Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

На милонге заиграла незнакомая мелодия - Какова будет Ваша реакция?

В восторге! Импровизация - мой конек!
17
13%
Мне становится интересно, я люблю эксперименты.
45
33%
Интересно, но и не просто, больше 1-2 танд за милонгу не хотелось бы.
26
19%
Вынужден сократить разнообразие танца - много сил уходит на вслушивание и прогноз незнакомой музыки.
11
8%
Сяду послушать, чтобы в следующий раз под нее уже уверено станцевать.
3
2%
Напрягаюсь, так как не всегда понимаю (чувствую) куда пойдет мелодия и чего ожидать.
11
8%
Чувствую что контакт в паре становится слабее, меньше понимаю партнера (шу).
2
1%
Дискомфортно танцевать. Не понимаю куда и когда наступить.
1
1%
Замечаю что сложнее управлять в потоке танцоров. Да и сам траффик усложняется.
8
6%
Я консервативен. Просто люблю танцевать под знакомое.
3
2%
Люблю хиты танго. хоть 100 раз подряд Морену поставь.
7
5%
Раздражает. Лучше пересижу.
2
1%

Всего голосов : 136

Re: Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Сообщение MOCKBA » Вт сен 14, 2010 10:31

"А что вы делаете для того, чтобы незнакомая музыка стала знакомой? И как часто?"

Ни на работе, ни в магазине не слушаю, только в машине. Видео интересно посмотреть, как толковые люди под это двигаются. Но самое эффективное - разучить текст, ибо ритмика слогов в хорошей аргентинской танго-музыке замечательно отражает мелодию, а заодно и настроение ... и людям с текстовой памятью типа моей запоминается быстрее и надежнее.

Как часто? Когда музыка нравится ( = часто). С непонравшимися незнакомыми не знакомимся :)

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение quiestce » Вт сен 14, 2010 11:31

Один раз в жизни подошел к диджею и спросил, как называлась композиция. Потом нашел "в контакте". И послушал... раза два. :)
Можно сказать - ничего не делаю, мне нравится ощущение новизны в незнакомых мелодиях, а зачем с ними знакомиться ближе...
Нет-нет, я нормальный тангоман танго в машине слушаю как все, не подумайте! :biglaugh: Но что-то новое туда редко добавляю и уж никак не с целью познакомиться с новым.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 14, 2010 11:41

Slava писал(а):"А что вы делаете для того, чтобы незнакомая музыка стала знакомой? И как часто?"

мне кажется это все же задачка ди-джеев и преподов ))))
помню как Ира Петриченко подсадила нас всех на Фреседо - просто ставя его на семинаре в Питере
и ди-джейски тоже: не ставить тк не танцуют, но пока не будут слышать на милонгах не затанцуют и не узнают
вот и пытаешься пролезть в игольное ушко, чтоб добровольно и с пестнями 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 14, 2010 11:45

а по поводу - почему так много вариантов "против"

так все просто - поскольку я плесень старая, есть некоторое среднее мнение, что среднестатистическому пользователю милонги много незнакомой музыки сложно и тяжело (особенно на регулярных милонгах, когда нет фестивального драйва и т.п.)

вот я и решила проверить, может уже поменялось чего ;)
ведь когда-то тут на форуме бурно спорили о нужности\ненужности куртин и т.д. - те о вопросах которые сейчас уже какбэ данность
так что все течет - все меняется, сообщество развивается и растет

судя по ответам мы если уже не пришли,о точно на пороге времени когда действительно уши и ноги и умы захотят экспериментов и новой (в том числе и сложной музыки), и это здорово, я не сторонник насильственных мер, люди приходя на милонгу удовольствие получать, а не мозг мучать и тело
просто раньше для этого удовольствия надо было чтобы музыка была знакомой,
а теперь явно нужен "перец" и новинки меню

ура!

Radistka-cat
модератор

Сообщение Аргона » Вт сен 14, 2010 15:58

Slava писал(а): Аргон, "незнакомых" (тех, которые Слава либо очено давно не ставил, либо вообще не ставил) - было танд 7 или 8 :) (остальное тоже не было повторением вчера, но не суть)
А то, про что ты говоришь - это так, шалости :) :oops: "хорошо подзабытая музыка"

нууу, я поздно пришла, так что видимо не все застала, а жаль
для девушки вообще незнакомая мелодия, как и незнакомый партнер (о катастрофических речь, естественно, не идет) - это особое удовольствие познания...
лидеру танцевать впервые слышимую музыку, конечно, сложнее, но тоже не криминально, поскольку и характер и основные мелодические (ритмические) особенности все равно угадываются и вполне могут быто отражены в танце (сладкие же нюансы можно оставить на потом, когда мелодия уже перестанет быть незнакомой)...
а вот для шоу знание мелодии критично: там необходимо правильно и эффектно раставить акценты, чтобы поразить воображение зрителей
но мы же не шоу танцуем, а для себя и партнера

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lenkis » Вт сен 14, 2010 16:23

Аргона, это когда мелодия предсказуема, а когда нет - получается то самое, тяжело танцуемое, которого в танго реально много:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Вт сен 14, 2010 16:31

Ленкис, миль пардон, а можно пример какой-нибудь нетанцевабельного, которого реально много?

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт сен 14, 2010 16:50

Пожалуйста (только вспоминала по другому поводу): Тангера (под нее Себастьян танцевал шоу). Не, для шоу она прекрасна, но для милонги? Аналогично с Либертанго и под.

Другие примеры? Пожалуйста. D'Agostino-Vargas. "A pan y agua". Дослушай до конца - будет тебе счастье. Не, станцевать наверно можно. Но я бы не взялась за мальчика:) Даже зная ее. Хотя как-то поставила на практике для эксперимента:))))))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Вт сен 14, 2010 17:06

Последнее не слышала, найду, послушаю. А вот Тангера - она же Roxanne, так же, как и Libertango и подобное - чрезмерно эмоционально наполненные, дело даже не в ритмическом рисунке. Т.е. вещи, которые могут напрочь сбить настроение милонги и его потом оооочень тяжело будет восстанавливать. А станцевать-то их можно (кстати Петрович в субботу в Екатерининском Тангеру ставил).

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 14, 2010 17:21

Pilot Bagira писал(а):Ленкис, миль пардон, а можно пример какой-нибудь нетанцевабельного, которого реально много?

помню как Томира радовалась когда нашла 20 альбомов Канаро,
закачала... а там 20-ые годы.... 8-)
безусловно оно тоже найдет своих фанатов... но

из накаченных за все время в танго гигабайт музыки - дай бог треть можно думать и выбирать и ставить
и не спорю это много (и сильно больше того что ставится)
есть нетанцевабельные певцы, а есть целые оркестры

но дело на самом деле в другом: большая часть музыки вполне себе танцуема - если вдумчиво ее слушать и хотеть искать в ней смысл и акценты
как я уже писала выше - бытует мнение о неготовности среднестатистического партнера (опыт 1-2, желание делать весь ассортимент чичо и арса + еще свой пасьен выдавать) к таким экспериментам... и увы косвенные признаки подтверждают, анализ танцпола склоняет весы в сторону тех кому сделать шаг или связку - важнее музыки, дамы зевают если в танце только очо-кортадо, джентельмены стараются сделать все и больше... вполне понятно что на музыку не хватает оперативной памяти,
с другой стороны - хор настойчивых голосов повторяющий тут "надоело" тоже хороший повод задуматься
уверяю - нет лучшего стимула для ди-джея к экспериментам с музыкой чем танцевание оной музыки и ее акцентов
тогда для одной пары можно поставить сюрприз 8-)

сейчас вот наугад ткнулась в альбомы которые лежат в темных и пыльных углах
и ведь сложно привести конкретный пример )))
теоретически все можно станцевать - думаю танцорам на ближайших милонгах гарантированы диджейские сюрпризы ;-)
будем надеяться на взаимность

Radistka-cat
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Вт сен 14, 2010 17:25

Radistka-cat писал(а):теоретически все можно станцевать - думаю танцорам на ближайших милонгах гарантированы диджейские сюрпризы ;-)

:red:

Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 14, 2010 17:33

погоди с цветами )))
главное чтобы в горшках они не полетели в наши головы 8-)

Radistka-cat
модератор

Сообщение Аргона » Вт сен 14, 2010 18:04

Lenkis писал(а):Пожалуйста (только вспоминала по другому поводу): Тангера (под нее Себастьян танцевал шоу). Не, для шоу она прекрасна, но для милонги? Аналогично с Либертанго и под.

Другие примеры? Пожалуйста. D'Agostino-Vargas. "A pan y agua". Дослушай до конца - будет тебе счастье. Не, станцевать наверно можно. Но я бы не взялась за мальчика:) Даже зная ее. Хотя как-то поставила на практике для эксперимента:))))))

Все три названые мелодии прекрасны для танцевания! да, могут порвать сонную атмосферу, но ничего плохого в этом не вижу
а то что в последней есть резкие непредсказуемые переходы, так это только для страдающего комплексом неполноценности и боящегося ложануться ужасно, а на самом деле лишь повод пощеконать нервы, добавит адреналину (как резкая смена направления)
без неожиданностей жизнь скуШШШна
Радистка, ты где в следующий раз диджеишь-то? ;-)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 14, 2010 18:21

Аргона писал(а):Радистка, ты где в следующий раз диджеишь-то? ;-)

в пятницу в романове ;)

Radistka-cat
модератор

Сообщение belik » Вт сен 14, 2010 19:02

Вот так всегда! Обещают новое, незнакомое, сюрпризное .... а я так в Питер уезжаю :-D ну так хоть не в последний раз же я надеюсь сюрпризы будут... ;)

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея