Почему никто не преподаёт кабесео?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Сообщение art10 » Пт ноя 06, 2009 17:08

Marusia000 писал(а):
art10 обесЧал танцевать только с перспективными новичками...вдруг, думаю, подойду...вот только б знать критерии :wakeup:

Я никому ничего не обещал. :_) Просто вывожу вас на мысли, которые вполне себе имеются в голове определенной категории тангоманов.
P.S.Вы еще не усвоили кабасео? :) Думать-не надо, просто танцуйте. :) Если будет желание, вас пригласят.Если его не будет, никакие ваши мысли этому не помогут.

art10
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlata » Пт ноя 06, 2009 17:12

art10 писал(а):Ох, побуду я сегодня "адвокатом дьявола" :twisted:
Никто не против "свежей крови". Против "дурной" - все, кому это мешает.
Да и переизбыток крови в организме приводит к "удару".... :) Что потом с телом бывает, объяснять надо?
Теперь про восторженные взгляды - безусловно, приятно. Но что-то не приводят они к увеличению количества приглашений, иначе бы танцевали на милонгах исключительно с новичками. Партнерша с каким-никаким опытом вас уж точно просто так не одарит. :) Но танцуют почему-то преимущественно с ними. Или с "перспективными" новичками.
Такова жизнь, и как бы вы не хотели оставаться в "розовых очках", смиритесь - ситуация на милонгах должна вас вернуть в реальность. Причем дальше будет только хуже. ;_) Заметьте, никто из старожилов не пишет почему-то о том, что раньше милонги были никакие, а вот теперь ого-го как классно!!!!!! Значит, все наоборот.

вот только запугивать не надо :) - дальше будет только лучше :-D и моя реальность это подтверждает)))))))

хотя правда как всегда наверное где-то посередине..
просто по-моему вы чересчур все сводите к технике, новичок/не новичок, а по мне- так и с продвинутым может быть противно танцевать.. танцуем то прежде всего с мужчиной/женщиной..

Zlata
тангеро

Сообщение Marusia000 » Пт ноя 06, 2009 17:13

art10 писал(а):
Marusia000 писал(а):
art10 обесЧал танцевать только с перспективными новичками...вдруг, думаю, подойду...вот только б знать критерии :wakeup:

... Если будет желание, вас пригласят.Если его не будет, никакие ваши мысли этому не помогут.

А разве так не для всех? :oops: или снова "эксклюзив" для новичков :)

Cамая прекрасная мечта это та, которая сбывается...
Marusia000
тангеро

Сообщение Zlata » Пт ноя 06, 2009 17:14

art10 писал(а):
Marusia000 писал(а):

Я никому ничего не обещал. :_) Просто вывожу вас на мысли, которые вполне себе имеются в голове определенной категории тангоманов.
P.S.Вы еще не усвоили кабасео? :) Думать-не надо, просто танцуйте. :) Если будет желание, вас пригласят.Если его не будет, никакие ваши мысли этому не помогут.

мысли материальны если вы не в курсе :)

Zlata
тангеро

Сообщение art10 » Пт ноя 06, 2009 17:16

[quote="Zlata
вот только запугивать не надо :) - дальше будет только лучше :-D и моя реальность это подтверждает)))))))

хотя правда как всегда наверное где-то посередине..
просто по-моему вы чересчур все сводите к технике, новичок/не новичок, а по мне- так и с продвинутым может быть противно танцевать.. танцуем то прежде всего с мужчиной/женщиной..[/quote]

А когда женщин или мужчин много?! С кем будете? :_)
Танцуем мы прежде всего с приятным лично нам партнером.....

art10
тангеро

Сообщение Zlata » Пт ноя 06, 2009 17:27

art10 писал(а):[quote="Zlata

А когда женщин или мужчин много?! С кем будете? :_)
Танцуем мы прежде всего с приятным лично нам партнером.....

Совершенно верно :) а не приглашаем новых, потому что
1) боимся нового человека
2) был негативный опыт
3) не хотим выходить из "круга комфорта" и т.д.

и еще вопрос - если вам хватает ваших постоянных партнерш, то почему вас раздражают новички? :)

Zlata
тангеро

Сообщение art10 » Пт ноя 06, 2009 17:36

Не приглашаем новых, потому что у каждого свои причины. :) Перечитайте тему, там все они имеются.

1) боимся нового человека.
- Нет, не видим смысла и не имеем желания.
Я ,например, очень люблю новизну в ощущениях.... но не безвкусную.
2) был негативный опыт
- был и позитивный. и что?
3) не хотим выходить из "круга комфорта" и т.д.
- а вот это верно - не мазохисты.

и еще вопрос - если вам хватает ваших постоянных партнерш, то почему вас раздражают новички? :)[/quote]
Они не раздражают. Если они милые, не пинаются и не создают давку на танцполе.

art10
тангеро

Сообщение Zlata » Пт ноя 06, 2009 17:51

art10 писал(а):

Спасибо :) продвинутые тоже не раздражают, если они милые и не задирают нос :)

а насчет давки - это вопрос все-таки недостатка того же этикета на танцполе..

Zlata
тангеро

Сообщение Marusia000 » Пт ноя 06, 2009 17:53

Zlata писал(а):
art10 писал(а):

Спасибо :) продвинутые тоже не раздражают, если они милые и не задирают нос :)

а насчет давки - это вопрос все-таки недостатка того же этикета на танцполе..

или нужен зал побольше :)

Cамая прекрасная мечта это та, которая сбывается...
Marusia000
тангеро

Сообщение MOCKBA » Пт ноя 06, 2009 23:06

belik писал(а):"кабесей", "не кабесей" более менее опытного партнера...., но он же то же живой человек и как правило у него к n-му периоду занятий складывается круг партнерш, с которыми он регулярно танцует и извините протанцевав танду- две с 10ком, своих, приглашать новую-незнакомую, то уже часто ни сил, ни желания, а тут глядиш уже и кумпарсита уже

Вообще тут гордиться нечем, такая саморазбивка на группировки не сулит танго ничего хорошего. Лучше бы взяли за правило одну танду из 3-х, 4-х танцевать с кем-то за пределами вашего узкого кружка. Тут кстати и кабесео может пригодится ... среди своих часто внимание к этикету пропадает, свои же мол типа люди ... а зря.

Кстати те примерно 10-15 танд, которые по Вашему вычислению Вы можете чувствовать себя "по гроб жизни обязанными" своему кружку - это 2-2.5 часа на танцполу, так что до Кумпарситы может еще остаться время ;)

...а в перерывах между же, еще и кофе попить и поболтать и т.д хочется....

На это нужна целая танда? Или останется время пригласить незнакомку со 2-го, может даже 3-го танца?

удивляет, прям, ожидания некоторых дам, что раз мужик пришел, то он должен без передыху, приглашать, приглашать, танцевать и танцевать.... в конце концов, возьмите, отловите и пригласите сами, в любом случае, "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут" - пошлют - пойдете, ничего же не теряете, зато дадите партнеру понять, что хотите с ним потанцевать ... потом сам пригласит

И зря удивляетесь. Девушки, которые "отлавливают" партнеров, рискуют многим и надолго, потому что не все мужчины готовы "простить" им такое нарушение кодигос. (С этим легче в некторых Европейских странах, но и там грубыми нарушениями этикета типа "отлова" хорошей репутации не заработаешь). Можно надолго получить репутацию дамы сомнительного поведения, когда и "он" откажет сразу, и другие партнеры намотают на ус. "Женшын, ты нэ знаэш свое мэсто".

А если он согласится "через силу" ("меня вынудила эта б, как я могу с ней теперь не пойти, окажется, что я не мужчина") то и танец выйдет соответствующий, без контакта. Или даже с нарочитой "местью ведущего" ("ну ладненько, синьорита, я иду ... как насчет всей танды одних очо?").

Для этого и кабесео, чтобы не ставить мужчину с таким *%^U&$ мнением о себе и о жизни в такую неприглядную ситуацию. Потому что это между 2-мя людьми, никто не обратит внимание, если вы откажете. Потому что это не "отлов козлов", а такая же импровизация между двумя партнерами в рамках неписанных правил, как и все танго.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Lenkis » Сб ноя 07, 2009 00:57

"Лучше бы взяли за правило одну танду из 3-х, 4-х танцевать с кем-то за пределами вашего узкого кружка."

Это кому лучше, а кому и нет. Обычно все приходят на милонгу отдохнуть, соответственно делать то, что им хочется, заставить приходить на милонгу за другим (благотворительность и т.п.)- не получиться.

Убедить - ну, попробуйте:)))) БОльшую часть народа и на милонги не вытянешь, а тут "давайте танцуйте незнакомых".

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Сб ноя 07, 2009 01:25

Lenkis писал(а):Обычно все приходят на милонгу отдохнуть, соответственно делать то, что им хочется, заставить приходить на милонгу за другим (благотворительность и т.п.)- не получиться.

А вот я, наверное, соглашусь с Москвой по поводу того, что не вредно бы приглашать иногда людей не из своего кружка. И дело здесь даже не в благотворительности. Дело в... ну даже не знаю, как сказать... расширении кругозора что ли. Не в плане техники, конечно, а в плане социальных контактов. Ведь мы постоянно повторяем, что танго - танец социальный. Но в то же время почему-то зачастую стремимся спрятаться с тесную скорлупку известного нам кружка людей.

Причем, по моим наблюдениям, такая ситуация характерна в бОльшей степени именно для московских милонг. В провинции - в меньшей степени. В Европе - с точностью до наоборот. Летом была в Праге, сходила на 2 милонги (ну там их, по-моему, всего 2 :-D ). Столько, сколько меня приглашали там, меня не приглашали, наверное, даже в моем родном городе. Я практически совсем не сидела, и со своим партнером протанцевала от силы 1-2 танды. И это не потому что я такая вся из себя звезда, вовсе даже нет. Просто им было интересно танцевать с новым человеком. Один из партнеров на мой острожный вопрос, почему так, сказал: ну свои-то никуда не денутся, а новый человек - это как глоток свежего воздуха.

Вы не подумайте, у меня никаких обид на московские милонги нет)) Я на них бываю редко и, как правило, со своим партнером, так что при любом раскладе не скучаю. Это просто такие наблюдения со стороны. И на милонгах, и на этом форуме, где очень уж часто звучат тезисы из серии "на милонге я отдыхаю, поэтому танцую со своими".

WIN
тангера

Сообщение MOCKBA » Сб ноя 07, 2009 02:32

Насчет благотворительности, Lenkis, Вам сам Б-г велел провести с Вилей семинар (или даже мастер-класс!) по ценообразованию в сфере этой .... как там было ... в общем милонги :lol: В чем вся сермяга ИМХО это что мы, милонгерос, являемся соучастниками :amore1: , а не потребителями действа, оплачивающими собственное удовольствие по прейскуранту. Конечно наше удовольствие во многом зависит от места, диджея, и организаторов, но еще в большей мере от нас самих, от наших взаимоотношений, от атмосферы, ото всех пришедших. Поэтому редко когда танда может пройти по разряду чистой благотворительности ("от меня убыло, к кому-то нуждающемуся прибыло"). Скорее всего от вас не убудет :) даже если танец не очень хорошо пойдет (что вообще-то маловероятно - не все незнакомцы / незнакомки безнадежны, и не в техническом уровне едином кайф). Кстати зато если будет хорошо - вот это действительно стоящее дело.

Так для чего это "лучше", выйти иногда за пределы узкого круга? Для атмосферы милонги? Для будущего комьюнити (тоже не совсем благотворительность)? А что бы Вы сказали об улучшении социальных, психологических, да и технических тоже навыков? Оттачивать те элементы танговского политеса, которые ;) не так легко развить на практиках и классах?

Конечно если у кого-то самоцель - вечно танцевать в своем узком мирке, то можно обойтись и без этих навыков. Но если в ваших планах - другие города и страны, или если вы мечтаете остаться в танго, даже если вашим близким друзьям это наскучит или у них перестанет хватать сил, времени, здоровья, или в случае если какая кошка между вами пробежит ... то "просто одыхать и расслабляться" рано.

Кстати это не так редко случается, что люди уходят из танго, потому что их кружок протух или змеюшник его раздробил, а чтобы танцевать с другими партнерами - не хватает уверенности и социальных навыков :(

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение art10 » Сб ноя 07, 2009 02:35

Мы вам про Фому, вы нам про Ерему. :)
Призывая приглашать новых партнеров, вы кого имеете ввиду? :_) В этой ветке полагаю речь идет о новичках?! Так уже ответили и не один раз, почему именно их не приглашают и почему так любят новеньких хорошо танцующих, особенно приехавших к нам издалека. :kiss2:
P.S. "Свой круг" не просто так формируется, как вы понимаете. И любой нормальный человек будет рад его расширить. Только вопрос -кем и для чего.

art10
тангеро

Сообщение Slava » Сб ноя 07, 2009 02:50

belik писал(а):милонга на которую не будут пускать новичков

я бы на такую тоже не ходил..

интересно посмотреть на того, кто возьмет на себя смелость определять, кого пускать можно, а кого нет.. и как это будет обставлено..
ветка изначально называлась "как не стушеваться на первой милонге" и предназначалась в помощь тем, у кого "первый раз"...
а тут все настолько крутые, что даже сил нет, вот только новички им, почему-то, мешают.. а они все в свое время никому не мешали, Боже-упаси, да и вообще новичками не были, сразу на 3-й курс аист принес..
"вместо того чтобы мечтать с Варгасом", хочется почаще локти во все стороны расставлять..

по предыдущей теме: мысль пришла - м.б. создать отдельный подфорум для тех кто в танго и/или на Форуме недавно? чтобы те, кто к нам тольку примкнул могли смело задавать вопросы, а чтобы отвечать им имели право только несколько специально-назначенных человек? заодно и Техника молодежи разгрузилась бы.. Особенно прошу подумать на этот счет модераторскую сборную.. здесь тему не развиваем - создаем если надо новую или пишем в личку..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго