Милонга и Звезды

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонга и Звезды

Сообщение Zolushka » Чт фев 11, 2010 22:31

Natalita писал(а):Поверьте, "звездам" абсолютно наплевать, что о них думает и пригласит ли их некий Молчун или нет. Как бы это помягче сказать, Вы для них в другой нише в сообществе, и ваши интересы не пересекаются.

О как!
Молчун, я с вами.
Со звездами приятно танцевать, если они хотят танцевать именно с вами и открываются вам навстречу. Но ведь это верно для партнера любого уровня. И звезды прекрасно танцуют и любят танцевать с простыми смертными - видела сама массу примеров. Все-таки мы встаем в пару не с танцующей машиной, а с человеком. И после достижения определенного уровня (в среднем 2 года для партнеров, по моему наблюдению), при наличии музыкальности и хорошего объятия, человек очень даже может быть популярным у звезд. Вот был где-то здесь на форуие пример того, как начинающий приглашал на милонгах звезд - и ничего, даже по второму разу пошли.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marishamargo » Чт фев 11, 2010 22:34

Поверьте, "звездам" абсолютно наплевать, что о них думает и пригласит ли их некий Молчун или нет. Как бы это помягче сказать, Вы для них в другой нише в сообществе, и ваши интересы не пересекаются

Зачем же так жестко? И о каких нишах вы говорите? :shock:

"Упаси меня боже от правоты. Правый человек слеп, правый человек глух, правый человек - убийца". И. Грекова
marishamargo
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Чт фев 11, 2010 23:41

Молчун писал(а):Нуу...как-то вы все сводите опять к "посадили-не посадили". Давайте уже я скажу, чтобы всем было понятно, нету у меня такого комлекса, неоткуда взяться.

ну это самое, mille fois pardon, а как же
зато он может оказаться первым и последним в танде. Что лично для меня "убьет" не только сам танец но и с большой вероятностью всю милонгу.

Это вроде как была ключевая фраза, из-за чего и весь сыр бор разгорелся. Я тогда отползаю со своим имхом в сторону /*я-то неграмотный, я-то чего туда полез*/ и приношу извинения Ленкис за... за дерзость в ее адрес :) Действительно ни из чего не следует, что кто-то кого-то будет экзаменовать! Ни из чего не следует также, что эти т.н. "звезды" вообще существуют. Преподает? Ну что ж, у всех свои недостатки (С) (В джазе только девушки)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Zlata » Чт фев 11, 2010 23:48

quiestce писал(а):Преподает? Ну что ж, у всех свои недостатки (С) (В джазе только девушки)

:bravo:
еще немного и мы звездам начнем сочувствовать :) или договоримся дружно не работать над техникой :wink:
Последний раз редактировалось Zlata Пт фев 12, 2010 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Zlata
тангеро

Сообщение Zlata » Чт фев 11, 2010 23:57

Каt, хороший пост!

И праведный гнев по поводу своих одногрупников, которые не хотят тратить время свое на танго
и мысли о том, что не техникой единой (как у Молчуна) уже у меня были..

сейчас мне просто грустно от того, что партнеры, с которыми хотелось бы танцевать, не развиваются... в танго ведь как в жизни - если развивается кто-то один из пары, то отношения неизбежно заканчиваются...

Zlata
тангеро

Сообщение Kat » Пт фев 12, 2010 00:06

А, имела в виду не Вас, хотя и воспользовалась Вашей метафорой. Форум читаю, в курсе Вашей позиции и в отношении "разных танцев" согласна полностью. Только речь, по моему ИМХО здесь совсем не о том, что "чапаевцы" "шахматистов" домогаются, а о том, что некоторые "шахматисты", а точнее "шахматисТКИ" с упорством, достойным лучшего применения настойчиво объясняют "чапаевцам", что их игра и не игра вовсе. У меня возник вопрос - почему? Одну из возможных версий ответа на него я и привела в своем предыдушем посте. Кстати, если условно принять версию за правильную, то получается интересная вещь - получается, что "шахматисТЫ" ВСЕудовлетворены результатом своих трудов и "теми самыми", а "шахматисТКИ" - НЕ все :-D

Уже написав пост прочитала сообщение Zlata. В свете него к вопросу "почему?" добавляется вопрос "зачем?" Одну из версий ответа приводит Zlata, если я правильно поняла Вас, конечно. Это верно в отношении партнеров, с которыми хочется танцевать, т.е. тех, кого знаешь лично, а "зачем" в отношении форумных баталий остается пока без ответа...

Kat
тангеро

Сообщение Natalita » Пт фев 12, 2010 00:54

Zolushka и marishamargo,

А в чем жесткость? Молчун утверждает, что, по его ощущениям, нет разницы между средней партнершей и хорошей (ну, или хорошей и очень хорошей, кому как нравится). А если он разницы не ощущает, и жизнь при этом прекрасна, зачем учиться тому, чтобы эту мифическую разницу почувствовать? Отлично, человек нашел себя и свое место в сообществе - это и есть ниша, ничего обидного в этом слове нет.

Но есть некоторая неувязочка в логике: ему даром не нужны "звезды", но почему-то хочется, чтобы у них "корона не светилась", видимо, предполагая, что его мнение может каким-то образом повлиять на самооценку этих самых "звезд". В реальности же, мнение абстрактного среднего или даже хорошего партнера не является для "звезды" значимым, если только он не находится каким-то образом в сфере ее интересов. Эти интересы возможны, и они не всегда касаются танцевания :), но в большинстве случаев, действительно, оценка, сделанная партнером ниже уровнем, с которым ты танцевать не хочешь, в принципе нерелевантна, во-первых, потому что уровень партнера не позволяет считать такую оценку экспертной, а во-вторых, потому что нет точек соприкосновения, т.е. разные интересы на танцполе.

Вот и все, каждый остается при своих, но слова о короне говорят о том, что все-таки обидно :)

Natalita
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Пт фев 12, 2010 01:18

Забавно у вас в столицах:) Ээээ в том смысле что я до конца не могу понять зачем народ пришел танцевать танго... Мне казалось, что приходя в какое то хобби человек хочет получить радость, удовольствие и все такое. А тут форум почитаешь:"Надо пахать!", "Надо совершенствоваться", "Чтобы стать средним партнером надо учиться два года". Еще скажите на милонги не ходить пока учишся, чтобы своими корявыми движениями не оскорблять взор "звездей". Молчун тебя не поймут, точнее поймут далеко не все. Для меня на самом деле танго не основное хобби, развлечение на осень зиму, ну и просто мне ТАНГО нравится как танец уж очень музыка хороша, и танец сам эротишный. Ко всему прочему я не ипытываю труностей с усвоением техники, тоесть мне еще не встретился элимент который делать было бы супер сложно. Ну есть конечно нюансы, но недостатки правится, есть прогресс. Я себе на милонгах ни в чем не отказываю, не вижу причин, сажать меня еще ни разу не сажали, я по складу характера типа поручика Ржевского из анекдотов, "посадила эта, не посадит другая":)
Я за равноправие тоесть за то, чтобы не выделять звездей из общей тусовки, им звездам тоже танцевать хочется. Кстати если кто хочет отметить, что он реально ЗВЕЗДА то можно значек октябрятский на одежду прикалывать, Недорого красиво понятно;);););)

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение Natalita » Пт фев 12, 2010 01:38

Flyfisherman,
Ну вот видите, у Вас тоже все хорошо :). Так, может, оставить "звезд" в покое, пусть себе "звездят" ;)?

Natalita
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Пт фев 12, 2010 02:40

Конечно хорошо, разговор о "звездности" для меня лично бесмысленнен ибо звездность вещь относительна. Я очень посредственно играю на гитаре, но когда я пою у костра и слушатели затихают я испытываю точно такое же ощущение как "звезда" на сцене концертного зала Росссия. Так и в танго, ощущения новичка и "звезды" они одинаковые, просто новичек эти ощущения испытывает от прстых шагов которые получитись, а звезда только после выполнения 154-х хиро (за хиро извините просто прицепилось) новичку получить "ТЕ САМЫЕ" ощущения проще чем "звезде" и горе тем новичкам которые не ловят момента и не наслаждаются тем, что у них есть сейчас, а спешать наверх к "звездам" в надежде получить нечто эдакое, уверен их ждет разочарование :P

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение Slava » Пт фев 12, 2010 04:43

Молчун писал(а):МНЕ ТАКУЮ НЕ НАДО :)

надо ли оно ЕЙ? - вот вопрос.. [mexico]

при том, что согласен со многими изречениями из первого поста..
Молчун писал(а):В общем, я "звезд" обхожу стороной. Ну не то чтобы специально, но точно не охочусь.

да, у меня был период, когда пригласить всех "звезд" в радиусе 10км за 1 милонгу - это был вызов..
сейчас - без фанатизма.. единственное исключение - Мариана Монтес. 1 танец с ней можно потом вспоминать следующие полгода..

Молчун писал(а):с так называемыми звездами, а попросту говоря преподавателями

это Вы зря, имхо.. :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт фев 12, 2010 11:47

Flyfisherman писал(а):Забавно у вас в столицах:) Ээээ в том смысле что я до конца не могу понять зачем народ пришел танцевать танго... Мне казалось, что приходя в какое то хобби человек хочет получить радость, удовольствие и все такое. А тут форум почитаешь:"Надо пахать!", "Надо совершенствоваться",

От самосовершенствования как раз и получаешь радость и удовольствие. Где противоречие?

А насчёт "пахать" -- дык это у кого где проходит раздел между "развлекаться" и "пахать". У нас вон кто-то между двумя группами в коридорчике материал ещё час отрабатывает, а кому-то перед началом своей группы при свободном уже зале, пардон, впадлу задницу поднять и начать разминаться на три минуты раньше начала занятия -- лучше посидеть и потрындеть.

Просто есть люди, которые относятся к хобби (любому) потребительски, а есть те, кто вкладывают в него душу и ресурсы. Если хобби "одиночное", разница, наверное, не так заметно, но с танго этот номер, имхо, не пройдёт.

ЗЫ: сейчас на младшей группе получаю удовольствие единственно с партнёршей, которая и меня, и себя гоняет касательно качества танца. Совместная работа и со-творчество (вот вчера по спецзаданию препода искали нерассказанные способы делать очо кортадо :beer2:) -- это источник совершенно особых положительных эмоций, какой-то офигительный коктейль интеллектуального, физического и отчасти эротического. Кстати, кто тоже играл в студенческие времена в ацских группах, наверное, вспомнят этот кайф, когда в процессе репетирования вещь начинает-начинает-начинает получаться, и рубишь свою партию от души на единой волне с другими, ощущая их драйв и зная, что они ощущают твой :guitar: :guitar: Где-то похоже, и это награда (одна из) за честное и добросовестное отношение к делу.

(упс, ЗЫ больше основного текста получился, пердонаме пор фавор :roll: )

Flyfisherman писал(а): новичку получить "ТЕ САМЫЕ" ощущения проще чем "звезде"

Кстати, интересно -- наступают ли для давно и качественно танцующих периоды пресыщения и пустоты? Я подозреваю, что не без того :)

Flyfisherman писал(а): и горе тем новичкам которые не ловят момента и не наслаждаются тем, что у них есть сейчас,

А вот это правильно сказано. Амёбная самодостаточность -- это одна крайность, а иссушающая гонка за фантомом -- другая. Надо искать баланс (и ось! :P ) где-то между ними. И не стыдиться того, что тебе уже иногда бывает хорошо в процессе :mrgreen:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение WIN » Пт фев 12, 2010 12:06

Kat писал(а):Только речь, по моему ИМХО здесь совсем не о том, что "чапаевцы" "шахматистов" домогаются, а о том, что некоторые "шахматисты", а точнее "шахматисТКИ" с упорством, достойным лучшего применения настойчиво объясняют "чапаевцам", что их игра и не игра вовсе.

А у меня, знаете, другое впечатление. И по тому, что читаю на форуме, и по тому, что наблюдаю на милонгах.
Это не шахматистки пытаются поучать бедных забитых партнеров. Это некоторые партнеры почему-то ощущают себя ИЗНАЧАЛЬНО бедными и забитыми и ИЗНАЧАЛЬНО почему-то считают, что "танец со звездой" превратится для них в экзамен. И даже если звезда в процессе танца начнет сладострастно стонать в экстазе, это будет истоковано как "ну вот, ей не нравится, ну их нафиг этих звезд" :lol:

Вот откуда это берется, я не понимаю. Я на всех практиках, которые веду, стараюсь объяснять партнерам (начинающим и продолжающим), что если женщина приняла ваше приглашение и вышла с вами на танцпол, значит, она ХОЧЕТ танцевать с ВАМИ и готова получать и дарить удовольствие от танца. ЛЮБАЯ женщина, хоть звезда, хоть начинашка. И не нужно заранее настраиваться на экзамен, его все равно не будет. По-моему, с такой жизненной философией жить как-то проще.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Пт фев 12, 2010 12:12

Вадюшка писал(а):А насчёт "пахать" -- дык это у кого где проходит раздел между "развлекаться" и "пахать". У нас вон кто-то между двумя группами в коридорчике материал ещё час отрабатывает, а кому-то перед началом своей группы при свободном уже зале, пардон, впадлу задницу поднять и начать разминаться на три минуты раньше начала занятия -- лучше посидеть и потрындеть.

О! Тоже нечто подобное хотела написать :beer:
У нас есть одна группа, типа танго-интенсив. Там все: начиная от общей физической формы (растяжки, баланс, работа с весом, освоение техники поддержек) и хореографии и заканчивая танго-техникой. В кулуарах эти тренировки зовутся "гестапо", народ с них выползает на четвереньках, но с тааакими счастливыми лицами и с чувством таааакого удовлетворения. Мазохисты, наверное :lol:

WIN
тангера

Сообщение El » Пт фев 12, 2010 12:31

да, понаписали..... много, долго читать :)

Одна мысль возникла, пока читал, разговор на тему: "кто из нас больший эгоист" :-D
Взять, взять, взять побольше, тех самых "ощущений"....
Потренироваться, технику улучшить - и снова взять, побольше да покачественне. :-D

Так и ходим БРАТЬ, а зачем на социальный танец ходите?
Ходите к профи и берите, да, за деньги, зато высший сорт.

El
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго