belik писал(а):"кабесей", "не кабесей" более менее опытного партнера...., но он же то же живой человек и как правило у него к n-му периоду занятий складывается круг партнерш, с которыми он регулярно танцует и извините протанцевав танду- две с 10ком, своих, приглашать новую-незнакомую, то уже часто ни сил, ни желания, а тут глядиш уже и кумпарсита уже
Вообще тут гордиться нечем, такая саморазбивка на группировки не сулит танго ничего хорошего. Лучше бы взяли за правило одну танду из 3-х, 4-х танцевать с кем-то за пределами вашего узкого кружка. Тут кстати и кабесео может пригодится ... среди своих часто внимание к этикету пропадает, свои же мол типа люди ... а зря.
Кстати те примерно 10-15 танд, которые по Вашему вычислению Вы можете чувствовать себя "по гроб жизни обязанными" своему кружку - это 2-2.5 часа на танцполу, так что до Кумпарситы может еще остаться время
...а в перерывах между же, еще и кофе попить и поболтать и т.д хочется....
На это нужна
целая танда? Или останется время пригласить незнакомку со 2-го, может даже 3-го танца?
удивляет, прям, ожидания некоторых дам, что раз мужик пришел, то он должен без передыху, приглашать, приглашать, танцевать и танцевать.... в конце концов, возьмите, отловите и пригласите сами, в любом случае, "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут" - пошлют - пойдете, ничего же не теряете, зато дадите партнеру понять, что хотите с ним потанцевать ... потом сам пригласит
И зря удивляетесь. Девушки, которые "отлавливают" партнеров, рискуют многим и надолго, потому что не все мужчины готовы "простить" им такое нарушение кодигос. (С этим легче в некторых Европейских странах, но и там грубыми нарушениями этикета типа "отлова" хорошей репутации не заработаешь). Можно надолго получить репутацию дамы сомнительного поведения, когда и "он" откажет сразу, и другие партнеры намотают на ус. "Женшын, ты нэ знаэш свое мэсто".
А если он согласится "через силу" ("меня вынудила эта б, как я могу с ней теперь не пойти, окажется, что я не мужчина") то и танец выйдет соответствующий, без контакта. Или даже с нарочитой "местью ведущего" ("ну ладненько, синьорита, я иду ... как насчет всей танды одних очо?").
Для этого и кабесео, чтобы не ставить мужчину с таким *%^U&$ мнением о себе и о жизни в такую неприглядную ситуацию. Потому что это между 2-мя людьми, никто не обратит внимание, если вы откажете. Потому что это не "отлов козлов", а такая же импровизация между двумя партнерами в рамках неписанных правил, как и все танго.