Рахаль » Пт апр 28, 2006 15:00
[quote="Inga S"]
To chto budet skazano nije-(spetsialno dlia Vas Rahal)- HUDOJESTVENNOE PREUVELICHENIE
[/quote]
Уважаемая Инга, специально для Вас. Не могу похвастаться ни режиссерским, ни экономическим образованием, хотя в Российском конкурсе (не по танго) побеждал тоже. Увы, «потрясти регалиями» не могу, анонимность имеет и свои неудобства. Однако мне кажется, что для человека с двумя образованиями, одно из которых к тому же режиссерское, Вы удивительно небрежны в терминах. У нас получилось как в известной пьесе Ростана, когда один из героев, желая оскорбить Сирано, сказал ему, что-то вроде: «Ваш нос э-э-э великоват» (книги под рукой нет, ссылаюсь по памяти). Конечно, проще всего в качестве оскорбления сравнить человека с каким-нибудь однозначно отрицательным персонажем, лучше всего со смешным. В данном случае выбран Шариков. Но должно же быть хоть какое-то сходство, а то цитату-то, никаким боком не привязать к моим постам. Я то, как раз предлагал вовсе отказаться от делёжки, то бишь соревнований как таковых. Кроме того Шариков по любым признакам не революционер, он - люмпен. Опять же мои посты можно счесть критическими, резкими даже грубыми. Кое-кто счел их оскорбительными, и возможно не без оснований. Но вот революционными их счесть ну никак нельзя. Революционеры – это Фирпо и иже с ним. А я отстаиваю, даже не контрреволюционную, а самую что ни на есть консервативную точку зрения. Ведь новацией являются как раз соревнования по АТ.
Я не обнаруживал, что все кругом …, тем паче, что я в нём сижу. Боюсь, это у вас сработал механизм «проекции». Мои посты были направлены: 1) против идеи соревнований по АТ как таковых (это главное); 2) против конкретных организаторов (это уже так заодно для души); По ходу дела, увы, схлестнулся с Вами, хотя, честно говоря, и не собирался. Моя фраза строго относилась к Вашему мнению о Фирпо. Сейчас уже я, проанализировав возможные причины того, почему Вы так резко бросились в бой, подозреваю, что Вас покоробил мой термин «девушка», но я же не знал, что у Вас два образования и пять побед в конкурсах, я думал это кто-то из молодых.
В любом случае, извините, пожалуйста, если был с Вами нехудожественно резок. В конце концов - Шариков, так Шариков. А то Вы, не дай Бог, напряжёте свою художественную фантазию и придумаете, что-нибудь более удачное. С уважением к Вам и Вашим достижениям. Шариков. П.П.