WIN писал(а):И не нужно заранее настраиваться на экзамен, его все равно не будет.
VadimZ писал(а):Не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь напишет, что разговоры про особые ощущения, недоступные начинающим, заводят те, кто хочет возвыситься над другими, но не имеет для этого иных оснований

A писал(а): …Я уже писал на форуме, что на танцполе одни играют танго-фигурами в шахматы, другие теми же фигурами в шашки, третьи ими же в Чапаева, и все думают что играют в шахматы.
Танго "продвинутых" - это совершенно другой процесс по ощущениям внутри пары. Ради этих ощущений и шлифуется техника. Ради их получения техника и создается, и является такой какой есть. Техника танго существует ради получения определенных ощущений внутри пары.
От "продвинутой" партнерши вы (если сами умеете) можете получить такие ощущения, о существовании которых в природе сейчас даже не подозреваете. Именно ради этих ощущений внутри пары продвинутые и являются такими фанатами танго и шлифуют технику годами.
Я могу подробно расписать все это, про ощущения о которых говорю, и как они технически достигаются, но это отдельная тема.
Один только пример. Когда двое умеют держать контакт и синхронно двигаться с точностью до миллиметра и до миллисекунды - это создает особое физическое ощущение слияния в единое целое. Но если болтанка между корпусами хоть в 1 сантиметр, то уже этого ощущения нет.
Вы думаете что танцевать танго это геометрия движений и внешнее сходство элементов.
Вовсе нет. Танцевать танго - это испытывать внутри пары те самые хитрые ощущения, ради которых "продвинутые" выходят на танцпол.
Танцевать со "звездой" или нет? Ну, если не умеешь ее готовить, то даже не знаю - может и не надо...
Хотя мне "танцы со звездами" в свое время помогли ощутить те самые ощущения о которых я говорю. И это стало мотивацией к дальнейшей учебе, шлифовке техники. Стало ясно ЗАЧЕМ учиться.
Kat писал(а):…конечно никогда и никому в этом не признаются, но то, что кто-то не вкладывая столько ресурсов, сколько вложили они получает на милонгах УДОВОЛЬСТВИЕ вызывает у них крайне негативную реакцию на подсознательном уровне. Написала это для того, чтобы сказать - если кто-то получает удовольствие на милонге - не важно, что он там делает - играет в "шахматы", "шашки" или "чапаевцы" то это ХОРОШО!…
) – сильно не предсказуем.
), чтобы не заморачиваться на ней и сосредоточиться на музыке, партнере, чувствах. Pilot Bagira писал(а):… просто "эти самые ощущения" имеют особенность появляться неожиданно на всех стадиях обучения, и по мере нашего роста они становятся все неожиданней и неожиданней…
Kat писал(а):…конечно никогда и никому в этом не признаются, но то, что кто-то не вкладывая столько ресурсов, сколько вложили они получает на милонгах УДОВОЛЬСТВИЕ вызывает у них крайне негативную реакцию на подсознательном уровне.
[/quote]A писал(а): Я могу подробно расписать все это, про ощущения о которых говорю, и как они технически достигаются, но это отдельная тема.
Хотя мне "танцы со звездами" в свое время помогли ощутить те самые ощущения о которых я говорю.
Да нет же, они как раз хотят подарить эти особые ощущения другим, а те нос воротят, говорят "не нужен нам берег турецкий, нам и здесь тепло и сухо
чукча писал(а):A писал(а): Я могу подробно расписать все это, про ощущения о которых говорю, и как они технически достигаются, но это отдельная тема.
Напишете?
Flyfisherman писал(а): ... просто новичек эти ощущения испытывает от прстых шагов которые получитись, а звезда только после выполнения 154-х хиро (за хиро извините просто прицепилось)
приходит не чень скоро. то уже и есть определенный уровень: когда только шаги и музыка ...чукча писал(а):Уважаемый А, я не ношу шляпу, но я был готов съесть свою шляпу: я танцевал с одной из ваших учениц...
Если еще хоть как-то учитывать время, от начала занятий...
any писал(а):шляпа аргентинская?
Chantale писал(а):any писал(а):шляпа аргентинская?
"итальянская соломка" (с)
чукча писал(а):угу, спасибо! (намуркивая: "...но лошадью какой-то офицерской...")
чукча писал(а):Сказанное публично и продолжать надо было публично...
Что вызвало такую реакцию - качество контакта.
На этом остановлюсь:
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2