Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

На милонге заиграла незнакомая мелодия - Какова будет Ваша реакция?

В восторге! Импровизация - мой конек!
17
13%
Мне становится интересно, я люблю эксперименты.
45
33%
Интересно, но и не просто, больше 1-2 танд за милонгу не хотелось бы.
26
19%
Вынужден сократить разнообразие танца - много сил уходит на вслушивание и прогноз незнакомой музыки.
11
8%
Сяду послушать, чтобы в следующий раз под нее уже уверено станцевать.
3
2%
Напрягаюсь, так как не всегда понимаю (чувствую) куда пойдет мелодия и чего ожидать.
11
8%
Чувствую что контакт в паре становится слабее, меньше понимаю партнера (шу).
2
1%
Дискомфортно танцевать. Не понимаю куда и когда наступить.
1
1%
Замечаю что сложнее управлять в потоке танцоров. Да и сам траффик усложняется.
8
6%
Я консервативен. Просто люблю танцевать под знакомое.
3
2%
Люблю хиты танго. хоть 100 раз подряд Морену поставь.
7
5%
Раздражает. Лучше пересижу.
2
1%

Всего голосов : 136

Re: Опрос. Незнакомая мелодия на милонге - выбираем 3 пункта

Сообщение Lenkis » Ср сен 15, 2010 19:00

Про Канаро это был пример и не более. Увы, очень хорошо танцующая тангера как-то на 1 милонге поставила 4 танды Канаро за 6 часов:))

А зачем с ними знакомиться? Все равно у каждого свои причины-мнения. :idea:

Это не снобизм. Это разум. Если бы мне в начальной школе рассказали про теорию Лобачевского, толку с этого бы не было. Вот в 10-11 классе хоть что-то было понятно. И только в плане ознакомления, а не как материал для изумения и сдачи на экзамене.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bk » Ср сен 15, 2010 19:13

ИМХО, eсли б между диджеями и танцорами был бы обмен постоянный и лично, а не раз в год и на форуме, то, глядишь, и проблем бы поубавилось.

bk
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср сен 15, 2010 19:31

Да мы и так меняемся .Потанцевали, и за пульт:) Подиджеили - и на танцпол:)))))

А если серьезно, то как ты предлагаешь этот контакт установить? :)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Коби » Ср сен 15, 2010 20:40

опс. не туда пост отправил.

Коби
тангеро

Сообщение bk » Ср сен 15, 2010 21:02

Lenkis писал(а):А если серьезно, то как ты предлагаешь этот контакт установить? :)

Бить морду на милонге, наверное, не стоит :D

Мне кажется, танцоры с диджеями как то общаются "в миру" (надеюсь, я не слишком идеалист), вот можно и обмениваться парой слов/вопросов при случае, точно никому не повредит.

bk
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт сен 16, 2010 00:42

И общаемся:) Вопрос кто и с кем:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Чт сен 16, 2010 00:48

Послушала "A pan y agua" - до чего же хороша!! и танцевабельно вполне, правда на прокачанные уши и подготовленное тело. Легкость мелодии задается изначально, если за ней идти, все получится. Хотя явно не для среднестатистической пары, а значит вряд ли, вряд ли для милонги (( жаль очень

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт сен 16, 2010 01:02

Угу. Вот когда там посредине всего начинается милонга.. становится весело:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Inkognito » Чт сен 16, 2010 01:51

Нет, там милонга не начинается. Ритмичное танго, да.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Сообщение Аргона » Чт сен 16, 2010 02:05

не, ну что значит "для среднестатистической пары"?!!!
а как и на чем, извините, этим среднестатистическим расти, если диджеи будут считать "нуууу, это им слабо станцевать: не буду ставить" ?
ведь если не танцевать, то и не научишься
или под нестандартизированную музыку нужно дома на кухне на кошках тренироваться? а в обществе только "чего попроще" кушать, что б продвинутым было не тоак больно на танцпол смотреть?
слушать ведь мало, нужно чтобы тело под это двигаться научилось, привыкала к необычному, к возможной неожиданной смене динамики и настроения
это же такой восторг, когда
Lenkis писал(а):там посредине всего начинается милонга...
и мы в нее вписываемся ))))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lenkis » Чт сен 16, 2010 02:21

вот интересно, наблюдала сама: несколько танцоров, которых я считаю в Москве лучшими, это танго танцевать не рискуют :)

Ну да, да, не милонга:) Но уже и не танго:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение 2095 » Чт сен 16, 2010 02:57

Петровичъ писал(а):Сложилось впечатление, что диджеи - особый класс людей, которые очень не любят танцующих людей, считая их слабо музыкально образованным танго-быдлом, не способным оценить все тонкости и прелести поставленных композиций. Хотя, сам диджей оценивал эти тонкости и прелести дома с ноутбуком и наушниками, несколько раз повторяя и смакуя понравившийся момент. А настоящий_крутой_тангеро должен всё это с первого раза заметить, оценить и станцевать. А желательно - ещё и похлопать диджею после окончания танды, признавая его вопиющую гениальность и безграничный талант. Кто так не сделает - тот танго-быдло, над которым можно мерзко похихикивать с высоты своего диджейского положения и устраивать приколы типа затянутой паузы.
Может быть, я не прав, и не всё так грустно. Но примерно такое впечатление у меня сложилось от высказываний Коби и Ленкис.

Петровичъ, Вы не правы. Вы -- не быдло. По крайней мере пока. Вы -- карбонарий с манией преследования. Вам не хватает образования поддержать разговор на уровне, который задают Ленкис и Коби, поэтому Вы скатываетесь на оскорбления --- и здесь Вы уже обнаруживаете отсутствие воспитания. Если будете продолжать в тоже духе, я действительно буду считать Вас быдлом. Кроеме того, скрываясь за ником и охраняя свое инкогнито, Вы показываете завидную храбрость. Наверное, боитесь сказать то, что написали мне -- и не только мне, но и другим диджеям -- лично, в лицо. Оно и понятно: так безопаснее.

Диджеи любят танцующих людей, потому что это -- их публика. Потому что если их не будет, диджеи будут не нужны.
Танго-диджею всегда приятно поговорить с разбирающемся в танго-музыке человеком. Диджею приятно сделать такому человеку на милонге приятное, поставив что-нибудь такое-этакое (чего карбонарии все равно не заметят, ибо уши у них еще закрыты).
Танго-диджею приятно, когда ему за его труды говорят "спасибо" (быдлу и карбонариям, я полагаю, такое тоже приятно).
Диджей, который не любит танцоров, долго в танго не протянет.

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Петровичъ » Чт сен 16, 2010 09:17

2095 писал(а):Петровичъ, Вы не правы. Вы -- не быдло. По крайней мере пока. Вы -- карбонарий с манией преследования. Вам не хватает образования поддержать разговор на уровне, который задают Ленкис и Коби, поэтому Вы скатываетесь на оскорбления --- и здесь Вы уже обнаруживаете отсутствие воспитания. Если будете продолжать в тоже духе, я действительно буду считать Вас быдлом. Кроеме того, скрываясь за ником и охраняя свое инкогнито, Вы показываете завидную храбрость. Наверное, боитесь сказать то, что написали мне -- и не только мне, но и другим диджеям -- лично, в лицо. Оно и понятно: так безопаснее.

Диджеи любят танцующих людей, потому что это -- их публика. Потому что если их не будет, диджеи будут не нужны.
Танго-диджею всегда приятно поговорить с разбирающемся в танго-музыке человеком. Диджею приятно сделать такому человеку на милонге приятное, поставив что-нибудь такое-этакое (чего карбонарии все равно не заметят, ибо уши у них еще закрыты).
Танго-диджею приятно, когда ему за его труды говорят "спасибо" (быдлу и карбонариям, я полагаю, такое тоже приятно).
Диджей, который не любит танцоров, долго в танго не протянет.

Меня зовут Сараин Андрей Петрович, 1984 г. р., г. Краснодар, ул. Московская, д. 66, кв. 97. Тел. (961) 511 80 20. Добро пожаловать =)
Я в вашем сообщении увидел несколько оскорблений в свой адрес, например "карбонарий с манией преследования", "не хватает образования...", "показываете завидную храбрость...", "боитесь...".
А где в моём сообщении увидели оскорбления вы? Просьба отвечать в ЛС, т. к. срач на форуме - не есть хорошо.

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Коби » Чт сен 16, 2010 11:45

Петровичъ писал(а):А где в моём сообщении увидели оскорбления вы?

Я не Юра (2095), но позволю себе вам ответить. Я тоже счел ваши высказывания оскорбительными, и поэтому не стал на них отвечать. У Юры видимо другая позиция.

Дело в том что любой нормальный диджей становится диджеем только потому что он любит танцующих. Любит танго, атмосферу милонги, энергетику зала. Но главное - он любит именно танцующих людей. В этом состоит собственно работа диджея - смотреть на зал и делать так чтобы зал танцевал, люди танцевали.

Это нельзя делать по 6-8 часов подряд если не любишь этот танцпол - свихнешься быстро.

Все остальное - подборка музыки в том числе - это все важно, но это подготовка, а не сам процесс.

Поэтому ваши слова - о том что диджеи "очень не любят танцующих людей" бьют по чувствам любого нормального диджея. Что вам уже было тут сказано всеми активными диджеями.

Коби
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт сен 16, 2010 12:10

Присоединяюсь к Юре и Яше.
Не обладая завидной долей человеколюбия и терпения диджеем быть очень сложно. Вот некоторые, например, в итоге начинают транслировать свое отношение к окружающим. Что тогда выходит..уууу....

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Уголок диджея