Почему никто не преподаёт кабесео?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Сообщение Slava » Пт ноя 06, 2009 02:24

Cruzada писал(а):Вдруг попадётся настоящий, с тактом - поймёт, почувствует, простит заранее, поможет позабыть про ноги - танцевать, от взглядов защитит решимостью, не поведёт, куда не надо... В общем - он.

не знаю, существует ли такой персонаж в природе, не уверен.. но если он вдруг случайно зайдет на милонгу - смотреть с открытыми ртами на него будут 99,9% девочек, включая тех, кто про кабесео в жизни не слышал..
а пригласит он ту, которая не смотрела :)
(Мару как-то писала очень хорошо про женскую гордость.. не могу найти пост..)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Пт ноя 06, 2009 02:26

Cruzada писал(а): Они, как раз, своих предпочитают, что понятно...

ага, включая многих, кто танцует лет по 5 и больше... вот мне - непонятно, хотя это, наверное, и офф..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Cruzada » Пт ноя 06, 2009 04:50

Slava писал(а):но если он вдруг случайно зайдет на милонгу - смотреть с открытыми ртами на него будут 99,9% девочек, включая тех, кто про кабесео в жизни не слышал..

А вот совсем не факт, как раз. Такое чувствуется - там уже, внутри объятья. К концу мелодии второй, примерно...
А внешне - может быть вполне себе середнячок из пожилого типа "я люблю волькады" ;) Или совсем уж даже Квазимодо "когда б он сам не подошёл"... :wink:

Cruzada

Сообщение Cruzada » Пт ноя 06, 2009 05:01

Slava писал(а):ага, включая многих, кто танцует лет по 5 и больше... вот мне - непонятно, хотя это, наверное, и офф..

Такая молодая наглость самоутвержденья. От неуверенности - Vilya подтвердит :wink: Встречается неизлечимая совсем - там скромность с кабесео не в чести, за слабость принимают, примитивно. :nono2: Но чаще - с возрастом и мудростью - проходит... Факт.

Cruzada

Сообщение Slava » Пт ноя 06, 2009 05:35

знаю (навскидку) 3-4 партнеров из Мск и Спб.. стаж - больше 5 лет.. с большим уважением к корням танго и кабесео в том числе итд итп..
принципиальная позиция - танцуют только со знакомыми (кто-то об этом говорил прямо, кто-то нет, но - факт..)
пригласить незнакомую девушку (если она не сидит за столиком "маэстросов") - нонсенс..

В общем - он
тут Вы лукавите.. такое обычно видно сразу.. со входа.. еще за минуту за - свет от нимба пробивается сквозь щель под дверью... :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Cruzada » Пт ноя 06, 2009 05:58

Slava писал(а):пригласить незнакомую девушку (если она не сидит за столиком "маэстросов") - нонсенс..

"Любите театр в себе, а не себя в театре." ;)
Каждый в танго приходит за чем-то своим. У таких вызывает сомнение, как минимум, уважение к корням...
Они приходят получать.
ИМХО, дарить - куда приятней.

Cruzada

Сообщение Slava » Пт ноя 06, 2009 06:22

ага.. "что ты сделал для хип-хопа в свои годы"..
тем не менее Ваше сообщение не опровергает мои наблюдения..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение any » Пт ноя 06, 2009 10:24

Новичок, всё таки , это кто?
Тут приводятся разные сроки: 1.5 месяца занятий, 6 месяцев...
А как вам фраза на милонге: нас было два занятия...

Slava писал(а):знаю (навскидку) 3-4 партнеров из Мск и Спб.. стаж - больше 5 лет.. с большим уважением к корням танго и кабесео в том числе итд итп..
принципиальная позиция - танцуют только со знакомыми (кто-то об этом говорил прямо, кто-то нет, но - факт..)
пригласить незнакомую девушку (если она не сидит за столиком "маэстросов") - нонсенс.

Со стороны это выглядит как отдельная милонга в милонге, застольное кабесео.
Отдельное спасибо преподавателям, выбирающимся из этого заповедника и танцующим со своими учениками.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quiestce » Пт ноя 06, 2009 10:38

any писал(а):Новичок, всё таки , это кто?
Тут приводятся разные сроки: 1.5 месяца занятий, 6 месяцев...
А как вам фраза на милонге: нас было два занятия...

Лично я, когда писал в эту тему, имел в виду просто человека, впервые приходящего на милонгу. Независимо от стажа занятий. :)
Хоть 2 года занимайся перед выходом, на первой милонге проблемы будут похожими, я не прав?

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение any » Пт ноя 06, 2009 10:53

quiestce писал(а):Лично я, когда писал в эту тему, имел в виду просто человека, впервые приходящего на милонгу. Независимо от стажа занятий. :)
Хоть 2 года занимайся перед выходом, на первой милонге проблемы будут похожими, я не прав?

Какие-то да.
Но части после двух лет занятий уже удастся избежать.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quiestce » Пт ноя 06, 2009 11:03

any писал(а):
quiestce писал(а):Лично я, когда писал в эту тему, имел в виду просто человека, впервые приходящего на милонгу. Независимо от стажа занятий. :)

Какие-то да.
Но части после двух лет занятий уже удастся избежать.

но каких именно? :)))
засада в том, что если человек два года ходил на занятия и избегал милонг - это скорее всего означает не то, что он как истинный мудрец оттачивал до безукоризненности свои умения и навыки, а всего лишь - что он настолько в себе не уверен, что элементарно боится :soldier:
хотя, конечно же, исключения бывают ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Marusia000 » Пт ноя 06, 2009 11:45

Makora писал(а):
art10 писал(а):Может и у нас количество новичков превысило некий порог, за которым начинается агрессия на танцполе,вытеснение более слабых, утрата интереса к танцу с партнерами слабее тебя?! И стали наши милонги скалами, с которых несчастные зверюшки кидаются в пропасть..... :twisted:

Вот это да! :eek: Но с другой стороны в Европе же (бывала на милонгах во Париже и Милане) новичков уж точно не меньше, а там все же все не так сурово. Там танго на милонгах все же более социальное (в том смысле, что легко придти никого не зная и при этом ты вряд ли будешь сидеть), или это мне так везло просто?

Согласна на 100%. Порой к новичкам отношение со стороны уж давно танцующих мягко говоря негативное... :fight1: тебя воспринимают, видимо, как "конкурирующую фирму", а не как родственную душу...типа "...на 10 девчонок, по статистике 9 ребят..(с)". Как правило, новички, которые уже "заболели" танго, люди открытые, готовые перенимать от старших все лучшее, воспринимают их, ну если не богов, то где-то около того (и это честно-честно :oops: )...и только единицы, протягивают тебе руку помощи, помогают адаптироваться...почему нельзя быть более терпимым к другим, вы же тоже когда-то были начинающими...Ведь вы уже всем всё доказали, вы танцуете замечательно (и это знаете), зачем тогда самоутверждаться за счет других... :roll:

Cамая прекрасная мечта это та, которая сбывается...
Marusia000
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cruzada » Пт ноя 06, 2009 13:08

Marusia000 писал(а): Порой к новичкам отношение со стороны уж давно танцующих мягко говоря негативное...
...
зачем тогда самоутверждаться за счет других... :roll:

Потому что с другой стороны Вашей умозрительной баррикады - тоже люди-человеки, со своими страхами и комплексами. И они тоже Вас побаиваются (снобизм - он от страха). Здесь помогают общие для всех правила взаимодействия и коммуникации - именуются этикетом, приличиями.
Вы не сможете заставить их быть предупредительнее, но, зато - в полной власти управлять собой.
Выходит, снова - кабесео - в массы! :wink:

Cruzada

Сообщение art10 » Пт ноя 06, 2009 13:25

По поводу отношения - а вы не задумываетесь, что новички просто уже начинают сильно мешать? Их стало слишком много, "скороспелки" из некоторых школ не вызывают даже смутного желания "помочь продвинуться" Хочется приятно потанцевать, а получается только следить, чтобы в тебя или в твою партнершу никто не влетел... И чем больше будет некомфорта, тем менее приятной будет обстановка на танцполе. В итоге, и так уже, например ла-милонговский формат больше становится практикой, все меньше там "среднего класса" танцующих тангоманов....

art10
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 13:28

Увы, с предыдущим оратором кое в чем согласна: еть новички, которые не вызывают желания помочь:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго