Милонга и Звезды

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонга и Звезды

Сообщение Аргона » Пн фев 15, 2010 21:50

WIN писал(а):
VadimZ писал(а):Не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь напишет, что разговоры про особые ощущения, недоступные начинающим, заводят те, кто хочет возвыситься над другими, но не имеет для этого иных оснований :-D

Да нет же, они как раз хотят подарить эти особые ощущения другим, а те нос воротят, говорят "не нужен нам берег турецкий, нам и здесь тепло и сухо" :P

для того что бы понять и принять новую информацию, умение, ощущение и т.п. надо быть к этому готовым морально, ментально и физически
согласно пирамиде маслоу на каждой ступеньке свои потребности и свои удовольствия: и когда на начальном уровне для человека высший кайф "самому поесть и не быть съеденым", пытаться убедить его в том что "высшее наслаждение - это благотворительность, приносящая всеобщее уважение" или "духовное саморазвитие" по крайней мере бесперспективно - это разные ступени восприятия действительности
но количество эндорфинов выделяющихся на любой из ступеней и реакция на них организма примерно одинакова
"звезда" может сколь угодно дарить в меру своих умений, но если партнер(партнерша) при этом думает лишь о том как не облажаться и пойти куда надо, да мимо музыки не промазать, то удовольствие он(она) получит, но вовсе не от того, что дарил(а) "звезда"

приэтом на начальных уровнях удовольствие получить на порядок проще

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение headache » Вт фев 16, 2010 10:06

Lenkis писал(а):Ага.. определенный уровень Только сознания. а не техники. А это уже ни от какой звездности не зависит:)

Ну, некоторую связь между одним и другим (уровнем сознания и техники) можно все же проследить :)

headache
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чукча » Вт фев 16, 2010 10:30

Позитив.
Полное, мягкое, нежное, распределенное по объятию, на своем баллансе, внимательное присутствие. За счет него танцевалось легко, долго и с удовольствием. С редким удовольствием.

Даже, если этот эффект на 90% благодаря данному от бога (в жизни обычно бывает поменьше :) ), то и тогда оставшиеся 10% от преподавателя - это было очень много!

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Flyfisherman » Вт фев 16, 2010 18:26

Вот опять вы прицепились к моим 154 хиро если че это была алегория....

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение Корсика » Ср фев 17, 2010 17:44

НУ ФСЁёёёёёё... Уважаемому А: Срочно проплатить рекламу, СРОЧНО!! :wakeup:

Корсика
тангеро

Сообщение any » Ср фев 17, 2010 17:48

Корсика писал(а):НУ ФСЁёёёёёё... Уважаемому А: Срочно проплатить рекламу, СРОЧНО!! :wakeup:

Шляпами.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение чукча » Ср фев 17, 2010 18:21

Аргона писал(а):...при этом на начальных уровнях удовольствие получить на порядок проще

ага, к тому же организму по... все равно (в тоннах эндорфина на один раз) с кем ты танцевал.
Любимое:
"...но важная леди
и Джуди О'Греди
во всем остальном - равны!"
Вопрос - КАК это было.

К остальному - больше одной шляпы не съем. :-D

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Chantale » Ср фев 17, 2010 18:39

any писал(а):Шляпами.

это уж рекламодатель валюту выставит :lol:

upd учитывая предудыщий чукчин и уже насчитанную выше шляпу... "Any, ты промахнулся" :wink:

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение any » Чт фев 18, 2010 13:15

Chantale писал(а): "Any, ты промахнулся" :wink:

Не понял, что это не реклама чудо-педагога, а открытие новой звезды-тангеры.

чукча писал(а):Вопрос - КАК это было.

Сравнивая несравнимое...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение чукча » Чт фев 18, 2010 13:46

к сожалению :( и сравнимое, обыденное, обычное...
словечки, которые иногда приходят на ум... пусть в нем и останутся: кто-то может незаслуженно отнести их к себе, а кто-то просто узнать себя...
но если облом мой - незачем выносить его наружу...

...вообще иногда приходит в голову: девушки! отказывайте чаще. Когда вам не нравится партнер, когда вы не готовы, или когда есть риск, что после кого-то вас реанимировать надо тандами...
к слову - у нас в школе есть замечательная девушка, танцует хорошо и давно. раз в три месяца-полгода я ее приглашаю. раз в три месяца-полгода она мне отказывает. так ни разу еще не танцевали, только пересекаясь изредка на занятиях - вначале меня это огорчало, потом забавляло, а сейчас - спасибо ей...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Chantale » Чт фев 18, 2010 13:46

any писал(а):Не понял, что это не реклама чудо-педагога, а открытие новой звезды-тангеры.

Хм, оно, конечно, могло быть и так, только я про борзых щенков шляпы каментила [mexico]

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Ju » Сб мар 20, 2010 03:24

Валер, а за что ей спасибо?

Радуйтесь и радуйте других...
Ju
тангеро

Сообщение чукча » Сб мар 20, 2010 14:29

Ju писал(а):Валер, а за что ей спасибо?

несколько вещей для меня важных:
-не давать разменивать и обесценивать происходящее - если один из двоих - не важно, мужчина это или женщина, не хочет сам в эту минуту/не готов становиться в пару имеенно с этим человеком/не нравится музыка/устал/раздражен, отвлечен - не надо! в другой ветке, приводил слова другой девушки с которой мне посчастливилось танцевать - "Даже если это твоя женщина только на одну сальсу, на одну танду, на одну ночь, не отдавай ее никогда и никому, как будто она одна на свете..." Предже всего не отдавать суете или чему-то кроме вас обоих. Компромисс ("танго по дружбе", "полезный опыт", "я сегодня танцевал/танцевала с самим..." и прочее - УФ!!! )- не редкость, но чтобы понимать, что есть компромисс, надо для себя решить, в чем смысл и суть.

-определенная обратная связь, причем не изнутри (о себе я знаю больше, чем окружающие)- снаружи, как воспринимается со стороны. Это и слова (отражавшие суть или сказанные/понятые неточно/неуместно), и поведение, и танцевание. Поведение... оставим. Немного о танце. Например, для меня в танце допустимо повести "туда не знаю куда", зная, что элемент может не получиться в силу уровня одного/обоих или новизны идеи ("музыкой навеяло") - я знаю, заведомо на это иду. Может не получиться и со стороны выглядеть может не ахти. Конечно, это не со всеми - только с теми, кто любит и разделяет игру, живость, контакт, кого прет от этого. кто готов рискнуть. С кем-то танцую насколько возможно просто - боже упаси лишних элементов, может только какие-то мелкие, незаметные со стороны детали, наполняющие танец - опять со стороны - не ах. Со стороны всегда видно, что понятно, а что лишнее, неуместное, вычурное...
Готов ли меняться, в чем и насколько (для меня в танго форма отчасти тоже является содержанием) - полезный вопрос. И один из способов поискать ответ - посмотреть глазами того, кого ты уважаешь/кто может быть придирчивее других/доброжелательнее других/любим/зол... - какие очки надеть тоже мой выбор. Какими глазами/как может смотреть эта девушка? пардон, тут публичность кончается. Это уже может обсуждаться только с ней. А лучше оставить свои представления при себе - они могут быть совсем неверны - не более, чем гипотеза. Одна из.

-Приглашения-отказы. Я трезв и память не отшибло. И приглашаю... Упрямство? Желание/интерес? себе-то врать не надо! Стоит осознавать. Опять же вопрос когда, кому и при каких обстоятельствах сам счел бы возможным отказать или перестаю приглашать...

- При интенсивных занятиях и смена идей происходят очень быстро. Если вчера, :mrgreen: как Лиза Дуллитл, мог говорить о погоде и вставить прочувствоанное "ах!", то сегодя уже появились другие темы и мысли, которыми могу поделиться, и на этом новом витке спрашиваю: хочешь поговорить об этом? - раз в три месяца-полгода. Нет? Неинтересна тема или источник звука? Ок, никто никому ничего не обещал. Спасибо, что напомнила. Жизнь продолжается - может потанцуем, а может и нет.

-Могут быть ее, не мои причины и объяснеия - напомнила, что мир... :mrgreen: несколько разнообразнее, чем в моей голове.
Ответил? :)

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение quiestce » Сб мар 20, 2010 20:06

Как аффтар недавней темы "танго по дружбе" :P вознахалюсь внести ремарку - в таком контексте
чукча писал(а):Компромисс ("танго по дружбе", "полезный опыт", "я сегодня танцевал/танцевала с самим..." и прочее -

я поставил бы кавычки по-другому: танго по "дружбе", буквы те же самые, но как говорится, есть нюанс.
Дружба, настоящая дружба - это не какое-нить тщеславное "танцевал с самим" :nono: Дружба - это прежде всего доверие и искренность, и если оказывается, что они есть только с одной стороны, то... "прости, любимая подруга, так получилось", ну то есть - в горы их не берут, и тут про таких не поют! :nono:

quiestce
тангеро

Сообщение Ju » Вс мар 21, 2010 00:51

Для Валеры: "Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"

Конечно ответил, но не мне, видимо :-) если честно, не очень поняла.. прости...

ПС: у меня в голове и ощущениях устроено все гораздо проще... и отказываю/соглашаюсь по очень простым причинам...

Радуйтесь и радуйте других...
Ju
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго