tango/topic16999.html
Допустимо ли разговаривать на милонгах во время танца?
Имхо, момент довольно важный.
На милонге есть такая тонкая штука, как атмосфера, если рядом со мной, например, соседняя пара будет смеяться в голос, останавливаться, разговаривать, то это будет отвлекать.
Даже если какая-то шумная компания на балконе громко ржать будет, уже отвлекает.
Ну, да здесь не об этом.
Отдельный момент, с которым приходилось сталкиваться, это когда кто-то кого-то на милонге учит.
Имхо, милонга - не практика, и здесь такие вещи вообще недопустимы.
Иногда пара просто не заметила, что практика уже кончилась..
Часто же бывает, что кавалер, почему-то считающий себя более опытным, позволяет себе делать девушке в танце замечания.
Среди партнеров можно встретить тех, кто любит посамоутверждаться за счет начинающих девушек.
Не раз и не два ко мне подходили ученицы с глазами на мокром месте и жаловались, что "вчера была на милонге и кто-то что-то во время танца или после сказал".
Что "рука зажата", что "спина не такая". Скручивается плохо. Да, в общем-то, неважно что..
(смотришь: кривой, косой, руками водит, сам еле стоит, чудо что не падает, а у нее "рука зажата". Конечно, блин, зажата, ты на нее налег, она тебя после каждого шага держит)
Мой совет на такие случаи - уважать себя, сажать посреди танца, как только кто-то что начал говорить.
А я знаю, что некоторые продолжают терпеть - девушек на многих милонгах больше....
(это на уроках в старших группах их часто меньше, но сейчас не об этом)
Танцуют молча. Это традиция. Это правила хорошего тона.
Партнер может петь на ушко (читать стихи

Если в кого-то врезался - извиниться.
Все.
Девушка (как я думаю, по раскладу ролей на милонге) принимает приглашение не для того, чтобы ее учили.
Она для этого ходит на уроки. У нее есть свой преподаватель.
Да даже если и нет, если она нигде не учится, все равно, поучать во время танца имхо недостойно.
Пригласил - танцуй, не нравится, не можешь - скажи спасибо.
Для меня тут в общем-то и предмета для спора особо не было, но вдруг нашлись те, кто стал защищать обратную позицию.
Я один раз столкнулся с ситуацией, когда в конце танды меня девушка попросила прокомментировать ее ошибки. Удивилась, что я молчал.
Я был в шоке. Это что, все с кем она до этого танцевала, ее поучали? Настолько, что она к этому привыкла?
Я ответил, что мы не на уроке, и что вообще для меня такой вопрос более чем странный. Мы танцевали, а не ошибки искали...
Хочу к девушкам обратиться: вам нравится, когда вас учат на милонгах?