Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

На милонге заиграла незнакомая мелодия - Какова будет Ваша реакция?

В восторге! Импровизация - мой конек!
17
13%
Мне становится интересно, я люблю эксперименты.
45
33%
Интересно, но и не просто, больше 1-2 танд за милонгу не хотелось бы.
26
19%
Вынужден сократить разнообразие танца - много сил уходит на вслушивание и прогноз незнакомой музыки.
11
8%
Сяду послушать, чтобы в следующий раз под нее уже уверено станцевать.
3
2%
Напрягаюсь, так как не всегда понимаю (чувствую) куда пойдет мелодия и чего ожидать.
11
8%
Чувствую что контакт в паре становится слабее, меньше понимаю партнера (шу).
2
1%
Дискомфортно танцевать. Не понимаю куда и когда наступить.
1
1%
Замечаю что сложнее управлять в потоке танцоров. Да и сам траффик усложняется.
8
6%
Я консервативен. Просто люблю танцевать под знакомое.
3
2%
Люблю хиты танго. хоть 100 раз подряд Морену поставь.
7
5%
Раздражает. Лучше пересижу.
2
1%

Всего голосов : 136

Re: Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Сообщение bk » Пт сен 10, 2010 15:09

Чего народ парится вообще, в Ситжесе в этом году у церкви в одну ночь один мой знакомый просто поставил свой мп3 плейер на рандомайзер, было совершенное безумие (минимум половину я никогда не слышал), но в целом впечатления скорее положительные. Какая то свежесть все таки.

bk
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пт сен 10, 2010 17:18

АГа, то-то народ оттуда мигрировал толпами:)
Остальных уже Фернандо разогнал :bravo:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение bk » Пт сен 10, 2010 17:32

Lenkis писал(а):АГа, то-то народ оттуда мигрировал толпами:)
Остальных уже Фернандо разогнал :bravo:

Когда было куда, мигрировал, конечно (и то только потому, что на пасео прохладней, т.к. ветер продувает). А когда некуда, пипл все схавает :)

bk
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт сен 10, 2010 17:45

Ну, в Ситжесе всегда есть куда.
А насчет хавает..не знаю..кто-то дома сидит, если все плохо:))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Оксана » Сб сен 11, 2010 13:17

Не вычитала всю ветку, только вопросы-) Поэтому, может и повторюсь (тут еще и в соседней ветке бодания публики с диджеями идут, так что за две сразу скажу ;-)
Вот, не знаю, в чем проблема. Я давно заметила: на еврофестах диджеи умудряются несколько дней подряд ставить музыку (СТАРУЮ!), которую на милонгах в России почти не слышишь. И звучит она как-то по-новому. Разная последовательность, разные оркестры и т.д. Ведь можно и моих любимых Арьенцо с Лоренсом поставить в такой заезженной вариации, что лично мне их танцевать не хочется. Почему вальсы всегда либо Родригес (ну, ненавижу уже его вальсы!) или Д'Анхелис? (который уже тоже навяз). Что - других нету?..
И ведь музыки у всех наших диджеев - великое множество, в самом деле. Может просто не хватает времени составить новый плейлист? Или лень сидя на милонге мониторить настроение зала и грамотно его подруливать музыкой?..Может и так. Все мы люди. Диджеи тоже где-то работают днем, устают наверное-) Но почему-то на местных фестивалях наши ставят все именно так, как хотелось бы (ТБН, НМ). А хотелось бы ТАК - и на каждой милонге :-)
Про новую музыку (отвечая на вопрос опроса). Не выбрала ни одного варианта ответов. Под новую музыку, звучащую впервые, скорее всего, не пойду танцевать. Или пойду - со своим партнером, и то если совпадет наше с ним настроение. Или продолжу танцевать , если начали с хорошим партнером и не хочется останавливаться. Вот вспоминаю НМ. Когда Соледад перешли на рэп, мы танцевали и продолжили танцевать с М. ... в общем, с "ммммм! каким московским партнером" :-D И это было прекрасно! ;-)
Т.е. в принципе, танго я люблю танцевать под хорошее, качественное танго-"старье". Может это и консерватизм, - пускай. Лично меня никакая другая не вдохновляет больше, чем эта

Оксана
тангеро

Сообщение Inkognito » Сб сен 11, 2010 13:46

Очень странно, что на 12 вариантов ответов, только 2 "за". Все остальные как бы "против". Это равносильно как на выборах Путина в президенты, предложить поставить галочки у трех окошек на выбор - "За Путина", "да, конечно" и "я не возражаю против этого кандидата" :biglaugh:

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Сообщение Петровичъ » Сб сен 11, 2010 13:59

Inkognito писал(а):Очень странно, что на 12 вариантов ответов, только 2 "за". Все остальные как бы "против". Это равносильно как на выборах Путина в президенты, предложить поставить галочки у трех окошек на выбор - "За Путина", "да, конечно" и "я не возражаю против этого кандидата" :biglaugh:

В этом опросе по сути своей заданы 2 вопроса: нравится ли вам танцевать под незнакомую музыку и если нет, то почему? Видимо, причины для того, чтобы нравится, быть не должно. Это как для здоровья - нет причин. А для болезни - есть =)

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение чукча » Сб сен 11, 2010 16:12

В целом - обеими руказами - ЗА! Но от людей с хорошим вкусом...
Новую музыку и новую партнершу стараюсь не соединять. Под "новой музыкой" в данном случае понимается не вариант "знакомая мелодия в исполнении разных оркестров", а именно новая, когда по прологу-вступлению (рассуждаю в смысле логики, а не музыки оттого и термины такие) мелодия не читается и подводные камни никак не обозначены. Зато со знакомой хорошей партнершей это может быть редким удовольствием!
Противпоказания: Кроме совсем уж экспериментов типа речитативов, бардовской песни, отечественной попсы, "электронных композиций" - бреда, который может начаться с гитары Гарделя и потом перейти в рваный ритм без ума и чувста.
Очень люблю хороший вокал - что-то из разряда редких деликатесов. В частности женский. Ту же классическую "Локу" до д'Арьенцевскую. Да и мужской голос - вплоть до звенящей затянутой "Богемии"...
В соседней ветке - Нитти! Браво!!!!!

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Slava » Пн сен 13, 2010 04:31

посмотрев, какой пункт в голосовании стал безоговорочным лидером, вспомнился анекдот "..ты тоже говори" :)
а по факту народ на незнакомой (чуть сложне привычной) музыке садится...
первый конкретный пример пришедший в голову (но не последний по времени) - вальсы Гобби (моя любимая Mensajera :cry: )
я как-то диджеил (пару лет назад) на Волоколамке (Фаролито вроде место называлось..)
Рискнул поставить танду типа Melancolico и Danzarin.
Ко мне подошли и попросили "поставить что-нибудь нормальное, например - Тройло.." :rzunimagu:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Петровичъ » Пн сен 13, 2010 09:23

Slava писал(а):посмотрев, какой пункт в голосовании стал безоговорочным лидером, вспомнился анекдот "..ты тоже говори" :)

На форуме и на милонге контингент разный. Поэтому форумные опросы не отражают милонговскую действительность.
91 голос - это чуть больше 30 человек проголосовавших. За самый популярный ответ 29 голосов. То есть почти все форумчане "любят эксперименты".
И ещё. Фактически, ответы на все вопросы, кроме первых четырёх, - это причины, которые в 95% случаев приводят к последствию: "Раздражает, лучше пересижу". И вот у нас уже заслуженное второе место у последнего варианта ;-)
А если исходить из того, что почти все голосовали за второй вариант ответа, то получается, что эти же почти все голосовали и за последний. Нипаняяятнаааа... Как же так получается?
Вот мои ответы:
1. Интересно, но и не просто, больше 1-2 танд за милонгу не хотелось бы.
2. Напрягаюсь, так как не всегда понимаю (чувствую) куда пойдет мелодия и чего ожидать.
Вывод: скорее всего, я не взлечу с места, чтобы потанцевать незнакомое танго с криком "вау, что-то новенькое!!!". Скорее, я буду танцевать под это, если пригласил на кортине или если пригласили меня. В таком случае мне будет интересно, но немножко напряжно.

Петровичъ
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пн сен 13, 2010 12:01

MOCKBA писал(а):
AlexSpb писал(а):При "замороченном вокале" могу даже извиниться и прервать танду

можно пример?

В следующий раз, когда попадет, сбегаю спрошу, что это было...

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSpb » Пн сен 13, 2010 12:10

MOCKBA писал(а):"В среднем по больнице" - у диджеев которые ставят разнообразное и странное еще ни разу не бывало, чтобы больше половины трэков было ужасающими. Но классически-дидактически образованные диджеи с богатыми закромами Золотого Века 2-й и 3-й категории - те таки да, могут навести нездешнюю тоску на танцпол. Однако копание в отстое классики еще не факт что можно назвать "смелым экспериментальным подходом". Там как раз все может быть по научной рецептуре - и жанры, и оркестры, и композиторы, и эпохи подобраны как положено, только не тянет это дело если в слоновых дозах.

"Нездешняя тоска" - СУУПЕЕРРР!!!
в цитатник.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аргона » Вт сен 14, 2010 02:24

каааакие у Славы сегодня были незнакомые мелооодиии - восторг души!
и чё? народ танцевал, с удовольствием... с аплодисментами после завершения
не, может это я неграмотная, а другие это сто раз уже танцевали, но, мне кажется, одна пара только шла с тнцпола, и одна явно пережидала

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slava » Вт сен 14, 2010 03:21

Аргон, "незнакомых" (тех, которые Слава либо очено давно не ставил, либо вообще не ставил) - было танд 7 или 8 :) (остальное тоже не было повторением вчера, но не суть)
А то, про что ты говоришь - это так, шалости :) :oops:
"хорошо подзабытая музыка"
офф: (комментарий был типа "что в Мск звучало почти на каждой милонге лет 7 назад..." :))

и - спасибо! :roll: :roll: :roll:

по теме:
читатели Форума - суть выборка посетителей милонг (или наоборот :)) - У Форума в сутки где-то 1200 посещений.. :)) - не важно..
Мне бы был интересен следующий вопрос (опрос):

"А что вы делаете для того, чтобы незнакомая музыка стала знакомой? И как часто?"

кто-нибудь предложит варианты ответов? :smoke2:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Петровичъ » Вт сен 14, 2010 08:48

Когда еду в общественном транспорте - слушаю танго-музыку. Когда на работе - слушаю танго-музыку. Когда стою в очереди в супермаркете - слушаю (и танцую :roll:) танго-музыку. Когда готовлю покушать - слушаю танго-музыку. Когда делаю уборку по дому - слушаю милонги канаро =)
Записываю на флешку понравившиеся незнакомые мелодии, приношу на урок и прошу преподавателя сегодня на уроке поставить это. Иногда соглашается =)

Петровичъ
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея