Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Если вы тангеро, то серьезные отношения могут быть:

1. Только с тангеро или с интересующимся танго человеком
15
19%
2. Не обязательно с тангеро, лишь бы человек был хороший
45
57%
3. Рано или поздно он тоже будет таневать танго
14
18%
4. Важно только танго, все остально не имеет никакого значения
5
6%

Всего голосов : 79

Re: Танго и личная жизнь? Лирическая весенняя тема -)

Сообщение anotherone » Ср мар 30, 2011 22:45

%)))
забавно прочиталось, особенно если учесть, с кем сейчас Мару, то я склонен выбрать не теорию вероятности, а генератор случайных чисел, где элементарные частицы это люди, а квантовые эффекты это танго
вот и получается, что все выйдет также, но с перломутровыми пуговицами и это будет другая история %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrew » Чт мар 31, 2011 01:28

anotherone писал(а):забавно прочиталось, особенно если учесть, с кем сейчас Мару

+1

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AZ » Ср апр 06, 2011 20:52

Andrew писал(а):Тогда вопрос: "И во всех вариантах танго-пары имеют одинаковые шансы быть счастливыми?" ;-)

Естественно, одинаковые - причем даже с учетом последнего по списку варианта. :)
Никого ведь не удивляют счастливые пары, где муж регулярно поколачивает жену (или наоборот :) ). Это только Лев Толстой говорил, что "все счастливые семьи похожи друг на друга". Представление о счастье у каждой пары свое...
И вообще, самая гармоничная пара - это садист(-ка) + мазохист(-ка), причем к танго это тоже относится. :)

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение anotherone » Ср апр 06, 2011 21:21

AZ писал(а):счастье у каждой пары свое...
И вообще, самая гармоничная пара - это садист(-ка) + мазохист(-ка), причем к танго это тоже относится. :)

палитесь

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Сообщение AZ » Чт апр 07, 2011 21:50

anotherone писал(а):палитесь

С какого боку? :lol:

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Lenkis » Пт апр 08, 2011 14:20

Модераторское: Так...граждане...флудите!

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanguera X » Чт апр 14, 2011 20:55

Пример по теме (из жизни!), который меня потряс:

У меня есть чудесная подруга из Милана, очень хорошо танцующая танго, а так же с недавних пор - поющая танго (честно слово, здорово!).
Уже почти 20 лет (!) она живет с замечательным мужчиной, причем обратите внимание, что танцует танго только она, и около 11 лет, если я ничего не путаю.
Итак: стаж совместной жизни - 20 лет. "Болеет" танго только женщина, последние 11 лет. Детей у них нет, потому что она никогда не хотела быть матерью. Они не женаты - принципиально! - и никто
из них никому ничего не должен. Он спокойно отпускает ее на танго, включая фестивали, проходящие за пределами Милана (мы с ней в Риме познакомились).
На мой вопрос, как же он все ЭТО выносит - возвращения под утро (не каждый день, разумеется!), поездки без него куда-то, включая в Буэнос Айрес на пару месяцев, музыку, которая ему не очень нравится, какие-то мужчины, которых она где-то обнимает в танце...

Он ответил: ну сначала было не просто. Я попробовал смириться, потом разделить это увлечение - не вышло. А потом просто понял, что она счастлива с танго! Зачем же ее оттуда выдергивать или обременять чувством вины? Вот теперь она начала петь танго, по-моему, здорово получается!
...Тут он записал мне диск своей дорогой женщины и вручил с таким гордым лицом...
Ребята, это любовь, черт подери! Вне, вместе, вопреки танго. Вот ведь как бывает! По-моему, очень интересно!

Tanguera X
тангеро

Сообщение any » Чт апр 14, 2011 22:16

Tanguera X писал(а):Ребята, это любовь, черт подери!

После 20 лет совместной жизни или 11 лет танго это больше чем любовь, это привычка.
Любовь приняла бы всё и сразу, без попыток "смириться, разделить", без "чувства вины".
Вот только смогла бы любовь вытерпеть эту ношу столько лет на своих хрупких плечах?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ulixes » Вс апр 17, 2011 17:11

any писал(а):После 20 лет совместной жизни или 11 лет танго это больше чем любовь, это привычка.
Любовь приняла бы всё и сразу, без попыток "смириться, разделить", без "чувства вины".
Вот только смогла бы любовь вытерпеть эту ношу столько лет на своих хрупких плечах?

У вас тут противоречие. Выходит, что любовь принимает все и сразу и начинает терпеть. По-моему "принять"и "терпеть" плохо стыкуется.
Когда любишь, хочешь, чтобы любимый был счастлив, даже если его счастье это вовсе не ты. Так любить умеют единицы. Почти ангелы. Жалко, что мало кто хотя бы пытается так любить.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanguera X » Вс апр 17, 2011 21:13

Ulixes писал(а):
any писал(а):После 20 лет совместной жизни или 11 лет танго это больше чем любовь, это привычка.

У вас тут противоречие. Выходит, что любовь принимает все и сразу и начинает терпеть. По-моему "принять"и "терпеть" плохо стыкуется.
Когда любишь, хочешь, чтобы любимый был счастлив, даже если его счастье это вовсе не ты. Так любить умеют единицы. Почти ангелы. Жалко, что мало кто хотя бы пытается так любить.

Точно, Юль! В этом вся соль:))
To any: это у любви-то хрупкие плечи? Вот у нее как раз они невероятно сильные - чего только не выносят!

Tanguera X
тангеро

Сообщение any » Пн апр 18, 2011 10:28

Ulixes писал(а):У вас тут противоречие. Выходит, что любовь принимает все и сразу и начинает терпеть. По-моему "принять"и "терпеть" плохо стыкуется.

Да, наверное противоречие. Может быть "принять и пронести"? Или "принять и соответствовать"?
В общем, любовь-влюблённость не всегда идёт на компромиссы, а лишь перейдя в привычку-заботу.

Когда любишь, хочешь, чтобы любимый был счастлив, даже если его счастье это вовсе не ты.

Бывает ли любовь без ревности? У ангелов может быть, а у мужчин и женщин вряд ли.
Любовь, по моему, только взаимное чувство двух людей, всё остальное называется как-то по другому.
И ещё это такое многозначное слово, что психоаналитик отнесёт к любви любую манию или влечение.

Tanguera X писал(а):To any: это у любви-то хрупкие плечи? Вот у нее как раз они невероятно сильные - чего только не выносят!

Ну, это такой оксюморон - хрупкая любовь. Может вынести войны и катаклизмы, а треснуть от бытового пустяка.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение shulepov » Пн апр 18, 2011 10:43

any писал(а):Ну, это такой оксюморон - хрупкая любовь. Может вынести войны и катаклизмы, а треснуть от бытового пустяка.

:bravo:

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Балбеска » Пн апр 18, 2011 11:36

Я повстречала его весною,
он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною -
и он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.
Но я вниманья не обращала -
такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану,
то вдруг обнимет - люблю и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну -
а там... ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!
А я, как дура, носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина, ну как нарочно:
"Всё это, Глаша, второстепенно!"
Скажите, девки, ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
ведь у соседа - вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
лежит закрытый. Какая прелесть...

(продолжение следует)

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Анечка » Ср апр 20, 2011 13:42

Tanguera X.
У меня абсолютно такая же история. Только стаж совместной жизни 7 лет, а танго стаж у меня 10.

Юлька и Any
Люди не ангелы. Любят друг друга, но начиная жить вместе, сначала всегда пытаются так или иначе переделать партнера. Переделать обычно не удается. И если не удается переступить через себя и принять, то эмоции постепенно угасают и люди расходятся. Если партнер со временем понял тебя и принял - это действительно настоящее чувство, потому что любовь к самому себе никто не отменял, а это значит, что твой любимый любит тебя также как и себя - это уже много, нельзя просить большего.
И это не привычка. На 7-й год совместной жизни могу сказать: с каждым днем чувство все сильнее и сильнее. Взаимная благодарность за то, что мы принмаем друг друга такими какие мы есть, дает новый всплеск. Каждый день смотрю на своего мужа с восхищением и благодарностью богу за то, что я его встретила и ловлю такой же взгляд.
Любовь и способность выстроить отношения - это разные вещи. Умение выстраивать отношения с любимым, переступив через любовь к самому себе - это тяжелый труд, который дает возможность сохранить любовь.

Отношения тангомана и нетангомана распадаются не из-за танго, а из-за нежелания принимать человека другим, не таким как ты. Список грехов, инкриминируемый тангоману своей половинкой обычно стандартно примитивен: Как!! ходить на милонги, обниматься с другими и получать от этого удовольствие, приходить под утро!!!! Я читала где-то в фейсбуке что девочки не хотят, чтобы кто-нить отмечал их на фотках с милонг, чтобы их любимый не увидел, типа, будут проблемы, причем фотки с милонг обычно довольно невинные. Но при этом, они не задумываются, что у них проблема другого порядка, чем метки на фотках: жить с человеком, который тебя не уважает и тебе не доверяет.. Зачем? Такие отношения как правило обречены. Если танго уйдет из вашей жизни, будет другой повод.
Дело не в танго: отпускают ли меня или нет на фестивали и ночные милонги. А в том, что я хожу туда, куда сочту нужным и с теми, с кем считаю нужным. Меня не допрашивают и не проверяют мой телефон, не лезут в мою почту. Не потому что моему мужу на это наплевать, а потому что он мне доверяет. Доверяет во всем: в делах, в деньгах, в поступках, решениях - и это взаимно. Так что не в танго дело, а в чем то другом.

Анечка
Преподаватель

Сообщение any » Ср апр 20, 2011 16:03

Анечка писал(а):Дело не в танго: отпускают ли меня или нет на фестивали и ночные милонги. А в том, что я хожу туда, куда сочту нужным и с теми, с кем считаю нужным. Меня не допрашивают и не проверяют мой телефон, не лезут в мою почту. Не потому что моему мужу на это наплевать, а потому что он мне доверяет.

Уникальный случай бездонного доверия, или безграничной самоуверенности, раз уж безразличие исключили.
Доверие это прекрасно, но и его укрепляют осторожные проверки. Как веру в бога сотворение чудес и таинств.
Хотя зачем эта лишняя головная боль, если всё всех устраивает уже долгое время?

я люблю.
any
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго