2-й Российский (?!!) чемпионат (?!!) или очередные игры в пи

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Inga S » Чт апр 27, 2006 23:34

Nemnogo vdogonku

Nr budu kommentirovat zamechaniya naschet hudojestvennih preuvelicheniy-schitayu sebia chelovekom obiektivnim, i lichnie kachestva ludey- forum, polagayu ne dlia etogo

Druzia !!!!
Vi ne ulovili moyu osnovnuyu misl!!!

Opuskayu rassujdeniya o poliyiocheskoy podopleke, ya hochu skazat o KACHESTVE meropriyatiya

V B-A chempionat bil ZRELICHE
PRAZDNIK esli hotite
PREKRASNO ORGANIZOVANNIY

S PRIVLECHENIEM LUCHSHIH RESHISSEROV I POSTANOVCHIKOV
(poverte mne na slovo,a ya vse je professional po chasti postanovok,eto trud, osnovanniy i na finansirovanii konechno,no-boplshey chasti NA TALANTE I TRUDOSPOSOBNOSTI REJISSERA, kotoriy koordiniruet deystviya komandi)

ETO I SOZDAYET TU SAMUYU ATMOSFERU, kotoraya pritiagivaet...
A za eto ne jalko i deneg zaplatit

Izlojennoe ne imeet otnoshenie k kachestvu sudeystva, hotia- reiting meropriyatiya zavisit i ot etogo konechno...

Ne hochu skazat nichego pro chempionat v S-PITERB.
Ne videla- sootvetstvenno vse budet lish moimi domislami...

Inga

Inga S

Сообщение Inga S » Чт апр 27, 2006 23:48

Slav!!
A pochemu moye soobchenie propadaet???

Inga S

Сообщение Рахаль » Пт апр 28, 2006 00:25

Инга, Вы тоже не уловили главную мысль. Чемпионат в СПб не был ЗРЕЛИЩЕМ. И по общему мнению (почитайте посты на ветке) все ожидают столь же убогое продолжение. И речь идёт именно об этом, а прочее лишь отступления от темы. Вы отмахнулись от комментариев того, что я писал Вам. А мне уж позвольте прокомментировать. Я прожил в России всю жизнь, но не могу сказать, что всегда понимаю ВСЕ процессы происходящие в её экономике, политике и т. д. Вы прожили в Аргентине всего год и почему-то считаете, что Вы - иностранка - разобрались в закулисье сложного ФИНАНСОВОГО предприятия, коим является чемпионат по АТ. То, что изложил Коби мне понятно, ибо он исходит из здорового житейского цинизма. А у Вас, извините, одни эмоции. Если же Вам безразлично с кем создавать ЗРЕЛИЩЕ лишь бы было красиво, это конечно Ваше право.
О чём можно, а о чём нельзя писать на форуме пусть определяют модераторы, это уже их право, а не Ваше и не моё.

Рахаль

Сообщение Dancerknight » Пт апр 28, 2006 10:10

Ну аргентинци не так уж и не правы. Что имеем. Имеем крупный чемпионат - солидное танцевальное шоу в БА. Имеем в ряде стран региональные конкурсы "чемпионаты" с призом поездка на чемпионат в БА. Не важно что уровень на них низковат. Главное застолбить место. И главное уровень тех, кто будет танцевать уже в БА. В БА в судействе сидят профики , которые не дадут сместить акценты и извратить танец. Европейцев ловят на их любовь к зрелищам и их амбициозность, соревновательность. Один раз это уже прокатило, но тогда началось все в Париже. Схема не новая, но реализация вполне ничего. Сравнивая с потугами IDU создать любительскую федерацию и провести чемпионат мира, так у аргентинцев все вообще суппер. У IDU (не путать с IDO) и чемпионат мира получился позорищем. Так что аргентинцы раскручивают танцевальную индустрию. Причем очень граммотно и обходя конкурентов, по возможности не пересекая ни чьих интересов. Мне кажется хотят повторить структуру IDSF и сытно этим кормить преподавателей и устроителей шоу. Ябы не сказал что у них не получается. Хотя сама идея мне неприятна... У IDSF в названии все честно international dance SPORT federation. А с танго и правда обман какойто. Ябы принял еще конкурс шоу исполнителей, есть же музыкальные конкурсы, тот же балет. А сдесь гибрид какойто, не сказать страшное слово мутант.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Inga S » Пт апр 28, 2006 11:10

Rahal pusal
, извините, одни эмоции. Если же Вам безразлично с кем создавать ЗРЕЛИЩЕ лишь бы было красиво, это конечно Ваше право.

Otvchayu po punktam

Vo-1 u menia ne tolko rejisserskoe obrazovanie, no i ekonomicheskoe, poetomu, a takje po riadu drugih prichin v voprosah finansirovaniya etc. razbirayus

Vo-2
Ya govorila o rejisserskoy, a ne organizatorskoy, ne sudeyskoy rabote

V-3
O chempionate v S-P ya voobche nichego ne mogu sudit- vse posti otrajayut tolko politicheskuyu podopleku, vi perviy soobchili mne, chto eto ne bilo zrelichem...

V-4

Lichno moya pozitsiya

To chto budet skazano nije-(spetsialno dlia Vas Rahal)- HUDOJESTVENNOE PREUVELICHENIE

Predstavte- v 1 prekrasniy den vi obnarujivaete, chto vse krugom- dermo

Vi mojete-
a)- pogriaznut sami v etom d....me, i vskore prevratitsia v to-je samoe

b)- kricat nalevo-napravo "smotrite !!!! Mi vse v d....me!!!

Skoree vsego eto tolko privedet k raspleskivaniyu poslednego, a skoree k sozdaniyu novoy luji
(podobnuyu situatsiyu-s prihodom k vlasti demokratov- opisala v odnom iz svoih postov uvajaemeya Ten)

v) postaratsia viplit- a eto trebuet ogromnih usiliy -i fizicheskih i moralnih, raboti nad soboy,
i v 1 ochered - borbi s d....m vnutri sebia-
tut ya razdeliayu pozitsiyu Teni

O sobstvennom opite
S 1998 goda 5 pobed v Rossiyskih i mejdunarodnih konkursah(ne tango,razumeetsia), 2-h teleshou- i vezde prihodilos preodolevat eto samoe...

Kak govoril 1 moy rejisser- "hochesh pobedit- uroven doljen bit bez voprosov"...

Kstati- ne po teme- na horosho organisavannih meropriyatiyah vistupat legche, potomu kak sozdana atmosfera dlia sriteley i artistov- hotia k sudeystvu eto otnoshenie ne imeet

No eto otvlechenie ot temi..

A razve v sovkovie zastoinie vremena talantlivie i umnie ludi ne nahodili sposoba virazit sebia????

Razve ne bili sozdani prekrasniy filmi, spektakli, nesmotria na sotsialniy zakaz?????

Ya bi ne vviazivalas v spor s uvajaemim Rahalem,- otchevidno on vo mnogom prav...,- esli bi ne revolutsionniy nastroy ego postov, ne stremlenie vse svalit v 1 kuchu.
A eto mne otchen napominaet pozitsiyu Sharikova iz izvestnogo romana -"Vziat vse i podelit!!!!

S uvajeniem ko vsem

Inga

Inga S

Сообщение Inga S » Пт апр 28, 2006 11:19

Izvinite, chto preuvelichenie vishlo ne sovsem hudojestvenno...

Inga S

Сообщение Рахаль » Пт апр 28, 2006 15:00

[quote="Inga S"]
To chto budet skazano nije-(spetsialno dlia Vas Rahal)- HUDOJESTVENNOE PREUVELICHENIE
[/quote]

Уважаемая Инга, специально для Вас. Не могу похвастаться ни режиссерским, ни экономическим образованием, хотя в Российском конкурсе (не по танго) побеждал тоже. Увы, «потрясти регалиями» не могу, анонимность имеет и свои неудобства. Однако мне кажется, что для человека с двумя образованиями, одно из которых к тому же режиссерское, Вы удивительно небрежны в терминах. У нас получилось как в известной пьесе Ростана, когда один из героев, желая оскорбить Сирано, сказал ему, что-то вроде: «Ваш нос э-э-э великоват» (книги под рукой нет, ссылаюсь по памяти). Конечно, проще всего в качестве оскорбления сравнить человека с каким-нибудь однозначно отрицательным персонажем, лучше всего со смешным. В данном случае выбран Шариков. Но должно же быть хоть какое-то сходство, а то цитату-то, никаким боком не привязать к моим постам. Я то, как раз предлагал вовсе отказаться от делёжки, то бишь соревнований как таковых. Кроме того Шариков по любым признакам не революционер, он - люмпен. Опять же мои посты можно счесть критическими, резкими даже грубыми. Кое-кто счел их оскорбительными, и возможно не без оснований. Но вот революционными их счесть ну никак нельзя. Революционеры – это Фирпо и иже с ним. А я отстаиваю, даже не контрреволюционную, а самую что ни на есть консервативную точку зрения. Ведь новацией являются как раз соревнования по АТ.
Я не обнаруживал, что все кругом …, тем паче, что я в нём сижу. Боюсь, это у вас сработал механизм «проекции». Мои посты были направлены: 1) против идеи соревнований по АТ как таковых (это главное); 2) против конкретных организаторов (это уже так заодно для души); По ходу дела, увы, схлестнулся с Вами, хотя, честно говоря, и не собирался. Моя фраза строго относилась к Вашему мнению о Фирпо. Сейчас уже я, проанализировав возможные причины того, почему Вы так резко бросились в бой, подозреваю, что Вас покоробил мой термин «девушка», но я же не знал, что у Вас два образования и пять побед в конкурсах, я думал это кто-то из молодых.
В любом случае, извините, пожалуйста, если был с Вами нехудожественно резок. В конце концов - Шариков, так Шариков. А то Вы, не дай Бог, напряжёте свою художественную фантазию и придумаете, что-нибудь более удачное. С уважением к Вам и Вашим достижениям. Шариков. П.П.

Рахаль

Сообщение Гость » Пт апр 28, 2006 15:13

Рахаль писал(а):[подозреваю, что Вас покоробил мой термин «девушка», но я же не знал, что у Вас два образования и пять побед в конкурсах, я думал это кто-то из молодых.

:rzunimagu: :bravo:

Гость

Сообщение Dancerknight » Пт апр 28, 2006 16:31

Рахаль писал
Ведь новацией являются как раз соревнования по АТ.
Ну если повторение истории начала прошлого века это новация...
Последний раз редактировалось Dancerknight Пт апр 28, 2006 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Dancerknight
тангеро

Сообщение Рахаль » Пт апр 28, 2006 16:34

[quote="Dancerknight"][quote]Ведь новацией являются как раз соревнования по АТ. [/quote] Ну если повторение истории начала прошлого века это новация...[/quote]

Кубертена тоже считали новатором. не с древней же Олимпии было начинать отсчет

Рахаль

Сообщение Dancerknight » Пт апр 28, 2006 16:42

Вы противоречите себе Рахаль. Если данный интервал достаточен чтобы считать нечто совершенно забытым, то и возрождение аргентинского танго можно считать новацией. Сравнение с древней Олимпией не удачно. Мы живем в тойже европпе с темиже механизмами и на мой взгляд прорабатывается уже один раз съигравшая схема. Ну с поправкой на почти сто лет конечно.

Dancerknight
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пт апр 28, 2006 16:49

Люди,
объясните мне, ибо непонимаю: в чем суть смысла заявлять тут на форуме скажем общероссийском - мол "мы против танго чемпионата"?
Кому и что это даст?
Ну, напишите письмо организаторам в Аргентину, призовите их отказаться от идеи - такие действия хотя бы понятны (пусть даже и понятно безрезультатны).
Есть мероприятие - есть событие.
Оно есть.
И будет.
В прошлом году уже кажется достаточно грязи повыливали "уже так заодно для души" друг другу на головы - теперь что - каждый год будем?
Организация головного чемпионата аргентинцами - замечательная коммерческая находка, решившая проблему с различными попытками иных международных организаций танцевального спорта занять нишу. Теперь совесть тех кто хотел посоревноваться чиста.
Организация местных чемпионатов - целиком на совести организаторов откупивших права, судя по всему наш ПЦ Аргентина не только отказываться не намерен, но и всякую помощь и советы как можно реально улучшить качество мероприятия гордо отвергает.
Заявления типа - чемпионат был организован ниже ватер-клозетной линии - тоже наверное стоит отправлять не сюда, бесполезно только. Очевидно, что их цели проведения чемпионата совсем совсем далеки от танго.
В сложившейся ситуации - есть 2 события которые будут вне зависимости от нас с вами - просто заявить "я против" - имхо способ сделать себе бесплатный пиар на фоне достаточно раскрученного мероприятия (тут исключение мб только для тех кто уже "попробовал" этой радости в прошлом году). Так же очень хорошо под таким эмоциональным градусом выпускать пар накопившийся за зиму к весне.
Опять же очевидна разница в восприяии чемпионата преподавателями школ и простыми тангеросами. Разница проходит по линии восприятия приза: чемпионство - билет в Аргентину.

Только вот не понимаю о чем тут демагогии на 5 листов и какое она отношение имеет к реальности?

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рахаль » Пт апр 28, 2006 17:12

[quote="Dancerknight"]Вы противоречите себе Рахаль. Если данный интервал достаточен чтобы считать нечто совершенно забытым, то и возрождение аргентинского танго можно считать новацией. Сравнение с древней Олимпией не удачно. Мы живем в тойже европпе с темиже механизмами и на мой взгляд прорабатывается уже один раз съигравшая схема. Ну с поправкой на почти сто лет конечно.[/quote]

Наверное Вы правы, не буду спорить. В общем-то не так важно, что было первым курица или яйцо. Думаю, что Вы поняли, что я имел в виду в исходной цитате. Не революционер я, а всего лишь человек желавший сохранить статус кво последних лет в АТ России: "за АТ без ПЦ Аргентина и чемпионатов как таковых". Может где-то я выразился нечётко или неудачно, обсуждение то было бурным. Я не жалуюсь - сам его и затеял. Просто поясняю не всегдашнюю продуманность постов.

Рахаль

Сообщение Инквизитор » Пт апр 28, 2006 18:34

Dancerknight писал(а):Рахаль писал
Ведь новацией являются как раз соревнования по АТ.
Ну если повторение истории начала прошлого века это новация...

Напомните, когда и где в начале прошлого века проводили соревнования по АТ. Неужели в БсАсе? А факты?

Инквизитор

Сообщение Рахаль » Пт апр 28, 2006 19:18

[quote="Radistka-cat"]Люди,
объясните мне, ибо непонимаю: в чем суть смысла заявлять тут на форуме скажем общероссийском - мол "мы против танго чемпионата"?
Кому и что это даст?
Ну, напишите письмо организаторам в Аргентину, призовите их отказаться от идеи - такие действия хотя бы понятны (пусть даже и понятно безрезультатны).
Есть мероприятие - есть событие.
Оно есть.
И будет......
Только вот не понимаю о чем тут демагогии на 5 листов и какое она отношение имеет к реальности?[/quote]

Настя. На этом форуме, слава Богу, веток как на хорошем дереве - на любой вкус. В 5 листов "демагогии" Вы ведь тоже внесли свой посильный вклад. Зачем тогда? Основная суть всех Ваших постов: всё плохо, но сделать ничего нельзя. Практически я с Вами соглашусь, теоретически нет. В ПЦ Аргентина обращаться действительно нет смысла. К аргентинцам - тем паче. Они кстати все в своём праве и юридически и морально. А обратился то я как раз строго по адресу. Пусть моя идея утопична, но она единственно возможная: Трудно проводить чемпионат если нет участников. Заметьте, я всего лишь разЪяснял свою точку зрения и ни разу не призывал и не призываю сейчас "чемпионат" бойкотировать. (Я об этом Вам уже писал) Быть или не быть "чемпионату" на самом деле зависит только от нас. Я понимаю, что всегда найдутся те, кто будет участвовать. И я вовсе не считаю их штрейхбрейкерами. Танго - это свобода для всех. А вот наличие соревнований, "чемпионов", выкупленных монопольных прав, по моему. прямым путём ведёт к бюрократизации АТ, так, действительно, и до лицензирования докатиться не долго.
А что до демагогии, то раз люди пишут (не один ведь я это делаю) и читают значит им интересно, или я опять не прав?

Рахаль

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго