Жесткое ведение

размышления на тему техники танго

Сообщение flvalter » Чт мар 19, 2009 16:30

Все вышесказанное оч полезно. Спасибо за информацию. И не стоит оговариваться про телефонные диагнозы. Мне раздел помог не раз. Сегодня буду применять полученное на практике и смогу задать вопросы преподавателю, поразмыслив над полученными советами. Постараюсь вычленить ошибку именно ЖЕСТКОГО ВЕДЕНИЯ.

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 10:32

Кристализация.. После занятия.
Жесткость в ведении контролировал. Получалось очень хорошо. Спасибо дающим советы на форуме! Однако.. Именно жесткоим оно случается при: быстрой смене неправления движения, некоторых выходах из хиро, медленной глубокой скрутке.
Проблема при простых шагах вылезла. Убрав правую руку веду. Все в принципе как обычно. Веду туда, куда хочу. Близкий контакт. Возвращаю руку. В процессе хочу увеличить дистанцию - рука пустая. Мое падение в шаг 100%! (Диагноз по телефону был верен). Даю сильный импульс вперед-вниз, жду шага партнерши, держу постоянно-стабильный контакт в руке, чувствую - она идет, иду сам... выпадаю из ритма.
Расстроен очень. Это после года занятий! Причем кажется, что раньше этой проблемы не было.. Нормально ходил.. Металлический я, все таки, лесоруб :(
Совет дам себе сам. Километры на танцполе..

flvalter
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт мар 20, 2009 11:08

Пфф.. техникой шага занимаются годами:)
Возьмите все-таки частник у ХОРОШЕГО преподавателя:) Гарантирую: полегчает.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 11:40

Lenkis писал(а):Пфф.. техникой шага занимаются годами:)

Придется.. У нашего преподавателя. Он очень! хороший! Но что такое час два раза в неделю в группе!!

flvalter
тангеро

Сообщение N » Пт мар 20, 2009 12:21

flvalter писал(а):

Придется.. У нашего преподавателя. Он очень! хороший! Но что такое час два раза в неделю в группе!!

Это счастье! :lol:

N
тангеро

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 12:27

N писал(а):
flvalter писал(а):

Это счастье! :lol:

Жаль нет его видео! Я бы поделился, а вы бы удивились!

flvalter
тангеро

Сообщение N » Пт мар 20, 2009 13:16

Я о том, что два раза в неделю, с очень хорошим преподавателем и партнершей, которая не сбежала. не смотря ни на какое ведение... - ну как это еще можно назвать? :lol:
Хорошо, что вы хотите это исправить.
На милонге я танцевала с партнером, у которого ведение "всю душу вытрясу" - после двух!!! лет обучения. При этом он глубоко доволен собой и не собирается ничего менять...
Я за вас рада!
Вы научитесь, на радость себе и партнерше (ам)

N
тангеро

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 13:32

N писал(а):Я о том, что два раза в неделю, с очень хорошим преподавателем и партнершей, которая не сбежала. не смотря ни на какое ведение... - ну как это еще можно назвать? :lol:
Хорошо, что вы хотите это исправить.
На милонге я танцевала с партнером, у которого ведение "всю душу вытрясу" - после двух!!! лет обучения. При этом он глубоко доволен собой и не собирается ничего менять...
Я за вас рада!
Вы научитесь, на радость себе и партнерше (ам)

Слава Богу, что не сбежала! Она еще и жена :) Думается, что "душу вытрясу" как раз от самоуверенности. Чел наверное фомум этот не читает. Годами шаг ставят! Всю жизнь у людей их танго меняется. Просто очень хочется услышать от партнерши "Танго случилось!.."
Придумал для себя: Раз-и-два-и-три-и-четыре - в близком объятии, раз-два-три-четыре - в открытом и чередовать. И по кругу километры.

flvalter
тангеро

Сообщение headache » Пт мар 20, 2009 13:43

flvalter писал(а): Убрав правую руку веду. Все в принципе как обычно. Веду туда, куда хочу. Близкий контакт. Возвращаю руку. В процессе хочу увеличить дистанцию - рука пустая.

ну, партнерша и не обязана "лежать" в руке партнера. Если вы убираете руку вообще - дистанция от этого разве увеличивается? Если со спины партнерши счезла рука партнера - как ей ээто понимать? (он танцует без руки? это сольтада? дистанцию увеличиваем? решил затылок почесать просто?) особенно если у нее глаза закрыты... :lol:

можно просто даль легкий импульс вперед -а самому чуть отстать. Тогда рука сработает ограничителем и... неожиданно наполнится ;)

flvalter писал(а):Расстроен очень. Это после года занятий! Причем кажется, что раньше этой проблемы не было.. Нормально ходил.. Металлический я, все таки, лесоруб :(
Совет дам себе сам. Километры на танцполе..

нечему расстраиваться. это нормально - и через год и через два и через три... внезапно обнаруживаешь, что вообще ходить/водить не умеешь! возвращаешься к базе. Это происходит периодически. Как долго - еще не знаю :)
так что это нормально. это говорит лишь о том что вы переходите на новый уровень. Уровень понимания и соответственно уровень танцевания :)

headache
тангеро

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 14:08

headache писал(а):
flvalter писал(а): Убрав правую руку веду. Все в принципе как обычно. Веду туда, куда хочу. Близкий контакт. Возвращаю руку. В процессе хочу увеличить дистанцию - рука пустая.

ну, партнерша и не обязана "лежать" в руке партнера. Если вы убираете руку вообще - дистанция от этого разве увеличивается? Если со спины партнерши счезла рука партнера - как ей ээто понимать? (он танцует без руки? это сольтада? дистанцию увеличиваем? решил затылок почесать просто?) особенно если у нее глаза закрыты... :lol:

можно просто даль легкий импульс вперед -а самому чуть отстать. Тогда рука сработает ограничителем и... неожиданно наполнится ;)

Единовременно так и получается. А когда двигаюсь без удвоений/изменения скорости - не регулируется объятие. Просто отодвинуть руку и партнерша сама должна ее наполнить поняв и увеличив дистанцию? В открытом объятии при стабильном движении дистанция плавает. Без ацентированного шага/импульса контакт с рукой прерывается. Но ведь бывают моменты, когда движение без особых акцентов, ускорений, пауз в простых шагах.

flvalter
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт мар 20, 2009 14:13

Я писала про частник! Когда вы 1 на 1 занимаетесь ЛИЧНО СВОИМИ проблемами с преподавателем.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 14:22

Lenkis писал(а):Я писала про частник! Когда вы 1 на 1 занимаетесь ЛИЧНО СВОИМИ проблемами с преподавателем.

Lenkis, я читал пост. Согласен. Обязательно надо. и тем не менее. Я вот читая форум километр уже по офису прошел. "Бой с тенью" :). В личку порекомендовали руку не убирать, а пониже держать к талии. Разве бесполезно? ВоПщем учись всегда, учись везде.. Нет, правда, очень полезный раздел. И я, с позволения сообщества, буду задавать вопросы :)

flvalter
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт мар 20, 2009 14:28

Вопросы вопросами, но пока ваше тело не поставят ручками как надо, олк будет не тот.
Либо руку ниже, либо локоть не задирать, либо плечо не заживать, либо спину выпрямить - вот несколько советов по одной и той же проблеме:))))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение flvalter » Пт мар 20, 2009 14:48

Lenkis писал(а):Вопросы вопросами, но пока ваше тело не поставят ручками как надо, олк будет не тот.
Либо руку ниже, либо локоть не задирать, либо плечо не заживать, либо спину выпрямить - вот несколько советов по одной и той же проблеме:))))

Вот и говорите "сразу к преподавателю". Одна строчка, 4 совета. Спасибо!!

flvalter
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт мар 20, 2009 15:17

А толку? Может, вы будете опускать плечо вниз, а с ним все нормально?
Приезжайте уже в Москву! :)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!