Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

На милонге заиграла незнакомая мелодия - Какова будет Ваша реакция?

В восторге! Импровизация - мой конек!
17
13%
Мне становится интересно, я люблю эксперименты.
45
33%
Интересно, но и не просто, больше 1-2 танд за милонгу не хотелось бы.
26
19%
Вынужден сократить разнообразие танца - много сил уходит на вслушивание и прогноз незнакомой музыки.
11
8%
Сяду послушать, чтобы в следующий раз под нее уже уверено станцевать.
3
2%
Напрягаюсь, так как не всегда понимаю (чувствую) куда пойдет мелодия и чего ожидать.
11
8%
Чувствую что контакт в паре становится слабее, меньше понимаю партнера (шу).
2
1%
Дискомфортно танцевать. Не понимаю куда и когда наступить.
1
1%
Замечаю что сложнее управлять в потоке танцоров. Да и сам траффик усложняется.
8
6%
Я консервативен. Просто люблю танцевать под знакомое.
3
2%
Люблю хиты танго. хоть 100 раз подряд Морену поставь.
7
5%
Раздражает. Лучше пересижу.
2
1%

Всего голосов : 136

Re: Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Сообщение Radistka-cat » Ср сен 15, 2010 11:58

Нет, не в последний ))) скорее - робкий пробный, так что наоборот - самое интересное впереди
я не сторонник революционных экспериментов (взять и сразу 2\3 милонги новой музыки поставить)
так что не пропустите - все еще будет

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коби » Ср сен 15, 2010 13:02

ГЫ ГЫ.

Предвкушаю какой будет облом... для всех.

Радистка разбирая свои закрома найдет потрясающего нового Карабелли или не слышанного раньше восхитительного Агостино, а может быть даже из современных оркестров кого нибудь, со студийным звуком или новым, ни на что не похожим голосом.

"революционеры-карбонарии" приходят на милонгу - и бац вторая смена. Опять то же самое. И ветка на форуме затихнет, от неловкости. Ну а потом через полгодика снова поднимется каким нибудь свежим любителем перемен.

Почему так будет?

1) Если карбонарий не слышат разнобразия танго музыки, то как правило (за редчайшим исключением) он банально не умеет ее готовить. А как только научается - тут же голос его стихает или переходит на какие то более интересные темы. Но знамя борьбы за разнообразие долго на земле не лежит. Найдется новый.

2) Если карбонария уши пока еще закрыты, то в мозг пробивается среди всей музыки только знакомая мелодия. И срабатывает тригер - ага -это опять старое. Пусть диджей в лепешку расшибется с обновлением репертуара, хоть на 60%.

3) У вопроса есть серьезная филосовская подоплека. Реальность, как говорят материалисты - дана нам в ощущениях. Вопрос только в том что - как добавляют субъективисты - ощущения у всех разные. Так что если карбонарий не слышит разницы в танго музыке это не значит что ее нет. Это означает он пока не способен ее услышать или не хочет ее использовать. Вобщем объяснить эту разницу карбонарию не легче чем втолковать Рейверу чем Моцарт от Вивальди отличается, или Бартоли от Кабалье. Тоесть наверное можно но видимо уже не на форуме.

Коби
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср сен 15, 2010 13:43

ЯШААА +1000!!

Проблема в том, что народ не слышит, что ЭТО - не то же, что было, а другое (другой год записи, другой певец, другой оркестр). Ну, вот кто поймет, что SOS Ломуто - слвсем не то же, что SOS Канаро. А разница есть, в т.ч. в том, что первый достать невозможно:)))

Или не слышит разницу El Hurracan Д'Арьенцо или Донато...

А ветка не затихнет, Яш. Народ опять будет нудеть, что ничего нового не было. ВОн, за последнийгод появилось огромное количество D'Arienzo. И что, кто-то заметил? Не-а :)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение quiestce » Ср сен 15, 2010 15:02

Я лично себя к "карбонариям" могу отнести с трудом. Но последние ответы так и просят написать рекламный текст:
"1000 вкусныхъ и полезныхъ блюдъ изъ кактуса. Не любите кактусъ? Вы просто не умеете его готовить."

Я вот разницу между Моцартом и Сальери Вивальди улавливаю, а между Моцартом в исполнении оркестров фон Караяна и М.Плетнева - нет. И не хочу ее ловить, что характерно. Просто слушаю.

А ветку вообще-то начал никакой не карбонарий, если уж на то пошло. :mad2:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lenkis » Ср сен 15, 2010 15:10

Классическая музыка не так сильно отличается при исполнении различными оркестрами. Танго-музыка кардинально. Сравните Milonga sentimental Гарделя, Канаро и Отрос Айрес :))))) Если вы не услышите разницу... :pop: вам уже ничто не поможет.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Петровичъ » Ср сен 15, 2010 15:13

Сложилось впечатление, что диджеи - особый класс людей, которые очень не любят танцующих людей, считая их слабо музыкально образованным танго-быдлом, не способным оценить все тонкости и прелести поставленных композиций. Хотя, сам диджей оценивал эти тонкости и прелести дома с ноутбуком и наушниками, несколько раз повторяя и смакуя понравившийся момент. А настоящий_крутой_тангеро должен всё это с первого раза заметить, оценить и станцевать. А желательно - ещё и похлопать диджею после окончания танды, признавая его вопиющую гениальность и безграничный талант. Кто так не сделает - тот танго-быдло, над которым можно мерзко похихикивать с высоты своего диджейского положения и устраивать приколы типа затянутой паузы.
Может быть, я не прав, и не всё так грустно. Но примерно такое впечатление у меня сложилось от высказываний Коби и Ленкис.

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Lucky-NN » Ср сен 15, 2010 15:15

quiestce писал(а):Я вот разницу между Моцартом и Вивальди улавливаю, а между Моцартом в исполнении оркестров фон Караяна и М.Плетнева - нет. И не хочу ее ловить, что характерно.

Что характерно, есть люди, которые хотят ловить и улавливают.
Ну а разница между исполнением одной и той же танго-композиции разными танго-оркестрами гораздо существеннее.
К примеру, сравните "A Media Luz" Донато, Де Ангелиса, Канаро и Мигеля Кало. Не считая остальных.

Lucky-NN
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср сен 15, 2010 15:19

Петровичъ писал(а):Сложилось впечатление, что диджеи - особый класс людей, которые очень не любят танцующих людей, считая их слабо музыкально образованным танго-быдлом, не способным оценить все тонкости и прелести поставленных композиций. ...
Может быть, я не прав, и не всё так грустно. Но примерно такое впечатление у меня сложилось от высказываний Коби и Ленкис.

А теперь посмотрите сообщение quiestice и скажети, вы тоже видите слова о том, что человек не замечает разницу между оркестрами? Или это я придумала?

Насчет быдла - это перебор. Такого не было. Но разницу между оркестрами действительно слышат далеко не все:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение vilya » Ср сен 15, 2010 15:35

Сложилось впечатление, что диджеи - особый класс людей, которые очень не любят танцующих людей

в сад! все в сад!))
на самом деле диджеи - мегатерпеливые и супер сочувствующие танцорам люди. без этого имхо просто невозможно часами с ужасом смотреть на то, во что иногда может воплотиться любимая музыка это делать.
но на самом деле, похоже, что когда люди уже наконец начинают танцевать (если процесс таки пошел), то музыкальные изыски отходят на второй план. и оказывается не столь важно, чей это El Hurracan - Д"Арьенцо, Донато или какой-либо еще вариант исполнения. важно чтобы El Hurracan именно в этом исполнении "хорошо пошел" - оказался в нужное время в нужном месте. ухо знатока отметит (и даже опознает) другое звучание, ухо ориентирующего узнает мелодию, но это все вторично, ибо первым захочет танцевать тело. и искусство диджея именно в этом - чтобы "хорошо пошло".
яш, плюс стопитсот!

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Петровичъ » Ср сен 15, 2010 17:07

Lenkis писал(а):А теперь посмотрите сообщение quiestice и скажети, вы тоже видите слова о том, что человек не замечает разницу между оркестрами? Или это я придумала?

на самом деле диджеи - мегатерпеливые и супер сочувствующие танцорам люди. без этого имхо просто невозможно часами это делать

Согласен. Пусть лучше тут высказываются, отводят душу, чем посреди танды прерывать музыку, брать микрофон и орать: "Да что же вы делаете, придурки, это же канаровское "El Choсlo", оно же веселее дарьенцевского!!! как же вы меня все тут за... ли, пошли вы все!!!", а потом громко хлопать крышкой диджейского ноутбука и уходить. :lol:
Но ещё лучше, по моему мнению, поставив "что-нибудь новенькое" не смотреть на толпу, всовывающую болео в тишину (под привычный акцент другого оркестра), а смотреть на кого-нибудь одного, самого-самого музыкального. И радоваться, что оценили, заметили, обыграли. А толпа... ну, толпа, что с неё взять. Тоже люди, в общем-то. Тоже танцуют. Тоже от этого удовольствие получают. Ну не надо же насмехаться над теми, кто что-то делает хуже тебя. Как-то не по-нашему это.

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение WIN » Ср сен 15, 2010 17:36

Петровичъ писал(а):Сложилось впечатление, что диджеи - особый класс людей, которые очень не любят танцующих людей, считая их слабо музыкально образованным танго-быдлом, не способным оценить все тонкости и прелести поставленных композиций.

Да ладно вам, у нас в танго сообществе вообще музыкально образованных людей по пальцам пересчитать можно, а уж среди преподавателей и диджеев... слезы одни, в общем. Собственно, в этом-то на мой взгляд и проблема. Разнюхав разницу между д'Аренцо и Донато, они решили, что это и есть истинное музыкальное дао, а все остальное - суета сует и томление духа :pop: Хотя на самом деле это всего лишь ступенька в познании Музыки ( в нашем случае, танго-музыки). Да, довольно высокая ступенька (молодцы, респект и уважуха). Но все же не последняя.

Что касается разницы между оркестрами. Я и сама иногда грешу гурманством. И в прямом, и в переносном смысле. Могу, натурально, ходить по ресторанам и сравнивать нюансы приготовления и подачи одного и того же блюда. Но это не значит, что я готова ограничить свой рацион пусть даже десятками известных мне блюд. По крайней мере до тех пор пока повара готовить не разучились и кулинарная мысль не стоит на месте. С музыкой та же история. И музыканты пока не перевелись и, слава богу, и за последние 60 лет играть не разучились. А значит новая музыка в репертуаре хорошего диджея не просто желательна, а просто-таки must be. Иначе он никакой не хороший диджей, а так, притворяется. Даже при всем своем многотерпении, отмеченном Вилей :nono:

WIN
тангера

Сообщение Lucky-NN » Ср сен 15, 2010 17:49

А новая - это "прям свежак", или к ней можно отнести и случайно нарытый nnn-й вариант Кумпарситы?

Lucky-NN
тангеро

Сообщение WIN » Ср сен 15, 2010 18:04

Lucky-NN писал(а):А новая - это "прям свежак", или к ней можно отнести и случайно нарытый nnn-й вариант Кумпарситы?

Ну на мой взгляд, одно другому не мешает совершенно. И то, и другое хорошо, если со вкусом (а то, знаете ли, и среди вариантов кумпарситы иногда такое попадается, что уши вянут). У меня, возможно, профдеформация (не связанная с танго), но я не готова считать хорошо образованными людьми тех, кто не в курсе современных тенденций.

WIN
тангера

Сообщение Lenkis » Ср сен 15, 2010 18:23

Угу, новинки от Канаро ((С) Соня)

Среди хороших диджеев достаточно много людей либо с музыкальным образованием, либо с очень хорошим слухом. Встречается и то, и другое одновременно.

Впрочем, иногда люди и с образованием, и со слухом, и умеющие танцевать, диджеят очень посредственно. Так что ничто не является показателем.

Быть в курсе новинок и повсеместно их использовать - это разные вещи. Например, математик может быть в курсе последних теорий, но он никогда их не будет давать в начальной школе :biglaugh:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Ср сен 15, 2010 18:43

Lenkis писал(а):Угу, новинки от Канаро ((С) Соня)

Ну я про то и говорю, что для некоторых на Канаро почему-то свет клином сошелся.

Lenkis писал(а):Среди хороших диджеев достаточно много людей либо с музыкальным образованием, либо с очень хорошим слухом. Встречается и то, и другое одновременно.

Серьезно? Я была бы очень рада с ними познакомиться :-D Вот с их резонами того или иного стиля диджейства было бы весьма интересно ознакомиться. В порядке обмена опытом.

Lenkis писал(а):Впрочем, иногда люди и с образованием, и со слухом, и умеющие танцевать, диджеят очень посредственно. Так что ничто не является показателем.

Согласна, не является. Я вообще-то под музыкальным образованием не столько наличие слуха и консерваторского диплома имела ввиду, сколько общего музыкального кругозора (причем не ограниченного танго, это очень важно).

Lenkis писал(а):Быть в курсе новинок и повсеместно их использовать - это разные вещи. Например, математик может быть в курсе последних теорий, но он никогда их не будет давать в начальной школе :biglaugh:

А вот это уже снобизм. Но даже если и так, это скорее скажет о том, что он посредственный преподаватель. Ибо преподаватель хороший сделает все возможное для того, чтобы дать детям понять, что мир шире и сложнее школьной программы. Все тонкости последних теорий с выкладками уравнений, может, и не будет на их бедные головы вываливать, но завесу приоткроет хоть как-то.

WIN
тангера

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея