Slava писал(а):По-вашему, навязчивый сервис - это отлично?!
Сервис, о качестве которого можно только гадать?
Отличное сравнение: танец-сервис. С двух сторон максимально приятный. Скажем на милонге в кафе вы заказали чай.
Лекция о пользе чая будет лишней, но если вам принесли холодный чайник, можно намекнуть о желательной температуре.
Может это нарушает негласные правила игры "Тайна", но и в других случаях (отказ, посадка) я за максимальную ясность.
"Отчего, ты спросишь, я всегда в печали, слезы, подступая, льются через край.
У меня есть сердце, а у сердца - песня, а у песни - тайна, хочешь – отгадай. "
Вы любите спам?
Или Вы просто не привыкли менять собственное мнение?
Мнение меняется со временем, с накоплением фактов, даже на противоположное.
Сейчас в дискуссии мне видится две позиции:
1. Желание некого внешнего проявления статуса равноправного участника танца только по факту принятия приглашения,
2. Неприятие сторонней критики, культивируемое некоторыми преподавателями, считающими это своим удельным правом.
"на милонге не учат" - это позиция, появившаяся именно после множества историй, подобных рассказанной Scarlette.
(ее же в этом уличить сложно, если бы она придерживалась этой позиции изначально, она бы посадила партнера посередине первого танца)
Исходя из Ваших слов, она сама виновата?
Каждый сам решает для себя, что ему приемлемо, что нет. Я только против возведения запретов на общение в абсолют.
Мне-то как раз кажется, что на милонге учат и учатся. Глазами, ушами, телом впитывают танго, осваивают ведение, музыкальность.
Но если кто-то считает, что ему больше нечему учиться у партнёров-партнёрш, он может ничтоже сумняшеся и на разговор пенять.
я люблю.