Жесткое ведение

размышления на тему техники танго

Сообщение Zolushka » Пт мар 20, 2009 22:53

flvalter писал(а): В открытом объятии при стабильном движении дистанция плавает.

может, левая рука партнерши вялая и партнерша не держит дистанцию? где ее левая кисть лежит в открытом объятии? у вас на плече, на дельтовидной мышце или на шее? Есть ли просвет между ее левой и вашей правой рукой?

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение flvalter » Сб мар 21, 2009 02:13

Zolushka писал(а):
flvalter писал(а): В открытом объятии при стабильном движении дистанция плавает.

может, левая рука партнерши вялая и партнерша не держит дистанцию? где ее левая кисть лежит в открытом объятии? у вас на плече, на дельтовидной мышце или на шее? Есть ли просвет между ее левой и вашей правой рукой?

в открытом- на мой правой лопатке как правило.. а вообще- первый вопрос про партнершу...

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zolushka » Вс мар 22, 2009 13:45

предложите ей положить левую кисть на вашу правую руку, ближе к плечевому суставу, чтобы просвета между руками не было.
посмотрите в ю-тьюбе, где держат руки (в открытом объятии) Giselle Anne, Corina de la Rosa, Мариана Монтес... у вас есть свои кумиры? обратите внимание на положение их рук в открытом объятии.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Сообщение flvalter » Пн мар 23, 2009 10:21

Zolushka писал(а):предложите ей положить левую кисть на вашу правую руку, ближе к плечевому суставу, чтобы просвета между руками не было.
посмотрите в ю-тьюбе, где держат руки (в открытом объятии) Giselle Anne, Corina de la Rosa, Мариана Монтес... у вас есть свои кумиры? обратите внимание на положение их рук в открытом объятии.

Есть кумиры.. Однако танцующие с указанными партнершами Balmaceda, G. Naveira и даже обожаемый Seb. Arse практически одного роста с партнершами :). Хотя.. Я раньше не обращал внимания, а руку партнерши действительно часто держат на плече, держа за трицепс.. ИМХО копировать такое положение руки в процессе освоения нельзя на стадии освоения техники.. А вот на вчерашней практике смены объятия такими, знаете, пружинящими посылами при смене направления получались! Многое прочитанное улеглось в сознании. Мерси за помощь, тангерос!

flvalter
тангеро

Сообщение headache » Пн мар 23, 2009 14:06

flvalter писал(а):

Хотя.. Я раньше не обращал внимания, а руку партнерши действительно часто держат на плече, держа за трицепс.. ИМХО копировать такое положение руки в процессе освоения нельзя на стадии освоения техники.. А вот на вчерашней практике смены объятия такими, знаете, пружинящими посылами при смене направления получались! Многое прочитанное улеглось в сознании. Мерси за помощь, тангерос!

Такое положение очень характерно для нуэвы: для всяких пружинок, противоходов и пр.
Я, конечно, не доктор, но я б не советовал на этом пока концентрироваться: расхолаживает ведение сильно. Есть риск уйти в "ведение руками".

У меня был опыт: после того, как парочка "лос вьехос милонгерос" надавали мне по шее (и прочим местам) за базовую технику (и очень здорово ее выправили) - техника в нуэве улучшилась сама собой.

Вообще (это строго мое имхо) с точки зрения именно техники ведения - классика с близкими объятьями ("милонгеро" или как там ее еще...) наиболее сложна. Птому, что работа идет на очень тонком чувстве баланса, с минимальными отклонениями/ перемещениями и пр. Грубо говоря - гораздо ниже толерантность к ошибкам. Плюс-минус буквально сантиметры, если не миллиметры оси, доворотов, скручиваний и пр.
Чем более открыты и вободны объятья (а перемещение руки партнерши на предплечье как раз напавлено на обеспечение большей свободы и незаисимости партнеров) - тем большие ошибки проходят без ущерба.

headache
тангеро

Сообщение flvalter » Пн мар 23, 2009 14:52

headache писал(а):
flvalter писал(а):

Хотя.. Я раньше не обращал внимания, а руку партнерши действительно часто держат на плече, держа за трицепс.. ИМХО копировать такое положение руки в процессе освоения нельзя на стадии освоения техники.. А вот на вчерашней практике смены объятия такими, знаете, пружинящими посылами при смене направления получались! Многое прочитанное улеглось в сознании. Мерси за помощь, тангерос!

Такое положение очень характерно для нуэвы: для всяких пружинок, противоходов и пр.
Я, конечно, не доктор, но я б не советовал на этом пока концентрироваться: расхолаживает ведение сильно. Есть риск уйти в "ведение руками".

У меня был опыт: после того, как парочка "лос вьехос милонгерос" надавали мне по шее (и прочим местам) за базовую технику (и очень здорово ее выправили) - техника в нуэве улучшилась сама собой.

Вообще (это строго мое имхо) с точки зрения именно техники ведения - классика с близкими объятьями ("милонгеро" или как там ее еще...) наиболее сложна. Птому, что работа идет на очень тонком чувстве баланса, с минимальными отклонениями/ перемещениями и пр. Грубо говоря - гораздо ниже толерантность к ошибкам. Плюс-минус буквально сантиметры, если не миллиметры оси, доворотов, скручиваний и пр.
Чем более открыты и вободны объятья (а перемещение руки партнерши на предплечье как раз напавлено на обеспечение большей свободы и незаисимости партнеров) - тем большие ошибки проходят без ущерба.

Вот видимо поэтому, когда я часто стал танцевать в близком объятии, ошибки и полезли. Наверное я их пытаюсь компенсировать за счет "жесткого" ведения, уменьшая тем самым колебания осей..

flvalter
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Пн мар 23, 2009 18:13

flvalter писал(а):Вот видимо поэтому, когда я часто стал танцевать в близком объятии, ошибки и полезли. Наверное я их пытаюсь компенсировать за счет "жесткого" ведения, уменьшая тем самым колебания осей..

Как человек, любящий классику, советую Вам как человеку желающему научиться танцевать в близком объятии следующее: в близком объятии каждый стоит на своей оси от начала и до конца, и есть такое упражнение, когда Вы вместе с Вашей партнершей (партнером) танцуете без рук - Вы их просто опускаете. Результат будет ошеломляющий, почему - потому что сразу станет понятно кто сколько недоходит, кто не держит свою ось, кто не скручивается и т.д. Научившись ходить каждый на своей оси прямо и в стороны, попробуйте крестики, хиро ну и на что еще сподобитесь. Только первое что нужно понять это осторожность и заботу друг к другу, что б не падали от рвений сделать то или иное движение.

ЗЫ: обнявшись, сразу получаешь такое наслаждение от объятий, а не держания за партнера (шу).

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение flvalter » Пн мар 23, 2009 18:34

Mad_squirrel писал(а):
flvalter писал(а):Вот видимо поэтому, когда я часто стал танцевать в близком объятии, ошибки и полезли. Наверное я их пытаюсь компенсировать за счет "жесткого" ведения, уменьшая тем самым колебания осей..

Как человек, любящий классику, советую Вам как человеку желающему научиться танцевать в близком объятии следующее: в близком объятии каждый стоит на своей оси от начала и до конца, и есть такое упражнение, когда Вы вместе с Вашей партнершей (партнером) танцуете без рук - Вы их просто опускаете. Результат будет ошеломляющий, почему - потому что сразу станет понятно кто сколько недоходит, кто не держит свою ось, кто не скручивается и т.д. Научившись ходить каждый на своей оси прямо и в стороны, попробуйте крестики, хиро ну и на что еще сподобитесь. Только первое что нужно понять это осторожность и заботу друг к другу, что б не падали от рвений сделать то или иное движение.

ЗЫ: обнявшись, сразу получаешь такое наслаждение от объятий, а не держания за партнера (шу).

Понемногу мы пробуем. Не очень пока получается.. Но лучше чем вначале.

flvalter
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Пн мар 23, 2009 18:46

Я первое время только шагами вперед и встороны и ограничивался. При чем как медленно так и по-быстрее. В общем, у меня как у партнера, ощущения были очень интересные. Это как в моё владение попадает очень что-то дорогое и мне нужное, но к этому я не могу прикасаться руками. В итоге сразу начинаешь думать о том как ходит твое драгоценное сокровище и насколько налаживается взаимопонимание. Начинаешь понимать как шагая вперед с одинаковой скоростью можешь дать понять что следующий шаг будет остановкой и так с каждым шагом, даешь ей ощущение понимания следующего шага. К этому быстро не прийдешь, но оно того стоит!

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение headache » Пн мар 23, 2009 18:52

Mad_squirrel писал(а):Я первое время только шагами вперед и встороны и ограничивался. При чем как медленно так и по-быстрее. В общем, у меня как у партнера, ощущения были очень интересные. Это как в моё владение попадает очень что-то дорогое и мне нужное, но к этому я не могу прикасаться руками. В итоге сразу начинаешь думать о том как ходит твое драгоценное сокровище и насколько налаживается взаимопонимание. Начинаешь понимать как шагая вперед с одинаковой скоростью можешь дать понять что следующий шаг будет остановкой и так с каждым шагом, даешь ей ощущение понимания следующего шага. К этому быстро не прийдешь, но оно того стоит!

+100 :D

headache
тангеро

Сообщение Ешка » Пн мар 23, 2009 22:54

Mad_squirrel писал(а): у меня как у партнера, ощущения были очень интересные. Это как в моё владение попадает очень что-то дорогое и мне нужное, но к этому я не могу прикасаться руками. В итоге сразу начинаешь думать о том как ходит твое драгоценное сокровище и насколько налаживается взаимопонимание

:-* А какие ощущения у драгоценного сокровища - просто не передать словами ;).
flvalter, делать это упражнение в первый раз - ОЧЕНЬ тяжело %). Устает спина, ноги, шея, хвост :), даже руки, которыми, вроде бы, ничего не делаешь :)... Простое надо помнить о том, чтобы не напрягаться сильно, удерживая баланс, - это у всех первая ошибка :(. Вообще, чем сильнее закрепостишься, тем быстрее упадешь :))).
Мне нравится это упражнение, потому что оно одинаково полезно для обоих ;)

Ешка
тангеро

Сообщение headache » Пн мар 23, 2009 23:24

flvalter писал(а): Понемногу мы пробуем. Не очень пока получается.. Но лучше чем вначале.

Удачи!

http://www.youtube.com/watch?v=XJDowJI0-7s

смотреть с отметки 2:19 :)

headache
тангеро

Сообщение anotherone » Вт мар 24, 2009 01:21

божественно
тоже так хочу

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Сообщение A.R. » Вт мар 24, 2009 01:36

мне кажется, ничего сложного в этом нет
на собственном опыте - так танцевать куда приятнее, чем в объятии
ну, лично мне, например

сразу не возникает сомнений в том, что контакт найден

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение novembero » Вт мар 24, 2009 02:09

объективно если лишить огромного выпуклого живота и выдать ему московскую девочку, пипец тут-же придет волшебному ведению товарища Tete Pedro

novembero
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!