2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в пи

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Рахаль » Ср апр 26, 2006 12:52

Уважаемый тов. Мучачег (Видимо в Питере как в колыбели революции данное обращение, т.е. «товарищ» до сих пор считается наиболее вежливым). Я несколько удивлён, в чём буйность моего возмущения? К «Тангомании» как клубу у меня неприязни, естественно, нет, равно как и к Вам лично. Неприязни к конкретному представителю клуба я и не скрываю, причины ранее объяснил достаточно ясно. То, что первый «чемпионат» был плохим – согласились, судя по отзывам, даже сами «чемпионы». То, что от второго «чемпионата» никто не ждёт ничего хорошего, согласилось большинство писавших, и Вы замечу в том числе. Согласитесь, что при таком раскладе, вопрос «зачем он вообще нужен?» более чем резонен. ИДЕИ с большой буквы, это, увы, привилегия юности. Возможно, у Вас они ещё есть. У меня – увы. Я всего лишь считаю соревнования по танцам вообще и по АТ в частности принципиально не поддающимися объективному судейству, и порождающими лишь ненужные обиды и конфликты. Халявной поездку за счет сборов с аккредитации участников, наверное, называть некорректно. Кстати, в БА перебывала добрая половина танго-сообщества, многие не по разу. Это не столь уж и бешенные деньги. Если Вы не были – ещё побываете, какие Ваши годы. Зависть – чувство мне, разумеется, знакомое, но в данном случае, Вы даже не представляете, как Вы ошибаетесь. Верить или нет дело Ваше. Доказать я, понятно, этого не могу. И ещё забыл спросить у Вашей учительницы JuZu, что за «судейская ошибка» была обнаружена в БА? В чём она состояла? Как и кем была обнаружена? Я знаю мнение на сей счёт её партнёра, высказанное им в, так сказать, частной переписке. Может быть, она рискнёт его озвучить прилюдно?
Кстати, раз БА такая приманка, у меня есть «рацуха». Может нам всем скинуться по штуке, да разыграть билет в БА в лотерею, не тратя деньги на дорогу в Питер? А то кинут «косточку» москвичам за счёт питерских, уже тогда тем обидно станет.

Рахаль

Сообщение Slava » Ср апр 26, 2006 13:02

Рахаль писал(а):Кстати, раз БА такая приманка, у меня есть «рацуха». Может нам всем скинуться по штуке, да разыграть билет в БА в лотерею.

сорри за оффтоп - подобную лотерею уже разок устраивал Серхио.
Было весело, выиграла Анечка :)
И никаких соревнований :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Коби » Ср апр 26, 2006 13:15

Dmitry писал(а):Мне то уже фиолетово...
хотелось бы получить реально интересную пару...
а не выбранную по политическим мотивам...

В случае чемпионата это мало реально. Эти проблемы (политическая ангажированность, пристрастие и необъективность судей) - присущи и аргентинскому чемпионату. В танго-L об этом был подробный разговор год назад.

А критерии судейства по категории тангосалон кстати там заявлены очень правильные.
-Choreographic composition (creation or recreation)
-Preservation of tango essence
-Use of stage space
-Choreographic and postural techniques
-Body and space alignment
-Couple’s synchronicity
-Interpretation
-Musical accuracy (relaxation, music-dancer-style

Тока судиь - везде люди. И у нас и там. Так что "получить реально интересную пару" можно только среди третьих - четвертых мест. Мне почемуто кажется что будут действительно достойные люди. Но это мой прогноз. Могу ошибатся.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рахаль » Ср апр 26, 2006 14:14

[quote="Slava"][quote="Рахаль"]
Кстати, раз БА такая приманка, у меня есть «рацуха». Может нам всем скинуться по штуке, да разыграть билет в БА в лотерею.[/quote]

сорри за оффтоп - подобную лотерею уже разок устраивал Серхио.
Было весело, выиграла Анечка :)
И никаких соревнований :)[/quote]

Там же никто вроде не скидывался. Там же вроде бы Серхио спонсоров нашёл? Или я что-то путаю? Да я в общем-то на патент и не претендовал. Было весело - согласен, Почему бы не повторить?

Рахаль

Сообщение Коби » Ср апр 26, 2006 14:19

Рахаль, вы ведете дисуссию очень эмоционально, оскорбляя при этом людей. Мне кажется вы в своих постах вы сами судите о танго. О том что такое настоящее танго, приводите своих авторитетов, так почему же вы отказываете другим в этом удовольствии? Я тоже на милонге часто фыркаю когда вижу в толпе верхнее болео. Думаю у аргентинцев тоже есть нектороые соображения на этот счет. Ведь инициатор этого чемпионата - не ПЦ "аргентина" и не "тангомания", а аргентинская сторона (Во главе с Копесом и Фирпо).

Отвечая на вопрос заданный в предыдущем посте "зачем он вообще нужен?", могу привести несколько соображений. Заранее говорю что о внутренней кухне чемпионата ничего не знаю, и сужу по обсуждениям прошлого чемпионата в буржуйских танго форумах.

- Чемпионат нужен аргентинскому правительству - чтобы "развивать культуру танго во всем мире". Танго для аргентины экспортный продукт и удержать на наго хоть какоето подобие монополии чейчас, когда японцев и европейцы наседают - очень не просто. К тому же на поле чемпионатов играет такая мощная организация как IDO - организатор турниров по бальным танцам. Аргентинцы совсем не хотят делится.

- Чемпионат нужен хозяивам чемпионата. Это поток денег. Т.е. и поток турстов и поток студентов являющихся носителями этих денег, а кроме того это еще и поток денег от аргентинского правительства. Хозяева чемпионата - хорошие бизнесмены и очень многое делают для танго как в аргентине так и за ее пределами кроме чемпионата. То что они при этом еще и что то зарабатывают вызывает мое личное уважение.

- Чемпионат нужен звездам типа Хулио Бальмаседы и Корины, Эстебана и Клаудии, Диего Альваро и многих других - для того чтобы утвердить свои стандарты на аргентинское танго. Ведь сейчас когда танго в мире расползается и мутирует, невозможно уже уследить за этим. У танго-звезд такой величины есть свое видение танго и я лично абсолютно согласен с тем что только они могут судить о том что является танго а что нет. То что они при этом всетки люди - другой разговор.

- Чемпионат нужен участникам - молодым аргентинцам с большими амбициями чтобы заявить о себе. В аргентине таких парней типа печально известного Густао Фунеса - десятки. И многим хочется вырватся из аргентины и ездить по миру став причастыми к мировой эллите танго преподавателей. Как это сделать когда тебя никто не знает? Правильно - выиграть чемпионат.

Теперь про региональный чемпионат. Каковым является и российский, и итальянский, и японский, и все остальные.
- Региональный чемпионат нужен региональным преподавателям, для того чтобы повесить диплом в школе и заманивать на него учеников. Удивительно хорошо работает с новичками которые ничего о танго не знают.

- Региональный чемпионат нужен чиновникам чтобы отчитатся за мероприятие. Уверен что там и городские и федеральные деньги есть. Культур-мультур всетаки. Не думаю что Литетская сама сидит на этой золотой жиле. Думаю что там и без нее есть кому на нее сесть, по крупнее.

- Региональный чемпионат нужен участникам - поскольку в отсутсвие реальной конкуренции на местных милонгах, эта искуственная конкуренция придаст хорошим танцорам дополнительную мотивацию.

- Ну и конешно региональный чемпионат нужен тем кто победит - они поедут на халяву в аргентину. (Кстати Рахаль, сборы по 35$ даже от 20 пар не позволят парам-финалистам даже до финляндии доехать. Но, если вы организуете на милонге в 100 человек сбор по 35$ то уже можно будет одну пару заслать в аргентину спокойно. Будете организовывать, дайте знать за ранее. )

Единственные кому чемпионат не нужен - это мне, мучачу, славе, диме, рахалю, и всем остальным тангеро, поскольку на милонгах после чемпионата лучше не будет.
Последний раз редактировалось Коби Пт дек 15, 2006 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Коби
тангеро

Сообщение Slava » Ср апр 26, 2006 14:42

Коби, согласен со всеми пунктами , кроме
" Региональный чемпионат нужен участникам - поскольку в отсутсвие реальной конкуренции на местных милонгах, эта искуственная конкуренция придаст хорошим танцорам дополнительную мотивацию."

не то чтобы несогласен, просто упустил мысль..
как привязать искусственную конкуренцию к мотивации?
(мотивации - участвовать в чемпионатах?)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Коби » Ср апр 26, 2006 15:07

Я имел в виду что если пара уже приняла решение учавствовать и при этом у них нет связей и кроме себя им не начто расчитывать, то во время подготовки к конкурсу пара работает над техникой музыкальностью и тд. В повседневной милонговской жизни работать над этим не у всех хватает мотивации. А тут такой хороший повод.

Так нарабатывают технику и стиль и музыкальность бальники - от конкурса до конкурса. Предвидя куда может завести эта мысль, сразу оговорюсь что если есть проблемы с повышением мотивации в работе над собой(а танго кризисы - регулярное явление у всех), то решать их учавствуя в конкурсое -имхо затея черезвычайно глупая. Это работает только для тех кому нужна победа. Тоесть еже есть мотивация победить, которая затем преобразуется в мотивацию совершенствоватся.

Коби
тангеро

Сообщение Inga S » Ср апр 26, 2006 20:17

Prostite, chto vstrevayu

No buduchi ochevidtsem dannogo sobotiya-chempionata v B.A.- ne mogu soglasitsia

"Чемпионат нужен Фирпо - дефакто хозяину чемпионата. Это поток денег. Т.е. и поток турстов и поток студентов являющихся носителями этих денег, а кроме того это еще и поток денег от аргентинского правительства. Фирпо - хороший бизнесмен и очень многое делает для танго как в аргентине так и за ее пределами кроме чемпионата. То что он при этом еще и что то зарабатывает вызывает мое личное уважение."

Vo pèrevih--dlia bolshinstva zriteley.. 4 tis tribun- eto BESPLATNOYE ZRELICHE

VSEM Jelayuchim besplatno VIdayut bileti

Na blijniye riadi stoimost--pribl. 20 peso

ZRELICHE PREKRASNO ORGANIZOVANO I SRAZU VIDNO KTO I KAK

NASHI REBIATA TANSRVALI OTCHEN HOROSHO

Na finalnom zahode ludi krichali "Bravo Rusia!!"
Ya lichno bila svidetelem

Chto kasaetsia finalistov po A.T.-nu konechno bili i nedovolnie i nesoglasnie kak i vezde-- (po tango salonu)

Po tango stsene- pobedila para vne voprosov ... Prosto rebiata bili na 3 golovi vushe vseh ostalnih

Vivodi delayte sami

U kogo kakie voprosi--otvechu

Inga S

Inga S

Сообщение Рахаль » Чт апр 27, 2006 10:05

Я, как и Слава полностью разделяю мнение Коби (кроме первого пункта оного относительно меня :D ). Он всё очень здорово и весьма логично разложил по полочкам. А вот в то, что пишет Inga S. верится с трудом. Думаю, что девушка просто добросовестно заблуждается. Ну не похож Фирпо на покойную Мать Терезу ни с какого боку. И это вовсе не критика Фирпо. Было бы весьма странным, если бы я осуждал кого-то, кто делает деньги на АТ. Этим, собственно, занимается любой танго-преподаватель, только во много меньших нежели Фирпо масштабах. Но я и не обязан никому ни Фирпо, ни Летецкой помогать делать их бизнес. Если мне предложат НУЖНЫЙ мне товар по приемлемой цене, то я с удовольствием куплю. Верон был «товаром» первосортным, чтобы там не говорили. И то не слишком покупали – «нахавался пипл». А уж прошлогодний чемпионат был товаром явно гнилым. Диму, судя по его постам, до сих пор подташнивает.
Мне, как полагаю и Коби, глубоко безразличны трудности на тернистом пути молодых аргентинских танцоров. Им надо – пусть они и участвуют. Сколько у нас перебывало этих сельских механизаторов из аргентинской глубинки. Рамочки на стенках – это конечно хорошая приманка для новичков, но ведь они всё равно вырастут и разберутся: кто настоящие тангерос, а кто всего лишь «чемпионы России». (Я на звание настоящего тангеро как раз не претендую, адекватно оценивая свой уровень.) В общем, солидарен с общим выводом Коби, большинству тангерос вся эта суета не нужна. Кстати, как насчёт тотализатора? Предлагаю рабочее название: «Тараканьи бега за чемпионским титулом». Может быть у кого-то есть предложения по технической стороне реализации идеи. Будет забавно посоревноваться, кто лучше угадает политическую конъюнктуру момента.
Что до лотереи, то идея еще должна «овладеть массами». Может в Коктебеле народ дозреет.
N.B. Коби, Вас я, по-моему точно не оскорблял. Я в первом посте действительно дал определение известному Вам лицу. Мне на это указали и слегка процензурировали. Я сделал выводы, и модераторы более претензий ко мне не имели. Если Вы НЕПРЕДУБЕЖДЁННО прочитаете мои посты, Вы увидите, что в моих постах резкостей ничуть не больше, чем в тех постах, на которые я ОТВЕЧАЛ. Зато дискуссия получилась интересной, а то с излишней политкорректностью можно свести форум к одним поздравлениям с днями рождений. Кстати, по меркам западных понятий о рекламе, ПЦ «Аргентина» мне вообще должен быть благодарен. Пока у них сайт не работает, а секретариат рассылает бумаги столь грамотные, что бедной Зуевой приходится выполнять секретарскую работу на добровольных началах, я их убогому детищу устроил целую PR-акцию. Может и зря, кстати.
И ещё, Коби, раз Вы у нас показали замечательную (безо всякой иронии) осведомлённость. А что реально Эстебан и Клаудиа судили на каком-то чемпионате? Я просто об этом не слышал, а это интересно. И кто вообще судил из грандов?

Рахаль

Сообщение Maru » Чт апр 27, 2006 10:16

Inga S писал(а):Po tango stsene- pobedila para vne voprosov ... Prosto rebiata bili na 3 golovi vushe vseh ostalnih

Инга, скажи, пожалуйста, если ты в курсе - а кто эти ребята, из какой страны, как их зовут, они преподают, у кого учатся, в общем, что о них известно?

Maru

Сообщение Коби » Чт апр 27, 2006 13:42

Не читайте совестких газет (форумов) когда есть другие, тоже будете осведомлены не хуже меня.

Дего Альваро из аргентинского Эль Абразо (не путать с питерским)судил танго чемпионат в австралии. Клаудия и Эстебан - судили чемпионат в новой зеландии. Бальмаседа судил полуфинал , а Корина - финал в Боеносе.

Что касается других звезд, то например Марсела Дюран - партнерша Гавито в его лучшие годы была чемпионкой 2000 г по АТ по версии IDO. а ее новый партнер по Форева Танго, некий Жорж Торес был в 2003-м в жюри уже аргентинского чемпионата. Кроме того в местных аргентинских конкурсах учавствовали и Эдуардо и Глория, и Грасиела Гонсалес, и многие другие. Другое дело что знаменитыми они стали не из за конкурсов, в то время как другие многочисленные победители никакого следа в истории танго не оставили. (Во всяком случае мне эти имена ничего не говорят).

2Inga
Кроме того я вовсе не говорил что чемпионат нужен только Фирпо. Это не так. А то что чемпионат был бесплатным для зрителей, как раз косвенно поддверждает мои предположения об источниках его финансирования (правительство + туристы).

И еще, с радостью посмоторел на невидимого партнера на космотанго.
Последний раз редактировалось Коби Чт апр 27, 2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Коби
тангеро

Сообщение Рахаль » Чт апр 27, 2006 14:18

[quote="Коби"]Не читайте совестких газет (форумов) когда есть другие, тоже будете осведомлены не хуже меня.
[/quote]

Так лень же вперёд нас родилась. Они же гады не по русски пишут :lol: А за справку большое спасибо, очень любопытно.

Рахаль

Сообщение Radistka-cat » Чт апр 27, 2006 16:27

не знаю, может и мы когда доживем до того что у нас чемпы судить Клава со Степой будут... не знаю... исходя из того что второй заход этого "Марлезонского балета" видимо уже таки состоится - я лично прихожу к грустному выводу что от идеии организаторы не отказались и соответственно вряд ли откажутся... по работе знаю что проведение разового мероприятия - это одно, но когда таки сдюжишь что-то 2 раза - совсем другое - это уже почти точно будет регулярным... к сожалению России явно не повезло с правообладателем, так что доживем ли мы до того чтобы чемп стал хотя бы возможностью выиграть билет в БА (должны же у организаторов когда-нибудь закончиться друзья, и прочие протеже), да наверное доживем, жалко только что организаторы явно не намереваются повышать качество проведения...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Inga S » Чт апр 27, 2006 20:29

vsem privet
Vo-1 spasibo pro kommliment za "nevidimku"
Dalee otvechayu po punktam

1. 1-e mesto po stsene- argentinsi, no ne iz Buenosa- iz kakoi-ti provinsii, imena ya zabila.
Potom ya ih videla v Cannince- konechno je poriasayche!!!
Vse- i kontakt, i tehnika, i musikalnost...i dinamika

Oni viigrali glavniy priz- 5000 peso(po sobstvennomu opitu - viigrishv"Show- match Tinelli"), dumayu-realno oni poluchili ne bolshe 3000 peso(1000 doll.),
Takje- kontrakt na 2 mes. v Yaponiyu.
Zdes ih bolshe ne vidno. Dumayu- rabotayut v kakom nibud shikarnom variete v Evrope..

2.Rahal pisal
Думаю, что девушка просто добросовестно заблуждается. Ну не похож Фирпо на покойную Мать Терезу ни с какого боку. И это вовсе не ..

Net uvajaemiy .
Ya zdes uje god i navernoye znayu dostoverno mnogie vechi. Ne vse hochu ozvuchivat na forume. Komu interesno- pishite v lichku. Budet vremia-otvechu. Kstati Firpo- bolshe imeet otnoshenie k mejdunarodnomu festivalu v oktiabre, a ne k chempionatu v avguste.
Polagayu vasha rezkost vizvana opisannoy mnoyu reaktsiey na vistuplenie nashih.

Nu vo-pervih- ya litso NE ZAINTERESOVANNOE- chto videla, to i pishu

Vo -2, uverena chto vistuplenie mnogih nashi takje vizovet burnuyu polojitelnuyu reaktsiyu

Vseh tseluyu
Inga

Inga S

Сообщение Рахаль » Чт апр 27, 2006 22:34

[quote="Inga S"]vsem privet

2.Rahal pisal
Думаю, что девушка просто добросовестно заблуждается. Ну не похож Фирпо на покойную Мать Терезу ни с какого боку. И это вовсе не ..

Net uvajaemiy .
Ya zdes uje god i navernoye znayu dostoverno mnogie vechi. Ne vse hochu ozvuchivat na forume. Komu interesno- pishite v lichku. Budet vremia-otvechu. Kstati Firpo- bolshe imeet otnoshenie k mejdunarodnomu festivalu v oktiabre, a ne k chempionatu v avguste.
Polagayu vasha rezkost vizvana opisannoy mnoyu reaktsiey na vistuplenie nashih.

Nu vo-pervih- ya litso NE ZAINTERESOVANNOE- chto videla, to i pishu

Inga[/quote]

А что Фирпо таки похож на покойную Мать Терезу и работает исключительно за спасибо? Ваши сообщения о "наших" я по-моему вообще не комментировал. Хотя врать не буду - описанный Вами факт (если это не художественное преувеличение конечно) мне неприятен. Почему - объяснял ранее. Что ж поделаешь, не всегда умение человека побеждать, даже объективно по секундам и килограммам, делает его человеком порядочным. Среди наших олимпийцев и чемпионов мира, увы, примеров хватало.

Рахаль

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго