Сразу оговорюсь, что я - не выдающаяся тангера, не суперспециалист, и мои высказывания не претендуют на звание "истины в последней инстанции"
все что я сейчас напишу, плод опыта последних нескольких месяцев, и, как мне кажется повод серьезно задуматься
поэтому высказывания злобствующих троллей, переходящие на личности, попрошу удалять,
а если тема интересна, высказываться по сущевтву
естественно, не могу сказать за все школы и все начинающие группы - исследования такого рода не проводила, но некие обобщения все же сделаю:
приходя в новичковую группу мужчины и женщины, слабо представляющие что такое танго и чего партнерам друг от друга нужно, встают в пару и в меру своего понимания мучаются друг с другом (я не беру в расчет удовольствие от возможной симпатии)
понимание того ЧТО ТАКОЕ ВЕСТИ приходит к партнерам ой как не сразу... соответственно девушки, в руках неведущего лидера, не могут уловить сути того, что заначит ВЕСТИСЬ! того что говорит преподаватель (и даже нескольких минут за урок, когда он показывает, непосредственно встав в пару с ученицей) мало для того, что бы тело поняло, а мозг осознал, принял и дал соответствующие команды неприспособленным еще кормусу, бедрам, ногам...
надеюсь, что если последующие строки прочтет кто-либо из начинающих партнеров, это их нисколько не заденет...
я пытаюсь освоить мужскую технику (пока имею весьма посредственные успехи) и соответственно прихожу на начинающую группу водить девушек
жду, когда пришедшие на урок мужчины выберут себе партнерш, и вожу оставшихся без пары, пытаясь внушить им основы того, что от них будут ожидать мужчины в танце...
и что же я слышу регулярно?
"как мне повезло, что партнера не досталось!", "ты - мой лучший партнер...", а до начала урока некоторые подходят "очередь занимают"...
я все это пишу не для того, что бы подчеркнуть какая я замечательная (сама, когда только начинала, предпочитала попасть в пару с помошницей из старшей группы)
о чем это говорит?
уже танцующая женщина, знает, какие импулься нужны партнерше в танце, и какая должна быть отдача: встав в пару с начинашкой, она легче может объяснить той, что от нее требуется, чем начинающий партнер. Думаю, не зря в пресловутой Аргентине тангер обучали дома матери...
Конечно, было бы идеально, если бы с начинашками вставали в пары уже умеющие партнеры, но это фантастика... мужчины, в большинстве своем, предпочитают уже готовых хорошо слушающих партнерш...
Кстати, было бы неплохо, если б и с начинающими партнерами чаще вставали в пару уже опытные женщины (не на милонге, когда замечания неприемлемы, а в процессе обучения, что бы он быстрее понял, что нужно женщине для того, что бы адекватно вестись - от начинающей-то он этой информации не получит, а она довольно быстро дает результаты, проверено)
в общем целый трактат написала,
а что со всем этим делать и как быть непонятно...
может коллективный разум что родит?

ты - очень мил)частники - это прекрасно, но для того чтобы научиться одного-двух мало, а регулярные далеко не каждый может себе позволить. На частнике или простом уроке при контакте с преподавателем можно что-то для себя понять, отловить ощущение