность.
Лично мне нравиться принимать участи в конкурсах - независимо от их уровня. Даже спесь, ангажированность и дурь организаторов не портит мне кайфа. Как человек безумно любящий танцевать и крайне уверенный в своих силах, я люблю соревноваться.

Тень

Сообщение Slava » Чт апр 20, 2006 16:49

Тень, праздник - это чудесно!
В том и вопрос - почему бы ратующему за АТ ПЦ Аргентина не устроить настоящий праздник - фестиваль или скажем мастер-класс Чичо? Ну или на худой конец милонгу/бал - реальный праздник для тангерос?
На эту тему уже столько всего перемывалось.. Ну, заранее рад если ктото из хороших людей в БА съездит :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Тень » Пт апр 21, 2006 01:58

Slava писал(а):Тень, праздник - это чудесно!
В том и вопрос - почему бы ратующему за АТ ПЦ Аргентина не устроить настоящий праздник - фестиваль или скажем мастер-класс Чичо? Ну или на худой конец милонгу/бал - реальный праздник для тангерос?

Наверно у организаторов ДРУГИЕ планы, ДРУГАЯ мотивация. Но лично мне в подобных случаях безразлична мотивация и интриги "стоящих у руля". Пусть они делают свою карьеру и деньги. Пусть пошлют сами себя в качестве "чемпионов" хоть в Аргентину, хоть на Марс. Я помню из своего «социалистического детства» старых маразматиков, обвешанных медальками, стоящих на Мавзолее. Так вот, их идиотская идеология и страсть к самовосхвалению совершенно не мешала мне радоваться Первомайским демонстрациям, воздушным шарикам и вечерним салютам. Так и теперь, обходя «политику» и всегда сопутствующий ей маразм, я стараюсь получать удовольствие оттого, что с повседневностью хоть на день, да покончено
Последний раз редактировалось Тень Сб май 06, 2006 04:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Тень

Сообщение Radistka-cat » Пт апр 21, 2006 10:39

имхо - чем больше людей сможет посмотреть - тем лучше
если у Вас есть время - сходите
тотальное игнорирование вряд ли поможет, а если будут танго-зрители организаторы будут хотя бы знать что все ляпы не останутся незамеченными

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Dmitry » Пт апр 21, 2006 11:39

Radistka-cat писал(а):тотальное игнорирование вряд ли поможет, а если будут танго-зрители организаторы будут хотя бы знать что все ляпы не останутся незамеченными

Настюх - ты думаешь в прошлом году присутсвие большего числа танго-зрителей хоть что-нибуть поменяло???

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Ulixes » Пт апр 21, 2006 12:33

меня слово "чемпионат" несколько смутило. Чересчур уж оно спортивное. Чемпионаты проводят в бальных танцах, в спорте. В искусстве обычно используют термины "конкурс", "фестиваль", "приз".
Возникающая ассоциация с бальными танцами, мне кажется, не допустима. Это не камень в огород бальников, боже упаси!

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vilya » Пт апр 21, 2006 12:38

значит так. здесь наверху есть слово "поиск". нажимаете кнопочку, вводите слово "чемпионат" и читаете:)
конечно, есть темы которые возникают все время ибо они вечны. но ей богу - два года назад чемпионат ОРТО, в прошлом году - первый чемпионат... я к тому что все уже обсуждалось-переобсуждалось. прежде чем по новому кругу писать про одно и тоже, предлагаю ознакомится с историей вопроса и посвятить свое время развитию темы а не воспроизведению прошлого опыта. спасибо за понимание

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Аргентинское Танго