flvalter писал(а):
Хотя.. Я раньше не обращал внимания, а руку партнерши действительно часто держат на плече, держа за трицепс.. ИМХО копировать такое положение руки в процессе освоения нельзя на стадии освоения техники.. А вот на вчерашней практике смены объятия такими, знаете, пружинящими посылами при смене направления получались! Многое прочитанное улеглось в сознании. Мерси за помощь, тангерос!
Такое положение очень характерно для нуэвы: для всяких пружинок, противоходов и пр.
Я, конечно, не доктор, но я б не советовал на этом пока концентрироваться: расхолаживает ведение сильно. Есть риск уйти в "ведение руками".
У меня был опыт: после того, как парочка "лос вьехос милонгерос" надавали мне по шее (и прочим местам) за базовую технику (и очень здорово ее выправили) - техника в нуэве улучшилась сама собой.
Вообще (это строго мое имхо) с точки зрения именно техники ведения - классика с близкими объятьями ("милонгеро" или как там ее еще...) наиболее сложна. Птому, что работа идет на очень тонком чувстве баланса, с минимальными отклонениями/ перемещениями и пр. Грубо говоря - гораздо ниже толерантность к ошибкам. Плюс-минус буквально сантиметры, если не миллиметры оси, доворотов, скручиваний и пр.
Чем более открыты и вободны объятья (а перемещение руки партнерши на предплечье как раз напавлено на обеспечение большей свободы и незаисимости партнеров) - тем большие ошибки проходят без ущерба.