2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в питерской «песочнице»
20 мая 2006 в Питере проводится 2-й Российский чемпионат по аргентинскому танго. Конечно, каждый в праве проводить всё, что ему угодно, в том числе и чемпионаты. Однако я всегда по наивности думал, что статус Российского нельзя использовать по своему желанию и усмотрению. Например, чтобы зарегистрировать Российскую ассоциацию чего бы то ни было, необходимо выполнение массы условий, в том числе и наличие представительств в определённом числе регионов. Весьма сомнительно, чтобы это условие было в данном случае выполнено. А уж считать первым российским чемпионатом случайно организовавшийся питерский междусобойчик на 5 пар ровно и при этом с весьма сомнительным судейством, может только разве человек с воспалённым воображением.
Можно ли сравнивать, кто лучше танцует, а не быстрее бегает или выше прыгает, вопрос тоже весьма дискуссионный. Насколько я знаю, ни один танцор мирового уровня вроде Густаво Навейро, Пабло Верона, Освальдо Зотто, Эстебана Морено и др. не носит каких-либо официальных чемпионских титулов и не участвует в судействе подобных «чемпионатов».
Но ежели кому-то охота стать чемпионом мира среди танго-инвалидов, то это его личное дело. И организация соревнований по танго тоже личное дело г-жи Летецкой и г-на Барболина. Единственная неясность: зачем самовольно присваивать очередным доморощенным, на уроне детской песочницы, забавам статус Российского Чемпионата.
Кстати, учитывая [censored] , потенциальным участникам обеспечено не мало «приятных» минут. Хотя опять таки это дело вкуса.