Анечка » Ср сен 16, 2009 15:53
А что такое результат?
Для Вас, чтобы ученик танцевал как Бальмоседа. А для меня, когда человек получает удовольствие, от того, что он делает, как бы он это ни делал, знакомится со своим телом, расслабляется после рабочего дня. Мне нравится, когда танцевать начинают те, для которых каждое движение дается с большим трудом.
И даже реально подсевший на танго человек далеко не каждый готов себя настолько посвятить танго, чтобы пахать день и ночь, но танцевать, как Бальмоседа.
Это значит попрощаться с личной жизнью, забыть, как выглядят дети, не танцующие друзья и родственники и много чего еще.
Даже я не готова, совсем не готова. И чем дальше, тем больше меня интересуют другие аспекты моей жизни, и я понимаю, чего я себя уже лишила за 8 лет добровольной танго-тюрьмы.
А для тех, кто готов, ему преподаватель-надсмотрщик не нужен. Он пойдет и будет практиковаться. Приходя на уроки для корректировки.
Водить учеников за шкирку на практики и следить за тем, что они там делают - это для тех, кто воспитывают чемпионов на танго-соревнования, и говорить: вот смотрите, я воспитываю чемпионов. Мне, например, это не интересно.