как обучать женщину, что бы она была нарасхват?

размышления на тему техники танго

Re: как обучать женщину, что бы она была нарасхват?

Сообщение belik » Ср сен 16, 2009 11:36

Animal_tristia писал(а):Что возвращает нас опять к вопросу обучения парней — как учить их, чтобы они входили в число тех, у кого дамы хотят быть "нарасхват". :)

Сложный философский вопрос.... а зачем? Если я стану "Даниэлем" то и партнерши у меня должны быть "Милы", а иначе не интересно....

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение any » Ср сен 16, 2009 13:35

Аргона писал(а):но, по-видимому, как и основополагающая информация на уроках пропущено мимо ушей
Повод задуматься преподавателям, не смогшим быть услышанными и, главное понятыми. Мало владеть информацией, важно донести её, добиться результата в группе. Как прекрасно танцует сам преподаватель - это заслуга других учителей, и жаль что многим можно написать на сайте - учился у Бальмаседы... но не некому - был учителем Бальмаседы...

Animal_tristia писал(а):"Мойша купите таки уже себе лотерейный билет!"
А на занятие сходить не было мысли? :)
"- Добрый день, вам неслыханно повезло! Вчера в Америке умер миллиардер. Случайным образом вы были выбраны единственным наследником. Поздравляю, вы теперь обладатель 400 миллиардов долларов. Вам нужно только купить у нас утюг и фен!"
Посоветуйте идеальную школу, где обещания совпадут на все сто с результатом?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Анечка » Ср сен 16, 2009 14:09

Как прекрасно танцует человек - это заслуга прежде всего его самого. Преподаватель может только немножко помочь... или помешать.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkis » Ср сен 16, 2009 14:22

+1000 к Анечке.
Да, бывают преподаватели, у которых нет хороших танцоров. Но нет преподавателей, у которых все ученики хорошо танцуют. Преподаватель не может заставить человека работать, он только может показать как над собой работать. А вы хотите из преподавателя танго сделать галерного надсмотрщика.
Даже в начальной школе учитель не обладает возможностью заставить делать то, что надо, а тут взрослые люди...

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение any » Ср сен 16, 2009 14:37

Lenkis писал(а):Что до желания меня - в качестве партнерши на танцполе - всеми остальными, то не надо, мне такого счастья, ибо тогда я буду думать, как отказать (не смотреть в ту сторону, найти предлог не танцевать...), не обидев и т.п., что сильно портит настроение и карму.

Анечка писал(а):А мы просто делали вид, что сильно заняты, потому что, если только голову поднять, то придется отбивать атаки воронов, кружащих над столиком.

Это конец пути? Башня из слоновой кости.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nitti Palermo » Ср сен 16, 2009 15:18

Lenkis писал(а):+1000 к Анечке.
Да, бывают преподаватели, у которых нет хороших танцоров. Но нет преподавателей, у которых все ученики хорошо танцуют. Преподаватель не может заставить человека работать, он только может показать как над собой работать. А вы хотите из преподавателя танго сделать галерного надсмотрщика.
Даже в начальной школе учитель не обладает возможностью заставить делать то, что надо, а тут взрослые люди...

У взрослого человека так же как у ребенка изначально отсутствует сильная волевая мотивация. Народ попадает в танго после нескольких сиюминутных душевных порывов - и задача учителя для начала заинтересовать, а потом ЗАСТАВИТЬ - человека работать над собой. И только после первых успехов к нему приходит истинное желание остатся в танго надолго.

В спорте больше достижений - потому как есть больше галерных надсмотрщиков. И в любой спортивной секции группы делят на "просто походить на занятие" и на группу "достичь больших результатов". Первых никто не трогает. А вторых истязают в погоне за результатом. И достойные ученики , которыми можно гордиться, появляются именно во второй группе

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение gotham » Ср сен 16, 2009 15:32

Nitti Palermo писал(а): в любой спортивной секции группы делят на "просто походить на занятие" и на группу "достичь больших результатов". Первых никто не трогает. А вторых истязают в погоне за результатом. И достойные ученики , которыми можно гордиться, появляются именно во второй группе

Совершенно правильно, плюс маленькое философски-финансовое замечание - кормятся учителя таки с того большинства, которому "только походить", ибо тех всегда больше.

gotham
тангеро

Сообщение Яната » Ср сен 16, 2009 15:37

Nitti Palermo писал(а):[ Народ попадает в танго после нескольких сиюминутных душевных порывов - и задача учителя для начала заинтересовать, а потом ЗАСТАВИТЬ - человека работать над собой. И только после первых успехов к нему приходит истинное желание остатся в танго надолго.

Я знаю абсолютно противоположный пример. Нас никто не заставлял. Напротив, мы сами пытались добиться от преподавателя более серьёзной работы. Не добились - ушли. Работаем над собой сами. За лето организовали два мастер-класса столичных преподавателей. В эти выходные ещё один (Анечку пригласили).

Никто не должен никого заставлять.
Танго же не ради медалей и рекордов.

Яната
тангеро

Сообщение Nitti Palermo » Ср сен 16, 2009 15:47

Яната писал(а):Никто не должен никого заставлять.
Танго же не ради медалей и рекордов.

Я согласен - не ради медалей. Но это вы такие сознательные и инициативные - а другие ученики не хотях и капли усилий приложить чтоб совершенствоваться. И считают что учитель им что-то должен. Благо после 2-3 месяцев обучения они отсеиваются и остаются только те кому это очень интересно. Вот преподаватель и задумывается - какой подход к какой групе применить. :-D

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Анечка » Ср сен 16, 2009 15:53

А что такое результат?
Для Вас, чтобы ученик танцевал как Бальмоседа. А для меня, когда человек получает удовольствие, от того, что он делает, как бы он это ни делал, знакомится со своим телом, расслабляется после рабочего дня. Мне нравится, когда танцевать начинают те, для которых каждое движение дается с большим трудом.
И даже реально подсевший на танго человек далеко не каждый готов себя настолько посвятить танго, чтобы пахать день и ночь, но танцевать, как Бальмоседа.
Это значит попрощаться с личной жизнью, забыть, как выглядят дети, не танцующие друзья и родственники и много чего еще.
Даже я не готова, совсем не готова. И чем дальше, тем больше меня интересуют другие аспекты моей жизни, и я понимаю, чего я себя уже лишила за 8 лет добровольной танго-тюрьмы.

А для тех, кто готов, ему преподаватель-надсмотрщик не нужен. Он пойдет и будет практиковаться. Приходя на уроки для корректировки.
Водить учеников за шкирку на практики и следить за тем, что они там делают - это для тех, кто воспитывают чемпионов на танго-соревнования, и говорить: вот смотрите, я воспитываю чемпионов. Мне, например, это не интересно.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nitti Palermo » Ср сен 16, 2009 16:10

Вот и я после 3 лет танго-пахания понял что жизнь проходит мимо :) и пора сбавить обороты. И танцую уже не на количество (побольше разных продвинутых партнерш) а на качество (2-3 танды с 1-2 любимыми парнершами).

И Ваша - Анечка - фраза... "когда человек получает удовольствие, от того, что он делает, как бы он это ни делал," обретает свежий смысл и повод для переименования ветки на "Как обучать женщину (или партнера), что бы она получала удовольствие от танца"

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Аргона » Ср сен 16, 2009 16:14

Lenkis писал(а):Что до желания меня - в качестве партнерши на танцполе - всеми остальными, то не надо, мне такого счастья, ибо тогда я буду думать, как отказать (не смотреть в ту сторону, найти предлог не танцевать...), не обидев и т.п., что сильно портит настроение и карму.

соглашусь с Lenkis! самое неприятное на милонге - отказывать

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Animal_tristia » Ср сен 16, 2009 16:33

belik писал(а):
Animal_tristia писал(а):Что возвращает нас опять к вопросу обучения парней — как учить их, чтобы они входили в число тех, у кого дамы хотят быть "нарасхват". :)

Сложный философский вопрос.... а зачем? Если я стану "Даниэлем" то и партнерши у меня должны быть "Милы", а иначе не интересно....

Вопрос за то, как стать каким-либо "имярёком" вообще не подымался.

Безотносительно того зачем это вам, — затем, что появление новых и не_уход завсегдатовавших интересно и внятно танцующих барышень на милонгах кореллируется с количеством внятных и интересных парней.

Не грози южному централу, попивая апельсиновый сок на своей милонге...
Animal_tristia
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср сен 16, 2009 16:37

Да что ж за детский сад-то?? Заставьте меня, гоняйте меня, сделайте так, чтобы я учился...

Это не работа, не средство выживания, не соблюдение законов, а хобби (да, для кого-то отнимающее бОльшую часть времени), так зачем кого-то застявлять, если ему это не нравится??? Можно объяснить, что без техники вы будете ломать партнеру спину, идти не в музыку и т.д., показать, как исправить, давать упражнения на уроках, напоминать о необходимости ходить на практики., но ЗАСТАВЛЯТЬ?? Увольте!

Предложите еще вызвать родителей в школу, ввести наказание плетью...

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение quiestce » Ср сен 16, 2009 17:10

Lenkis писал(а):Да что ж за детский сад-то?? Заставьте меня, гоняйте меня, сделайте так, чтобы я учился...

Не, он другое имел в виду :)
В другом смысле "заставить", - неявно :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!