Милонга и Звезды

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонга и Звезды

Сообщение VadimZ » Пт фев 12, 2010 12:59

Не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь напишет, что разговоры про особые ощущения, недоступные начинающим, заводят те, кто хочет возвыситься над другими, но не имеет для этого иных оснований :-D

VadimZ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт фев 12, 2010 13:16

WIN писал(а):И не нужно заранее настраиваться на экзамен, его все равно не будет.

Такой разрыв шаблона может вызвать ощущение обделённости и повергнуть в нехилую фрустрацию :soldier:

:-D

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WIN » Пт фев 12, 2010 13:38

VadimZ писал(а):Не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь напишет, что разговоры про особые ощущения, недоступные начинающим, заводят те, кто хочет возвыситься над другими, но не имеет для этого иных оснований :-D

Да нет же, они как раз хотят подарить эти особые ощущения другим, а те нос воротят, говорят "не нужен нам берег турецкий, нам и здесь тепло и сухо" :P

WIN
тангера

Сообщение чукча » Пт фев 12, 2010 15:49

Блин! Длинно получается! :-D
Столько всего интересного и в одном месте! :)
A писал(а): …Я уже писал на форуме, что на танцполе одни играют танго-фигурами в шахматы, другие теми же фигурами в шашки, третьи ими же в Чапаева, и все думают что играют в шахматы.
Танго "продвинутых" - это совершенно другой процесс по ощущениям внутри пары. Ради этих ощущений и шлифуется техника. Ради их получения техника и создается, и является такой какой есть. Техника танго существует ради получения определенных ощущений внутри пары.
От "продвинутой" партнерши вы (если сами умеете) можете получить такие ощущения, о существовании которых в природе сейчас даже не подозреваете. Именно ради этих ощущений внутри пары продвинутые и являются такими фанатами танго и шлифуют технику годами.
Я могу подробно расписать все это, про ощущения о которых говорю, и как они технически достигаются, но это отдельная тема.
Один только пример. Когда двое умеют держать контакт и синхронно двигаться с точностью до миллиметра и до миллисекунды - это создает особое физическое ощущение слияния в единое целое. Но если болтанка между корпусами хоть в 1 сантиметр, то уже этого ощущения нет.
Вы думаете что танцевать танго это геометрия движений и внешнее сходство элементов.
Вовсе нет. Танцевать танго - это испытывать внутри пары те самые хитрые ощущения, ради которых "продвинутые" выходят на танцпол.
Танцевать со "звездой" или нет? Ну, если не умеешь ее готовить, то даже не знаю - может и не надо...
Хотя мне "танцы со звездами" в свое время помогли ощутить те самые ощущения о которых я говорю. И это стало мотивацией к дальнейшей учебе, шлифовке техники. Стало ясно ЗАЧЕМ учиться.

Kat писал(а):…конечно никогда и никому в этом не признаются, но то, что кто-то не вкладывая столько ресурсов, сколько вложили они получает на милонгах УДОВОЛЬСТВИЕ вызывает у них крайне негативную реакцию на подсознательном уровне. Написала это для того, чтобы сказать - если кто-то получает удовольствие на милонге - не важно, что он там делает - играет в "шахматы", "шашки" или "чапаевцы" то это ХОРОШО!…

Ну, да: одни играют в шахматы, другие - в чапаева… Хотите или нет, но танго - и то, и другое. …
И кайф, вообще-то, может быть от разного. От одной и той же партнерши… поручик, молчать! Нет, не могу. :mrgreen:
Кто-то с роскошной блондинкой займется сексом и получит свой восторг и адреналин, кто-то будет счастлив, сделав с ней трудное (для него) задание и почувствует себя опять отличником, кто-то получит драйв и порцию эндорфинов от совместного творения, а кто-то сфотографируется с ней и покажет друзьям. И так вплоть до картинки по телевизору с баночкой пива. Да, забыл в перечислении – можно только форум почитать. :mrgreen:

И умение быть счастливым «здесь и сейчас» (забыли «я» - тоже немаловажно...)

И шанс испытать тот самый кайф (Багира :kiss2: ) – сильно не предсказуем.
Более обще можно сравнить с верой – попытка любить бога или попытка поуправлять богом, чтобы исполнил желанное, строго следуя ритуалам. Кто-то, правда, будет искать там, где это доступно его пониманию, где встречалось раньше или видится более вероятным найти - в технике (как в притче о поиске ключа под фонарем – там светлее). Кто-то будет совершенствовать технику (Опять Багире :heart: ), чтобы не заморачиваться на ней и сосредоточиться на музыке, партнере, чувствах.

Кто-то сосредоточится на поиске... э... :mrgreen: селекции и воспитании под себя, повышая степень комплиментарности (совпадения, если проще).

Кто-то будет развивать чувствительность на йоге с партнером и без или сексуальность (как разрешение себе быть сексуальным) вообще, сидя на стуле у психоаналитика.

Pilot Bagira писал(а):… просто "эти самые ощущения" имеют особенность появляться неожиданно на всех стадиях обучения, и по мере нашего роста они становятся все неожиданней и неожиданней…

Что бы ни делал. И разумность...
Старая притча:
-Учитель, я видел свет, наверное это был бог!
-Несчастный, теперь он будет искать света вместо бога...

От общего к частному. Заметил, что кайф свой получаю от разного и с разными партнершами:
С новичковыми в танго при полном контакте и доверии – они прекрасны в своем ожидании чего-то чудесного.
С новичковыми, но теми, у кого тело подготовлено, танцует (танцевали раньше) – они не зашуганы угадыванием «как правильно» и, обладая высокой чувствительностью к движению и партнеру, делают то и так, как отозвалось тело – иногда вещи названия которым узнают еще нескоро и они, порой, единственные у кого еще нет шаблонов!
С неновичковывими, но уже успевшими научиться махать ногами, когда удается, слегка попотев, дойти до ощущения, что все можно (даже НЕ ходить!)и не надо угадывать и ноги таки можно расслабить...
С танцующими – это когда становишься в пару и дальше несет только музыка и настроение. Да. Еще трафик. :-D
Со звездами – вот тут сложнее. Знаю нескольких инопланетянок, чей язык мне пока не до конца понятен... Наблюдая их на танцполе с другими партнерами, там, где танец случился. Могу лишь предполагать – вот здесь упоение техникой и осознанием каждого движения в пространстве, здесь точность и слитность мельчайших движений до дрожи, а здесь – драйв и «челентановское» обаяние партнера обыгрывается вместе...

И еще. :-D Об односердцевыхчетверолапых! Бывает, когда слова перестают иметь хоть какой-то смысл, и, вообще, не знаешь, ни что ты делаешь, ни что откуда взялось… к этому могу лишь добавить, что когда возвращаются слова, понимаешь, что это большая редкость, да и та не могла бы продлиться, если бы хоть один остановился, если бы оба по-своему не накручивали свои километры потому, что в кайф, интересно, нравится и хочется большего…
Kat писал(а):…конечно никогда и никому в этом не признаются, но то, что кто-то не вкладывая столько ресурсов, сколько вложили они получает на милонгах УДОВОЛЬСТВИЕ вызывает у них крайне негативную реакцию на подсознательном уровне.

Нужны ли все эти кипы терниев? Уф! Сейчас ограничусь только вашим "хорошо" в конце, хотя и ваш пост и многие высказывания А просто лупят в одну и ту же точку: давно зреет тема. Год назад она называлась бы "Не то, не так", потом "Тиражирование глупости", а теперь "Танго это просто?!" Вместо нее и написана была сказка в ветке о школах. Пока слишком пристрастен... :)

A писал(а): Я могу подробно расписать все это, про ощущения о которых говорю, и как они технически достигаются, но это отдельная тема.
[/quote]
Напишете?

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dancerknight » Пт фев 12, 2010 16:37

А писал
Хотя мне "танцы со звездами" в свое время помогли ощутить те самые ощущения о которых я говорю.

Ключ то на поверхности, по настоящему хороший партнер, или партнерша эти ощущения могут вложить попросту дотягивая технику, попросту подарить танец. А вот если хочешь отдать хоть частичку взамен, придется пылесосить пол на уроках, еще и думать у кого иначе все мимо.
Хотя то о чем пишет Win
Да нет же, они как раз хотят подарить эти особые ощущения другим, а те нос воротят, говорят "не нужен нам берег турецкий, нам и здесь тепло и сухо

иногда благодарно принять - это тоже уже ответ.
Хотя я гдето уже писал , что имхо это самое "принять" уже не пол удачного танца, уже больше...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение Wall30 » Сб фев 13, 2010 14:52

Спасибо, Чукча, на 90% присоединяюсь
Сам себя , пока , продвинутым и не считаю , и "звезды" для меня практически все ))))))

Wall30
тангеро

Сообщение чукча » Пн фев 15, 2010 11:44

чукча писал(а):
A писал(а): Я могу подробно расписать все это, про ощущения о которых говорю, и как они технически достигаются, но это отдельная тема.

Напишете?

да цу или, понятнее, ЗЫ:

:) ...заранее прошу прощения, если, вдруг, вы читаете этот форум...

:-D Весь этот пост напоминает разговор двух мужчин... :mrgreen: в финале пьесы, напрочь забывших о Лизе Дулитл (что было бы непростительно и в корне неверно по отношению к девушке :-D - я не танцевал с ней ДО, не могу сказать, что было исходным, а что приобретенным), но...
не могу молчать! :-D
Уважаемый А, я не ношу шляпу, но я был готов съесть свою шляпу: я танцевал с одной из ваших учениц...
Если еще хоть как-то учитывать время, от начала занятий...

Кроме того был еще небольшой комментарий очень уважаемого мною человека.
Вспоминается особенно контрасно, после вчерашней... обычной милонги :(

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение headache » Пн фев 15, 2010 13:13

Flyfisherman писал(а): ... просто новичек эти ощущения испытывает от прстых шагов которые получитись, а звезда только после выполнения 154-х хиро (за хиро извините просто прицепилось) :P

имхо, в этой фразе и есть средоточие, ка бы помягче сказать, комплекса "новичков" по отношению к "звездам". то, что "звезде" нужно "154 хиро". Уж поверьте на слово: чем выше уровень танцовщика или танцовщицы, тем больше, скажем так, вероятность, что случится настоящее Танго просто на обычных шагах.
В целом (это я чисто из своего опыта) понимание того, что можно чудесно и с удовольствием танцевать безо всяких изысков типа линеных болео, баррид, ганчо, тройных хиро и двойных тулупов с поддержкой и переворотом :crown: приходит не чень скоро. то уже и есть определенный уровень: когда только шаги и музыка ...

headache
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн фев 15, 2010 14:50

Ага.. определенный уровень Только сознания. а не техники. А это уже ни от какой звездности не зависит:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение any » Пн фев 15, 2010 16:14

чукча писал(а):Уважаемый А, я не ношу шляпу, но я был готов съесть свою шляпу: я танцевал с одной из ваших учениц...
Если еще хоть как-то учитывать время, от начала занятий...

Поедание шляп (шляпа аргентинская?), как высшая степень восторга? Досады?
Что же было в это танце, приведшем к такому неожиданному финалу?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пн фев 15, 2010 16:30

*затаил дыхание, ожидая развязки* :)

quiestce
тангеро

Сообщение Chantale » Пн фев 15, 2010 16:36

any писал(а):шляпа аргентинская?

"итальянская соломка" (с)

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Корсика » Пн фев 15, 2010 18:40

*верит в чукчину неподкупность шкурами оленей, санями и прочими благами цивилизации*

Чук, ииииииии....???

Корсика
тангеро

Сообщение чукча » Пн фев 15, 2010 19:14

Chantale писал(а):
any писал(а):шляпа аргентинская?

"итальянская соломка" (с)

угу, спасибо! :mrgreen: (намуркивая: "...но лошадью какой-то офицерской...")

В тему. Поедание шляпы касалось одного моего комментария по поводу "учить-не учить и чему учить"... Сказанное публично и продолжать надо было публично...

Что вызвало такую реакцию - качество контакта.
На этом остановлюсь: человеку, который только начинает танцевать, лишние слова... лишние!

Могу добавить от себя и о себе. Когда проходил первый в своей жизни тренинг, относящийся к "телесной" тематике, запомнил всплывшую откуда-то мысль: "Интересно, а какие упражнения делал господь со своей паствой, для обретения ими чувства всеобщей любви? Не такие ли?"
То, что чувствительности, контакту, вставлению для массажа рук вместо грабель можно учить и развивать - убедился еще тогда.
Тогда (да и сейчас) мне казалось, что от тренера/учителя/гуру требуется в этом случае выверенная устойчивая позиция - риск, что человек на это подсадится велик. Плата за повышенную чувствительность понятна и это отдельная тема.
Такое обучение выходит далеко за рамки преподавания только навыка движения...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Chantale » Пн фев 15, 2010 19:42

чукча писал(а):угу, спасибо! (намуркивая: "...но лошадью какой-то офицерской...")

да завсегда )) Ты ж знаешь :wink: [mexico]
чукча писал(а):Сказанное публично и продолжать надо было публично...
Что вызвало такую реакцию - качество контакта.
На этом остановлюсь:

*в кулису* это ж надо так объяснить чтобы все остались в полнейшем тумане, как те ёжики, ) Так и хочется крикнуть "лошадка" (это я не специально, и совсем не про соломку)

Слушай, всем же уже интересно, был ли это позитив, или совсем наоборот )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго