Flyfisherman писал(а):Забавно у вас в столицах:) Ээээ в том смысле что я до конца не могу понять зачем народ пришел танцевать танго... Мне казалось, что приходя в какое то хобби человек хочет получить радость, удовольствие и все такое. А тут форум почитаешь:"Надо пахать!", "Надо совершенствоваться",
От самосовершенствования как раз и получаешь радость и удовольствие. Где противоречие?
А насчёт "пахать" -- дык это у кого где проходит раздел между "развлекаться" и "пахать". У нас вон кто-то между двумя группами в коридорчике материал ещё час отрабатывает, а кому-то перед началом своей группы при свободном уже зале, пардон, впадлу задницу поднять и начать разминаться на три минуты раньше начала занятия -- лучше посидеть и потрындеть.
Просто есть люди, которые относятся к хобби (любому) потребительски, а есть те, кто вкладывают в него душу и ресурсы. Если хобби "одиночное", разница, наверное, не так заметно, но с танго этот номер, имхо, не пройдёт.
ЗЫ: сейчас на младшей группе получаю удовольствие единственно с партнёршей, которая и меня, и себя гоняет касательно качества танца. Совместная работа и со-творчество (вот вчера по спецзаданию препода искали нерассказанные способы делать очо кортадо

) -- это источник совершенно особых положительных эмоций, какой-то офигительный коктейль интеллектуального, физического и отчасти эротического. Кстати, кто тоже играл в студенческие времена в ацских группах, наверное, вспомнят этот кайф, когда в процессе репетирования вещь начинает-начинает-начинает получаться, и рубишь свою партию от души на единой волне с другими, ощущая их драйв и зная, что они ощущают твой

Где-то похоже, и это награда (одна из) за честное и добросовестное отношение к делу.
(упс, ЗЫ больше основного текста получился, пердонаме пор фавор

)
Flyfisherman писал(а): новичку получить "ТЕ САМЫЕ" ощущения проще чем "звезде"
Кстати, интересно -- наступают ли для давно и качественно танцующих периоды пресыщения и пустоты? Я подозреваю, что не без того
Flyfisherman писал(а): и горе тем новичкам которые не ловят момента и не наслаждаются тем, что у них есть сейчас,
А вот это правильно сказано. Амёбная самодостаточность -- это одна крайность, а иссушающая гонка за фантомом -- другая. Надо искать баланс (и ось!

) где-то между ними. И не стыдиться того, что тебе
уже иногда бывает хорошо в процессе