2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в пи

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

чемп в БсАсе

Сообщение ххх » Вт апр 25, 2006 04:28

Любопытно на
http://www.tangodata.com.ar/ - разделы Metropolitano (http://www.tangodata.com.ar/home_metropolitano.php) и Mundial de Tango (http://www.mundialdetango.gov.ar/index2.php). Есть анг. версии.

ххх

Сообщение 464512 » Вт апр 25, 2006 11:23

Тень писал(а):
Коровьев писал(а): и так понятно, что Вы человек ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ и участвующий в этом мероприятии (в том или ином качестве). Да и голос мне Ваш знаком... .

Милейший Коровьев, поскольку наше непонимание стремительно усугубляется, и сводит светскую беседу к препирательству на тему «А ты-то кто такой?», предлагаю перейти от слов к делу - будем стреляться. В духе романа, из которого Вы позаимствовали имя, предлагаю провести сеанс «черной магии, с последующим разоблачением». Не дожидаясь пресловутого чемпионата, встретимся здесь, на этой ветке, допустим, ровно через две недели. В присутствии секунданта – человека здесь давно известного – я открою свою подноготную. Имя, профессию, танцевальную биографию и пр. После чего вполне наслажусь Вашим конфузом. Конечно, ничто не мешает поехидничать и сейчас, но зачем спешить, коли можно растянуть удовольствие?
Итак, увидимся через две недели – у барьера, а пока прощайте.
Это где это я свёл светскую беседу к препирательствам на тему "А ты кто такой?" ???? ;) Просто само все говорит за себя! Вы так не считаете?
Стреляться говорите?! Хммм.... на какой очередной "Черной речке"??? А, представьте, что "застрелите" милейше-добрейшего Коровьева!!! Самого человечного человечище!? :shock: Какая потеря будет для всего прогрессивного человечества! УЖАС! Нет, пожалуй... прогрессивное человечество еще не готово для такой жертвы.... пройдет мимо и не заметит :roll: Хотя, хотя.... дуэль между Тенью и милейшим Коровьевым это ново, чертвозьми, заманчиво.... с сеансом черной магии... Зальчик подходящий нужен - для вышеозначенного сеанса
"Милый Коровьев, увы, Вы ни слова не поняли из моего поста"

Это вещь обычная....
Обратное бывает крайне редко. А если точнее, такая цель - понять правильно - "милым Коровьевым" не преследуется. Он тут не за тем
Слышу голос Анонимной Ларисы? А, что значит понять правильно? Как понимаю, так и правильно! :twisted: Впрочем, где это я сильно ошибался?
Тепереча тут вообще хотят "застрелить" Милейшего, а потом еще это и назовут богоугодным делом!

464512

Сообщение Тень » Вт апр 25, 2006 12:44

Ну, разве можно быть таким непонятливым?
Какой на хрен «зальчик»?
Ведь русским языком написано: «встретимся здесь, на этой ветке ровно через две недели».
Не МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, ТАК ЗАПОМНИ: «Стрелку» забиваем на этой ветке. Здесь мы «встречаемся» 8 мая, и я в присутствии секунданта провожу сеанс саморазоблачения – излагаю свою танцевальную биографию. После чего ты со своими предположениями
Коровьев писал(а): и так понятно, что Вы человек ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ и участвующий в этом мероприятии (в том или ином качестве). Да и голос мне Ваш знаком...

будешь выглядеть так, как того заслуживаешь.
«Отвечаешь за базар» и расходимся, хочется верить, навсегда.

Тень

Сообщение Slava » Вт апр 25, 2006 12:47

Тень, Коровьев, есть такая вещь как личная почта..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Рахаль » Вт апр 25, 2006 13:03

Уважаемая Тень. Я полностью разделяю Ваше возмущение «демократами» и их «борьбой» с привилегиями. Но, по-моему, я не призывал организовать альтернативный чемпионат или создать федерацию АТ. Я писал о том, ЛЮБЫЕ соревнования по АТ не имеют смысла. В чём тогда моя выгода, на которую, как я понял Вы намекали? (Извините, если понял Вас неверно.) Очень интересные мысли Хуана на сей (соревнований) счёт приводит уважаемая milka. Но ведь искусство СОРЕВНОВАТЬСЯ это скорее искусство из области психологии, а не танца. Я согласен с уважаемой Тенью, что честных и хороших чемпионатов не бывает. Но тогда возникает резонный вопрос, а зачем такие чемпионаты нужны вообще? Зачем творцу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сложности в виде нечестных судей и неизбежных ударов по самолюбию? Он доказывает что-то себе или всё-таки кому-то?
Кстати, я согласен с уважаемым Коровьевым, что слово «богоугодность» лучше всуе не употреблять. АТ может быть и нельзя в полной мере назвать душевредным занятием, но богоугодного в нём уж точно ничего нет, равно как и в «творческой самореализации». Чаще всего последняя действительно ведёт к гордыне.
Кстати, я реально крайне заинтригован, что же содержит в себе танцевальная биография уважаемой Тени такого, что она так уверена в том, насладится конфузом уважаемого Коровьева? Я при всей фантазии ничего не могу представить. Стаж? Победы в каких-то соревнованиях, которые она сама же считает нечестными? Ничего объективного представить себе не могу. А победы над собой, увы, миру не предъявишь. Ну что ж, подождём две недели, и будем надеяться, что уважаемая Тень сдержит своё слово, а не уподобится не любимым ею (и мною) демократам.
А вот относительно результатов грядущего «чемпионата» я с уважаемым Коровьевым готов поспорить. Думаю, что Ю.З. и А.Б. не будут защищать своё звание, а благородно предоставят другим возможность съездить в БА. Сами же скорее по своему чемпионскому статусу займут места в судейской коллегии. После прошлогоднего облома устроенного судьями москвичам, победит скорее всего кто-то из московских пар, скорее всего из школ, дружественных «Тангомании». Возможен и вариант победы кого-то из других городов, но это опаснее, москвичи могут разобидеться в конец и перестать сотрудничать совсем. Точно ставлю против питерских, если будет хоть одна пара из другого города. Может быть организовать на страницах форума небольшой тотализатор? Чем данный «чемпионат» хуже тараканьих бегов?
N.B. Интересно, что «Тангомания» на своём форуме вообще открещивается от участия в организации «чемпионата». Дословно: «Клуб Тангомания имеет к вышеобозначенным дням Аргентины в этом году пока только весьма теоретическое отношение. Пока мы получили вот это в качестве информации:» далее следует, текст, который всем рассылали. Любопытно, что при этом автором разосланного за подписью г-жи Летецкой Wordовского документа является почему-то Julia Zueva.

Рахаль

Сообщение JuZu » Вт апр 25, 2006 18:37

Админу:

прошу сделать очередное предупреждение тов. Рахалю :mrgreen: за неуёмное стремление перехода на личности...

Рахалю:

Ув. тов Рахаль,

Не знаю, знакомы ли мы с Вами лично, но тем не менее отвечаю Вам здесь на форуме. Также с готовностью пообщаюсь с Вами по мейлуб ежели пожелаете.

Дабы унять Ваш страстный пыл к разоблачению, дам кой-какие разъяснения по пов. российского танго чемпионата. Тем более что, действительно, с этой темой связано множество неясностей, в частности, из-за тотального инфо вакуума. Хотя, уверена, что большинству людей эти подробности глубоко .. неинтересны.
Я с удовольствием могу рассказать массу интересностей о чемпионате мира в БсАсе, об атмосфере, организации, людях... но это пожалуй не на этой ветке.

Итак, в прошлом году наш клуб действительно оказывал информационную поддержку и помощь по организационным вопросам организатору чемпионата - Хуану Фаббри и Марине Летецкой (Петербургский центр Аргентина), как со-организатор Дней Аргентины в Спб. Проведение было инициировано Фаббри за месяц, место выбрано за неделю, судьями были сам Фаббри и Копелло. Результат - из 6 пар мы разделили чемпионство по салону с Н. и А. Бережновыми (субчемпионы) и поездку, соответственно. В БсАсе нам объявили, что это двойное чемпионство было судейской ошибкой...

Петербургский Центр Аргентина (http://www.argentinaspb.narod.ru/ - сайт не работает) является официальным организатором танго чемпионата в России, его президент Марина Летецкая оформила в БсАсе все права на его проведение. В этом году Марина рассматривала вариант проведения его и в Москве, но в итоге решила проводить в Питере.

Абсолютно официально заявляю, что ни наш клуб, ни мы лично не имеем к его организации никакого отношения.

Получив первую рассылку по Питеру, я (каюсь) откорректировала документ, т.к. в нем была масса орфографических и пр. ошибок, т.к. посчитала, что в таком виде эту информацию нельзя распространять, и отправила обратно Марине. Видимо после этого во второй рассылке все получили именно этот вариант. (Все-таки руку приложила! :lol: как ни смешно)
По организации чемпионата в мае мы не имеем в данный момент никакой более подробной информации, чем содержится в письме рассылки.

С уважением,

Юлия Зуева

JuZu

Сообщение 464512 » Вт апр 25, 2006 18:38

Кошмар! Старика обижают... :evil: Никакого почтения к старшим! Если честно, то в Вас гордыни даже больше, чем кажется [mexico]
А вот относительно результатов грядущего «чемпионата» я с уважаемым Коровьевым готов поспорить. Думаю, что Ю.З. и А.Б. не будут защищать своё звание, а благородно предоставят другим возможность съездить в БА. Сами же скорее по своему чемпионскому статусу займут места в судейской коллегии. После прошлогоднего облома устроенного судьями москвичам, победит скорее всего кто-то из московских пар, скорее всего из школ, дружественных «Тангомании». Возможен и вариант победы кого-то из других городов, но это опаснее, москвичи могут разобидеться в конец и перестать сотрудничать совсем. Точно ставлю против питерских, если будет хоть одна пара из другого города
Хм.. это я не учел, впрочем мне и не очень интересен данный чемпионат, ваши расчеты оправданны... если все так как Вы говорите, то тогда этот чемпионат вообще полное... оболванивание и всех жаль кто будет участвовать в этом. (уже не шутки)

464512

Сообщение Рахаль » Вт апр 25, 2006 20:28

Уважаемая тов. Зуева.
Если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, где в моём последнем посте был переход на личности? Вы разъяснили мне мою ошибку. Ok. Извините, я был не прав. Я верю, что Вы лишь перепечатали текст рассылки заново. Однако, разве я исказил что-либо? Была приведённая мною фраза на Вашем форуме? – Была. Был текст, набитый на Вашем компьютере разослан за подписью г-жи Летецкой? – Был. Были вы соорганизаторами первого «чемпионата»? – Были. Стало быть, был у меня повод для удивления? По-моему, был. А были по этому поводу какие-либо обвинения Вас в обмане? По-моему, нет. Если я не прав укажите мне это текстуально.
Лично мы, разумеется, знакомы, но это не суть важно. Меня удивляет, почему, когда Ваш партнёр рассылает моим питерским друзьям и знакомым e-mailы и SMSы, которые иначе как мерзкими (простите Виля и Слава) не назовешь, то Вы считаете это в порядке вещей. А при любом не понравившемся Вам посте, Вы кидаетесь к модератору с просьбами о помощи. Посему, по мылу я общаться с Вами не готов, ибо не имеет смысла. На форуме, пожалуйста. Пусть люди сами видят и судят, кто есть кто. Для того, по моему мнению, форум и создан.

Рахаль

Сообщение Slava » Ср апр 26, 2006 00:36

JuZu писал(а):Админу:

прошу сделать очередное предупреждение тов. Рахалю

Юля, сорри, но не за что..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Djdfy » Ср апр 26, 2006 01:49

JuZu писал(а):Петербургский Центр Аргентина (http://www.argentinaspb.narod.ru/ - сайт не работает) является официальным организатором танго чемпионата в России, его президент Марина Летецкая оформила в БсАсе все права на его проведение. В этом году Марина рассматривала вариант проведения его и в Москве, но в итоге решила проводить в Питере.

Интересно будет, если вдруг завтра объявится какой-нибудь :crown: "Лжепрезидент федерации аргентинского танго в России" и "оформит" где-то "там" процесс обучения аргентинскому танго как подлежащий строгому лицензированию данной федерацией :mrgreen:

Кстати, под более-менее серьезные проекты принято выделять домен 2-го уровня, а не бесплатный 3-го...

In tango veritas...
[:]/\/\/\/\/\/\/\/[:]
Djdfy
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Родион » Ср апр 26, 2006 01:59

Я считаю, что при всей ущербности этого чемпионата (он хреново организован, он очевидно не выявит ни сильнейших, ни слабейших в нашей маленькой танго-компании; он не сделает мега-пиара для танго в России), у него есть одна приятная сторона: если лучшие танцоры Москвы примут в нём участие, то имхо в этот раз победа достанется кому-то из них (а может и нет). А это значит, что кто-то из хороших людей сможет нахаляву съездить в БсАс - и это здорово.
Кто-то тут говорил (лень перечитывать), что у соревнований должны быть хорошие призы - имхо поездка в БсАс - замечательный приз!
Не знаю, чем вызвано такое буйное негодование тов-ща Рахаля в сторону чемпионата и Тангомании...
Может он ярый боец за некую ИДЕЮ ТАНГО, которая не подразумевает соревнований - дык в БА они давно уже проводятся и что теперь стреляться что ли?
Может у него какие-то личные претенции к Тангомании, ну тогда пусть он о них и пишет.
Может он просто завидует другим, кто может выиграть и поехать в БА.

Ещё раз, все и так знают с всеми подробностями, что чемп был проведён ужасно, но в отличии от других чемпионатов, которые как понял уже пытались проводить под эгидой различных ассоциаций, этот даст кому-то возможность съездить в БА. Помоему, при взносе около 1000 р. (если не ошибаюсь) с пары для уверенных в своих силах людей это стоящая возможность.

Так что я порадуюсь за тех, кому посчастливится в этот раз. :wink:

ЗЫ предвидя (как и в дискуссии год назад) вопрос, о том почему сам не собираюсь участвовать, отвечу также: пока не чувствую в себе сил соревноваться с более опытными коллегами по цеху в этом деле, но думаю, может через пару лет, когда подучусь и если не сильно изменится регламент (если вдруг взнос с участников станет не 1000 а 10000 :D ), тоже поучаствую в этом мероприятии.

ОФФ. Мысли вслух: если по легенде танго пошло от танца-противостояния двух мужчин с ножами, то это тоже в каком-то роде можно было считать соревнованием. :P

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Dmitry » Ср апр 26, 2006 07:11

Мучачег писал(а):...
с пары для уверенных в своих силах людей это стоящая возможность.
...

Муч - так дело как раз в том - на данном мероприятии как ты танцуешь - имеет не решающее значение...

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Родион » Ср апр 26, 2006 08:41

Dmitry писал(а):
Мучачег писал(а):...
с пары для уверенных в своих силах людей это стоящая возможность.
...

Муч - так дело как раз в том - на данном мероприятии как ты танцуешь - имеет не решающее значение...
Дим, я прекрасно понимаю, о чём ты, но тем не менее считаю, что если в этот раз хорошие танцоры приедут из мск, то победителем будет кто-то из вас.
Это только моё имхо (с учётом судейской предвзятости). :)

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Dmitry » Ср апр 26, 2006 10:42

Мучачег писал(а):Муч - так дело как раз в том - на данном мероприятии как ты танцуешь - имеет не решающее значение...
Дим, я прекрасно понимаю, о чём ты, но тем не менее считаю, что если в этот раз хорошие танцоры приедут из мск, то победителем будет кто-то из вас.
Это только моё имхо (с учётом судейской предвзятости). :)[/quote]

Мне то уже фиолетово...
хотелось бы получить реально интересную пару...
а не выбранную по политическим мотивам...

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Эльвира » Ср апр 26, 2006 11:21

Хорошая дискуссия, и реально интересная. Для меня абсолютно ясно, что можно судить в танго. Это – чистоту выполненных шагов и поворотов, атмосферу танца (создали ли Вы историю в одном танце, что Вы рассказали друг другу?), и, конечно же, свой неповторимый стиль!!! А нужно это или не нужно, фиг знает. И как судить отношения в танго? Потому что в танго, прежде всего, это отношения, (в Аргентине мужчина спокон веку завоёвывал женщину, а она не давала себя завоевать, там никогда не любили «жалеючи», как у нас, отсюда и родился этот танец). Для меня, пусть люди хорошо делают «сакадо» и «болео», пусть будет больше хорошо танцующих людей, чемпионаты толкают к этому. И это действительно кайф, когда партнёрша не увлекается своим шагом и своей независимостью в танце, а следует и концентрируется на партнёре, и тогда мужчина может творить, потому что создаётся атмосфера и отношение. И если это тоже будет в чемпионате, то тогда будет больше хороших партнёрш, потому что в танго нет ошибок, в танго есть или нет концентрации друг на друге, и если ты сконцентрирован, ты не ошибёшься никогда и услышишь всё.
Я желаю всем, всем удачи! И организаторам и участникам и болельщикам и судьям. Делайте это с удовольствием, хорошо и качественно!
Эльвира Малишевская.

Эльвира
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго